Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Кинология>Делать ли прививки собаке?
ШумелКаМыш 22:31 18.04.2015

Сообщение от aerin:
4.13. Во всех населенных пунктах Российской Федерации все собаки, независимо от их принадлежности, а в необходимых случаях и кошки подлежат обязательной профилактической иммунизации против бешенства с использованием принятых в практику антирабических вакцин в порядке и в сроки, предусмотренные наставлениями по их применению.

ну и как соотносить требование ежегодной вакцинации с тем, что в инструкции? [Ответ]
psyho77 22:39 18.04.2015

Сообщение от ШумелКаМыш:
ну и как соотносить требование ежегодной вакцинации с тем, что в инструкции?

Вот офстраница Россельхознадзора-форум (http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/forums/list.page), задайте вопрос в соответсвующей теме и получите разьяснения. Это будет лучше, чем нести отсебятину и слушать в ответ такую же ересь. [Ответ]
ШумелКаМыш 22:43 18.04.2015
psyho77, сделаем
фигня, 2 способа пробраться на форум, все дает, что якобы некорректно, корректно, копировала, никакие пробелы или иные символы не попали, но в обоих случаях не регистрируют
вот так сегодня, попробуем позже [Ответ]
aerin 22:59 18.04.2015
psyho77, фуфло этот ваш форум, простите за сниженную лексику. Ни одной ссылки на нормативные документы. То, что там периодически ссылаются на какие-то письма от руководства россельхознадзора в местные организции, то это подзаконные акты, к нам, владельцам животных, отношения не имеющие.
ЗЫ. Вот вопрос про срок карантина висит без ответа уже два месяца [Ответ]
ШумелКаМыш 23:00 18.04.2015
aerin, вот видимо так и не желают лишних вопросов [Ответ]
aerin 23:09 18.04.2015
Кстати, забавно, на том же форуме обсуждают поборы "за ветконтроль" на выставках в России. И кто-то написал запрос в управлении ветеринарии по Ставропольскому Краю и получил ответ. Из него следует, что в этом управлении знать не знают о новых правилах, действующих с 2010 года
Вобщем все как всегда в России.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: NGYkKb4P.jpg
Просмотров: 21
Размер:	55.7 Кб
ID:	2666241  
[Ответ]
psyho77 07:50 19.04.2015

Сообщение от aerin:
psyho77, фуфло этот ваш форум, простите за сниженную лексику. [/URL]

Не устраивает? А БВФ, это светоч знаний или возможность безответственно писать любые собственные измышления и давать советы космического масштаба. В вопросах законности нужно обращаться к официальным источникам, например Департамент ветеринарии РФ или Управление ветеринарии области, а не к форумчанам БВФ . В противном случае, это просто срач. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 13:09 19.04.2015

Сообщение от psyho77:
А БВФ, это светоч знаний или возможность безответственно писать любые собственные измышления и давать советы космического масштаба

да, мне тоже интересно, чем Вы руководствуетесь, выдавая за истину собственные догадки безз ссылок на нормативные акты. [Ответ]
Екатеринка 15:31 19.04.2015

Сообщение от Byarochka:
делать ли прививку после смены зубов, если прививали вангард5 в 2 мес, потом через 3 недели?

Мы тоже не делали, но был вангард DA2Pi и CPV-L [Ответ]
Екатеринка 15:38 19.04.2015

Сообщение от Westar:
я тоже не прививаю возрастных собак, правда лет с 5.

А почему, если все же, судя по инструкции, она безопасна? Я сейчас об обычных прививках, а не от бешенства. [Ответ]
ЯнНик 19:49 19.04.2015
взято на Фейсбуке
автор: Михаил Сиваков

Сообщение от :
Всем собаководам России!

Хорошие новости. Сегодня у нас в Нижнем Тагиле был директор департамента ветеринарии Трушкин Евгений Васильевич. Мы написали письмо, на которое будет дан официальный ответ, и девочки озвучили вопросы на личном приеме. Все не так оказывается страшно .

1. справка Ф1 действует на протяжении всего передвижения, т.е. не 5 дней, а все то время, пока животное путешествует.
2. Решение таможенного Союза 317 действует только для перемещения МЕЖДУ странами союза. Внутри страны, как я и написала уже, действует Приказ Минсельхоза 422, им и должны руководствоваться ветеринары, выписывающие справки.
3. На выставках мы не обязаны прилагать к справкам еще и паспорта, это требование контролирующих врачей незаконно (так что пострадавшие можете смело жаловаться)
4. Питомники могут зарегистрировать свою печать в госветстанции и сами прививать своих животных (и проводить дегельминтизацию тоже). Наши зарегистрированные печати ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!
5. Те, кто ставит вакцину (например Нобивак DHPPI), которая должна ставиться раз в 3 года, раз в 3 года и должны ее ставить. То, что врачи этого не знают, это их проблемы. Кстати, врачи нашего города знают законы лучше некоторых врачей Екатеринбурга и такого произвола, как в Екатеринбурге на выставках у нас нет, за что им спасибо! ))

Автор обещал скан официального ответа от РСХН. [Ответ]
ШумелКаМыш 20:55 19.04.2015
Екатеринка, у меня животные всю жизнь, лет мне немало, от бешенства всегда прививала, помню еще времена, когда в район приезжали и бесплатно делали, я тогда всех соседских и бездомных таскала, не тот вариант, чтоб рисковать, вот вроде на руках, а вдруг что-то случится, не успели взять или зверушку нашел, это кажется, что так маловероятно, но в жизни такие казусы встречаются... мое мнение, что от бешенства прививать обязательно надо, это безопасность не только животного и нас самих и наших детей. Вот скольких прививала - ни разу не было негативной реакции, единственно - прививать только здоровое животное
зря думают, что у нас бешенства мало, это не так как-то писали в теме "Друзья" кажется, бабушка белочку принесла, оказалось заражена бешенством [Ответ]
psyho77 07:29 20.04.2015

Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
да, мне тоже интересно, чем Вы руководствуетесь, выдавая за истину собственные догадки безз ссылок на нормативные акты.

Специально для вас:"4.13. Во всех населенных пунктах Российской Федерации все собаки, независимо от их принадлежности, а в необходимых случаях и кошки подлежат обязательной профилактической иммунизации против бешенства с использованием принятых в практику антирабических вакцин в порядке и в сроки, предусмотренные наставлениями по их применению. К акту о проведении вакцинации обязательно прилагают опись иммунизированных собак с указанием адресов их владельцев. В регистрационных удостоверениях собак делают отметки о проведенных прививках."
То бишь, говорится, что сроки и кратность в соответсвии с наставлениями.
Взято от сюда, где вам было лень поискать:https://www.fsvps.ru/fsvps/laws/177.html [Ответ]
Екатеринка 09:21 20.04.2015
ЯнНик, значит, не верно мне делали в Велесе все годы ежегодно вангард DA2Pi и CPV-L А я слепо доверилась врачам. [Ответ]
aerin 09:21 20.04.2015
psyho77, а чуть выше там же написано

Сообщение от :
4.1. Руководители животноводческих хозяйств, предприятий, учреждений, организаций и граждане - владельцы животных обязаны:
- доставлять принадлежащих им собак и кошек в сроки, устанавливаемые местной администрацией по представлению главного государственного ветеринарного инспектора района (города), в ветеринарные лечебно - профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований и предохранительных прививок антирабической вакцины;

и в толковании ветеринаров - это каждый год вне зависимости от вакцины. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 09:26 20.04.2015
И все же непонятно, где написано про срок в 1 год. [Ответ]
Екатеринка 09:26 20.04.2015
И еще. Такой вопрос. Купила я все же щенка. Сейчас ей 2,5 мес. Ему в месяц делали дегельминтизацию. Я думаю, может не делать ее перед прививками и сдать анализ на глисты сначала? Зачем лишний раз травить такого малыша. Я своей Тойке перед прививками ее не делала, только раз в год после лета, когда переставали гулять в холодное время. И все годы никаких проблем. [Ответ]
psyho77 09:32 20.04.2015

Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
И все же непонятно, где написано про срок в 1 год.

Вы не поверите, в инструкциях на вакцины. Прочтите мой первый пост, там ссылка на инструкцию к Nobivac Rabies, например. [Ответ]
psyho77 09:38 20.04.2015

Сообщение от Екатеринка:
И еще. Такой вопрос. Купила я все же щенка. Сейчас ей 2,5 мес. Ему в месяц делали дегельминтизацию. Я думаю, может не делать ее перед прививками и сдать анализ на глисты сначала? Зачем лишний раз травить такого малыша. Я своей Тойке перед прививками ее не делала, только раз в год после лета, когда переставали гулять в холодное время. И все годы никаких проблем.

Щенков дегельминтизируют за 7-10 дней перед прививкой. Цикл развития круглой гельминтофауны (преимущественно встречаются у щенков до 4 мес.) в среднем составляет 27-30 дней, соответственно, у вас после последней обработки прошел этот срок. Так, что дегельминтизируйте и не бойтесь отравить собаку (страшная тайна-пирантел (основное ДВ всех противоглистных препаратов) не всасывается в кишечнике, действует в просвете, так, что им отравить нельзя). [Ответ]
ЯнНик 09:41 20.04.2015

Сообщение от Екатеринка:
ЯнНик, значит, не верно мне делали в Велесе все годы ежегодно вангард DA2Pi и CPV-L А я слепо доверилась врачам.

Я не прививаю своих собак Вангардом и не могу ответить на Ваш вопрос. Про Нобивак - тут я могу сказать точно. [Ответ]
ТАНЮШКА36 10:27 20.04.2015
Диагноз : не компенсируемый порок сердца и перспектива дожить ,хотя бы до года ,была поставлена одному моему щенку этими специалистами.Кобелю 4 года ,здоров и весел! Покупка первой моей собаки ,20 лет назад,без прививок мне ооочень дорого обошлась ,и в прямом ,и в переносном смысле.Стерилизовать собаку,без мед.показаний считаю грубейшей ошибкой.Гулять с собакой зимой надо.Одежду удобную подобрать и обувь(если надо) на сегодня не проблема.
После 6 лет - только бешенство [Ответ]
Энджи 10:39 20.04.2015

Сообщение от Екатеринка:
ЯнНик, значит, не верно мне делали в Велесе все годы ежегодно вангард DA2Pi и CPV-L А я слепо доверилась врачам.

Так от инфекций Вангард 7 и прививают раз в год. Я свою такой же прививаю ежегодно.
В инструкции к прививке это написано. [Ответ]
Екатеринка 11:08 20.04.2015

Сообщение от ТАНЮШКА36:
этими специалистами

Этими - это кого Вы имеете ввиду? [Ответ]
Екатеринка 11:11 20.04.2015
psyho77, я имела ввиду, не в прямом смысле отравить собаку, а убить ей микрофлору. Ведь эти средства направлены ни только на борьбу с вредными микроорганизмами, но и полезную микрофлору убивают. Или я ошибаюсь? [Ответ]
Екатеринка 11:12 20.04.2015

Сообщение от ТАНЮШКА36:
Одежду удобную подобрать и обувь(если надо) на сегодня не проблема.

Кстати, слышала, что не надо одевать собак, как сейчас модно. У нее есть защита своя, природа предусмотрела, а мы только перегреваем животных, собака потеет и может простудиться. [Ответ]
psyho77 11:32 20.04.2015

Сообщение от Екатеринка:
psyho77, я имела ввиду, не в прямом смысле отравить собаку, а убить ей микрофлору. Ведь эти средства направлены ни только на борьбу с вредными микроорганизмами, но и полезную микрофлору убивают. Или я ошибаюсь?

Вы путаете антибиотики с ангельминтиками. Противопаразитарные препараты на микрофлору кишечника не влияют. [Ответ]
Екатеринка 12:50 20.04.2015
psyho77, спасибо, тогда дам. А может посоветуете, какие щенку той-терьера дать? Мы давали предыдущей собаке диронет суспензию, кажется. Купить диронет джуниор или что-то есть еще легко переносимое? [Ответ]
Энджи 12:59 20.04.2015
Екатеринка, Посмотрите еще отзывы про суспензию для щенков Апи-Сан Дирофен с тыквенным маслом. Я своей в детстве давала. [Ответ]
jardly 13:25 20.04.2015

Сообщение от ЯнНик:
4. Питомники могут зарегистрировать свою печать в госветстанции и сами прививать своих животных (и проводить дегельминтизацию тоже). Наши зарегистрированные печати ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!

прививать от бешенства? [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 13:38 20.04.2015
psyho77, вот инструкция к препарату. Странно, правда?

ИНСТРУКЦИЯ
по применению вакцины Нобивак Рабиес (Nobivac Rabies)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Каждый флакон (1 доза) содержит инактивированную культуру вируса бешенства из штамма Pasteur RIV с активностью не менее 2 МЕ и адъювант AIPO4. По внешнему виду вакцина представляет собой суспензию розового или желто-коричневого цвета. Расфасовывают по 1 мл (1 доза) в стеклянные флаконы, упакованные по 10 штук в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Инактивированная вакцина Нобивак Рабиес является профилактическим средством активной иммунизации здоровых животных против бешенства. Однократной инъекции достаточно для создания активного иммунитета у собак и кошек сроком до 3-х лет, у крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей – до 2-х лет, у лисиц, норок и хорьков — до 1 года. Нарастание иммунитета после введения вакцины происходит на 21-й день. Для овец, коз, норок, хорьков и лисиц прививка обеспечивает защиту как минимум 1 год.

ПОКАЗАНИЯ
Назначают собакам, кошкам, хорькам, норкам, лисицам, крупному рогатому скоту, овцам, козам и лошадям для профилактики бешенства.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Вакциной прививают только клинически здоровых животных.
Собак и кошек начинают прививать с 3-х месячного возраста (если животное из-за эпизоотической ситуации было привито раньше указанного возраста, то оно должно быть вакцинировано повторно в возрасте 3-х месяцев), ревакцинируют каждые 3 года (в зависимости от эпизодической ситуации, можно проводить вакцинации животных против бешенства каждый год), вакцину в количестве 1 дозы (1 мл) вводят внутримышечно или подкожно.
Хорьков, норок и лисиц вакцинируют против бешенства с 3-х месячного возраста (если животное из-за эпизоотической ситуации было привито раньше указанного возраста, то оно должно быть вакцинировано повторно в возрасте 3-х месяцев), ревакцинируют против бешенства каждый год, вакцину в количестве 1 дозы (1 мл) вводят подкожно.
Крупный рогатый скот, овец, коз и лошадей впервые вакцинируют против бешенства с 6-ти месячного возраста (если животное из-за эпизодической ситуации было привито раньше указанного возраста, то оно должно быть вакцинировано повторно в возрасте 6-ти месяцев), ревакцинируют каждые 2 года (в зависимости от эпизоотической ситуации, можно проводить вакцинации животных против бешенства каждый год), вакцину в количестве 1 дозы (1 мл) вводят внутримышечно.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При подкожном введении в месте инъекции возможно образование легкой припухлости, самопроизвольно исчезающей в течение одной-двух недель. У животных после применения вакцины возможны реакции гиперчувствительности, в этом случае показано подкожное введение адреналина в рекомендуемых дозах.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Гиперчувствительность к компонентам вакцины.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Вакцину можно применять собакам и кошкам во время беременности. Допускается использование вакцины Нобивак Рабиес в качестве разбавителя к вакцинам Нобивак DHPPi, Нобивак DHP и Нобивак Трикет, а также смешивание и одновременное применение с вакциной Нобивак Лепто в соотношении доз 1:1. Перед употреблением флакон с вакциной рекомендуется встряхнуть. В связи с тем, что вирусных компонент вакцины находится в инактивированном состоянии, препарат не представляет потенциальной опасности для окружающей среды и персонала. При нарушении целостности флакона или по окончанию указанного срока годности неиспользованная вакцина подлежит обеззараживанию путем кипячения в течение 5 – 10 минут.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Вакцину хранят и транспортируют в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 ºС. Замораживание вакцины не допускается. Срок годности – 2 года.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Интервет Интернешнл Б.В. (Intervet International B.V.), Голландия.

Представительство в России:
125445, г. Москва, ул. Смольная, д. 24 Д,
коммерческая башня "Меридиан".
Тел.: (495) 956-71-44, 956-71-40
Факс: (495) 956-71-45, 956-71-41

Не уверена, что Вам знаком смысл слова "можно". Объясню: "можно" - не значит "обязательно".
И фраза "ревакцинируют каждые 3 года" Вас, видимо, ставит в тупик. [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх