Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
» Дискуссионный клуб>Родительское благословение
DAMON 18:41 06.01.2014

Сообщение от Молоток:
У каждого свой выбор. Потому мне идея с агентством все больше нравится. Меньше несчастных женщин и безотцовщины. )

да нет, меньше счастливых людей будет, зачем мне женщнина, к которой у меня ничего нет, пусть она трижды идеальная жена, для меня она навсегда посторонним человеком останется [Ответ]
Молоток 18:45 06.01.2014

Сообщение от DAMON:
да нет, меньше счастливых людей будет, зачем мне женщнина, к которой у меня ничего нет, пусть она трижды идеальная жена, для меня она навсегда посторонним человеком останется

Да ладно лукавить. Следующая девушка всегда желанней, чем та, которая есть. Не надо рассказывать сказки про врожденную моногамность. [Ответ]
DAMON 18:45 06.01.2014

Сообщение от Молоток:
Да ладно лукавить. Следующая девушка всегда желанней, чем та, которая есть. Не надо рассказывать сказки про врожденную моногамность

а это ты вообще к чему? [Ответ]
Молоток 18:49 06.01.2014

Сообщение от DAMON:
а это ты вообще к чему?

Все к тому же. Брак на эмоциях, обусловленных рефлексами, не может быть надежным по определению. [Ответ]
DAMON 18:50 06.01.2014

Сообщение от Молоток:
Все к тому же. Брак на эмоциях, обусловленных рефлексами, не может быть надежным по определению.

а может и не быть, в любом случае жить с посторонним, но "выгодным" человеком - это пожертвовать тем, что называют счастьем [Ответ]
Молоток 18:57 06.01.2014

Сообщение от DAMON:
а может и не быть, в любом случае жить с посторонним, но "выгодным" человеком - это пожертвовать тем, что называют счастьем

Это и есть главное заблуждение. Настоящая любовь, как и счастье, не нуждается в ярких эмоциях.
Этот миф навязан "деятелями искусств". Продавцами сказок. Им не выгодно описывать счастливую жизнь, это скучно и никому не интересно. А вот всякие страсти - даа, народ ведется и платит деньги. Вот и подменили белое на черное.
Дом 2 - ярчайший пример насаждения дебилизма. [Ответ]
DAMON 19:01 06.01.2014

Сообщение от Молоток:
Это и есть главное заблуждение. Настоящая любовь, как и счастье, не нуждается в ярких эмоциях.

нуждаются, жизнь без эмоций - это как безвкусная еда, вроде и функцию свою выполняет, но удовольствия не приносит

Сообщение от Молоток:
Этот миф навязан "деятелями искусств". Продавцами сказок. Им не выгодно описывать счастливую жизнь, это скучно и никому не интересно. А вот всякие страсти - даа, народ ведется и платит деньги. Вот и подменили белое на черное.

я ж говорю, явно видна какая-то проблема в прошлом, такой болезненной точки зрения просто так не появиться

Сообщение от Молоток:
Дом 2 - ярчайший пример насаждения дебилизма.

бросай смотреть всякую хрень [Ответ]
Молоток 19:05 06.01.2014

Сообщение от DAMON:
я ж говорю, явно видна какая-то проблема в прошлом, такой болезненной точки зрения просто так не появиться

Отчего же? Опять же, я не сам все выдумал. Смотрел как-то передачу по "культуре". Там обсуждался американский фильм "Анна Каренина". Оратор заявил, что Толстой описывал нравственные страдания женщины, не устоявшей перед соблазном. А американцы выставили так, будто чуть ли не святую женщину затравили. Блуд пропагандируют. [Ответ]
DAMON 19:09 06.01.2014

Сообщение от Молоток:
Отчего же? Опять же, я не сам все выдумал

само собой, просто определенные события у тебя выработали определенно отношение к определенным вещам, только-то и всего [Ответ]
Молоток 19:11 06.01.2014

Сообщение от DAMON:
само собой, просто определенные события у тебя выработали определенно отношение к определенным вещам, только-то и всего

Ну да. Стал верхней головой чаще думать. [Ответ]
DAMON 19:14 06.01.2014

Сообщение от Молоток:
Ну да. Стал верхней головой чаще думать.

увы и ах, думать ты стал ей столько же, сколько и раньше, просто в ином направлении, это как на перекрестке повернуть направо или налево [Ответ]
chervyachok 21:04 06.01.2014

Сообщение от Молоток:
Да ладно лукавить. Следующая девушка всегда желанней, чем та, которая есть

Нынешней жене изменяете? [Ответ]
Молоток 07:35 07.01.2014

Сообщение от chervyachok:
Нынешней жене изменяете?

О себе лучше расскажи. Как выбрал один раз на всю жизнь по любви, как верность хранишь. [Ответ]
Saule 07:46 07.01.2014

Сообщение от Молоток:
Мои дети точно благословения не получат, ибо выбирают сейчас пару "по любви", что есть скотский рефлекс и не более. Так что, шансов создать полноценную семью у детей практически нет.

Сообщение от Молоток:
То, что вы называете любовью и есть скотский рефлекс. Настоящая любовь это не причина, а следствие гармоничных отношений. Это не желание, это не эмоция, это состояние души. )

Сообщение от Молоток:
Создать семью по "любви" не проблема. Всем хочется кайфа животного. И мальчикам, и девочкам. Только не семья это, просто союз основанный на временном помутнении.

Ай да Молоток, ай да сукин сын молодец! Вот взял и в духе Полиграфа Полиграфыча раскрыл тему. Я-то по наивности полагала, что у нас с супругом любовь, взаимоуважение и взаимопонимание царят в семье, а это, оказывается, всего лишь кайф животный, рефлекс скотский и помутнение временное, которое почему-то уже 21 год длится. Ушла плакать [Ответ]
Saule 07:57 07.01.2014

Сообщение от Молоток:
Еще лет двести назад нигде в мире "любовь" не была аргументом при создании семьи. Что, все так желали мучения своим детям?

Специально, может, и не желали, но и чувства-желания детей в расчет не брались. Кстати, меня очень удивляет и восхищение тем, что было в прошлом, и желание жить "как раньше".

Сообщение от Молоток:
Нет, просто родители понимали, что дитя не способно самостоятельно сделать разумный выбор. Подбирали ребенку пару "по расчету" и расчет этот обеспечивал детям счастливую жизнь с надежным спутником (спутницей).

Разумный = выгодный для родителей, но никак не счастливый для детей, хотя, наверное, имелись и счастливые исключения. Иллюстрация счастья:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: download.jpg
Просмотров: 6
Размер:	6.7 Кб
ID:	2396661  
[Ответ]
Молоток 08:06 07.01.2014

Сообщение от Saule:
Ай да Молоток, ай да сукин сын молодец! Вот взял и в духе Полиграфа Полиграфыча раскрыл тему. Я-то по наивности полагала, что у нас с супругом любовь, взаимоуважение и взаимопонимание царят в семье, а это, оказывается, всего лишь кайф животный, рефлекс скотский и помутнение временное, которое почему-то уже 21 год длится. Ушла плакать

Не плакай. Я всего лишь говорю, что любовь на халяву это для дурочек. Настоящая любовь вне брака невозможна. Любовь, это плод совместного труда.
Не надо мне приписывать какие - то восхищения. Я просто говорю о причинах кризиса семьи. А картинка "деятелями исскуств" нарисована для того, что бы народ поохал.. Ты еще детям о реальности по фильмам ужасов рассказывай. [Ответ]
Saule 08:16 07.01.2014

Сообщение от Молоток:
Я всего лишь говорю, что любовь на халяву это для дурочек.

Эээ... это к чему было? Твои мысли, конечно, твои скакуны, но я за ними не поспеваю

Сообщение от Молоток:
Настоящая любовь вне брака невозможна.

Да нууу... а вот мой жизненный опыт говорит об обратном.

Сообщение от Молоток:
Любовь, это плод совместного труда.

Имхо, любовь либо есть, либо ее нет, "построить" ее невозможно.
[Ответ]
Молоток 08:22 07.01.2014

Сообщение от Saule:
Да нууу... а вот мой жизненный опыт говорит об обратном.

Игроманы тоже говорят, что выигрыш возможен. Больные люди, что с них взять?
Вот только здравомыслящие люди смотрят на статистику:

Сообщение от :
Статистика разводов в России в 2010 году – составляет 153 406 на 185 969 браков. Таким образом, процент разводов в России за 2010 год составил 80%.

А ведь насильно этил людей никто не женил. Все "по любви" в союз вступали. [Ответ]
Молоток 08:24 07.01.2014

Сообщение от Saule:
Имхо, любовь либо есть, либо ее нет, "построить" ее невозможно

Вот это главное заблуждение, которое и ведет к вырождению рода. [Ответ]
Saule 08:26 07.01.2014
Молоток, обоснуй [Ответ]
Молоток 08:28 07.01.2014

Сообщение от Saule:
Молоток, обоснуй

Что тут обосновывать? Низкая демография объясняется развалом института семьи. А причины развала кроются как в смене экономического строя, так и в пропаганде блуда, который называют "любовью". [Ответ]
Saule 08:33 07.01.2014

Сообщение от Молоток:
Игроманы тоже говорят, что выигрыш возможен. Больные люди, что с них взять?

Какое отношение вышенаписанное имеет к теме любви в браке?

Сообщение от Молоток:
Вот только здравомыслящие люди смотрят на статистику:

Посмотрели. И что? Люди приобрели опыт семейной жизни и получили шанс применить этот опыт с другим человеком. Разве это плохо?

Сообщение от Молоток:
А ведь насильно этил людей никто не женил. Все "по любви" в союз вступали.

Отучайся говорить за всех. [Ответ]
Saule 08:47 07.01.2014

Сообщение от Молоток:
Что тут обосновывать? Низкая демография объясняется развалом института семьи. А причины развала кроются как в смене экономического строя, так и в пропаганде блуда, который называют "любовью".

Я пишу про Фому, а ты мне про Ерему. Давай поступим проще, ответь мне конкретно на два моих вопроса без уходов в сторону демографии и блуда.

Сообщение от Молоток:
Вот это главное заблуждение, которое и ведет к вырождению рода.

1. Почему это, по твоему мнению, заблуждение?
2. Каким образом это, по твоему мнению, заблуждение ведет к вырождению рода? [Ответ]
Saule 08:57 07.01.2014

Сообщение от Молоток:
А картинка "деятелями исскуств" нарисована для того, что бы народ поохал

Так вот где собака порылась! И как же я раньше не догадалась, что все картинки и книжонки пишутся креативщиками исключительно для нагнетания ужасов всяких, очернения жизни народа и подрыва духовных скреп ? Воистину: век живи - век учись [Ответ]
chervyachok 10:49 07.01.2014

Сообщение от Молоток:
Не плакай. Я всего лишь говорю, что любовь на халяву это для дурочек. Настоящая любовь вне брака невозможна. Любовь, это плод совместного труда.

Да ладно, с первыми жёнами не получилось, потому что Вы им не соответствовали, а с третьей сошлись по уровню, но ведь хочется большего, так?
P.S. У меня в семье всё отлично, на сторону не тянет [Ответ]
Молоток 12:44 07.01.2014

Сообщение от chervyachok:
Да ладно, с первыми жёнами не получилось, потому что Вы им не соответствовали, а с третьей сошлись по уровню, но ведь хочется большего, так?
P.S. У меня в семье всё отлично, на сторону не тянет

То есть, это у тебя первая и последняя любовь? [Ответ]
DAMON 12:54 07.01.2014

Сообщение от Молоток:
То есть, это у тебя первая и последняя любовь?

почему это так важно, или все должны как ты по 20 раз жениться, чтоб в конце разочаровавшись выбрать обычного партнера по бизнесу под названием жизнь? [Ответ]
Молоток 13:04 07.01.2014

Сообщение от Saule:
1. Почему это, по твоему мнению, заблуждение?
2. Каким образом это, по твоему мнению, заблуждение ведет к вырождению рода?

Все уже написал и на твои вопросы есть ответы выше по ветке

Сообщение от Saule:
Так вот где собака порылась! И как же я раньше не догадалась, что все картинки и книжонки пишутся креативщиками исключительно для нагнетания ужасов всяких, очернения жизни народа и подрыва духовных скреп ? Воистину: век живи - век учись

Да, искусство это товар. То, что покупается, то и производят.
Не все, конечно. Есть те, кто реально размышляет о смыслах бытия, но спросите в книжном, посмотрите репертуар в кинотеатрах, и вы узнает что "пипл хавает"
Вот этот "пипли схавал" ложь о том, что некая "любовь" поможет сделать выбор достойной "половинки, что есть совершенная глупость. И это подтверждается самой жизнью.

Сообщение от Saule:
Посмотрели. И что? Люди приобрели опыт семейной жизни и получили шанс применить этот опыт с другим человеком. Разве это плохо?

Вот эта фраза есть наглядное проявление блуда.
Блуд, как и всякий легкодоступный кайф, вызывает зависимость.
Я уже писал, как то, о возникновении зависимости. Человек получает острое, незамутненное сомнением, удовольствие и потом подсознательно пытается повторить ситуацию. Получает животный рефлекс, как собака Павлова. Не в силах противостоять этому скотскому желанию, он начинает придумывать ему оправдание.
И это не зависит от уровня интеллекта. Посмотрите на курильщиков, к примеру.
Так и романтички, словив однажды кайф, они уже не могут быть счастливыми в нормальном, здоровом браке. Типа "любовь прошла" а без "любви" они жить не могут и снова отправляются на поиски новых ощущений.
Они как наркоманы проходят тот же цикл - Эйфория, ломка, длительная дипрессия и поиски новой дозы.
Эти женщины становятся социально нефертильны. Они не могут создать здоровую семью, родить и вырастить достаточное количество нормальных детей.
У мужиков проще. Им "любовь" на халяву не дается. Им приходится прилагать усилия, что бы получить желаемое. Потому они редко подседают и просто играют в игры романтичек, что бы получить от женщины желаемое.
И жестко обламываются. С больными людьми нельзя создавать союзы. В результате мужчин лишают семьи, детей и облагают налогом в виде алиментов. [Ответ]
Молоток 13:18 07.01.2014

Сообщение от DAMON:
почему это так важно, или все должны как ты по 20 раз жениться, чтоб в конце разочаровавшись выбрать обычного партнера по бизнесу под названием жизнь?

Жена, это не партнер для удовольствий. Для удовольствий лучше очередные и разные.
Не надо путать кайф от обладания женщиной с истинной любовью.
Измерять качество отношений испытываемыми эмоциями это реальная глупость. Нет ничего более лживого, чем эмоции.
Мне понравилась фраза из фильма:
- Если ты встретил женщину неземной красоты, подумай о том, что кого-то от неё уже тошнит - )) [Ответ]
chervyachok 13:20 07.01.2014

Сообщение от Молоток:
То есть, это у тебя первая и последняя любовь?

Получается примерно так. Уже много лет вместе и разводиться не собираемся [Ответ]
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
Вверх