а у меня всё с опозданием цветет... уезжала в воскресенье - пионы еще в бутонах были. один застала - зацвел первый из коралловых
и немного ирисов Изображения
тюха матюха, Наташ, а сколько лет Бартцелле? Мой прошлогодний почему-то не цвел в этом году, хотя остальные уже себя показали.
И подскажи пожалуйста, это что за пион? http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...7&d=1433875361
У меня под таким же таблички нет, потеряла название. Красивый, на ночь закрывается. А раскрытый мне кажется похож на лотос. Или не похож на твой?
Изображения
iris k,
Ирин, Бартцелла зацвел первый раз на 3 год, зато сразу полноценным кустом)) я от него в восторге, фотографии не передают его фантастического великолепия!
Пион на моем фото пересортный, так что без названия. Судя по твоим фотографиям у нас совсем разные пионы, мой этакий ярко-свекольный растрепа с "серебристой" каемочкой по лепестку, он даже отрастает с темно темно свекольными стеблями, да и сейчас стебли темные. Вот он по ближе, посмотри, цвет правда не удается передать, прям свекла.
Изображения
тюха матюха, Наташа! Пионы просто шикарны!!!! Бартцелла великолепен!!!
[Ответ]
тюха матюха 08:05 10.06.2015
Пионов у меня все больше становится , я ими довольна)) такая сейчас красотень! Очень нравится Цитерия, цвет не передаваемый, кустик маленький, вторая весна, но хорош, до невозможности!
Изображения
Mooncat,
Это точно)) Бартецлла вне конкуренции! Сам куст красивой формы, листья с голубизной и огромные лимонные цветы, 20 см точно есть в диаметре, не устаю им восхищаться)) Ничего подобного живьем, так сказать, не видела никогда.
[Ответ]
iris k 10:17 10.06.2015
тюха матюха, не не, мой тоже свекольный с серебристой каймой, которая особенно видна в бутоне. Тоже пересорт, я такой не заказывала. А цвет на фото моем неправильный, более розовый, на солнце по другому не получалось сфоткать.
[Ответ]
Очень, очень красивые цветы у всех! И оказывается, я не одна даю цвести пионам в первые годы, если им хочется, - гуру тоже это делают!
А вот так процвели мои новинки: The Fawn (розовый с накрапом), Green Halo (растрепашка) - оба посажены весной 2014. И древовидный, название утеряно, это первое цветение через три года от посадки.
Изображения