Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>А Вы всё ещё доверяете официалам?
belaz 15:24 14.03.2015
Лично я - теперь не доверяю.

В рамках ТО решил по совету сотрудника официального дилера заменить и ремень ГРМ, хотя пробег был 45 тыс км. Заменил. Прошло 8 месяцев и 5800 км. Ремень выходит из строя, клапана встречаются с поршнями. Ремонт. Минус 28 тыс рублей.

Далее стал смотреть ремень. И вижу, что 8 месяцев назад мне поставили подделку (причём за мои деньги разумеется).

Фото и занимательные ссылки - ниже.
Теперь в случае критичных запчастей - только со своими, заранее закупленными.

Про поддельные ремни:
http://www.arkona36.ru/ru/stati/99-false-gates
http://www.arkona36.ru/ru/stati/104-article-false-gates

И кстати. Думаю я не один такой, по городу наверняка катаются некоторое количество машин с такими ремнями ГРМ в ожидании своего ремонта. Когда время придёт, владельцы узнают об этом. Я уже узнал. Если кто менял ремень и слепо надеется на официальность дилера (как я ранее), советую вовремя одуматься и проверить, что же у вас стоит в автомобиле сейчас и в каком состоянии.

Обновлено: дилер признал проблему и решил компенсировать стоимость ремонта и запчастей.
Обновлено 2: вернули деньги за работы и запчасти в полном объёме, т.е. в итоге бесплатно отремонтировали. Дилер оказался вменяемым и готовым прислушиваться к аргументам и учитывать факты.

ВИНИМАНИЕ: попавшим в аналогичную ситуацию! НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ПОКУПКУ ЗАПЧАСТЕЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДЛЯ УСКОРЕНИЯ РЕМОНТА. ОСОБЕННО ПРОКЛАДОК. ЕСЛИ ПОТЕЧЁТ - СКАЖУТ, ЧТО ПРОКЛАДКА ПЛОХАЯ И ЗАМЕНА БУДЕТ ЗА ВАШ СЧЁТ. Конкретно у меня потекло масло в тосол через неделю после ремонта, сказали, что запчасти не наши, прокладка немного отличается по маркировке, в результате масло, тосол, наверное фильтр, работы по опрессовке ГБЦ, снятию/установке хотят делать за мой счёт.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1309.JPG
Просмотров: 28
Размер:	47.8 Кб
ID:	2647537   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1310.JPG
Просмотров: 16
Размер:	35.2 Кб
ID:	2647538  

Название: IMG_1311.JPG
Просмотров: 16
Размер:	50.4 Кб
ID:	2647539   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1312.JPG
Просмотров: 13
Размер:	28.0 Кб
ID:	2647540  

Название: IMG_1313.JPG
Просмотров: 10
Размер:	33.1 Кб
ID:	2647541   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1314.JPG
Просмотров: 10
Размер:	26.1 Кб
ID:	2647542  

Название: IMG_1315.JPG
Просмотров: 41
Размер:	34.4 Кб
ID:	2647543   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1316.JPG
Просмотров: 13
Размер:	33.2 Кб
ID:	2647544  

[Ответ]
Zeth 15:40 14.03.2015
belaz, подобная история с ремнями гейтс была не так давно с GM - не помню у официалов или нет. [Ответ]
belaz 15:43 14.03.2015
Нет, это не GM, это Lada. Вот и покупай после этого российское... [Ответ]
Zeth 16:05 14.03.2015

Сообщение от belaz:
Нет, это не GM, это Lada

Я заметил.

Сообщение от belaz:
Вот и покупай после этого российское...

как видишь корейское ничем не отличается в данном плане ) [Ответ]
Chichen 16:08 14.03.2015
где именно продали поставили такой ремень? [Ответ]
belaz 16:12 14.03.2015
Chichen,
Конкретно мой случай произошёл с дилером СКС-Лада. Однако, мне сейчас кажется, что проверять стоит всех. [Ответ]
Фельдшер 17:25 14.03.2015
Автоваз унитаз уже писали? [Ответ]
ts36 18:31 14.03.2015
Не знаю что и сказать вообще много поставил такой фирмы ремней, нарекания пока не было, беру постоянно у одного поставщика. [Ответ]
ts36 18:35 14.03.2015

Сообщение от belaz:
Лично я - теперь не доверяю.

В рамках ТО решил по совету сотрудника официального дилера заменить и ремень ГРМ, хотя пробег был 45 тыс км. Заменил. Прошло 8 месяцев и 5800 км. Ремень выходит из строя, клапана встречаются с поршнями. Ремонт. Минус 28 тыс рублей.

Далее стал смотреть ремень. И вижу, что 8 месяцев назад мне поставили подделку (причём за мои деньги разумеется).

Фото и занимательные ссылки - ниже.
Теперь в случае критичных запчастей - только со своими, заранее закупленными.

Про поддельные ремни:
http://www.arkona36.ru/ru/stati/99-false-gates
http://www.arkona36.ru/ru/stati/104-article-false-gates

И кстати. Думаю я не один такой, по городу наверняка катаются некоторое количество машин с такими ремнями ГРМ в ожидании своего ремонта. Когда время придёт, владельцы узнают об этом. Я уже узнал. Если кто менял ремень и слепо надеется на официальность дилера (как я ранее), советую вовремя одуматься и проверить, что же у вас стоит в автомобиле сейчас и в каком состоянии.

В общем в итоге я прочувствовал на себе последствия "Без лоха и жизнь плоха". Что не убивает - делает сильнее. И/или умнее.

А что по этому поводу вам сказал СКС -лада? [Ответ]
Слами 18:38 14.03.2015

Сообщение от belaz:
это Lada

кагбэ вот

Сообщение от Фельдшер:
Автоваз унитаз

ваз целиком подделка [Ответ]
belaz 18:43 14.03.2015
ts36,
Ничего не сказали. Я и не спрашивал. Обнаружил, когда машину после ремонта уже выдали. Экспертизы никакой не было. Предъявить им ничего не могу. Всегда могут сказать, что я этот ремень нашёл на мусорке.
Да и вопрос не про СКС-Лада. А про то, что официалы - не гарантия от установки контрафакта. Что на складе есть - то и ставят, по всей видимости. А как и что попадает на склад - это им виднее. [Ответ]
ts36 18:45 14.03.2015

Сообщение от belaz:
ts36,
Ничего не сказали. Я и не спрашивал. Обнаружил, когда машину после ремонта уже выдали. Экспертизы никакой не было. Предъявить им ничего не могу. Всегда могут сказать, что я этот ремень нашёл на мусорке.
Да и вопрос не про СКС-Лада. А про то, что официалы - не гарантия от установки контрафакта. Что на складе есть - то и ставят, по всей видимости. А как и что попадает на склад - это им виднее.

В заказ-наряде должно прописано все материалы и работы которые они производили. [Ответ]
ts36 18:47 14.03.2015

Сообщение от belaz:
ts36,
Да и вопрос не про СКС-Лада. А про то, что официалы - не гарантия от установки контрафакта. Что на складе есть - то и ставят, по всей видимости. А как и что попадает на склад - это им виднее.

Я в заказ наряд вбиваю всё и в конце документа у меня прописано гарантия на запчасти и работы и несу за это ответственность . [Ответ]
belaz 18:50 14.03.2015
ts36,
>>> вообще много поставил такой фирмы ремней

От компании Gates там только логотип. Делают их чёрт знает где. В первом сообщении ссылки на отличие подделок и оригиналов. В ходе крайнего ремонта купил на рынке оригинал; продавец показывал и поддельные вдвое дешевле, и других производителей. К оригинальной продукции Gates претензий не имею.

Вопрос скорее к закупщикам комплектующих дилера, откуда они берут контрафакт. Слесаря/мастера/диагносты вполне адекватные кстати у них. Вопрос исключительно в запчастях.

Что самое интересное - ремней гейтс у них в этот раз на складе не было (были комплекты INA), слесаря в частной беседе говорили, что ремни гейтс фиговые, подделок много. [Ответ]
belaz 18:54 14.03.2015
Нашёл кстати заказ-наряд.

Присутствует пункт:

"Комплект ГРМ Приора" 00011693 / 21700-1006000-70 1 шт 3675.00 р [Ответ]
Sanch 20:23 14.03.2015
ПРиора какашкО [Ответ]
belaz 21:07 14.03.2015
Sanch,
Приора - да. :-)
Авто в этом посте - калина. Но не важно. [Ответ]
Sanch 22:15 14.03.2015

Сообщение от belaz:
Sanch,
Приора - да. :-)
Авто в этом посте - калина. Но не важно.

и КАЛина какашкО! [Ответ]
Фельдшер 00:45 15.03.2015
belaz,
мотор 1.4 16 кл?
Или Приоровский? [Ответ]
Бот Tаргитая 00:54 15.03.2015

Сообщение от belaz:
Ремонт. Минус 28 тыс рублей.

Ну а чо хотел? Машинка-то не из дешевых!
Изображения
Название: O779KfidEzo.jpg
Просмотров: 40
Размер:	65.1 Кб
ID:	2648099  
[Ответ]
belaz 02:14 15.03.2015
Фельдшер,
1.4. Но в плане ремня ГРМ разницы между ними нет никакой. Отличия между ними в поршнях и диаметре цилиндров (блок цилиндров другой).
С приорами возможно идентичное попадалово.

Бот Tаргитая,
Можно вас не читать в этой теме больше? Заранее спасибо. [Ответ]
Dr.Zmey 10:00 15.03.2015
Ремешок небось БРТ был? Полюбос он, он же оригинал))) а с этим оригиналом часто такое бывает... СКС-ЛАДА знатная контора, они меня уже в лицо узнают и мастера приемщики в рассыпную разбегаются))) я этих уродов, постоянно трехэтажным матом крою. Ибо более тупых и безграмотных манагеров я не видел нигде. А мастера там ну просто сама рукожопость, эти обезъяны при замене масла умудрились погнуть ширифовскую защиту. И потом долго мне доказывали что я с такой приехал. Пока люлей не отгребли, скандал не получили... так сразу все сделали. [Ответ]
Noks1 10:38 15.03.2015

Сообщение от Dr.Zmey:
эти обезъяны при замене масла умудрились погнуть ширифовскую защиту.

Вобля, это как жеж так они сумели? [Ответ]
Zeth 10:42 15.03.2015

Сообщение от Dr.Zmey:
Ремешок небось БРТ был? Полюбос он, он же оригинал)))

Ремешок Gates, на нем написано. [Ответ]
Dr.Zmey 10:52 15.03.2015
Точно, ну хз тогда, знач контрофакт. [Ответ]
Zeth 11:27 15.03.2015

Сообщение от Dr.Zmey:
Точно, ну хз тогда, знач контрофакт.

Спасибо, кэп.
Собсно тема посвящена тому, что официалы ставят поддельный ремень грм. [Ответ]
Dr.Zmey 11:42 15.03.2015
Zeth, обычно заводской шел брт, на приоре вроде как появился гетз, знач и на грантах ставить стали. А что касается официалов, ставят они контрафакт или нет,то тут скорее всего такой ремень попался, что привезло снабжение то и поставили. Ты можешь приехать со своим и будет тоже самое. Я привозил свои свечи на ларгуса оригинал и они у меня через 10тыр сдохли. А вобще по опыту скажу, что на тазике ремни больная тема, тут что не поставь такой результат может быть. Главное постоянный контроль, я на своей двинахе кожашку снимал раз в 2500 км и прокручивал ремешок, так я обнаружил через 12500 три сильных трещины на БРТ ремне. [Ответ]
belaz 13:29 15.03.2015
Dr.Zmey,

>>> тут что не поставь такой результат может быть

отличная отговорка, позволяющая ставить всякое дерьмо в машину

>>> что привезло снабжение то и поставили

с этим я и не спорю, очевидна вина снабженцев; вопрос в том, какого лешего у официалов ставят подделки?
неужели они не знают, что подделки ставят? (или ставили) [Ответ]
Dr.Zmey 13:53 15.03.2015
Ты наверное плохо знаешь что такое тазик, сама машина это одна сплошная подделка. Это было первое.
Второе, я не один раз снимал убитый ремень грм с новых приор после 20-30 тыр пробега который вот вот должен был порваться. А его на заводе ставили. И менеджер правильно тебе сказал, что нужно его поменять ибо очень мало тазов 16кл доезжают с ремнями до 50 тыр. А то что тебе так повезло, но что тут скажешь... Можно только посочувствовать. В преть будешь умней и следить за ремешком, ибо это ТАЗ детка!)))
Третье, если сабженцы виноваты, а вместе с ним СКС, то зачем здесь слезы лить, это надо было делать в СКС... А вобще умные люди Тазик на ТО не гоняют, умные люди сразу снимают с гарантии после первого ТО, ибо толку от этих ТО ноль, а менять масло на 15 тыр это бред... [Ответ]
грузчик 14:41 15.03.2015
Умные люди договариваются с менеджером и ставят за штукарь отметку о то.а масло и тд покупают сами. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх