Как вы думаете - сохранился ли обычай родительского благословения в наше время? Насколько важным является мнение ваших родителей о вашем избраннике/избраннице лично для вас? Случалось ли что родители были "против" и как вы поступали в этом случае? Существуют ли в вашей семье обычаи навроде обязательного "знакомства с мамой" и тому подобного?
Было бы интересно услышать любые мнения на эту тему.
[Ответ]
P.B.C. 17:07 04.08.2003
В нашей семье и среди окружения - сохранился, не столько в форме благословения, сколько именно как знакомство с мамой.
[Ответ]
Air 17:55 04.08.2003
DrIQ
Была такая тема. Снесли. Вот подождём автора...
[Ответ]
Boruch 18:52 04.08.2003
С родителями жены знакомился и ее с бабулькой знакомил. Одобрение вроде произошло, но никто его не спрашивал.
[Ответ]
TEN 20:42 04.08.2003
Air
меня ждешь?
А я буду молчать, как партизан.........
[Ответ]
Банановый 20:44 04.08.2003
По мне - все равно.
Итс май лайф, и всё тут.
[Ответ]
Катерина 10:00 05.08.2003
у меня с рдителями никогда не возникало конфликтов в этом плане, они считают, что если ты любишь или он тебе нравиться встречайся с ним....и всё такое прочее....
тебе с ним жить а не нам..это твоя жизнь....(с)
[Ответ]
Amina 11:32 05.08.2003
Благословения не спрашиваю. Но вот совета прошу иногда. Бывает дельные советы дают. Но у меня с родителями долгая и сложная история отношений - мы с ними все пережили. Теперь нормально общаемся. И если замуж собирусь - жениха конечно приведу знакомить в торжественной обстановке - мне пофик, а родителям приятно будет. Типа, их спрашивают [Ответ]
ZEUS 23:15 05.08.2003
нравы падают.... рвутся связи с предками... никому ничего не нужно... Благословление это слово Родителей,которое мы понесем с собой и оно материализуется, ибо за словом было дело
[Ответ]
Boruch 04:25 06.08.2003
ZEUS Ты уверен, что тебе тридцать лет? Не по годам ты мудр, однако.
[Ответ]
Эрика 09:41 06.08.2003
Могу до хрипа спорить, отстаивая свое мнение, но пока не убедЮ, по-своему не сделаю. Иначе зачем спрашивать было?
а у меня всё от родителей и идет...
тут не до благославлений...
всё за тебя давно решили...
сватают и сватают...
надоело уже.
[Ответ]
ZEUS 23:27 06.08.2003
Boruch
Я понимаю, что вы тут давно живете, но нельзя ж всех душить. Я вообще мало контактирую с людьми. а на форум я пришел за тем, чтобы пообщаться, узнать мнения разных людей и Ваше - ТОЖЕ. Спасибо за внимание!
[Ответ]
Boruch 00:44 07.08.2003
ZEUS Так ты и выражай мнения, а расхожих афоризмов себе любой и без mебя найдет. Твои мнения, возможно, не будут так же красиво выглядеть, как высказывания типа "Дааа, жизнь прожить - не поле перейти", но они будут твои личные и кому-то интересные. Пока что вижу у тебя одни не к месту цитирования.
[Ответ]
Francina 15:27 08.08.2003
Знакомится надо не только с мамой. Надо постараться понять семейство и уклад, в нем существующий. И если хоть что-то покажется подозрительным - ходу оттедова!!! Срочно!
[Ответ]
Romantik а как ты сам оцениваешь людей, которые пошли против собственных родителей? Ведь часто бывает, что мама (почему-то, чаще именно мама, не папа) не признает избранника/избранницу своего чада, упирается, и долбит, что мол "не пара"?
У меня есть мнение по этому вопросу. Я его позже выскажу, если кому интересно будет.
[Ответ]
n0_body 12:38 24.06.2004
DrIQ всегда с отцом на эту тему советуюсь,когда хочу чтобы получилось что то серьезное
[Ответ]
Аля 12:40 24.06.2004
DrIQ Не забудь про благословение родителей.....[Ответ]
Myx 16:33 25.06.2004
Francina //У меня есть мнение по этому вопросу. Я его позже выскажу, если кому интересно будет.//
Мне интересно. Правда.
[Ответ]
Annet 23:12 25.06.2004
А у меня с мамой афигенная разница в возрасте, она жила типа в коммунистические времена и всё такое... Ужасно сложно с ней договориться даже по пустяковому вопросу, не то, что по поводу избранника...
[Ответ]
Али$ка 00:00 26.06.2004
А у меня родители плевать хотели на то,с кем я общаюсь и встречаюсь...нет,плевать,конечно может слишком громко сказано,но если я им скажу что чел нормальный и пригодный для общения, они больше лишних вопросов задавать не будут...
[Ответ]
Francina 07:04 01.07.2004
Myx хорошо, раз интересно. Думаю так: любые знакомства, а особенно женитьбу/замужество ваши родители оценивают исключительно как степень собственного попадоса на бабло. То ли еще одно чадушко на шею себе взваливать, то ли чего... Коль скоро человек зажил сексуальной жизнью, в принципе, мнение родителей здесь нипричем, НО, только в том случае, ежели этот самый человек сам на себя зарабатывает. А то понатащат студенток в студенческую постель в квартире родителей. Кому ж весело от этого стадет, а?
[Ответ]
Эльф 13:36 02.07.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от DrIQ Как вы думаете - сохранился ли обычай родительского благословения в наше время?
Да. В разных семьях по-разному, но в той или иной форме благословление (выражение мнения родителей об избраннике) в большинстве знакомых мне семей существует.
И это правильно.
Сообщение от : Первоначальное сообщение от DrIQ Насколько важным является мнение ваших родителей о вашем избраннике/избраннице лично для вас? Случалось ли что родители были "против" и как вы поступали в этом случае? Существуют ли в вашей семье обычаи навроде обязательного "знакомства с мамой" и тому подобного?
Мнение родителей - консультативное. Т.е. без права вето.
Отсюда ответы на остальные вопросы: Мнение важно для принятия решения, поэтому важна аргументированность мнения. Важно понимание между родителями и детьми. Поэтому расхождения во мнениях - предмет для дискуссии, попыток довести свою точку зрения до "собеседника" (как от детей к родителям, так и наоборот).
Но принятие решения самостоятельное. Даже если соглашение с родителями не достигнуто.
Мои дети точно благословения не получат, ибо выбирают сейчас пару "по любви", что есть скотский рефлекс и не более. Так что, шансов создать полноценную семью у детей практически нет.
[Ответ]
DAMON 11:59 05.01.2014
Сообщение от DrIQ:
Насколько важным является мнение ваших родителей о вашем избраннике/избраннице лично для вас?
практически неважно, мой выбор - есть мой выбор, с другой стороны у меня и моих родителей схожие взгляды, поэтому вряд ли мой глаз падет на кого-то кто им уж совсем не по душе будет
Сообщение от Дженерейшн 3,14:
Мои дети точно благословения не получат, ибо выбирают сейчас пару "по любви", что есть скотский рефлекс и не более.
а как надо?
Сообщение от Дженерейшн 3,14:
Сейчас обычно и даже модно, что ли, находиться в напряженных отношениях с тещёй/свекровью, не давать видеться с внуками либо даже вовсе не общаться
имхо это не более чем стереотип, такие случаи я видел, но их подавляющее меньшинство по отношению к тем, у кого все нормально
[Ответ]
Сообщение от Молоток:
Мои дети точно благословения не получат, ибо выбирают сейчас пару "по любви", что есть скотский рефлекс и не более. Так что, шансов создать полноценную семью у детей практически нет.