Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Городская жизнь>А был ли в воронеже нормальный мэр
Inbox 01:46 12.05.2006
Skyfil, правильно! Москва!!! [Ответ]
Kord 09:58 12.05.2006
Ну да... вся россия в глубооооокой жопе... )))
Вокруг себя посмотрите на пару ближ. областей?! Липецк - плохо живет? Белгород - тоже еле перебиваеться? (Вот в Курске правд не был, сказать мало чего могу). А то что нормально (именно НОРМАЛЬНО!) у нас живут Питер и Москва, и все там хорошо, и уровень жизни, и дороги, и троллейбусы с трамваями! И там ооочень много поверьте мне делают для населения!
А то что вся россия в жопе, и мол нам потому и плохо, равносильно тому же, что наша страна гниет с Воронежа. [Ответ]
Skyfil 13:47 12.05.2006

Сообщение от Kord:
А то что вся россия в жопе, и мол нам потому и плохо, равносильно тому же, что наша страна гниет с Воронежа.

Рыба гниет с головы. В России проблемы с правителями российскими, от этого плохо и в стране и (естественно) в регионах. А в регионах проблемы (как правило) с местными правителями, а от этого не лучше. И в соседних областях не зашибись. Если в Липецке дороги нормальные, то это не значит, что там все отлично. Ихний завод, который кормил весь город, тоже Москве продали. [Ответ]
mymaster 14:49 12.05.2006
Воронеж безусловно является расадником дикого капитализма в России. Если вцелом по стране ситуация улучшается, то в Воронеже они резко ухудшается. Но самое ужасное, что воронежцы сидыт и искренне верят, "что дескать у всех все плохо так же как у нас". [Ответ]
o2 15:12 12.05.2006
А Ковалев? Город чище при нем был, барыжники, типа как у ВНИИСа все разогнал, за это вообще огромное спасибо. [Ответ]
mymaster 16:10 12.05.2006

Сообщение от o2:
А Ковалев? Город чище при нем был, барыжники, типа как у ВНИИСа все разогнал, за это вообще огромное спасибо.

Он лично пи№;л деньги на уничтожении автобусного, трамвайного и троллейбусного парка Воронежа - крупнейшего в стране, до прихода Ковалева... [Ответ]
o2 16:56 12.05.2006
mymaster, Дались вам эти тролейбусы... Маршрутки удобнее, быстрее. Точна, и рельсы Ковалев убрал, тоже плюс. [Ответ]
qert33 17:06 12.05.2006

Сообщение от Skyfil:
Если в Липецке дороги нормальные, то это не значит, что там все отлично. Ихний завод, который кормил весь город, тоже Москве продали.

Какой такой Москве?
у НЛМК один, определенный хозяин - Лисин. Налоги платятся в местный бюджет, в том же размере, что и раньше, при чем здесь Москва?
Нужно налоги нормально собирать, а не орать, что москвичи все скупили и от этого жизни никому нет. Вам не все равно на кого работать? [Ответ]
Kord 19:11 12.05.2006
o2, сочувствуйу.

2луALL: ребята, оглянитесь вокруг себя! (там за дерьмом все намного лучше, стоит лишь увидить что то другое. [Ответ]
Skyfil 19:17 12.05.2006

Сообщение от qert33:
Какой такой Москве?

Столице РФ

Сообщение от qert33:
у НЛМК один, определенный хозяин - Лисин

Был...

Сообщение от qert33:
Налоги платятся в местный бюджет, в том же размере, что и раньше, при чем здесь Москва?

Налоги платятся по месту регистрации собственника. Если владельцев завода станет к примеру какой нибудь ООО зарегистрированный в Москве, то и налог будет платиться в Москве. Пример - игорный бизнес. В Воронеже на него большой налог, а в Н.Новгороде явно меньше. Так большинство наших владельцев игровых клубов зарегистрированны кто где, но не в Воронеже. Мой знакомый оформлен и платит налог в Н.Новгород.

Сообщение от qert33:
Вам не все равно на кого работать?

Если вам все равно на кого работать, то мне нет. Тем более хотелось бы, что бы наши предприятия и заводы платили налог в Воронежский бюджет, а не в Московский. Для чего, думаю объяснять не надо. [Ответ]
qert33 19:18 12.05.2006

Сообщение от Skyfil:
Столице РФ

город Москва - владелец НЛМК?

Сообщение от Skyfil:
Был...

Не слабо, откуда такая информация?

Сообщение от Skyfil:
Если вам все равно на кого работать, то мне нет.

Причины?

Сообщение от Skyfil:
Тем более хотелось бы, что бы наши предприятия и заводы платили налог в Воронежский бюджет, а не в Московский. Для чего, думаю объяснять не надо.

Далеко не всегда так.
[Ответ]
Skyfil 19:27 12.05.2006

Сообщение от qert33:
Цитата:
Сообщение от Skyfil
Если вам все равно на кого работать, то мне нет.
Причины?

Долго объяснять, но попробую в кратце...
Работать на государство я не хочу, так как оно капитально кидает (платит коппейки) по деньгам. Работать на частника примерно тоже, только тут частник (не всегда, но подавляющее большинство) платит коппейки. Работать на себя практически не возможно не имея хороших знакомых или родственников в администрации. Только на уровне павильона не более. И что делать? А зарабатывать хочется. [Ответ]
qert33 20:26 12.05.2006

Сообщение от Skyfil:
Долго объяснять, но попробую в кратце...
Работать на государство я не хочу, так как оно капитально кидает (платит коппейки) по деньгам. Работать на частника примерно тоже, только тут частник (не всегда, но подавляющее большинство) платит коппейки. Работать на себя практически не возможно не имея хороших знакомых или родственников в администрации. Только на уровне павильона не более. И что делать? А зарабатывать хочется.

Я имею ввиду, что при прочих равных, вам не все равно работать на воронежского работодателя или на московского? [Ответ]
Skyfil 22:47 13.05.2006

Сообщение от qert33:
Я имею ввиду, что при прочих равных, вам не все равно работать на воронежского работодателя или на московского?

Это ты ко мне на вы? Если да, то спасибо, но здесь не стоит.
Я не могу объективно ответить на этот вопрос, так как свое отношение к работе я уже высказал. Да и меня волнует в этой ситуации не кто работодатель, а куда (Москва или Воронеж) налоги уйдут. [Ответ]
КОНТЕНТ 19:03 10.07.2006
Симпатии к воронежским политикам:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=118654 [Ответ]
Sandy 12:41 11.07.2006
Васо, Ох только не надо про плитку

ЗАкупили завод - первая партия вышла натуральный брак.. скользкая плитка (по стандарту должна быть шероховатая) - всю пустили на улицы города... Родственник родственнику не то не поможет... [Ответ]
Biosphere 03:45 15.07.2006
Хороший мэр-мэр который даст городу хорошие дороги!А остальное ему всё простят! [Ответ]
dema 10:45 15.07.2006
Biosphere, согласен [Ответ]
Vladimir Kozh 21:01 19.07.2006
Я считаю, что при Цапине была хоть видимость развития города.
А теперь - извините, но мне становится стыдно, что я родился в этом городе. [Ответ]
Qwert900 22:34 19.07.2006
Скрынников войдёт в историю и многие воронежцы ему всё простят, если при нём произойдёт чудо и вода будет подаваться в квартиры воронежцев не по графику, а круглосуточно! [Ответ]
Inbox 00:08 20.07.2006
Qwert900, т.е. как по закону положенно!!! [Ответ]
noble savage 17:54 24.06.2010
Точняк!!!! и мой любимый фильм, кстати [Ответ]
salka10 15:46 10.07.2010
Сейчас народная кличка у главы города , клоун . Все его выступленья нужно записывать , как Черномырдина в былые времена .Кула смотрят психиаторы и психологи ? , ведь речь у него несвязанная порой комедийна . Такие люди выглядят смешно , осбенно если проходят семинары на научную тему . Колиух должен сам уйти после обследованья , клон - это ведь навсегда . [Ответ]
SKA girl(gg) 18:04 10.07.2010

Сообщение от Romchik:
Напоминает момент из фильма Inerstate60 когда герой попал в город юристов, где никто нихера не делал а только судились друг с другом.

наш город напоминает, уездый город из 12 стульев:
В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.(с)12 стульев

нужное заменить... [Ответ]
Причина Безумств 18:24 10.07.2010
Чертков Василий Алексеевич [Ответ]
Sandy 12:06 11.07.2010
Забавная старая статья
http://www.voronezh-media.ru/smi_out.php?id=1004
а ведь 6 лет прошло.. [Ответ]
Леди Винтер 09:28 12.07.2010

Сообщение от Причина Безумств:
Чертков Василий Алексеевич

Чертков был назначенным губернатором. А лучший мэр - Кряжов

Сообщение от :
Степан Лукьянович Кряжов — городского глава, на средства которого 18 октября 1869 года под его руководством в Воронеже был построен первый водопровод. Кряжов подарил водопровод городу при условии, что ежегодно 10 % от заработанных средств за воду будет идти на обучение детей малоимущих независимо от пола и звания. Интересно отметить тот факт, что отец Кряжова был крепостным, но смог получить вольную и скопить приличную сумму денег, занимаясь виноделием. То, как выглядел Степан Лукьянович, неизвестно. Его изображение историками не найдено до сих пор

Вы можете представить себе, чтобы сегодня предприниматель стал мэром, на СОБСТВЕННЫЕ деньги построил водопровод, или мост, или метро и т.п., а потом ПОДАРИЛ городу с условием, чтобы доходы шли на ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ?

Скажите, зачем вы делали революцию в 1917 году? Чтобы такие как Кряжов больше не появлялись, а нами управляли Швондеры? [Ответ]
Леди Винтер 09:36 12.07.2010

Сообщение от :
Степан Лукьянович съездил в Англию, заключил договор на поставку оборудования, пригласил опытных мастеров, а в октябре 1869 года водопровод был торжественно открыт. Оснащение у него было самое передовое для того времени. Доказательством тому служит водомер (водяной счетчик), изготовленный в Нью-Йорке и переделанный русским мастером под русскую единицу измерения воды – ведро. Между прочим, устройство по сию пору находится в рабочем состоянии!

Первая воронежская водокачка располагалась на современной улице Софьи Перовской, в усадьбе Кряжова, которую он также подарил городу. Водонапорная башня из красного кирпича с железным баком емкостью около 5000 ведер находилась на нынешней площади Ленина – там, где сейчас установлен памятник Пушкину. Во второй половине позапрошлого века это было самое высокое здание в городе!

Вы можете представить себе, чтобы ЧИЖОВ подарил свой небоскреб городу с условием, что 10% доходов пойдут на обучение детей? Скажите честно! [Ответ]
Чёрный Дембель 14:32 13.07.2010
По сабжу, иэ тех, кого лично помню:
КОВАЛЁВ. [Ответ]
Леди Винтер 09:48 14.07.2010
Чёрный Дембель, он подарил городу водопровод?
Наоборот - он отобрал у города общественный транспорт ради своих частных маршруток. [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх