по статитстике продаж, лидирует солярис, но и у джили статистика тож не плохая не ломучие они.
Вообще если нравиться мгранд берите его, косяк у него один и он существенный, его потом хрен продашь, но вы то не перекуп и машину берете не для того что бы продавать.
[Ответ]
читал, на фоне многочисленных отзывов людей на форумах, статья выглядит заказной
[Ответ]
Всадник из льда 12:27 29.05.2015
Сообщение от Аид:
из этих двух выбор однозначен - корейский котях
Китаец будет предпочтительнее, как ни странно))
[Ответ]
Serginiо. 12:29 29.05.2015
Сообщение от Всадник из льда:
Китаец будет предпочтительнее,
с каких это пор китайцы стали лучше корейцев ?
[Ответ]
Professor 12:30 29.05.2015
Ecstasy36rus, Посмотри в ютубе "Лиса рулит", там есть обзор Эмгранда.
Коротко - металл никакой, ржавеет от малейшего скола. Ну и так по сборке косяков много, швы например не проварены до конца, отсюда вода в багажнике, под ногами водителя откуда то сырость и т.д. Китай он как был так и остался.
[Ответ]
Кроме шуток вы что? Как можно сравнивать эти машины. Ладно бы сравнивали к примеру лифан и джили.
Конечно солярис здесь на голову выше. Без обид для поклонников джили но по моему все очевидно.
[Ответ]
MKN136 14:29 30.05.2015
Блин... я уже почти решился на эмгранд, 2 дня уже читаю форумы и отзывы и ничего катастрафического я не нашёл, единсвенное что меня тревожит это сообщение выше про металл и коррозию. Есть у меня знакомый у него эмгранд, 55000 пробега, говорит всё ок и вообще без нареканий. Frank Lucas, а вы оценивали салярис? Узнать бы всравнении
[Ответ]
redman 15:09 30.05.2015
А чем вообще китаец привлекает в сравнении с соляркой?
[Ответ]
MKN136 21:32 30.05.2015
Сообщение от redman:
А чем вообще китаец привлекает в сравнении с соляркой?
Недавно мне ещё довелось пощупать китайский BYD, честно сказать я был удивлён насколько там всё основательно сделано вплане железок, всё очень крепкое и мощно сидит, прокатился на нём кружок, полное ощущение хорошей качественной машины, отличные тормоза итд, и если уж не совсем известный Бид такой, то Эмгранд должен быть ещё лучше так как позиционируется он у китайцев как топовое авто ихней Джили, сей факт мне придаёт ещё некоторую дополнительную уверенность и ещё один плюс в сторону китайца против саляры с её наискуднейшей комплектухой, вобщем наверно буду эмгранда брать, на днях поеду в салон, ещё полазию в машине, прокачусь на ней, ну и наверно дам старт покупке)
[Ответ]
MKN136 22:15 30.05.2015
Сообщение от Frank Lucas:
Кароче,если все же будешь эмгранд брать,промажь его пушечным салом и пролей антикором весь,причем так-конкретно))
P.S-а вообще новые машины сейчас все одноразовые,кто бы их не собирал,так что особых чудес не жди)
Если возьму, то это сделаю в самую первую очередь и так как многие (почти все) говорят что у эмгранда слабое ЛКП думаю обтянуть её плёнкой ещё, и тогда пролив её антикором жирным слоем и обтянув её плёнкой она будет как в презервативе)))))) и не страшен нам будет ни дождь, ни снег, ни ветки, ни вражеские пули врага))))))) танк будет вечный, продам её через 30 лет дороже чем куплю, ибо крузак 200 на её фоне будет меркнуть
[Ответ]
Higer 22:20 30.05.2015
Solaris Нужно брать с двиглом 1.6л и не как не 1.4!
А что тут никто не глянул вперед и не подумал о том кому потом на вторичке продавать то будем эти Эмгранды!!! Если Солярисы еще как то берут, то китайцев берут исключительно из-за низкой цены. За такие деньги хозяин китайца расстается с машиной неохотно и потом валидол с корвалолом принимает еще недельку))))
[Ответ]
грузчик 23:06 30.05.2015
Ну китаеводы говорят шо через три года Максимум надо сбывать авто.
[Ответ]
Higer 00:11 31.05.2015
Весь вопрос какова потеря в деньгах по истечении этих 3-х лет?! Как показывает практика у китайцев потери одни из самых больших....
[Ответ]
MKN136 01:19 31.05.2015
Ликвидность на вторичке у китайцев печаль, согласен. Вот что щас ещё удалось нагуглить: Из чего же сделана машина? тормозная система — Bosch, Германия, система управления двигателем — Delphi, США, осветительное оборудование — Valeo (поставщик для автомобилей Audi, Toyota) Франция, приборная панель — Visteon, США, технология шасси — PDE, Голландия, электронная система управления — Siemens, Германия, шины — GITI, Индонезия, анализатор — AVL, Австрия, сиденья — Lear Corporation, США, внутренние и наружные зеркала — Magna Donnelly, Канада, пресс-форма кузова — Fuji, Япония, двигатель доработанная (убрали старые болячки) лицензионная копия от Тойоты Авенсис, МКПП собственная разработка, АКПП (вариатор) Бельгия.
Нашёл много непрятных отзывов о МКПП (вторая передача втыкпется с хрустом) но и много людей пишут что проблем с коробкой нет, может от года зависит, а может лотерея, у моего знакомого проблем с кпп нет.
[Ответ]
Движки 1.4 и меньше как правило одноразовые. Их поршневая группа не ремонтно пригодна а это значит поломка движка означает покупку контрактного двигла в лучшем случае.
[Ответ]
Zeth 23:38 06.06.2015
Сообщение от mazepa82:
Движки 1.4 и меньше как правило одноразовые. Их поршневая группа не ремонтно пригодна а это значит поломка движка означает покупку контрактного двигла в лучшем случае.
Не стоит переживать, у 1.6 тоже все одноразовое (если говорить о солярисе). Таже ситуация у поло.
[Ответ]