А вот что делать если недолили или влили дерьмо? В какие органы идти?
[Ответ]
Aleks Samodurov 08:57 06.07.2005
По защите прав потребителей? А с недоливом сложнее, это надо присечь на месте не отъезжая, но и в этом случае чудится мне, что при попытке проверить по мернику включат они другую программу и будет все ОК! Только если жесткий наеп - бак 40л, а вошло 45... Сам заливаюсь 95м на ВТК у автовокзала, вчера скидку зажали по карточке походу (как постоянному клиенту мля!). Но в целом недолив исчезающе мал и свечи чистые.
[Ответ]
Вячеслав 10:47 06.07.2005
Заливаюсь на ВТК в основном на Динамо проблем пока не было.
[Ответ]
Meloman 13:49 09.07.2005
Сообщение от lifeforms:
...skip
После последней заправки на ВТК возле ликеро-водочного(где гаражи много этажные) поменял бензонасос.
Та же хрень. Одна такая заправка обошлась в замену свечей, промывку карбюратора, и посадил в умерть аккум пока зимой пытался завестись.
Езжу много, и Лукойл все таки лучше 2 года подряд заправляюсь. Хотя часто продают бензин с повышенным содержанием газолина (заправка на Московском проспекте) что начинает проявляться через пару дней в подстукивании пальцев. Но в недоливе их не замечал. Из лукойловских лучше всего та которая за постом ГАИ в сторону Курска - ниже цена чем в городе, и всегда хороший бензин.
[Ответ]
Бедные люди! До вас цивилизация в виде BP пока ещё не дошла... [Ответ]
negro 16:15 09.07.2005
блин Лукойл - машина не едет, ВТК вааще стоит, единственное это Юкос "Социальная заправка" - вроде едет...тока один хер - компьютер показывает - Error 250 "ошибка топливной системы" - плохое горючее... .. .
[Ответ]
Vlade 18:43 09.07.2005
Сообщение от DC: Бес Башенный заправляйся в ВТК... качество бензина - гарантировано! (особенно на заправке около Военного городка, ну или Немецкий ) Надо поддерживать своих - а не москвичей!
Я пытаюсь вас поддерживать н качество бензина настолько "плавает" что просто ужас....
Заправляюсь на доной заправке - на пересечении ул. свободы и по моему пирогова, на одной и той же колонке, предпоследний раз надо было съездить за город (около 400 км) залил 40 литров машина ВООбЩЕ не тянула, решил Вам дать последнюю возможность залил недавно 25 литров - машина рвет просто.....
Сообщение от Noname:
Я заправляюсь на малоизвестной заправке "Изумруд" недалеко от танка, что на Проспекте патриотов. Дерьма там еще никогда не заливали и у меня там постоянная скидка. Заправка простенькая, 98-го там нет, но мне он и не нужен. А бензин там вроде не буторят.
Сообщение от Николай Калгин:
Обычно заправляюсь на Юкосе, но последнее время всё больше на бутор попадаю...
А так, сразу за вогресовским мостом, если ехать на Машмет - неприметная простенькая заправка - Total. Залил там уже не один бак - ещё ни разу не прогадал.
Внизу ул. Грамши - заправка Исток. Бензин нормальный, но недолив просто жуткий(из 10 литров нальют реально 7).
Ну мож я и 2-е моих друзей так попали, но там настолько гадкое топливо было что просто жуть....
Заправлялись в разные дни
[Ответ]
Какой то газовый конденсат. от него уменьшается плотность бензина. но он со временем испаряется из бака, и машина начинает ехать хуже. Такой бензин заметно по хорактерному запаху газа на бензиновой заправке.
А получая бензин в тоннах и продавай в литрах на разнице в плотности заправки делают хорошую прибыль [Ответ]
Noname 10:29 23.10.2005
стал все последне время заправляться на социальной заправке, пер. Спокойный.
Лью 92-й, на качество вроде пока не жаловался, но 95-й там полное гавно (разок залил, после этого зарекся), как и вообще в целом по городу.
Но вот последний раз мне там ЯВНО недолили. Заливал полный бак, по стрелке должно было войти 35-36 литров (довольно хорошо знаю что она показывает)
Вошло 39! То есть напарили процентов на 10%! Чего в таких случаях делать - хрен его знает. Как доказать-то??? Или хотя бы предотвратить такое? И так бензин золотой, так еще и дурят, мля.
[Ответ]
tsyplakov 09:52 24.10.2005
Заправляюсь на Лукойле. Бензин хороший, но не доливают гады. С другой стороны куда деваться. Гадость то лить не хочется, машину жалко.
[Ответ]
Dimka500 13:40 24.10.2005
А чевой-та некоторые ВТК стали модным словом "Центр-Петролеум"?
Петролеум - это что? Совершенно непонятны слова "100% бензин". Так бензин или петролеум? Или это как 100-процентный сок "Я"?
А бывает нектар типа "бензин-газ", где процентное содержание бензина не менее сорока?
Куда катимся?! Очередное дерьмо или же действительно топливо?
Немного не в тему, но с исчезновением дорог в Врн пропала и культура вождения и хорошее топливо. Не подвеску разобьешь, так в тебя въедут или двигло нагнется от бутора. ИМХО.
[Ответ]
Otmazor 14:12 24.10.2005
Лукойл по качеству пока не обламывал. Радовала скидка при заправке свыше 25л - отменили сцуки.
Измуруд возле БСМП - на фиг. Я раз случайно заправился - до дерёвни не дотянул.
[Ответ]
Billingist 14:43 24.10.2005
Сообщение от Otmazor:
Лукойл по качеству пока не обламывал. Радовала скидка при заправке свыше 25л - отменили сцуки.
Измуруд возле БСМП - на фиг. Я раз случайно заправился - до дерёвни не дотянул.
Покупай бонусную карту пока есть в продаже скидка накопительная до 6%. Стоит всего 130 рублей. Бензин действительно хороший, наверное самый лучший в городе.
[Ответ]
Алина 12:15 25.10.2005
Dimka500 , а у нас в городе теперь будет ВТК и Центр -Петролиум
это 2 абсолютно разные компании, только ВТК уже зарекомендовавшая себя бутором, а Ц-П поживем увидим(учередители в бензиновом бизнесе воронежа уже 10 с лишним лет)
[Ответ]
Zorg 17:50 25.10.2005
Заправлялся раньше на ТНК, потом ее переделали в ЦП. Раньше была скидка 1руб с литра, теперь скидки нету. Зато в замен выдали карточку пластиковую. Там 8% скидка. Юзаю, доволен. А ВТК дерьмо, особенно которая рядом с ликеркой
[Ответ]
Meloman 18:34 25.10.2005
Сообщение от Алина: Dimka500 , а у нас в городе теперь будет ВТК и Центр -Петролиум
это 2 абсолютно разные компании, только ВТК уже зарекомендовавшая себя бутором, а Ц-П поживем увидим(учередители в бензиновом бизнесе воронежа уже 10 с лишним лет)
Да решил для теста заправиться на Центр-петроллеум рядом с мехзаводом. Та же гадость что и ВТК, пальцы стучат.
Самый классный бензин заправлял в курской области цена 14.80 за 92 и машина прет просто. На днях там подорожало до 15.50, но бензинчик все равно даже лучше чем лукойловский.
[Ответ]
Zorg 19:04 25.10.2005
Сообщение от Meloman:
Да решил для теста заправиться на Центр-петроллеум рядом с мехзаводом. Та же гадость что и ВТК, пальцы стучат.
Наверно все от машины зависит и настройки карбюратора. Я на этой заправке все время запрявляюсь и машина в норме. В отличии от ВТКшного бензина. Несколько раз там заправлялся жуткая детонация, мотор глохнет на холостых и тп(((
[Ответ]
Док 08:39 26.10.2005
Заправляюсь только на ВТК - она возле стоянки, удобно. Кроме того, у меня там дисконтная карта. Ни разу не было никаких проблем.
[Ответ]
KostiK 09:09 26.10.2005
Заправляюсь только на ВТК. В этом году проблем не разу не было, ну если только с недоливом.
Пару раз заезжал в этом году на ЮКОС. Один раз закончился выкинутым фильтром и промывкой карбюратора. Другой закончился тем что машина перестала ехать.
[Ответ]
Dimka500 09:15 26.10.2005
ЛукОйл. Им еще можно доверять. Ни разу проблем не было, кроме недолива. Но что такое недолив на 50 рублей с бака? Гораздо дороже лечить машину от отравления.
[Ответ]
Billingist 09:26 26.10.2005
Сообщение от Dimka500:
ЛукОйл. Им еще можно доверять. Ни разу проблем не было, кроме недолива. Но что такое недолив на 50 рублей с бака? Гораздо дороже лечить машину от отравления.
50 рублей с бака это грубо говоря 3 литра, такой недолив может быть только на частной заправке дяди Васи в селе Большие Васюки, который колонки сам в ручную собирал.
Что касается лукойла то там технический пролив проходит каждый день дяденьки бегают с мензурками и тестируют каждую колонку. Такой недолив может быть только в том случае если колонка вышла из строя, но это единичный случай. И вконце концов если ты подозреваешь что тебе не долили на каждой заправке у крупных компаний у Лукойла точно, есть служба контроля качества, позвони и пожалуйся с тобой решат вопрос.
[Ответ]
gif 09:28 26.10.2005
Заправка у ликёрки - уже по-моему не ВТК.
Заправляюсь на "социальном" юкосе - иногда недоливают...
[Ответ]
Violax 09:52 26.10.2005
Заправляюсь уже 2 года только на ВТК, что на Московском пр-те (ост 15 квартал), особенно по выходным нравится скидка в 5%, качество вроде всегда было нормальное. До этого лил в основном с ЮКОСа, но после случая когда моя машина глохла раз 5-6 на пути в 140 км, и вообще дрожала как больная ушел оттуда. Про ТНК вообще молчу, только отрицательные воспоминания[Ответ]
Dimka500 11:44 26.10.2005
Billingist Спасибо за информацию!
Сам не сталкивался, всегда заправляюсь на ЛукОйле, уважаю компанию.
Друг мой жаловался - в пустой бак объемом 42 литра по паспорту вошло по данным бензоколонки 45. После отсечки. Труба, ведущая к бензобаку может содержать примерно 2 литра. И наверное литр в баке-то был, ибо доехал до колонки
Со всеми может случиться.
Но уверен, что правильная компания делает все правильно и исправляет недочеты. Поэтому весьма лоялен.
[Ответ]
Алина 13:28 27.10.2005
блин как мало народу надо-выдать дисконт карту, чтобы человек ездил на эту заправку!
стараюсь заправляться на "лукойле", но если уж совсем припечет, то тогда "втк" или "юкос" или "цп"
[Ответ]
Dr.Alex 13:31 27.10.2005
Алина На лукойле тоже есть карты . Сам перебрался на него в связи с покупкой TDI авто. Соляра у них имхо получше.
[Ответ]