Сообщение от Zeth:
Запах в пробочной толкотне да, никчему
Мне планшет помогал.
Сообщение от Zeth:
А хорошие низы всегда равно плохие верхи и низкая мощность на выходе, особенно когда матор малообъемный и приходит выбирать.
Да это понятно, когда таз к гонкам готовят.
Но на гражданской бюджетной городской жоповозке зачем эти +10-15 лысых на 6+ тысячах?
[Ответ]
Sanch 12:08 09.09.2015
Сообщение от Zeth:
Запах в пробочной толкотне да, никчему
А хорошие низы всегда равно плохие верхи и низкая мощность на выходе, особенно когда матор малообъемный и приходит выбирать.
Если конечно нет фазоизвращателей и прочих радостей.
Ром, о чем и речь без фазовращателя это машина для города не очень подходит, корейцы и то ставят..
Подвеска да, настроена больше на управляемость, поэтому жесткая.. а да, еще рулевое помню выбисило на поло, такой же пустой элекрический руль как на гранте) на джетте с этим все хорошо
[Ответ]
Zeth 12:08 09.09.2015
Сообщение от abcdefzx:
Но на гражданской бюджетной городской жоповозке зачем эти +10-15 лысых на 6+ тысячах?
Если не пользуешься ими - само собой незачем.
[Ответ]
Sanch 12:12 09.09.2015
Сообщение от abcdefzx:
Сообщение от Sanch:
Подвеска там нормально отрабатывает на скоростях выше разрешенных.. Хотя если вы оцениваете подвеску по видео..))
Вы точно ездили на Солярисе? Вообще-то там даже на скоростях около 100 это поведение чудесно чувствуется. Да-да, даже на тестдрайве легко почувствовать.
На видео - лишь пример, к чему это может привести даже на идеальной дороге в тепличных условиях.
Блин, даже завод признал ошибку и несколько раз судорожно пытался её исправить. Все отзывы владельцев пестрят жалобами на подвеску. Но для некоторых проблемы нет, да...
Сообщение от Sanch:
Поло какашка, потому что с низов вообще не едет и подвеска далеко не эталон для наших дорог.
Эталон для наших дорог - автомобиль на воздушной подушке (подушка нужна высотой с полметра), я понимаю.
Но на поло - нормальная, адекватная и грамотно настроенная подвеска. К чему приводит, если её делать "мягче" - видно на примере соляриса. Ещё мягче можно сделать, выкинув амортизаторы вообще. Кстати как отрабатывает солярис мелочь на дороге - совершенно не понравилось, поло это делает лучше.
Ну и по "неедет на низах"
Polo 1.6: 153Нм@3800, 105лс@5250
Solaris 1.6: 155Нм@4200, 123лс@6300
шестьтриста, Карл!
А солярис 1.4 меня вообще потряс: 135Нм@5000. Это во-первых первый увиденный мною двигатель, где при мощности более 100лс момент ниже 150. Во-вторых - это первый двигатель, у которогу МКМ на 5 тысячах оборотов. Блин, у нормальных движков там максимальная мощность! И этот двигатель едет с низов? Гы...
[Ответ]
Balrog 13:39 09.09.2015
О, нашёл наглядные графики момента. Gamma - это солярисовские движки [Ответ]
Zeth 14:52 09.09.2015
Сообщение от Balrog:
О, нашёл наглядные графики момента. Gamma - это солярисовские движки
Какой-то странный полоседан выходит )))
Так неедя, а по графику - вполне себе.
Да и график такой классическо-ваговский.
Гамма1600 мне больше нравится.
Сообщение от Balrog:
А солярис 1.4 меня вообще потряс: 135Нм@5000. Это во-первых первый увиденный мною двигатель, где при мощности более 100лс момент ниже 150.
Может стоит сравнить с другими 1.4?
Какой там на поло ставится?
[Ответ]
Sanch 14:55 09.09.2015
Сообщение от Zeth:
Если вариантов нет - пользуешься везде )
Это понятно, но варианты же есть при покупке..
[Ответ]
Zeth 15:01 09.09.2015
Сообщение от Sanch:
Это понятно, но варианты же есть при покупке..
У обоих типов моторов есть свои плюсы и у низовых-средних и у верховых.
Каждый выбирает то, что ему больше нравится.
Возможно это даже вопрос религии.
Моторы которые тухнут после 4500 оборотов мне лично не нравятся. Хотя да, в определенных условиях в городе они быстрее.
[Ответ]
Sanch 15:05 09.09.2015
Сообщение от Balrog:
Вы точно ездили на Солярисе? Вообще-то там даже на скоростях около 100 это поведение чудесно чувствуется. Да-да, даже на тестдрайве легко почувствовать.
На видео - лишь пример, к чему это может привести даже на идеальной дороге в тепличных условиях.
Блин, даже завод признал ошибку и несколько раз судорожно пытался её исправить. Все отзывы владельцев пестрят жалобами на подвеску. Но для некоторых проблемы нет, да...
Эталон для наших дорог - автомобиль на воздушной подушке (подушка нужна высотой с полметра), я понимаю.
Но на поло - нормальная, адекватная и грамотно настроенная подвеска. К чему приводит, если её делать "мягче" - видно на примере соляриса. Ещё мягче можно сделать, выкинув амортизаторы вообще. Кстати как отрабатывает солярис мелочь на дороге - совершенно не понравилось, поло это делает лучше.
Ну и по "неедет на низах"
Polo 1.6: 153Нм@3800, 105лс@5250
Solaris 1.6: 155Нм@4200, 123лс@6300
шестьтриста, Карл!
А солярис 1.4 меня вообще потряс: 135Нм@5000. Это во-первых первый увиденный мною двигатель, где при мощности более 100лс момент ниже 150. Во-вторых - это первый двигатель, у которогу МКМ на 5 тысячах оборотов. Блин, у нормальных движков там максимальная мощность! И этот двигатель едет с низов? Гы...
На логане подвеска еще мягче и длинноходнее, но почему от этого никто с трассы не улетает)
Солярис был 1.6 на новом автомате с включенным климатом, проезжал по не самому хорошему асфальту, даже местами по сильно разбитому и никаких намеков на снос, занос и прочие сюрпризы замечены небыли..
Может на первых солярах такая беда и была, но сейчас все норм, подвеска аналогичная кио рио.
Вообще пофиг на графики и ттх, по ощущениям кореец едет на автомате не намного хуже немца на дсг,дсг в спорт режиме адекватно работает только.
Полоседан, правда на ручке, хотя может егаз такой тупой..
[Ответ]
Zeth 15:07 09.09.2015
Сообщение от Sanch:
Может на первых солярах такая беда и была, но сейчас все норм, подвеска аналогичная кио рио.
У нас тут один форумец рассказывал уже про рио )
Там такая-же отличная подвеска.
[Ответ]
Balrog 15:14 09.09.2015
Сообщение от Zeth:
Какой-то странный полоседан выходит )))
Так неедя, а по графику - вполне себе.
А я не знаю, что тут на форуме едет... тут даже мой с 250Нм@1250 - тоже не едет. То, что многие форумские ощущения никак не объяснимы законами физики - я уже привык и даже не спорю )
Таёта не ломаиицца, солярис устойчив на трассе, фольксы неедут... да божежмой, потому и не захожу сюда почти
Сообщение от Zeth:
Гамма1600 мне больше нравится
Ну нравится тебе держать постоянно движок свыше 4тыс - да пожалуйста, о вкусах не спорят. Хотя надо предупредить - ревёт он там куда лучше, чем едет ))) Хотя полуседановский тоже нифига ни тих, даже на низких оборотах.
Потому в характеристиках "время разгона" они и идут совсем близко, несмотря на 20 лошадей разницы
Сообщение от Zeth:
Может стоит сравнить с другими 1.4?
Какой там на поло ставится?
Не ставятся на поло 1.4. Да и на гольф сейчас только турбовые. Но вот с прошлого поколения 1.4 атмосферник
132Нм@3800, 80лс@5000
80 лошадей при том же крутящем моменте, но гораздо ниже. Вывод: хундаевские лошади для маркетинга, не для езды. Крутить движок для звона - это никак не городской автомобиль
[Ответ]
Sanch 15:17 09.09.2015
Сообщение от Zeth:
У обоих типов моторов есть свои плюсы и у низовых-средних и у верховых.
Каждый выбирает то, что ему больше нравится.
Возможно это даже вопрос религии.
Моторы которые тухнут после 4500 оборотов мне лично не нравятся. Хотя да, в определенных условиях в городе они быстрее.
Ну я тоже люблю покрутить, а мой мотор так тем более), просто одни экономят на вариаторе фаз другие нет, а с ним точно лучше на малообъемных моторах..
[Ответ]
Sanch 15:21 09.09.2015
Сообщение от Zeth:
У нас тут один форумец рассказывал уже про рио )
Там такая-же отличная подвеска.
Сообщение от Sanch:
На логане подвеска еще мягче и длинноходнее, но почему от этого никто с трассы не улетает)
Может потому что там головой думали, настраивая?
Сообщение от Sanch:
Может на первых солярах такая беда и была, но сейчас все норм, подвеска аналогичная кио рио
рио только тестдрайвил по городу, ничего существенного не скажу.
А на соляре прошлого года ездил чуть по трассе - больше не тянет... жопа прыгает, нифига там не поправили, причём чувствуется это прекрасно уже в районе 100 (больше 110 разгоняться не тянуло, да и на 110 напрягался больше, чем на своей на 180). Я уж лучше на десятке буду по трассе ездить, даже на ней спокойнее.
Сообщение от Sanch:
дсг в спорт режиме адекватно работает только
практически одинаковый разгон в Д и С. У спортрежима лишь паузы между нажатием на газ и разгоном почти нет, а в D она приличная
[Ответ]
Sanch 15:26 09.09.2015
Сообщение от Balrog:
А я не знаю, что тут на форуме едет... тут даже мой с 250Нм@1250 - тоже не едет. То, что многие форумские ощущения никак не объяснимы законами физики - я уже привык и даже не спорю )
Таёта не ломаиицца, солярис устойчив на трассе, фольксы неедут... да божежмой, потому и не захожу сюда почти
Ну нравится тебе держать постоянно движок свыше 4тыс - да пожалуйста, о вкусах не спорят. Хотя надо предупредить - ревёт он там куда лучше, чем едет ))) Хотя полуседановский тоже нифига ни тих, даже на низких оборотах.
Потому в характеристиках "время разгона" они и идут совсем близко, несмотря на 20 лошадей разницы
Не ставятся на поло 1.4. Да и на гольф сейчас только турбовые. Но вот с прошлого поколения 1.4 атмосферник
132Нм@3800, 80лс@5000
80 лошадей при том же крутящем моменте, но гораздо ниже. Вывод: хундаевские лошади для маркетинга, не для езды. Крутить движок для звона - это никак не городской автомобиль
Вот вот, как раз вспомнил, мотор в полуседане совсем не тихий, особенно когда крутишь))
[Ответ]
Zeth 15:29 09.09.2015
Сообщение от Sanch:
А что рассказывал? Кинь ссыль, плиз)
Что жопа там слабоуправляема и весьма своенравна.
Сообщение от Balrog:
У лягушатников таки намного больше опыта в этом деле.
Плюс логан изначально "пенсионерский", на нем меньше горячих парней гоняет
[Ответ]
Sanch 15:36 09.09.2015
Сообщение от Balrog:
рио только тестдрайвил по городу, ничего существенного не скажу.
А на соляре прошлого года ездил чуть по трассе - больше не тянет... жопа прыгает, нифига там не поправили, причём чувствуется это прекрасно уже в районе 100 (больше 110 разгоняться не тянуло, да и на 110 напрягался больше, чем на своей на 180). Я уж лучше на десятке буду по трассе ездить, даже на ней спокойнее.
практически одинаковый разгон в Д и С. У спортрежима лишь паузы между нажатием на газ и разгоном почти нет, а в D она приличная
Ну жопа не прям прыгает, излишняя мягкость может и есть, но не критично.. хотя может чтобы сделать окончательный вывод на прохватить по платке до града, разлгнать до 150+
С дсг все так да, в спортрежиме понравилось, машина прям оживает)
[Ответ]
Sanch 15:41 09.09.2015
Сообщение от Zeth:
Что жопа там слабоуправляема и весьма своенравна.
У лягушатников таки намного больше опыта в этом деле.
Плюс логан изначально "пенсионерский", на нем меньше горячих парней гоняет
Возможно, спорить не буду, там все таки балка, поэтому любая настройка компромисс, да и солярис-позиционируется для города и в нем он себя чувствует очень хорошо.. так что с одной стороны все честно)
Да и покупают соляры щас лучше тазов, а это тоже о чем то говорит)
[Ответ]
Zeth 15:46 09.09.2015
Сообщение от Sanch:
Да и покупают соляры щас лучше тазов, а это тоже о чем то говорит)
Сообщение от Balrog:
Причём это в основном психологические ощущения, инструментальный замер показал, что разница очень мала ))
PS: акпп жука вообще посмешила - Д быстрее С ))
Так то в спортрежиме и двиг больше крутится и высокие обороты поддерживаются, а просто в D адекватного разгона просто нет, опять же по ощущениям..
[Ответ]
Zeth 21:17 09.09.2015
Сообщение от Sanch:
Так то в спортрежиме и двиг больше крутится и высокие обороты поддерживаются, а просто в D адекватного разгона просто нет, опять же по ощущениям..
По очучениям - да, а в цифрах разница невелика.
[Ответ]
Сообщение от Zeth:
По очучениям - да, а в цифрах разница невелика.
при разгоне с 0 разницы и не должно быть - при фулл тротл с места алгоритм переключения акпп что в с, что д - одинаков.
разница в алгоритме переключений большая при движении в потоке - при ускорении с ходу, при торможении, при ускорении с неполностью открытым дросселем.
[Ответ]
Balrog 09:54 10.09.2015
Сообщение от Аид:
чешская повозка - немец и только она есть тру?
где тут хоть слово про чехов я не в курсе, но каждый видит то, что хочет видеть )) "узнаю автофорум"
Сообщение от Carlsson:
при разгоне с 0 разницы и не должно быть
Там приведены как раз цифры не с 0 )))
Сообщение от Carlsson:
разница в алгоритме переключений большая при движении в потоке
точнее, в поддерживаемых оборотах и вытекающей из этого чувствительности/скорости реакции.
Да, в С машина более отзывчива и послушна малейшим перемещениям газа. Именно поэтому субъективно разница огромна. Но если вжимать газ - реальная разница невелика
[Ответ]
Carlsson 09:58 10.09.2015
Сообщение от abcdefzx:
согласен на все 100.
жоповозка - чо бы жопу возить. при выборе новой - какая нафиг разница, на 4000 или на 5000 макс момент выдается. Это никто и никогда не сможет ни почувствовать, тем более на разных тачках.
[Ответ]