Что свистеть, если просят показать документы, всё равно покажешь, иначе 19.3. Другое дело, в раше всё через жопу, закон о полиции одно, 185 приказ другое. Закон о полиции велит, а 185 нет, вот и крути, как хочешь.
[Ответ]
Mighty Bison,
Я конечно с вас дурею. Если так рассуждать, то на угнаном авто может ездить "обдолбышь" и его никто не имеет право останавливать. Да ну нах такие ограничения, пусть меня лучше каждый день по разу останавливают и других, чем бить себя пяткой в грудь, говорить о каком то беззаконии и разводилове, а мимо в сторону пешеходного перехода, где могут переходить улицу мои близкие движется "скрытая угроза".
Вот лично тебя хоть раз "разводили" на пустом месте?
Меня - нет, только за дело и то частенько отпускали без протокола или денег.
Пусть стопорят.
Сегодня, кстати, жену в 8:00 утра остановили на переулке Свердлова (с роду их там никогда не было), посмотрели на нее, в права, на ребенка в кресле, поделали доброго пути и все! А вообще то у нас тут "на районе" ужаленных много можно увидеть! Их и ловят!
Я за руль пьяным не сажусь, и стараюсь не нарушать (не святой конечно), но к "проверки документов" отношусь с пониманием, мне боятся нечего.
[Ответ]
vir_SV 09:31 16.07.2015
Сообщение от ивушка: http://www.youtube.com/watch?v=Gmp8PfyXDeU
в тему по спецоперациям--- наш земляк... в качестве ответчика пред ИДПС... последний просто сбежал с места остановки авто...
7 минут, показал бы права-поехал дальше - 1 минута от силы, стоило оно того -права качать ? ( хотя формально прав) .
[Ответ]
Mighty Bison 12:05 16.07.2015
Сообщение от SHAMON:
Если так рассуждать, то на угнаном авто может ездить "обдолбышь" и его никто не имеет право останавливать.
Да на законных основаниях имеет право любой сотрудник ГАИ, чего тут не понятного? Я за то, что есть закон, хороший ли, плохой ли, но он закон и един для всех, и для меня, и для сотрудника ГАИ. Более того, я сильно против, когда занимаются непонятно чем прикрываясь законом.
Сообщение от SHAMON:
Вот лично тебя хоть раз "разводили" на пустом месте?
Пытались на синечку развести. Причем именно развести, а не выполнить свою прямую обязанность по отстранению синих водителей от управления. Остановили утром позырить документы, сказали, что пахнет спиртным, я сразу сказал, что выпил 3 бутылки пива вечером, сразу предложили решать на месте, потому что типа когда из алкотестера выйдет "чек" будет поздно. Послал их нахер, потребовал составить протокол отстранения, документ о проверек алкотестера, понятых и продуться. Парни конечно обломались, прибор показал 4мг, отдали документы и сквозь зубы пожелали счастливого пути. Вот я против такого, когда останавливают проверить документы, а по факту предлагают "сразу решать".
[Ответ]
vir_SV 12:27 16.07.2015
Сообщение от Mighty Bison:
Причем именно развести, а не выполнить свою прямую обязанность по отстранению синих водителей от управления. Остановили утром позырить документы, сказали, что пахнет спиртным, я сразу сказал, что выпил 3 бутылки пива вечером, сразу предложили решать на месте, потому что типа когда из алкотестера выйдет "чек" будет поздно.
у них ещё фишка есть, когда отказываешься дышать в трубку, а просишь проехать на медосвидетельствование : говорят, мол,что в моче -там вообще покажет космос, а трубка ,если пил накануне немного может и не показать. Хотя по факту -оно наоборот абсолютно .
Ещё вспомнил историю - на прошлой работе ехал коллега ,который не пьет вообще. Его ловят,дают трубку, которая показывает какой то там % (было во времена 0 промилле). Он спокойный и очень флегматичный малый, говорит - ребят Вы не попутали? Они спрашивают -мол может таблетки какие пьешь или ты диабетик? Он говорит -ничего я не пью, и все со мной хорошо . Так и отпустили, несмотря на чеки итд.
[Ответ]
Сам по себе 18:29 16.07.2015
А мне в бытность когда 0,3 было допустимо. 3 трубки совали, все три 0,15 показали, хотя с утра грамм 150 заглотил, а ночью двигался, предварительно весь день проспал, а вечером пожрал неплохо. Я думал мусоров парализует , хотя поначалу, когда он своим шнопаком водил, 20 тыр заряжал, обосрётся...
[Ответ]
Schreck 19:34 16.07.2015
Сообщение от Сам по себе:
А мне в бытность когда 0,3 было допустимо. 3 трубки совали, все три 0,15 показали, хотя с утра грамм 150 заглотил, а ночью двигался, предварительно весь день проспал, а вечером пожрал неплохо. Я думал мусоров парализует , хотя поначалу, когда он своим шнопаком водил, 20 тыр заряжал, обосрётся...
если память не изменяет, там с учетом погрешности прибора должно было показать более 0.186
[Ответ]
Haifisch 00:04 17.07.2015
Езжу в наркодиспансер на операцию Дождь,ловят да по утрам
[Ответ]
SHAMON 17:43 17.07.2015
Сообщение от Haifisch:
Езжу в наркодиспансер на операцию Дождь,ловят да по утрам
А по подробней можно, низрена не понял, кто куда ездит, кто кого ловит [Ответ]
андр911 23:22 17.07.2015
сегодня остановили на конечке транспорта на Комарова (рядом с танком), время было раннее 6:20 , стояли втроем и всех тормозили. Представился, спросил документы, а сам чуть ли не в окошко лезет, на вопрос : дыхнуть? ответил: не надо. И пожелал счастливого пути.
[Ответ]
Iozhin 10:31 19.07.2015
Никаких дыхни и понюхать. Нет таких процедур.
Пусть залупу нюхают.
На месте должны быть составлены:
1. Протокол отстранения от управления.
2. Акт освидетельствования.
Сообщение от :
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:
Сообщение от :
130. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения осуществляется сотрудником после отстранения лица от управления транспортным средством в присутствии двух понятых с использованием специального технического средства, обеспечивающего запись результатов исследования на бумажном носителе и разрешенного к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенного в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которого внесен в Государственный реестр утвержденных типов средств измерений
Сообщение от :
134. Результаты освидетельствования на состояние опьянения отражаются в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения установленной формы*(85), который подписывается сотрудником, освидетельствованным и понятыми. При несогласии освидетельствованного с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в акте освидетельствования делается соответствующая запись, после чего осуществляется направление лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
Не очковать, если будут пугать, что отправят на медосвидетельствование, а машину заберут на штрафстоянку. Особенно в других городах.
Сообщение от :
136. Основаниями для направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения являются:
отказ лица от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения*(86);
несогласие лица с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения*(86);
наличие достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения
Сообщение от :
137.5. В случае вынесения на основании результатов медицинского освидетельствования на состояние опьянения заключения о том, что состояние опьянения не установлено, лицо препровождается к месту отстранения от управления транспортным средством либо к месту нахождения его транспортного средства.
Сообщение от :
146. Основаниями для задержания транспортного средства являются:
частью 1 статьи 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, в том числе при вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, когда по результатам медицинского освидетельствования на состояние опьянения получена заверенная печатью медицинской организации и подписью врача справка, в которой отражено, что по результатам освидетельствования обнаружены клинические признаки, позволяющие предположить наличие опьянения, а окончательное заключение будет вынесено по получении результатов химико-токсикологического исследования биологического объекта)
А то привыкли все с документами в зубках бежать к мусорам.
PS И не ссать в стакан на постах ,если не хотите чтоб вас разводили тестом на беременность. (см. статью 136 приказ 185)
Освидетельствование на наркоту на месте не предусмотрено.
Сообщение от : наличие достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения*
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12167826/#ixzz3gJw8gQOU
Частенько по субботам стоят по два экипажа у самолета на Космонавтов, как в сторону Дорожной ехать, сразу после пешеходного перехода.
Стоят вечером и наверное до половины ночи, потому что меня там недавно в 2 часа ночи остановили
[Ответ]
Denic_01 12:57 23.07.2015
Во, первый уголовничек наметился
Сообщение от :
В четверг, 23 июля, стало известно, что прокурор утвердил обвинительное заключение по первому в регионе делу за езду в состоянии опьянения. Судьбу 44-летнего воронежца решит Советский райсуд.
Дело в том, что водителя в этом году уже привлекали к ответственности за езду подшофе. Но мужчина отмечал свой День Рождения и вновь сел за руль пьяным.
«Во время передвижения по городу водителя задержали полицейские, — сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. — Это первое в регионе дело по статье 264.1 УК РФ, введенной с 1 июля 2015 года».
За езду в пьяном виде 44-летнему воронежцу грозит до двух лет колонии.
SHAMON, я не ехалА, а ехал
машины передо мной и за мной тормознули.
Сегодня тоже стоят, но уже в обе стороны тормозят
номер блатной, ясенхрен. и бчд, ага, все как у настоящих форумцев
[Ответ]
SHAMON 11:22 29.07.2015
xyn,
Прокляты Т9, конечно ты ехал, без "А". (Извини, если ЧЁ).
По теме: Если честно, до сих пор не понимаю, как ИДПС "выдергивают" авто из потока.
Когда по строительным делам на древнем транспортере езжу, то всегда жду, что остановят (и в центре и через курский пост бывает по 2 раза на дню проезжаю), но нет, не тормозят. А какой то не тонированный Ланос, следующий за мной, "выдергивают" из потока. У них "чуйка" 100% !!!!
И еще BMW они не любят )))))
[Ответ]
shabba 11:39 29.07.2015
Сообщение от SHAMON: xyn,
Прокляты Т9, конечно ты ехал, без "А". (Извини, если ЧЁ).
По теме: Если честно, до сих пор не понимаю, как ИДПС "выдергивают" авто из потока.
Когда по строительным делам на древнем транспортере езжу, то всегда жду, что остановят (и в центре и через курский пост бывает по 2 раза на дню проезжаю), но нет, не тормозят. А какой то не тонированный Ланос, следующий за мной, "выдергивают" из потока. У них "чуйка" 100% !!!!
И еще BMW они не любят )))))
Я очень много лет ездил на БМВ, никакого повышенного интереса к себе со стороны гаишников не замечал. Или может ты имеешь в виду всякие "чоткие" бэхи типа гнилых троек 80х годов ? Вот чоткие поцанчики - это да, всегда любимые клиенты для гаишников. Причём не зависимо от машины, на которой они едут.
[Ответ]
SHAMON 11:53 29.07.2015
shabba,
Е39 520 2001 год Рестайл, заводской ксенон и номера 005.
Очень часто стопорили за год пользования, может так совпало )))
[Ответ]
Sunny_K 09:03 30.07.2015
Последнее время на Героев Стратосферы в 8 утра часто стоят. До этого 2 года вообще их там ни разу не видели.
[Ответ]
Professor 10:25 30.07.2015
Сообщение от Sunny_K:
Последнее время на Героев Стратосферы в 8 утра часто стоят.
Объезд по Кулибина - Меркулова рулит
Сообщение от Sunny_K:
До этого 2 года вообще их там ни разу не видели.