Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Городская жизнь>Кто какую воду пьет?
SERGant2004 23:11 04.04.2015
Здравствуйте.
Живу в районе Шилова, вода из под крана как-то совсем не радует... Что делать? Ставить фильтры? Есть ли от них смысл? Или как вариант заказывать какую-то родниковую воду (в больших бутылях)? Кто какую воду пьет? [Ответ]
Asmodian 23:15 04.04.2015

Сообщение от SERGant2004:
Здравствуйте.
Живу в районе Шилова, вода из под крана как-то совсем не радует... Что делать? Ставить фильтры? Есть ли от них смысл? Или как вариант заказывать какую-то родниковую воду (в больших бутылях)? Кто какую воду пьет?

2 входных бб10 + кувшин аквафор. [Ответ]
FLOKS 12:20 05.04.2015

Здравствуйте.
Живу в районе Шилова, вода из под крана как-то совсем не радует... Что делать? Ставить фильтры? Есть ли от них смысл? Или как вариант заказывать какую-то родниковую воду (в больших бутылях)? Кто какую воду пьет?

Я покупаю для питья бутилированную воду. [Ответ]
SERGant2004 12:34 05.04.2015

Сообщение от FLOKS:
Я покупаю для питья бутилированную воду.

По 5 литров которую? Или по 19? [Ответ]
Лайм 13:50 05.04.2015
так купите фильтр-кувшин. Барьер, аквафор. Сменные картриджи 180р, хватает на 2-3 месяца [Ответ]
SERGant2004 14:22 05.04.2015

Сообщение от Лайм:
так купите фильтр-кувшин. Барьер, аквафор. Сменные картриджи 180р, хватает на 2-3 месяца

Есть сейчас кувшин аквафор и так. Да, качество немного лучше воды стало, но все-равно есть посторонний вкус у воды. Одного кувшина явно недостаточно. [Ответ]
Charick 17:40 05.04.2015
Чем покупать 5-19л баллоны, не поленитесь, заскочите по дороге на Ближние Сады, 3 остановка( от поворота с шиловской трассы следущая ). По ходу движения слева увидите водокачку, за ней стоит колонка с артезианской скважины. Года три правда там не был, но думаю вряд ли что поменялось - вода исключительно вкусная. [Ответ]
FLOKS 10:45 06.04.2015

По 5 литров которую? Или по 19?

Всякую....... [Ответ]
о-льга 18:17 06.04.2015
я покупаю в киоске 'чистая вода' 4 руб/литр [Ответ]
a011g 01:13 07.04.2015

Сообщение от о-льга:
я покупаю в киоске 'чистая вода' 4 руб/литр

5 руплей уже [Ответ]
Экзорцист36 06:23 07.04.2015

Сообщение от a011g:
5 руплей уже

Фильтр обратный осмос - вода дешевле и чище будет [Ответ]
Чёрный Дембель 09:34 07.04.2015

Кто какую воду пьет?

Уже 45 лет пью из-под крана. Жив-здоров. [Ответ]
FLOKS 09:55 07.04.2015

Сообщение от Чёрный Дембель:
Уже 45 лет пью из-под крана. Жив-здоров.

Это в каком районе нашего города из крана течет чистейшая вода которая не губит здоровье знатного офтальмолога ? [Ответ]
о-льга 10:01 07.04.2015

Сообщение от a011g:
5 руплей уже

точно, 5 рублей [Ответ]
Чёрный Дембель 10:43 07.04.2015
FLOKS, в Ленинском. Кстати, когда на БАМе и на Старухе жил, вода тоже была чистейшая - с водозабора в Никольском. По крайней мере, в 70-80-е. [Ответ]
FLOKS 14:39 07.04.2015

в Ленинском.

Понятно не понятно.
Понятно что вода при заборе из скважины является чистая. Но как она же, проходя через гнилые антисанитарные ржавые и дырявые трубопроводы, попадая через кран в Ваш стакан, не теряет своей девственности - непонятно ?

Кстати, когда на БАМе и на Старухе жил, вода тоже была чистейшая - с водозабора в Никольском. По крайней мере, в 70-80-е.

В 70-80 годы мы все машметовцы пили воду из кранов, и она возможно была чистой.
Но с той поры утекло не мало воды, и трубы уже отдали "свои лучшие годы" матушке земле. Так что могу Вас уверовать, вода из крана на МАШМЕТЕ уже давно не укусная..... Проверенно на себе. (хотя на Старухе вкус воды еще остался похож на прошлые годы, но трубы ...) [Ответ]
Чёрный Дембель 14:47 07.04.2015

Сообщение от FLOKS:
Понятно что вода при заборе из скважины является чистая. Но как она же, проходя через гнилые антисанитарные ржавые и дырявые трубопроводы, попадая через кран в Ваш стакан, не теряет своей девственности - непонятно ?

Ржавчина - не цианид, да и в условиях непрерывного движения особо не застаивается. Во всяком случае, в чайнике накипь известковая, а не ржавая.

Сообщение от FLOKS:
В 70-80 годы мы все машметовцы пили воду из кранов, и она возможно была чистой.
Но с той поры утекло не мало воды

Это точно. [Ответ]
Жекан.... 15:10 07.04.2015
я на родник езжу раз в неделю, привожу 19 литровую бутыль [Ответ]
FLOKS 15:52 07.04.2015

Ржавчина - не цианид, да и в условиях непрерывного движения особо не застаивается. Во всяком случае, в чайнике накипь известковая, а не ржавая.

А бактерии ? Микроводоросли ? Разве они не способствуют возникновению кишечных инфекций и образованию "жидкого стула" после употребления сырой воды ? [Ответ]
Xenon 16:15 07.04.2015

Сообщение от FLOKS:
возникновению кишечных инфекций и образованию "жидкого стула" после употребления сырой воды

Не видно эпидемий. [Ответ]
о-льга 19:12 07.04.2015

Сообщение от FLOKS:
Но с той поры утекло не мало воды, и трубы уже отдали "свои лучшие годы" матушке земле. Так что могу Вас уверовать, вода из крана на МАШМЕТЕ уже давно не укусная..... Проверенно на себе. (хотя на Старухе вкус воды еще остался похож на прошлые годы, но трубы ...)

Вода из крана в центре тоже отстой, у нас в офисе когда кончается вода в кулере, мы в чайнике кипятим из под крана, разница очень ощущается, пить невозможно. [Ответ]
FLOKS 22:21 07.04.2015

Сообщение от Xenon:
Не видно эпидемий.

Xenon, если ты "сел" на "жидкий стул" из за кишечного расстройства твоего организма, это еще совсем не означает , что местные воронежские СМИ, включая МОЁшку, должны вынести эту новость как ЧС в городе под заголовком "Форумец Ксенон обдристался. В городе началась эпидемия".
Иными словами, если вы батенька обдристались, то не кто не будет трубить про это, пака вы сами не расскажите об этом, хотя бы на БВФ.
Короче говоря, я не имел ввиду ЭПИДЕМИЮ, я всего лишь волновался за здоровый кишечник ЧД.

Сообщение от о-льга:
Вода из крана в центре тоже отстой, у нас в офисе когда кончается вода в кулере, мы в чайнике кипятим из под крана, разница очень ощущается, пить невозможно.

Да, я слышал про это.
Я так же слышал, что вода в Митрофановском источнике не соответствует санитарным нормам, однако её пьют, и не кто не жалуется. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:47 08.04.2015

Сообщение от FLOKS:
А бактерии ? Микроводоросли ? Разве они не способствуют возникновению кишечных инфекций и образованию "жидкого стула" после употребления сырой воды ?

Смотря, какие; смотря, сколько. Регулярный ввод некоторое количества болезнетворных бактерий в организм даже полезен с точки зрения поддержания иммунитета. [Ответ]
Жекан.... 10:28 08.04.2015

Сообщение от FLOKS:
Xenon, если ты "сел" на "жидкий стул" из за кишечного расстройства твоего организма, это еще совсем не означает , что местные воронежские СМИ, включая МОЁшку, должны вынести эту новость как ЧС в городе под заголовком "Форумец Ксенон обдристался. В городе началась эпидемия".
Иными словами, если вы батенька обдристались, то не кто не будет трубить про это, пака вы сами не расскажите об этом, хотя бы на БВФ.
Короче говоря, я не имел ввиду ЭПИДЕМИЮ, я всего лишь волновался за здоровый кишечник ЧД.
Да, я слышал про это.
Я так же слышал, что вода в Митрофановском источнике не соответствует санитарным нормам, однако её пьют, и не кто не жалуется.

То же слышал краем уха что вода на источнике не фонтан, правда с детства голожопого там и купаемся и воду для питья набираем. По ощущениям вода намного вкуснее чем та что течет из крана дома [Ответ]
FLOKS 12:43 08.04.2015

. Регулярный ввод некоторое количества болезнетворных бактерий в организм даже полезен с точки зрения поддержания иммунитета.

Док, вы издеваетесь ?
Считаете ли вы, что водопроводную воронежскую воду можно продавать по России, как весьма полезную для поддержания иммунитета ?

ЧД, я конечно понял твою мыслю, что употребляя воду из кранов, наш организм получает малую дозу болезнетворных бактерий, и приспосабливается к борьбе с ними.
Но ведь это не выход из положения. Если нашим властям не по-карману замена питьевых трубопроводов, то это не значит что стоит утверждать, что вода там вполне пригодна для питья. От нее конечно не умрешь, да и вряд ли обсерешся, но я считаю, что питьем из кранов увлекаться не надо. Ну это же абсурд.
Вам ли не знать это, как доктору.... [Ответ]
easy 12:46 08.04.2015

Сообщение от FLOKS:
питьем из кранов увлекаться не надо

FLOKS, кипячение воды спасет Ваш организм. И не только Ваш. [Ответ]
FLOKS 12:51 08.04.2015

Сообщение от Жекан....:
То же слышал краем уха что вода на источнике не фонтан, правда с детства голожопого там и купаемся и воду для питья набираем. По ощущениям вода намного вкуснее чем та что течет из крана дома

Я тоже пил ворду из Митрофановского источника, и МНЕ ОНА СОВСЕМ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Она на вкус какая -то плотная, условно говоря- тягучая, да и вкус её не напоминает вкус живой воды из родника, это какой-то другой вкус, оставляющий не очень хорошие вкусовые ощущения.
Хотя если вы пьете эту воду именно сразу из родника, то этого не заметно, так как вода прохладная, а вот если принесете домой и вода немного согреется до комнатной температуры, то испив её, вы поймете что вода в Митрофановском источнике какая-то не такая по вкусу. Жаль конечно, но это факт. [Ответ]
easy 12:56 08.04.2015

Сообщение от FLOKS:
Я тоже пил ворду из Митрофановского источника, и МНЕ ОНА СОВСЕМ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ.

И правильно не понравилась. У меня где-то дома валяется заключение по анализу этой самой воды, сделанное еще в 80-е на кафедре гидрогеологии ВГУ, так еще тогда в воде из Митрофаньевского источника зашкаливало содержание пестицидов и, пардон муа, отходов жизнедеятельности человека. И, кроме того, она жесткая. [Ответ]
FLOKS 12:58 08.04.2015

Сообщение от easy:
FLOKS, кипячение воды спасет Ваш организм. И не только Ваш.

О, нет.. Кипяченная вода, все же мертвая вода.
Одно дело замутить чайкЮ или кофЯйкЮ с кипяточком, а другое вскипятить и пить остывшую воду.
Не утоляет она жажды.

Я когда-то занимался так называемой "диетой талой воды", это когда замораживаешь воду из крана в полиэтиленовом пакете в морозилке, а потом достаешь, лед, ждешь его таяния и пьешь эту воду.
И мне эта вода нравилась, чувствовался прилив сил после её употребления. Она была по вкусу другой, живой, её хотелось пить больше и больше....
Потом забросил. Наверное лень-матушка... [Ответ]
easy 13:09 08.04.2015

Сообщение от FLOKS:
Она была по вкусу другой, живой, её хотелось пить больше и больше....

Вещества, нэ? В воде, в смысле. [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх