Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>А Вы всё ещё доверяете официалам?
Westar 17:19 16.03.2015

Сообщение от belaz:
у Вас есть ссылочки на статистику?

а у вас?
я даже по этой теме сужу. знакомый ниву купил и через мес по гарантии редуктор ему поменяли, это ненормально

Сообщение от belaz:
последний раз как я интересовался, частота поломок отличалась где-то в полтора раза

где интересовались? [Ответ]
belaz 19:35 16.03.2015
Westar,
несколько лет назад на авторамблере или авто.мейл.ру пробегала статистика [Ответ]
Dr.Zmey 19:47 16.03.2015
Westar, нива больная тема.... за 30 тыр, поменял на не все что можно, неделю катаешься, выходные в сервисе стоит))) ларгуса купили потом, 50 тыр горе незнал, тольео масло менял и все... [Ответ]
Mazay 20:53 16.03.2015

Сообщение от Zeth:
Вероятно после гарантии это будет уже не его проблема )

так и есть но вроде ломаться было уже особенно нечему, поэтому новому хозяину надеюсь хлопот не доставит. [Ответ]
belaz 11:37 18.03.2015
Съездил к дилеру. Написал заявление, отдал ролики с ремнём, сняли копии заказ-нарядов и чеков. Сказали ждать 2-3 дня, обещали позвонить.
Пока так. [Ответ]
belaz 14:26 18.03.2015
Уже отзвонили. Сказали деньги за ремонт и запчасти вернут.
Ура, справедливость существует. [Ответ]
Zeth 14:26 18.03.2015

Сообщение от belaz:
Уже отзвонили. Сказали деньги за ремонт и запчасти вернут.
Ура, справедливость существует.

Ну видишь как. А с гарантии не снимут? [Ответ]
belaz 14:28 18.03.2015
Какой гарантии? Машине почти 5 лет :-) [Ответ]
Dr.Zmey 15:07 18.03.2015
belaz, Ну вот а ты панику развел, надо было сначала разобраться, а потом темы создавать... [Ответ]
YUreal 18:18 18.03.2015
Теперь надо исправить название темы, после вопроса дописать "И правильно делаете!" [Ответ]
Xenon 18:22 18.03.2015
belaz, а Белазы где ремонтировать? [Ответ]
punker-88 08:49 19.03.2015
Про официалов. на новой машине стоял обслуживаемый аккум. НО дерьмовы, был тут же поменян на необслуживаемый, на первом то заметил что в заказ наряде есть строчка с проверкой плотности электролита, и рублей 330 с меня хотели взять за это)))))) не получилось, в итоге это ТО обошлось почти бесплатно. [Ответ]
belaz 10:46 19.03.2015
Деньги за ремонт и запчасти вернули в полном объёме (т.е. фактически бесплатно отремонтировали). Без использования юристов вообще. Дилер (СКС-Лада) оказался вменяемым и готовым воспринимать мои аргументы и очевидные факты. [Ответ]
Zeth 10:50 19.03.2015
belaz, Тут либо случай не первый - т.е. все прокатило автоматом, либо они в тебе заинтересованы как в клиенте.
Еслиб они уперлись рогом, доказать что-либо малореально [Ответ]
belaz 10:57 19.03.2015
Возможно. Формально надо было в таких случаях делать экспертизу и через юристов. Но мне показалось по их поведению, что компенсировать 28 тыс р для достаточно большой компании не проблема. Скорее всего будут трясти эти деньги с поставщиков. Упоминали, что с поставщиками у них могут продолжаться процессы довольно длительное время. В этом контексте упоминалось "8 месяцев в прошлый раз". Решение в мою пользу было принято в течение 2-3 часов с момента как я приехал и привёл свои аргументы. [Ответ]
belaz 11:07 31.03.2015
ВИНИМАНИЕ: попавшим в аналогичную ситуацию! НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ПОКУПКУ ЗАПЧАСТЕЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДЛЯ УСКОРЕНИЯ РЕМОНТА. ОСОБЕННО ПРОКЛАДОК. ЕСЛИ ПОТЕЧЁТ - СКАЖУТ, ЧТО ПРОКЛАДКА ПЛОХАЯ И ЗАМЕНА БУДЕТ ЗА ВАШ СЧЁТ. Конкретно у меня потекло масло в тосол через неделю после ремонта, сказали, что запчасти не наши, прокладка немного отличается по маркировке, в результате масло, тосол, наверное фильтр, работы по опрессовке ГБЦ, снятию/установке хотят делать за мой счёт. [Ответ]
Zeth 11:32 31.03.2015

Сообщение от belaz:
Конкретно у меня потекло масло в тосол через неделю после ремонта, сказали, что запчасти не наши, прокладка немного отличается по маркировке, в результате масло, тосол, наверное фильтр, работы по опрессовке ГБЦ, снятию/установке хотят делать за мой счёт.

А где делался ремонт? Проверялась-ли плоскость гбц и блока на кривизну?
В любом случае без снятия сейчас ничего не решиться. [Ответ]
belaz 12:13 31.03.2015
Делалось там же (СКС). На опрессовку ГБЦ возили, сказали всё идеально. Сам блок смотрели тоже (видимо какую-то свою приспособу использовали), но без снятия и опрессовки. Решили, что дело в прокладке в итоге.

Сообщение про то, что если бы я не повёлся на рекомендации мастера-приёмщика закупить запчасти на стороне (особенно прокладку ценой в ~600 р), то я бы сейчас не имел проблем с доказательной базой того, что они сделали что-то не так. А сейчас ни я не могу доказать, ни они не могут. [Ответ]
Zeth 13:07 31.03.2015

Сообщение от belaz:
Делалось там же (СКС).

Т.е. сначала ремонт делался в СКС за деньги, потом СКС-же деньги вернул?

Сообщение от belaz:
Сообщение про то, что если бы я не повёлся на рекомендации мастера-приёмщика закупить запчасти на стороне (особенно прокладку ценой в ~600 р), то я бы сейчас не имел проблем с доказательной базой того, что они сделали что-то не так. А сейчас ни я не могу доказать, ни они не могут.

Да это все понятно. [Ответ]
belaz 13:47 31.03.2015
Да, деньги вернули. Но ремонт оказался неидеальным - масло потекло в тосол. После чего они говорят, что устранять будут за деньги (повторный ремонт), т.к. прокладка не их, покупалась в Би-би. [Ответ]
Zeth 13:49 31.03.2015

Сообщение от belaz:
Да, деньги вернули. Но ремонт оказался неидеальным - масло потекло в тосол. После чего они говорят, что устранять будут за деньги (повторный ремонт), т.к. прокладка не их, покупалась в Би-би.

Есть только один вариант - снимаем голову, делаем экспертизу - если это прокладка - тут ничего не поделаешь - но можно наехать на биби - деньги за прокладку они вернут... а вот за ремонт - маловероятно.

з.ы. а сколько денег хотят за замену прокладки? [Ответ]
belaz 13:51 31.03.2015
Ну вот они сняли ГБЦ, возили на опрессовку - она показала, что ГБЦ в идеальном состоянии. Сам блок цилиндров тоже у них нет сомнения, что с ним всё ок. Говорят, что проблемна прокладка; признавать, что они могли её не докрутить, они, естественно, не хотят (и я их понимаю :-) ). [Ответ]
Zeth 13:55 31.03.2015

Сообщение от belaz:
Говорят, что проблемна прокладка; признавать, что они могли её не докрутить, они, естественно, не хотят (и я их понимаю :-) ).

Экспертиза, только так. Не факт, что поможет, но других способов я не вижу. [Ответ]
belaz 13:57 31.03.2015

Сообщение от Zeth:
з.ы. а сколько денег хотят за замену прокладки?

Вопрос не в самой замене. Они хотят включить все расходы: тосол, масло, фильтр, снятие/установку ГБЦ, опрессовку, новую прокладку и т.д.
Сумму пока не назвали, но ожидаю, что получится порядка 7-10 тыс р. [Ответ]
belaz 13:59 31.03.2015

Сообщение от Zeth:
Экспертиза, только так. Не факт, что поможет

Экспертиза чего? Прокладки? Или прокладки, установленной на двигатель? Или двигателя?
"Проблемная" прокладка уже давно снята, так что не понятно что подвергать экспертизе. [Ответ]
Фельдшер 15:05 31.03.2015
Не то ли автомобиль Калина с 1.4 проблемная...Или запчасти такие или мастера такие ?! [Ответ]
Zeth 15:16 31.03.2015

Сообщение от belaz:
Экспертиза чего? Прокладки? Или прокладки, установленной на двигатель? Или двигателя?

На прокладке и на двигателе должно быть видно куда и откуда чего текло.

Сообщение от belaz:
Проблемная" прокладка уже давно снята, так что не понятно что подвергать экспертизе.

Ну и? Через что текло и куда? Там брак? [Ответ]
belaz 15:35 31.03.2015
Они смотрели и не увидели сначала. Припоминаю, что какие-то потёки были с задней стороны двигателя (которая в сторону салона повёрнута).

Сначала сказали, что не понятно, что именно. На прокладку грешат методом исключения ГБЦ. [Ответ]
belaz 15:35 31.03.2015

Сообщение от Фельдшер:
Не то ли автомобиль Калина с 1.4 проблемная...Или запчасти такие или мастера такие ?!

Знаете, пока не поставили "левый" ремень, проблем особо не было... [Ответ]
Zeth 15:40 31.03.2015

Сообщение от belaz:
Сначала сказали, что не понятно, что именно. На прокладку грешат методом исключения ГБЦ.

Метод исключения не катит. Хотя конечно деньги ваши, вам решать. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх