Суть в том, что езжу в этом районе постоянно, уже более года - за год никто не останавливал НИ РАЗУ
а тут с июля началось - тормозят без причины, ничего не нарушаю (в целом, они ничего и не предъявляют) и тут начинается "дыхни", "выйди из машины"
и вопросы "где работаешь ?" (а их какое дело) хочется послать конечно, но ругаться тоже не охота, отвечаю вежливо.
После того как обнюхают и пытаются "взять на понт", обвиняя в том что пил отстают .... пока, если не вестись
вопрос возник - это у многих так ? может они с принятием дебильного этого закона об Уг. отв. за езду в НС так обнаглели ?
или может мне просто везти перестало (ведь раньше, вообще не тормозили)
предлагаю обсудить:
1) это раньше так и было или с июля поменялось ?
2) только на этом перекрестке "нюхачи" эти возникли или везде ?
думал подобное поведение милиционэров в 90х осталось (как то не сталкивался давно) и тут прям удивило - тормозят всех подряд и пытаются обвинить в пьянстве
[Ответ]
Zeth 00:32 09.07.2015
Сообщение от Denic_01:
Суть в том, что езжу в этом районе постоянно, уже более года - за год никто не останавливал НИ РАЗУ
а тут с июля началось - тормозят без причины, ничего не нарушаю (в целом, они ничего и не предъявляют) и тут начинается "дыхни", "выйди из машины"
и вопросы "где работаешь ?" (а их какое дело) хочется послать конечно, но ругаться тоже не охота, отвечаю вежливо.
После того как обнюхают и пытаются "взять на понт", обвиняя в том что пил отстают .... пока, если не вестись
С какого момента? В какое время? В последний раз был там месяц назад - никого не видел
[Ответ]
Denic_01 00:42 09.07.2015
Сообщение от Zeth:
С какого момента? В какое время? В последний раз был там месяц назад - никого не видел
утром ( от 7.30 - 8.30 я так езжу, а так не засекал конечно) постоянно стоят либо на самом кольце, либо дальше по Космонавтов если ехать в северный, вероятно, за не пропуск пешеходов ловят, ну а если пешеходов нет то и тормознуть и обвинить в НС тоже вариант ...
[Ответ]
Zeth 00:48 09.07.2015
Сообщение от Denic_01:
утром ( от 7.30 - 8.30 я так езжу, а так не засекал конечно) постоянно стоят либо на самом кольце, либо дальше по Космонавтов
Видимо хлебное место )
Но наверное не всех тормозят подряд? Либо машина у тебя особенная, либо так свезло
[Ответ]
vir_SV 09:01 09.07.2015
Меня всю жизнь останавливают только с целью обнюхать, я вообще не знаю за что ещё можно остановить, не считая нарушения ПДД. А так, коли не пил , дыхнул -поехал.
[Ответ]
Denic_01 09:10 09.07.2015
Сообщение от Zeth:
Видимо хлебное место )
Но наверное не всех тормозят подряд? Либо машина у тебя особенная, либо так свезло
Всех подряд, но машин сейчас мало, конечно, поэтому вероятность быть остановленным несколько повысилась. Машина самая обычная, да и год она никого не привлекала.
Надеюсь, что совпало так, а не каждое утро тормозить теперь будут понюхать и поинтересоваться где работаю.
[Ответ]
vit36rus 09:26 09.07.2015
Эта тема создана как предупреждение бухающим за рулем чтоле?? что там их могут спалить? пуусть ездят в объезд, класная услуга обществу.
[Ответ]
JuK 10:15 09.07.2015
Сообщение от vit36rus:
Эта тема создана как предупреждение бухающим за рулем чтоле?? что там их могут спалить? пуусть ездят в объезд, класная услуга обществу.
если судить по названию, то да)))
если по сути, то нет)))
[Ответ]
Radon 10:16 09.07.2015
Сообщение от Denic_01:
ормозят без причины, ничего не нарушаю (в целом, они ничего и не предъявляют) и тут начинается "дыхни", "выйди из машины"
Часто стоят на Краснознаменной в р-не пер. Казарменного или перекрестка с Чапаева, на Космонавтов тоже вижу. В основном это утром в выходные. Если поворачивать с Колесниченко налево на Краснознаменную - нарисовали длиннющую сплошную, грех не зацепить, вот там и пасутся частенько.
[Ответ]
Александр361 10:26 09.07.2015
стоят стоят - посл пару месяцев вижу с переодичностью 1-2 раза в неделю утром (в районе 9 часов) стоят при въезде на кольцо со стороны Колесниченко , вечером ( около 18 часов) при въезде на кольцо с Ворошилова ( от юз) , причем вечером эти *****и еще и пробку создают своим присутствием
... меня не останавливали ни разу - видимо красный не тонированный автомобиль , с пристегнутым водителем не вызывает мыслей о возможности наживы )))
[Ответ]
bond2006 10:37 09.07.2015
Сообщение от Denic_01:
Надеюсь, что совпало так, а не каждое утро тормозить теперь будут понюхать и поинтересоваться где работаю.
так ты не давай себя обнюхивать и не отвечай, где работаешь - вот и перестанут тормозить [Ответ]
serg789 11:53 09.07.2015
Сообщение от Denic_01:
- тормозят без причины,
я раз спросил причину остановки. сказали операция вулкан. что за операчия можешь узнать в гаевне. вот те и вся причина.
[Ответ]
Дим@ныч 12:45 09.07.2015
Вчера по дворам дпсы катались, в одном из домов разливайка..
[Ответ]
Mighty Bison 13:17 09.07.2015
Сообщение от vir_SV:
Меня всю жизнь останавливают только с целью обнюхать, я вообще не знаю за что ещё можно остановить, не считая нарушения ПДД. А так, коли не пил , дыхнул -поехал.
С х..яли, пардон? Остановил, разъяснил законную причину остановки, заподозрил в НС, тормознул понятых, написал протокол отстранения, дал копию, показал сертификат соответствия и свидетельство о проверке прибора, зарядил трубочкой распакованной при тебе и понятых, продул и поехали дальше.
[Ответ]
Kubera 14:01 09.07.2015
Сначала все ноют, что гаишников днем с огнем не сыскать, на дорогах бардак, потом - что очередной пьяный м*дак сбил пешехода или устроил лобовое столкновение.
Теперь наоборот - незаконно ущемляют права, нюхают честных водителей.
Лично мне за много лет никогда не было проблемой пообщаться с нашими доблестными ДПС. Даже при наличии мелких грехов в отношении ПДД. Внаглую не разводили ни разу, реальные косяки всегда находили способ разрулить.
Вероятно, унюхавший реальную пьянку инспектор спасет кого-то из потенциальных жертв такого горе-водятела. Да и сам водятел, даже без лишения прав, а за нехилую мзду инспектору, в другой раз будучи "под шафе" такси вызовет.
Ни коим образом не оправдываю взяточников и грубиянов в погонах. Не понравилось общение с ними - жалуйтесь, это реально работает.
[Ответ]
vir_SV 15:09 09.07.2015
Сообщение от Mighty Bison:
С х..яли, пардон? Остановил, разъяснил законную причину остановки, заподозрил в НС, тормознул понятых, написал протокол отстранения, дал копию, показал сертификат соответствия и свидетельство о проверке прибора, зарядил трубочкой распакованной при тебе и понятых, продул и поехали дальше.
и скок это времени займет? сказал ему -я не пил, в нос дунул-поехал . Я так поступаю, мне это задротство с понятыми и прочими ни к чему .
[Ответ]
Denic_01 10:22 10.07.2015
Сообщение от Kubera:
Вероятно, унюхавший реальную пьянку инспектор спасет кого-то из потенциальных жертв такого горе-водятела.
Я только ЗА, но вот думаю, что РЕАЛЬНУЮ пъянку "унюхивать" не нужно - от реально пьяного и выхлоп нормальный и так видно, что пьян.
А все эти вынюхивания с целью засечь позавчерашний перегар и непонятные допросы, с какой целью делаются ХЗ, но точно, не для того чтобы нас обезопасить....
В том еще и вся проблемма, что это на западе и тд ловят реально пьяных, а в РФ эта система доведенная до маразма, несёт потенциальную угрозу всем. При таком бабле какое это им сулит сейчас, легко может приключится сговор с медиками ну, а дальше сами понимаете, что будет и фиг что докажешь. Не верю я в их благие намерения, вообщем, уверен, как и многие наши граждане.
[Ответ]
Denic_01 10:37 10.07.2015
Сообщение от Mighty Bison:
тормознул понятых, написал протокол отстранения,
а вот, кстати интересно - тут информация гуляла, что с 1 июля хотят "упростить" так сказать процедуру и никакие протоколы отстранения не нужны, но как я понял это им пока что "пропихнуть" не удалось.
я вот о чём:
Сообщение от :
В Госдуму РФ внесен на рассмотрение законопроект, который предлагает упростить процедуру медосвидетельствования водителей на состояние опьянения, избавив инспекторов от заполнения протокола об отстранении автомобилиста от управления транспортным средством. Поправки подготовлены первым заместителем председателя комитета по госстроительству Вячеславом Лысаковым.
а что их много ? и у водителя есть право выбора куда его повезут ? можно поподробней...
ну и потом сабж может приключится на трассе, в чужом городе где ничего не знаешь
[Ответ]
Бот Таргитaя 11:03 10.07.2015
Сообщение от Denic_01:
и у водителя есть право выбора куда его повезут ?
У водителя есть право пройти самостоятельно независимую экспертизу, если с результатами обследования он не согласен.
[Ответ]
vir_SV 11:54 10.07.2015
Сообщение от Denic_01:
А все эти вынюхивания с целью засечь позавчерашний перегар и непонятные допросы, с какой целью делаются ХЗ, но точно, не для того чтобы нас обезопасить....
c целью развести-заработать. Хороший друг ,в свое время, так повелся и 20 -рик им отдал, хотя накануне выпил литр пива, при 100 кг веса. А по поводу обезопасить, а что у нас вообще делается,чтобы нас обезопасить? Даже пастухи -просто стригут бабло.
[Ответ]
Denic_01 14:04 10.07.2015
Сообщение от vir_SV:
c целью развести-заработать. Хороший друг ,в свое время, так повелся и 20 -рик им отдал, хотя накануне выпил литр пива, при 100 кг веса.
в принципе, я так и думал конечно же
но с другой стороны - насколько велика вероятность, что они станут меня мурыжить с протоколами освидетельствованиям и тд несколько часов, своего, в прямом смысле драгоценного времени, не будучи уверены в результате ? наверное не очень большая...
[Ответ]
Denic_01 14:07 10.07.2015
Сообщение от Бот Таргитaя:
У водителя есть право пройти самостоятельно независимую экспертизу, если с результатами обследования он не согласен.
а как реализовать это право ? надо сразу ехать как то на эту экспертизу, а заведения, адреса какие... в инете сходу не нашел (может не так ищу) - можешь поделится ? не в целях рекламы, думаю многим будет полезно знать, как говорится предупрежден значит защищен ....
[Ответ]
vir_SV 14:22 10.07.2015
Сообщение от Denic_01:
в принципе, я так и думал конечно же
но с другой стороны - насколько велика вероятность, что они станут меня мурыжить с протоколами освидетельствованиям и тд несколько часов, своего, в прямом смысле драгоценного времени, не будучи уверены в результате ? наверное не очень большая...
честно говоря,не совсем понимаю об чем тема... если ты не пил накануне и точно в себе уверен, то они ничего тебе не сделают.У них есть одна схема, когда ты ,даже будучи трезвым , продуешь трубку и вылезет чек, который покажет % алкоголя,но и она разбивается ,если ты скажешь, что не веришь им, и что согласен поехать на мед.освидетельствование (они 100% не поедут,если ты не пил). А так -все их допросы и расспросы - с целью понять как ты себя ведешь (нервничаешь итд) и учуять запах вчерашнего . Т.е. мурыжить тебя, если ты не пил, они точно не будут .
[Ответ]
Бот Таргитaя 14:37 10.07.2015
Сообщение от Denic_01:
в инете сходу не нашел (может не так ищу)
остановил пусть сначала внятно объяснит причину остановки не может набирай номер тел доверия и рассказывай все офицеру на том конце провода уверяю сразу пропадает желание обнюхивать досматривать и навязывать нарушения НО БУДЬ ГОТОВ ЕСЛИ ПОЗВОНЯТ ИЗ ГБДД ИДТИ С ЖАЛОБОЙ ДО КОНЦА И НЕ ВКЛЮЧАТЬ ЗАДНЮЮ НО ЕСЛИ ТЫ ТРЕЗВЫЙ (ЕСЛИ НЕТ ВЫЗОВИ ТАКСИ )
[Ответ]
Denic_01 16:18 10.07.2015
Сообщение от vir_SV:
честно говоря,не совсем понимаю об чем тема...
Да смысл темы "размылся".
Вообще я изначально хотел некий анализ провести. Это меня "фортуна" покинула с июля или это новая какая то волна придури поперла. Увязал с вот этим, прежде всего https://auto.mail.ru/article/56118-t...rvye_voditeli/
Просто, странно, год не тормозили вообще. А тут с принятием закончега с 1 июля, началось ....
Ну раз никто ничего особенного не заметил то, наверное, так совпало просто
[Ответ]
altmax 19:14 10.07.2015
Сообщение от vir_SV:
Т.е. мурыжить тебя, если ты не пил, они точно не будут .
Даже если и пил и признался в этом, но настаиваешь на проезде на медосвидетельствование в медучреждение - максимум минут 10 пообъясняют, какие чуткие у них приборы и как определяю, из винограда какого года было сделано выпитое вчера вино. Но это если реально ограничился 300-400 грамм вина или 100-150 водки. Если выпил в вечер литр, то наверно поездки не избежать.
[Ответ]