Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Городская жизнь>Кто какую воду пьет?
Олана 01:18 25.04.2015

Сообщение от Xenon:
А почему тогда по составу добываемая вода отличается от воды из водохранилища?

откуда добываемая?

Сообщение от :
Наличие диоксинов не зависит от присутствия либо отсутствия водохранилища. Свалки поджигать нужно меньше и будет меньше диоксинов.

свалки тут при чём, если имеет место быть сброс неочищенной воды?

Сообщение от :
Что непонятного? Или из школьного курса или по жизни не знаешь. откуда комары берутся?

я надеюсь на твою компетентность..просвети уж, куда родные комары во всей округе подевались...

Сообщение от :
Что продолжать? Тебе всё божья роса, хоть какие аргументы и фотографии приводи.

и опять изящно..)))

Сообщение от :
А ты в одну кучу не сваливай воздушное и водное загрязнение.
И без инфраструктуры СК ЛОС были бы намного хуже.

про воздух я вообще молчу..мы сейчас про воду...видать ты начитался сказок о 100% очистке воды..ну-ну...а факты говорят обратное... [Ответ]
Xenon 01:30 25.04.2015

Сообщение от Олана:
откуда добываемая?

Из неоген-четвертичных водных горизонтов для центрального водоснабжения Воронежа.

Сообщение от Олана:
свалки тут при чём, если имеет место быть сброс неочищенной воды?

А диоксин откуда берётся? У нас в Воронеже гербициды или ПВХ выпускают?

Сообщение от Олана:
я надеюсь на твою компетентность..просвети уж, куда родные комары во всей округе подевались...

Не заметила, что в последнее время в подвалах стало намного суше из-за того. что сантехников стали гонять?

Сообщение от Олана:
про воздух я вообще молчу..мы сейчас про воду...

Расскажи, чтобы из себя представляли ЛОС без СК.

Сообщение от Олана:
ты начитался сказок о 100% очистке воды

Откуда такие резкие выводы? [Ответ]
Олана 01:44 25.04.2015

Сообщение от Xenon:
Из неоген-четвертичных водных горизонтов для центрального водоснабжения Воронежа.

ты лично брал замеры воды до прохождения её через фильтры?

Сообщение от :
А диоксин откуда берётся? У нас в Воронеже гербициды или ПВХ выпускают?

Диоксины – результат антропогенной деятельности, они появляются в результате трех причин:

Несовершенство технологический производства продукции химической, целлюлозно-бумажной, металлургической и т.д. промышленных отраслей. В данном случае диоксины – прямое следствие производственного процесса. Они могут содержаться в отходах, сточных водах, а также выбрасываться в больших количествах при авариях на предприятии.
Использование продукции, содержащей диоксины или образующей их в процессе использования или в результате аварий. Например, когда горит лес, обработанный хлорфенольными пестицидами, выделяется огромное количество диоксинов. А, казалось бы, природное явление.
Несовершенство технологий захоронения или утилизации бытового мусора, отходов химической промышленности и иных производств.

Сообщение от :
Не заметила, что в последнее время в подвалах стало намного суше из-за того. что сантехников стали гонять?

не заметила...про наш дом говорят, что он скоро поплывёт...

Сообщение от :
Расскажи, чтобы из себя представляли ЛОС без СК.

не расскажу, ибо не знаю-не помню сейчас-не изучала...

Сообщение от :
Откуда такие резкие выводы?

так учили ж нас так...)))

я в общем-то поняла, чего ты хочешь добиться...люди, не кидайте в реку мусор, не писайте в неё и не какайте...я ж только за! но теорию "разбитых окон" никто не отменял...водохранка стала поганой задолго до того, как люди стали в открытую хамничать... [Ответ]
Xenon 01:56 25.04.2015

Сообщение от Олана:
ты лично брал замеры воды до прохождения её через фильтры?

Ты посмотри, какие загрязнения в водохранилище, а какие - в той воде, которую используют для водоснабжения.

Сообщение от Олана:
Диоксины – результат антропогенной деятельности, они появляются в результате трех причин:

Несовершенство технологический производства продукции химической, целлюлозно-бумажной, металлургической и т.д. промышленных отраслей. В данном случае диоксины – прямое следствие производственного процесса. Они могут содержаться в отходах, сточных водах, а также выбрасываться в больших количествах при авариях на предприятии.
Использование продукции, содержащей диоксины или образующей их в процессе использования или в результате аварий. Например, когда горит лес, обработанный хлорфенольными пестицидами, выделяется огромное количество диоксинов. А, казалось бы, природное явление.
Несовершенство технологий захоронения или утилизации бытового мусора, отходов химической промышленности и иных производств.

Копипастить мало, нужно понимать суть.

Где в Воронеже целлюлозно-бумажные, металлургические комбинаты? Про свалки я уже выше писал.

Сообщение от Олана:
не расскажу, ибо не знаю-не помню сейчас-не изучала...

Да спроси практически у любого водопроводчика.

Сообщение от Олана:
так учили ж нас так...)))

Что-то не верится, что так учат. На 100% ничего не бывает, думаешь просто так экологи занимаются расчётами?

Сообщение от Олана:
я в общем-то поняла, чего ты хочешь добиться...люди, не кидайте в реку мусор, не писайте в неё и не какайте...

Ну ведь не настолько тяжело после пикника в пакеты, в которых была еда, сложить мусор и выкинуть на ближайшей мусорке.

Сообщение от Олана:
теорию "разбитых окон" никто не отменял...водохранка стала поганой задолго до того, как люди стали в открытую хамничать...

Но раньше же было меньше мусора и люди купались в водохранилище. может просто убирали за собой и коммунальщики нормально работали? [Ответ]
Олана 02:09 25.04.2015

Сообщение от Xenon:
Ты посмотри, какие загрязнения в водохранилище, а какие - в той воде, которую используют для водоснабжения.

покажи...

Сообщение от :
Копипастить мало, нужно понимать суть.

Где в Воронеже целлюлозно-бумажные, металлургические комбинаты? Про свалки я уже выше писал.

Липецкого мало?

Сообщение от :
Что-то не верится, что так учат. На 100% ничего не бывает, думаешь просто так экологи занимаются расчётами?

о да, я занималась расчётами...шеф сказал, сколько он готов уплатить за загрязнение ос, я под эту сумму и подстраиваюсь...думаешь, так не везде?

Сообщение от :
Ну ведь не настолько тяжело после пикника в пакеты, в которых была еда, сложить мусор и выкинуть на ближайшей мусорке.

идеалист..)))

Сообщение от :
Но раньше же было меньше мусора и люди купались в водохранилище. может просто убирали за собой и коммунальщики нормально работали?

заметь. что санитарные врачи никогда не одобряли купания в водохранилище...загрязнение вод тяжёлыми металлами глазами не рассмотреть...только когда водохранка "зацвела", народ одумался и перестал в ней купаться... [Ответ]
пашаша 06:13 25.04.2015
Олана, большинство скважин, из которых берётся вода для водопровода, располагаются в прибрежной зоне верховья водохранилища…

Это верховье называется река Воронеж- водозабор ВПС-11 .С каждой скважины лаборотория берет бак-анализ и при малейшем не дай бог отклонении ,скважину не пустят в работу. [Ответ]
Олана 09:39 25.04.2015

Сообщение от пашаша:
Олана, большинство скважин, из которых берётся вода для водопровода, располагаются в прибрежной зоне верховья водохранилища…

Это верховье называется река Воронеж- водозабор ВПС-11 .С каждой скважины лаборотория берет бак-анализ и при малейшем не дай бог отклонении ,скважину не пустят в работу.

да што ты говоришь? вон оказывается как легко можно оставить город без воды.. [Ответ]
пашаша 17:16 25.04.2015
Олана, Хочется услышать твое представление о том как вода из скважины-с той же ВПС-11 попадает в кран потребителя. [Ответ]
Xenon 17:17 25.04.2015

Сообщение от Олана:
да што ты говоришь? вон оказывается как легко можно оставить город без воды..

Москву ещё легче оставить, если что. [Ответ]
Олана 23:54 25.04.2015

Сообщение от пашаша:
Олана, Хочется услышать твое представление о том как вода из скважины-с той же ВПС-11 попадает в кран потребителя.

это не моё представление, это так и есть на самом деле...вода из скважин попадает на очистные сооружение. где очищается и хлорируется...когда-нибудь обращал внимание, как весной вода из крана начинает усиленно хлоркой вонять? а знаешь почему? [Ответ]
Олана 23:55 25.04.2015

Сообщение от Xenon:
Москву ещё легче оставить, если что.

а зачем? [Ответ]
vaport 00:11 26.04.2015
Пью из под крана и колу и жив и здоров. [Ответ]
traum-1 00:29 26.04.2015
не читал тему, пьем и готовим из ларьков покупную.Купаемяся и моем посуду из под крана.
Если что не так, кому не все равно, напишите в личку что изменить, куда копать, как дальше жить. [Ответ]
traum-1 00:29 26.04.2015

Сообщение от vaport:
Пью из под крана и колу и жив и здоров.

повтори когда те будет лет 60 [Ответ]
Xenon 01:51 26.04.2015

Сообщение от traum-1:
пьем и готовим из ларьков покупную.Купаемяся и моем посуду из под крана.

Ну так надо посуду мыть и купаться тоже покупной водой из ларьков. [Ответ]
пашаша 06:33 26.04.2015
Олана, это не моё представление, это так и есть на самом деле...вода из скважин попадает на очистные сооружение. где очищается и хлорируется...когда-нибудь обращал внимание, как весной вода из крана начинает усиленно хлоркой вонять? а знаешь почему?

Да шо ты говоришь-так все просто из скважины и прям сразу на очистные?А как так-расскажите интересно интересно. [Ответ]
Олана 09:27 26.04.2015

Сообщение от пашаша:
Олана, это не моё представление, это так и есть на самом деле...вода из скважин попадает на очистные сооружение. где очищается и хлорируется...когда-нибудь обращал внимание, как весной вода из крана начинает усиленно хлоркой вонять? а знаешь почему?

Да шо ты говоришь-так все просто из скважины и прям сразу на очистные?А как так-расскажите интересно интересно.

наверное, ты знаешь какую-то страшную тайну, сокрытую от простых смертных..делись же с нами скорее... [Ответ]
Олана 09:30 26.04.2015

Сообщение от Xenon:
Ну так надо посуду мыть и купаться тоже покупной водой из ларьков.

посуда потерпит, а вот купаться может и надо...у меня от нашей воды вечно то волосы лезут. то кожа на лице воспаляется...приезжаем в гости к свёкрам в Верхний Мамон, там всё проходит... когда летом к ним часто мотаемся, это особенно заметно... [Ответ]
Xenon 11:38 26.04.2015

Сообщение от Олана:
наверное, ты знаешь какую-то страшную тайну, сокрытую от простых смертных..делись же с нами скорее...

Думаешь, что во ВГАСУ просто так существует кафедра водоснабжения и водоотведения?

Сообщение от Олана:
у меня от нашей воды вечно то волосы лезут. то кожа на лице воспаляется...приезжаем в гости к свёкрам в Верхний Мамон, там всё проходит... когда летом к ним часто мотаемся, это особенно заметно...

Может стоит поменять средства гигиены на менее агрессивные, шампунь там, мыло и т.д.? И больше проводить времени на свежем воздухе? [Ответ]
Олана 12:28 26.04.2015

Сообщение от Xenon:
Думаешь, что во ВГАСУ просто так существует кафедра водоснабжения и водоотведения?

учат обычно идеальным вещам...а реальность она увы и ах иная...

Сообщение от :
Может стоит поменять средства гигиены на менее агрессивные, шампунь там, мыло и т.д.? И больше проводить времени на свежем воздухе?

Верхний Мамон - это не другое государство, а всего лишь 200 км южнее...там те же самые средства гигиены...а воздух свежий-это даааа...как раньше у нас на Б. Победы, лет 20 назад...катальпы цветут, машины раз в пятелетку проезжают....красатааа... [Ответ]
пашаша 12:33 26.04.2015
Олана, наверное, ты знаешь какую-то страшную тайну, сокрытую от простых смертных..делись же с нами скорее...

Хех,я так и знал что ничего не знаеш.Кроме слова скважина и очистные.
Скажу тебе по секрету есть одна ВПС-где очистных ваще нету. [Ответ]
Xenon 12:48 26.04.2015

Сообщение от Олана:
учат обычно идеальным вещам...а реальность она увы и ах иная...

Ты философов с инженерами не путай.

Сообщение от Олана:
Верхний Мамон - это не другое государство, а всего лишь 200 км южнее

Это не всего лишь, а 4 дня пути пешком, приличное расстояние.

Сообщение от Олана:
раньше у нас на Б. Победы, лет 20 назад...катальпы цветут, машины раз в пятелетку проезжают

Ну так теперь это не самая окраина города, как раньше. Но это не отменяет того факта, что нужно больше бывать на свежем воздухе. [Ответ]
Олана 13:38 26.04.2015

Сообщение от пашаша:
Олана, наверное, ты знаешь какую-то страшную тайну, сокрытую от простых смертных..делись же с нами скорее...

Хех,я так и знал что ничего не знаеш.Кроме слова скважина и очистные.
Скажу тебе по секрету есть одна ВПС-где очистных ваще нету.

ты про ВПС, что в СХИ?
угу, я не знаю ничего из того, чему учат в строяке на кафедре водоснабжения и водоотведения..зато мне известно всё, что касается вопроса качества воды в городе Воронеже...кстати, тема про это, а не про устройство водоподьёмных систем... [Ответ]
Олана 13:42 26.04.2015

Сообщение от Xenon:
Ты философов с инженерами не путай.

каким боком инженеры связаны с экологической обстановкой в городе?

Сообщение от :
Это не всего лишь, а 4 дня пути пешком, приличное расстояние.

"всего лишь" для магазинов, где продаются те же шампуни и мыло....

Сообщение от :
Ну так теперь это не самая окраина города, как раньше. Но это не отменяет того факта, что нужно больше бывать на свежем воздухе.

говорю ж, идеалист...кто б накачал мне этого воздуха во двор... [Ответ]
Xenon 13:56 26.04.2015

Сообщение от Олана:
каким боком инженеры связаны с экологической обстановкой в городе?

Вообще-то выпускники кафеды ВВ ВГАСУ, геоэкологи и гидрологи ВГУ являются инженерами.

Сообщение от Олана:
"всего лишь" для магазинов, где продаются те же шампуни и мыло....

За 200 км покупать шампуни и мыло? Да ты знаешь толк в извращениях.

Сообщение от Олана:
говорю ж, идеалист...кто б накачал мне этого воздуха во двор...

Воздуха мало? Ну езжай на побережье Мёртвого моря, там давление воздуха побольше. [Ответ]
Олана 14:10 26.04.2015

Сообщение от Xenon:
Вообще-то выпускники кафеды ВВ ВГАСУ, геоэкологи и гидрологи ВГУ являются инженерами.

маленькая разница: выпускники ВВ ВГАСУ изучают системы водоснабжения и водоотведения, а геоэкологи непосредственно воду...

Сообщение от :
За 200 км покупать шампуни и мыло? Да ты знаешь толк в извращениях.

это была шутка юмора? на тему чего?

Сообщение от :
Воздуха мало? Ну езжай на побережье Мёртвого моря, там давление воздуха побольше.

в общем-то я не просила советовать. куда мне ехать... [Ответ]
Xenon 14:16 26.04.2015

Сообщение от Олана:
маленькая разница: выпускники ВВ ВГАСУ изучают системы водоснабжения и водоотведения, а геоэкологи непосредственно воду...

И что? Геоэкологи не только с водой связаны. И вообще воду изучают химики-неорганики.

Сообщение от Олана:
это была шутка юмора? на тему чего?

Это горькая правда о человеческой глупости на тему нецелесообразности покупок в областном центре шампуней и мыла, когда их можно купить в райцентре.

Сообщение от Олана:
в общем-то я не просила советовать. куда мне ехать...

Ну тогда не возмущайтесь воронежским воздухом. [Ответ]
Олана 14:26 26.04.2015

Сообщение от Xenon:
И что? Геоэкологи не только с водой связаны. И вообще воду изучают химики-неорганики.

геоэкологи связаны и с водой тоже...то есть ключевое слово тут вода...а у студентов строяка ключевое слово- система...понятна разница?
скажи ты мне, раз другой мой оппонент куда-то скрылся, какая взаимосвязь между знанием устройства водоснабжения и качеством питьевой воды? тьфу, просто воды, потому что вода из под крана не может называться питьевой..хотя из лужи канешна тоже можно пить...

Сообщение от :
Это горькая правда о человеческой глупости на тему нецелесообразности покупок в областном центре шампуней и мыла, когда их можно купить в райцентре.

хммм...пантин он и в африке пантин...какая разница, где его покупать? или ты намекаешь, что Верхний Мамон вроде забытого Богом населённого пункта с одним сельпо , работающим по скользящему графику, где продаётся один вид шампуня под названием Лопух?

Сообщение от :
Ну тогда не возмущайтесь воронежским воздухом.

а ты не приписывай мне чужие эмоции... [Ответ]
Xenon 15:00 26.04.2015

Сообщение от Олана:
геоэкологи связаны и с водой тоже...то есть ключевое слово тут вода...

Не путай геоэкологов с гидрологами.

Сообщение от Олана:
а у студентов строяка ключевое слово- система

С чего вдруг?

Сообщение от Олана:
хммм...пантин он и в африке пантин...какая разница, где его покупать? или ты намекаешь, что Верхний Мамон вроде забытого Богом населённого пункта с одним сельпо , работающим по скользящему графику, где продаётся один вид шампуня под названием Лопух?

Так ты же сама выше писала, что возила шампуни и мыло из Воронежа.

Сообщение от Олана:
а ты не приписывай мне чужие эмоции...

Ну так ты жаловалась, что тебе воздуха не хватает. [Ответ]
Олана 15:10 26.04.2015

Сообщение от Xenon:
Не путай геоэкологов с гидрологами.

не путаю...я сама занималась проблемой очистки воды на предприятиях тяжёлого машиностроения...и я не гидролог...

Сообщение от :
С чего вдруг?

для чего существует строительный? наверняка для того. чтобы что-то проектировать и строить...

Сообщение от :
Так ты же сама выше писала, что возила шампуни и мыло из Воронежа.

я написала, что нет разницы, где их покупать...разница в том. где ими мыть...

Сообщение от :
Ну так ты жаловалась, что тебе воздуха не хватает.

я говорила про то. что качество воздуха не соответствует понятию "свежий"... [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх