А страховая мне заплатит через ДАК в любом случаи в течении 30 дней, или если я не буду согласен на указанную сумму, через суд потом все выплатят?[Ответ]
Kerama 23:31 05.08.2015
аваркомов ТУТ называют "продавцы воздуха" На хрен к ним обращаться???
[Ответ]
Оладух 00:20 06.08.2015
вот тебе и "бесплатно ".
Второй фактор, подвигнувший страховщиков завести свою службу помощи на дорогах, кроется в специфике работы независимых аварийных комиссаров. Порой они приезжают на место раньше сотрудников страховой компании и убеждают автомобилистов, что без помощи аваркомов страховщики их обязательно обманут. Аваркомы уверяют, что их услуги бесплатны. Однако, когда после ДТП автомобилист приезжает к аваркому забрать документы, тот предлагает ему оформить договор на оказание юридических услуг. Если автомобилист отказывается, автоюрист в любом случае берёт с него 1 500 рублей за оформление документов о ДТП. Но, как правило, автомобилисты соглашаются. И вот тут-то начинается самое интересное. Аваркомы специально готовят документы для страховой таким образом, чтобы довести дело до суда. Например, сознательно «забывают» указать реквизиты собственника, чтобы страховая не смогла произвести выплаты в течение установленных законом 20 дней.
[Ответ]
toxat100 11:27 06.08.2015
Kerama, Оладух, Я и больше бы отдал, чем 1500 р что бы не бегать по конторкам и стоять в очередях! Нет столько времени. Еще и ментов ждать от 6 ч!
Судиться врят ли понадобиться. Судя по отзывам выше. В ДАКе сказали, что после экспертизы я могу машину ремонтировать или продавать-что угодно!
В любом случаи-отпишусь потом.
[Ответ]
STALKER19 11:45 11.08.2015
Это смотря в какую компанию обращаться. У нас же в городе не одна такая контора.
Например кто обращался в Аварком что на 20 лет Октября что о них сказать можете?
[Ответ]
Sanim 12:25 11.08.2015
Было недавно мелкое ДТП.
Один за одни подъезжали 4 аварийных комиссара.
Рассказывали жуть про оформление через ГИБДД - Документов (Справка, Постановление) никто тебе не даст, замучаешься бегать потом по кабинетам и так далее..
Приехали ГИБДД - за 15 минут Нарисовали схему, сразу отдали Справку и Постановление на виновника.
Кто-то из аваркомов начал меня убеждать что даст на месте Справку о ДТП. Меня это зак удивило, попросил посмотреть - бланк визуально похож на Справку, но на ней написано Сведения о ДТП...и вверху синий штам с мелкими буквами гля предоставления и крупно В ГИБДД по Воронежской области!
Типа имитация официального бланка с Печатью.
Спрашиваю - Что это за хня? - Справка! - Какая на...Справка..это же Сведения - А ну да, Сведения!
Одно то что аваркомы ЛГУНЫ уже у меня к ним доверие резко подрывает.
Если они вначале лгут, то что будет далее...
Ну а "за заключение Договора 1500 руб" меня вообще "убило"...
Спрашиваю:
- Что значит за заключение? Просто чтобы ты на лситке А4 с твоим типовым договором поставил свою роспись и печать?
- Ну да
-То есть не за работу какую-то, а просто за листок А4 я тебе должен 1500?
-Ну да..
Даже если это за "оформление документов по ДТП", то...каких Документов?
Заполнят бланк Извещения? Справку о ДТП и Постановления на виновника они дать не могут ведь....
1500 за заполнение бланка Извещения! Побойтесь Бога!
[Ответ]
toxat100 12:39 11.08.2015
Сообщение от Sanim:
Было недавно мелкое ДТП.
Один за одни подъезжали 4 аварийных комиссара.
Рассказывали жуть про оформление через ГИБДД - Документов (Справка, Постановление) никто тебе не даст, замучаешься бегать потом по кабинетам и так далее..
Приехали ГИБДД - за 15 минут Нарисовали схему, сразу отдали Справку и Постановление на виновника.
Кто-то из аваркомов начал меня убеждать что даст на месте Справку о ДТП. Меня это зак удивило, попросил посмотреть - бланк визуально похож на Справку, но на ней написано Сведения о ДТП...и вверху синий штам с мелкими буквами гля предоставления и крупно В ГИБДД по Воронежской области!
Типа имитация официального бланка с Печатью.
Спрашиваю - Что это за хня? - Справка! - Какая на...Справка..это же Сведения - А ну да, Сведения!
Одно то что аваркомы ЛГУНЫ уже у меня к ним доверие резко подрывает.
Если они вначале лгут, то что будет далее...
Ну а "за заключение Договора 1500 руб" меня вообще "убило"...
Спрашиваю:
- Что значит за заключение? Просто чтобы ты на лситке А4 с твоим типовым договором поставил свою роспись и печать?
- Ну да
-То есть не за работу какую-то, а просто за листок А4 я тебе должен 1500?
-Ну да..
Даже если это за "оформление документов по ДТП", то...каких Документов?
Заполнят бланк Извещения? Справку о ДТП и Постановления на виновника они дать не могут ведь....
1500 за заполнение бланка Извещения! Побойтесь Бога!
1500 р это за полное оформление ДТП, чертить схемы. Тебе не придется бегать по кабинетам, стоять в очередях. Они за эти деньги оформляют ДТП сами, не надо ждать 6 и более часов ДПС, отправляют в ГАИ. Отправляют в страховую. Ждут оплаты страховой. А ты сидишь дома под кондиционером с пивком.
[Ответ]
Sanim 13:15 11.08.2015
Сообщение от toxat100:
1500 р это за полное оформление ДТП, чертить схемы. Тебе не придется бегать по кабинетам, стоять в очередях. Они за эти деньги оформляют ДТП сами, не надо ждать 6 и более часов ДПС, отправляют в ГАИ. Отправляют в страховую. Ждут оплаты страховой. А ты сидишь дома под кондиционером с пивком.
Что значит чертить схемы, стоять в очередях?
Если при Европротоколе достаточно схемы в Извещении о ДТП?
Я поверю в 6 часов ожидания ДПС в первый гололед поздей осенью, но не летом - Опять нагнетание...
Я ждал 2 часа.
Какие очереди - приехали ДПС сразу мне отдали Справку и Постановление на виновника. Я к ним и не пойду более.
Вот именно об это лжи и нагнетании жути я и говорил выше!
Нет это "беганья", "очередей".
Отправляют в Страховую за 1500 руб? Да мне дешевле будет Курьера вызвать на дом и за 400 рублей отправить, если вдруг так лень будет доехать самому до СК.
Опять ложь - ты будешь сидеть дома...А на Экспертизу ты не поедешь? Поедешь...
А раз так, что что самому в СК ехать, что к ним на Экспертизу...
"Выхлоп" = 0! Экономии времени нет (до суда по крайней мере), "Минус" по деньгам на лицо...
[Ответ]
toxat100 13:26 11.08.2015
Сообщение от Sanim:
Что значит чертить схемы, стоять в очередях?
Если при Европротоколе достаточно схемы в Извещении о ДТП?
Я поверю в 6 часов ожидания ДПС в первый гололед поздей осенью, но не летом - Опять нагнетание...
Я ждал 2 часа.
Какие очереди - приехали ДПС сразу мне отдали Справку и Постановление на виновника. Я к ним и не пойду более.
Вот именно об это лжи и нагнетании жути я и говорил выше!
Нет это "беганья", "очередей".
Отправляют в Страховую за 1500 руб? Да мне дешевле будет Курьера вызвать на дом и за 400 рублей отправить, если вдруг так лень будет доехать самому до СК.
Опять ложь - ты будешь сидеть дома...А на Экспертизу ты не поедешь? Поедешь...
А раз так, что что самому в СК ехать, что к ним на Экспертизу...
"Выхлоп" = 0! Экономии времени нет (до суда по крайней мере), "Минус" по деньгам на лицо...
Это если несерьезное ДТП. По европротоколу 50 т р всего выплата!
На предыдущей машине я через все это прошел. Очереди везде. На Обручева вообще одна очередь совместо с теми, у кого машины на штраф площадке. Несколько часов стоял. В страховой тож гемор. Куча бумаг заполнять, чертил сам схему ДТП. Узнавал все БИКи, НННы и дофига еще чего. Причем работают эти конторки всего 2-3 часа в день. Не успел-не повезло!
Экспертиза это как раз самое легкое. ДАКовцы назначали время, заехал к ним. Экспертник сам тоже туда приехал и заценил.
[Ответ]
SHAMON 14:06 11.08.2015
Спор не очем!
Кому то нравится самому решать вопросы, а кому то выгодней отдать 1500р. и заниматься своими делами дальше.
Кто то ездить на маршрутке, а кто то на своем авто, а кто то при наличии авто все ровно пользуется услугами такси. Да они дороже, чем на своем авто, но это услуга, за которую берут деньги.
С аваркомами тоже самое. Не хочешь вникать в вопросы, плати 1500р. (не великие деньги) и успокойся. Не хочешь кому то, что то платить, да нет проблем, ни кто не заставляет, жди ДПС, сам бегай и прочее. Кто запрещает то ?
Аваркомы и не плохие и не хорошие, они просто есть, а если они есть, значит есть спрос на их услуги. И пока будет спрос, будет и предложение.
[Ответ]
Sanim 14:10 11.08.2015
У меня было несерьезное ДТП, но я вызвал ГИБДД:
1. Справку и Постановлени дали на месте. Никаких потом кабинетов очередей - враки.
2. Куча документов в страховой - это Заявление и Извещение. Причем и то и другое - шаблоны, то есть тупо заполняешь графы со Справки о ДТП. Так что не надо врать про кучу бумаг!
3. Начертить схему ДТП в Извещении - дело 5 минут! Не надо нагнетать ужаса. Тем более можно сейчас сделать в он-лайн программах - ещё проще!
4. БИКи и ИННы - очевидно платежные реквизиты куда вам СК должна денег. Так вам их все равно нужно узнавать и для "юриста".Так что...не надо опять нагнетать. Да и узнается это не выходя из дома в Сбербанк-онлайн (ну или иной банк-онлайн)...
5. Какие "эти конторки" работают 2-3 часа в день? Банк чтобы реквизиты узнать или СК? Банки по 10-12 часов теперь работают. У меня РЕСО - документы 6 часов в день 5 дней в неделю принимают... Опять "нагнетание жути" без конкретики...
Ни один из ваших аргументов не выдерживает самого поверхностоного анализа.
Но дела платить аваркому или нет - выбор каждого. Есть же люди, которые платят "в палатках, окошках" за Заполнение бланков Заявлений или Деклараций...хотя там ума и не надо...и програмки есть для особо ленивых...
[Ответ]
toxat100 14:12 11.08.2015
Сообщение от Sanim:
У меня было несерьезное ДТП, но я вызвал ГИБДД:
1. Справку и Постановлени дали на месте. Никаких потом кабинетов очередей - враки.
2. Куча документов в страховой - это Заявление и Извещение. Причем и то и другое - шаблоны, то есть тупо заполняешь графы со Справки о ДТП. Так что не надо врать про кучу бумаг!
3. Начертить схему ДТП в Извещении - дело 5 минут! Не надо нагнетать ужаса. Тем более можно сейчас сделать в он-лайн программах - ещё проще!
4. БИКи и ИННы - очевидно платежные реквизиты куда вам СК должна денег. Так вам их все равно нужно узнавать и для "юриста".Так что...не надо опять нагнетать. Да и узнается это не выходя из дома в Сбербанк-онлайн (ну или иной банк-онлайн)...
5. Какие "эти конторки" работают 2-3 часа в день? Банк чтобы реквизиты узнать или СК? Банки по 10-12 часов теперь работают. У меня РЕСО - документы 6 часов в день 5 дней в неделю принимают... Опять "нагнетание жути" без конкретики...
Ни один из ваших аргументов не выдерживает самого поверхностоного анализа.
Но дела платить аваркому или нет - выбор каждого. Есть же люди, которые платят "в палатках, окошках" за Заполнение бланков Заявлений или Деклараций...хотя там ума и не надо...и програмки есть для особо ленивых...
Мне врать резона нет!
Как было, так и пишу.
1. Да на месте тоже дали, после ожидания 6 ч.
2. Куча бумаг это в самой страховой, еще и анкеты какие то.
3. См выше
4. Помимо много чего надо было узнавать.
5. "Согласие", на Электросигнальной.
Да и менты, как писали выше, сейчас намеренно не приезжают быстро! А ждать лицом трясти 6 часов (как тогда), я не хочу.
[Ответ]
Sanim 14:15 11.08.2015
Сообщение от SHAMON: С аваркомами тоже самое. Не хочешь вникать в вопросы, плати 1500р. (не великие деньги) и успокойся. Не хочешь кому то, что то платить, да нет проблем, ни кто не заставляет, жди ДПС, сам бегай и прочее. Кто запрещает то ? Аваркомы и не плохие и не хорошие, они просто есть, а если они есть, значит есть спрос на их услуги. И пока будет спрос, будет и предложение.
Вся беда в том, что как тут (и на других форумах) неоднократно писали - все равно потом за свои 1500 будешь суетиться. Ибо в 90% случаев нифига там не юристы у аваркомах, а люди из ДЖОБ.РУ и действуют по шаблону - и то не верно, см ошибками.
А вот их ошибки уже будешь исправлять ты, потратишь то же время на вникание, поездки...А деньги они на тебе уже заработали...
Примерно как в Анекдоте - залптил за такси и не поехал...
Сообщение от SHAMON: Аваркомы и не плохие и не хорошие, они просто есть, а если они есть, значит есть спрос на их услуги. И пока будет спрос, будет и предложение.
Я выше как раз написал случаи откровенной ЛЖИ со стороны аваркомов..Нагнетание жути - как те цыганки-гадалки с их вечной "порчей и сглазом".
Потому, мой вывод - они плохие. По крайней мере те четверо, с которыми я пообщался в тчении 2-х часов
[Ответ]
Sanim 14:23 11.08.2015
Сообщение от toxat100:
Мне врать резона нет!
Как было, так и пишу.
1. Да на месте тоже дали, после ожидания 6 ч.
2. Куча бумаг это в самой страховой, еще и анкеты какие то.
3. См выше
4. Помимо много чего надо было узнавать.
5. "Согласие", на Электросигнальной.
Да и менты, как писали выше, сейчас намеренно не приезжают быстро! А ждать лицом трясти 6 часов (как тогда), я не хочу.
1. Раз все на месте дали, то какие очереди в Кабинеты? Нестыковка!
2. Нет никаких Анкет в страховой, как вы пишите - только Заявление, Извещение, документы по ДТП
3. Куда выше?
4. Вот эти вот "много чего надо было" - ну не конкретика...нагнетание жути.
НИЧЕГО много не надо узнавать ...
5. Вот ссылка на Ваше Согласие. Отдел Урегулирования Убытков с 09-00 до 18-00. Пятница до 16-45, но и обед у них не 1 час, а 45 минут.
А какая разница - сразу подождать на месте или потом в кабинетах?
Не хотите ждать - да вам и Аварком не нужен...пишите Европротокол сами...
Боитесь напортачить? Так и аварком может напортачить...А деньги не вернет за косяки....
В общем, я свое мнение сказал.
Аргументы привел. Общих фраз (вроде "куча бумаг", "много чего", "какие-то") не говорил.
Я осталюсь при своем мнении.
Далее верно выше сказали - спорить нет смысла.
Кому надо - прочтет аргументы - и сам их оценит, сформирует свое мнение.
[Ответ]
toxat100 14:27 11.08.2015
Sanim, Прочитай всю историю. Надоело одно и тоже писать.
Не буду спорить-впадлу.
Написано много че, а время они сами назначают это Согласие.
Европротокол мне не катит, уже 70 000 из кармана за ремонт отдал.
Пусть там сами судятся. У них свои юристы. Мне нервы и время дороже.
[Ответ]
abcdefzx 14:28 11.08.2015
Сообщение от Sanim:
У меня РЕСО - документы 6 часов в день 5 дней в неделю принимают...
А вот был бы Росгосстрах... Там 2 дня в неделю принимают. Очередь 30-40 человек, в день 12-15 ходоков принимают.
На 3-и сутки стояния скооперировались с пацанами из очереди, оказалось один из них рядом живёт, занял очередь в 6 утра на нас всех четверых. Мы к 8 подъехали, уже человек 10 стояло.
К открытию в 9 (а реально 9-40 где то впускать начинают) уже больше 20 человек было.
[Ответ]
Sanim 14:30 11.08.2015
Сообщение от abcdefzx:
А вот был бы Росгосстрах... Там 2 дня в неделю принимают. Очередь 30-40 человек, в день 12-15 ходоков принимают.
Ну теперь (когда есть безусловне ПВУ) - каждый сам кузнец своего счастья. Прежде чем покупать Полис ОСаго - думай у кого! Это раньше тоя СК - чужие пролемы,теперь - твои!
[Ответ]
ил888 15:00 11.08.2015
На холмистой 56б напротив смотровой площадки ГИБДД толковая независимая экспертиза, мне помогали, взыскали ущерб+штраф+неустойку , ремонт вышел около 40 взыскали 117т.р. Самое главное на мой взгляд, работают по результату. То есть я расчитался с ними уже после того , как деньги получил со страховой. После меня(дтп у меня было в ноябре) уже двое моих знакомых обращались, все довольны, работают чисто.Аварийщиков на сколько я понял у них нет , только эксперты и юристы. По моему опыту могу сказать, что не все жулики. Есть и те кто нормально работает.Я никуда не бегал сам и получил гораздо больше, чем мог даже представить, и без затрат с моей стороны. Мне пришли все деньги , что положены по исполнительному листу . Безо всяких разводов 50 на 50.
[Ответ]
Всадник из льда 15:30 11.08.2015
Сообщение от Sanim:
Было недавно мелкое ДТП. Один за одни подъезжали 4 аварийных комиссара. Рассказывали жуть про оформление через ГИБДД - Документов (Справка, Постановление) никто тебе не даст, замучаешься бегать потом по кабинетам и так далее..
Сообщение от Всадник из льда:
Выплату со СК уже получили?
Я еще в СК доки не подавал.
Только в Четверг-Пятницу повезу...
[Ответ]
abcdefzx 15:46 11.08.2015
Сообщение от Sanim:
Не опытный значит ишшо.
Следует писать: в четверг, пятницу и понедельник. А потом направление на осмотр дадут.
Так что на всю неделю с работы отпрашивайся. Да, и не позже 8 утра в страховую, чтобы в первой десятке быть на подачу документов.
[Ответ]
Всадник из льда 15:55 11.08.2015
Сообщение от Sanim:
Удачи и ждем рассказа об этой процедуре. Так сказать для сравнительного анализа
[Ответ]
Sanim 16:26 11.08.2015
Сообщение от abcdefzx:
Не опытный значит ишшо.
Следует писать: в четверг, пятницу и понедельник. А потом направление на осмотр дадут.
Так что на всю неделю с работы отпрашивайся. Да, и не позже 8 утра в страховую, чтобы в первой десятке быть на подачу документов.
Сообщение от ил888:
..... ремонт вышел около 40 взыскали 117т.р.....
....Я никуда не бегал сам и получил гораздобольше, чем мог даже представить, и без затрат с моей стороны. Мне пришли все деньги , что положены по исполнительному листу . Безо всяких разводов 50 на 50.
А потом мы удивляемся, и жалуемся на СК, когда они нам гайки закручивают в получении полиса ОСАГО
как "обуть" страховую так это нормально, а как ОСАГО покупать с ДОПами, так сразу нытьё начинается, как в соседней теме....
[Ответ]
plymouth 19:51 11.08.2015
Сообщение от SHAMON:
А потом мы удивляемся, и жалуемся на СК, когда они нам гайки закручивают в получении полиса ОСАГО
как "обуть" страховую так это нормально, а как ОСАГО покупать с ДОПами, так сразу нытьё начинается, как в соседней теме....
в каком месте обули страховую?можно и все 120 тысяч получить,а починить на 1 тысячу-в гараже молотком и баллончиком,только обмана страховой я в этом не вижу!
[Ответ]
Zeth 20:00 11.08.2015
Сообщение от plymouth:
в каком месте обули страховую?можно и все 120 тысяч получить,а починить на 1 тысячу-в гараже молотком и баллончиком,только обмана страховой я в этом не вижу!
Сообщение от plymouth:
Человек четко написал, сделал за 40 а "отжал" 117
Что тебе не понятно???
А то ты не знаешь, как раньше все радовались, когда за "царапину 5-7 тысяч получил, а делать не буду". А как тарифы подняли и скидок лишили (так все разнылись сразу).
П.С. Не забудь треугольник жмакнул, ведь моё мнение с твоим не совпадает )))
[Ответ]
abcdefzx 22:47 11.08.2015
Сообщение от SHAMON:
Но ты же видешь, к че у это привело, к геморрою с ОСАГО уже два года подряд. Это как ставки по кредитам, из-за всякого рода мошенников и просто пофигистов ставки "космические" (закладываются все риски) а расплачиваются за это добропорядочные плательщики, тоже самое с ОСАГО.
[Ответ]
redman 23:49 11.08.2015
Сообщение от SHAMON:
Но ты же видешь, к че у это привело, к геморрою с ОСАГО уже два года подряд. Это как ставки по кредитам, из-за всякого рода мошенников и просто пофигистов ставки "космические" (закладываются все риски) а расплачиваются за это добропорядочные плательщики, тоже самое с ОСАГО.
Да что ты говоришь... Страховые бедствовать начали?
[Ответ]