Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Воронежский автомобильный форум>Поворот налево на перекрестке
rigorin 22:24 14.03.2015

Сообщение от Vova:
Пляяя, встречка начинается на выезде с перекрестка!!!

Ни надо ляля. Встречка начинается и заканчивается на стоп-линии ))) [Ответ]
rigorin 22:27 14.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Если стоп линии нет и нет знака, то считается по столбу светофора, это и будет граница окончания "встречки" и начала зоны перекрестка, на котором нет такого понятия "движение по встречной"

Жесть..... Уже начало перекрестка светофором определяют. Мож это, хватит позориться-то? То у тебя стоп-линия - начало перекрестка, теперь если ее нет - то столб светофора. Мож это, ПДД прочесть? [Ответ]
SHAMON 22:38 14.03.2015

Сообщение от rigorin:
Ни надо ляля. Встречка начинается и заканчивается на стоп-линии )))

Ты просто путаешь зону перекрестка, на котором нет встречек/поперечек
Точнее их можно пересекать в зоне действия перекрестка.....

Сообщение от rigorin:
Я думаю, что там, где я обозначил красным, а ты думаешь, что там, где обозначено синим? Т.е. где стоп-линия?

Да, я так думаю. Красная вообще ниочем, отсебятина какая то.
Вот смотри до синий линии где ты там встречку то увидешь?

Сообщение от rigorin:
Жесть..... Уже начало перекрестка светофором определяют. Мож это, хватит позориться-то? То у тебя стоп-линия - начало перекрестка, теперь если ее нет - то столб светофора. Мож это, ПДД прочесть?

Позоришься тут ты. У нас что, везде стоп линии нарисованы? Нет. А если ее нет, и ты проедешь за столб, на котором расположен светофор, то будет заезд за стоп линию (которой нет). Это принцип действия камер видофиксации. [Ответ]
rigorin 22:46 14.03.2015

Сообщение от SHAMON:
А если ее нет, и ты проедешь за столб, на котором расположен светофор, то будет заезд за стоп линию (которой нет). Это принцип действия камер видофиксации.

Что-что? Ты открываешь каждый раз новое. Читай ПДД.

Сообщение от :
6.13
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
1. на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
2. перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
3. в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Т.е. в общем случае при отсутствии стоп-линии (или таблички) я обязан остановиться не перед светофором (как ты утверждаешь), а перед пересекаемой проезжей частью
Учи ПДД, и гоу в автошколу.

Сообщение от SHAMON:
Это принцип действия камер видофиксации.

Принцип как раз другой. [Ответ]
Е.Онегин 23:04 14.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Я поворачивал с ул.Кирова на 20-лет октября, на лево. Зацепил двойную сплошную.

Ай-яй-яй, как не стыдно нарушать. И нарушение-то какое - не то что встать в неположенном месте. Явная угроза безопасности других участников движения.
Да за такое на месте надо расстреливать прав лишать пожизненно, а авто эвакуировать на штрафстоянку. [Ответ]
SHAMON 23:15 14.03.2015

Сообщение от rigorin:
Что-что? Ты открываешь каждый раз новое. Читай ПДД.

Т.е. в общем случае при отсутствии стоп-линии (или таблички) я обязан остановиться не перед светофором (как ты утверждаешь), а перед пересекаемой проезжей частью
Учи ПДД, и гоу в автошколу.

Принцип как раз другой.

Ок, сейчас пришел товарищь, пьем пиво.
Он рассказывает о таком случае....
Поворачивает он с Ленинского проспекта (двигался от п.осипенко) налево в сторону Циолковского. Цепляет сплошную, которая дальше стоп линии нарисована, ИДПС останавливают и вменяют ему именно 12.16.2 а не 12.15.4 потому что там нет встречки! Сплошная есть, но выезда на встречку нет, т.к. это происходит на перекрестке.....
Согласен с твоей трактовкой, про остановку ТС, но там есть много НО.
И кстати, перекресток начинается от начало ЗАКРУГЛЕНИЙ проезжей части, а не от крайней траектории, по которой может двигаться автомобиль с поперечной дороги. Соответвственно енот в этом месте не может быть встречки!!!! Вот в чем главный вопрос. [Ответ]
SHAMON 23:22 14.03.2015
Во, кстати, отличная картинка! Обратите внимание на прилегающую полосу сверху! Вот классический пример разводам сплошная нарисована до пересечения дорог, но уже в зоне перекрестка. Это не лишение!!!! А 12.16.2
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 15
Размер:	9.0 Кб
ID:	2648029  
[Ответ]
SHAMON 23:25 14.03.2015
Вот хорошая картинка про пересечение проезжей части и границ перекрестка:
Изображения
Просмотров: 10
Размер:	12.8 Кб
ID:	2648030  
[Ответ]
Professor 01:34 15.03.2015

Сообщение от Vova:
Пляяя, встречка начинается на выезде с перекрестка!!!

а перекресток с закругления!

Сообщение от SHAMON:
перекресток начинается от начало ЗАКРУГЛЕНИЙ проезжей части

[Ответ]
SHAMON 02:02 15.03.2015

Сообщение от Е.Онегин:
Ай-яй-яй, как не стыдно нарушать. И нарушение-то какое - не то что встать в неположенном месте. Явная угроза безопасности других участников движения.
Да за такое на месте надо расстреливать прав лишать пожизненно, а авто эвакуировать на штрафстоянку.

Иди лесом, писатель!
Ни кто и не говорит, что такой маневр "хороший" если ты не заметил.
Так что Ваш "пук" в данной теме неуместен.....
Лучше перечитай ПДД, это не встречка.
Знание правил может помочь съэкономить на наказании. [Ответ]
rigorin 07:26 15.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Согласен с твоей трактовкой, про остановку ТС, но там есть много НО.

Кикие нафиг но? Это не моя трактовка, это трактовка ПДД. То ты сначала говорил, что перекресток начинается от стоп-линии, потом, что перекресток начинается от светофора, то, плять, принцип работы камер, когда ты заезжаешь за светофор. Ты хоть признавайся, что был неправ-то. А то столько пафоса в словах.

Сообщение от SHAMON:
от стоп линии начинается уже зона перекрестка

Сообщение от SHAMON:
Если стоп линии нет и нет знака, то считается по столбу светофора

Сообщение от SHAMON:
ли ее нет, и ты проедешь за столб, на котором расположен светофор, то будет заезд за стоп линию (которой нет). Это принцип действия камер видофиксации.

И еще раз с чем ты спорил вчера весь день

Сообщение от rigorin:
Если при выезде с пересечения проезжих частей, ты пересек сплошную линию разметки, разделяющих встречные потоки - это 12.15.4, и абсолютно неважно острый угол, прямой, тупой и т.п.

[Ответ]
SHAMON 08:40 15.03.2015
Ок я не прав в том что стоп линия не всегда привяза к границе перекрестка.
Доволен?

И четы так взъелся? Я тебя в чем то обвиняю? Говорю что ты не прав и несешь чушь?
Или еще что то???? Мы обсуждаем и ищем выход.
Если ты такой умный и так здорово вздергиваешь цитаты, то объясни, почему не пункт 12.16.2?

Я говорю про то, что если пересечь сплошную линию в зоне действия перекрестка до стоп линии то не поддавайтесь разводу, это не лишение!
Вот и все. [Ответ]
rigorin 08:44 15.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Ок я не прав в том что стоп линия не всегда привяза к границе перекрестка.
Доволен?

Стоп-линия не привязывается к границе перекрестка.
Еще про светофор давай. О том, что обязан по-твоему останавливаться на перекрестке перед светофором.

Сообщение от SHAMON:
Я говорю про то, что если пересечь сплошную линию в зоне действия перекрестка до стоп линии то не поддавайтесь разводу, это не лишение!

Хоть одно реальное фото приведи такого. Сплошную на перекрестке.
Я тебе два уже фото привел обсуждаемого перекрестка.
Вот еще явно видно все. И стоп линия, и сплошная.
https://www.google.ru/maps/@51.65567...kCHlWONnEA!2e0
Пересечешь при повороте с Кирова - лишение.
Не нравится фотка, старая - давай новую. [Ответ]
SHAMON 08:45 15.03.2015

Сообщение от rigorin:
Стоп-линия не привязывается к границе перекрестка.
Еще про светофор давай. О том, что обязан по-твоему останавливаться на перекрестке перед светофором.

Хоть одно реальное фото приведи такого. Сплошную на перекрестке.
Я тебе два уже фото привел обсуждаемого перекрестка.
Вот еще явно видно все. И стоп линия, и сплошная.
https://www.google.ru/maps/@51.65567...kCHlWONnEA!2e0
Пересечешь при повороте с Кирова - лишение.
Не нравится фотка, старая - давай новую.

Ды Гдеж ее взять то, растаяла вся разметка вместе с асфальтом ))))) [Ответ]
SHAMON 08:58 15.03.2015
Сразу что то не заметил! Да, это именно то отчем я и говорю.
Маневр получается в зоне перекрестка. Лишения не будет.
Спасибо за ссылку! Запостю фото сюда:
Изображения
Просмотров: 32
Размер:	45.1 Кб
ID:	2648128  
[Ответ]
SHAMON 09:03 15.03.2015
Зоны перекрестка начинаются от начала зкругления дорог,
Даже вот так бывает:
Изображения
Просмотров: 0
Размер:	5.9 Кб
ID:	2648133  
[Ответ]
Shoot 09:11 15.03.2015
SHAMON, а ты не рассмотрел вариант, что на фотке разделительная как раз до границы перекрестка прочерчена, а стоп-линии нарисована раньше, еще вне перекрестка? по фотографии трудно впрочем сказать. а то твои рассуждения опять базируются на том,что перекресток начинается со стоп-линии.
и еще. может даже ты и прав, разделительная заканчивается уже внутри перекрестка. но есть какое-то там постановление Пленума, упоминавшееся в теме, и если ориентироваться на него, то поворачивая налево пересекать двойную нельзя - лишение. строго это по правилам или нет, но постановление есть - смирись. [Ответ]
SHAMON 09:52 15.03.2015
Да я как то и не переживаю ))))
Двух людей при таком маневре ИДПС даже не пытались разводить, вот в чем прикол.... [Ответ]
rigorin 10:30 15.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Даже вот так бывает:

А я тебе что писал?
Схему приводил, красным обозначал. А ты говорил, что бред?
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...2&postcount=62

Сообщение от SHAMON:
Сразу что то не заметил! Да, это именно то отчем я и говорю.
Маневр получается в зоне перекрестка. Лишения не будет.
Спасибо за ссылку! Запостю фото сюда:

Опять 25. Это явная 12.15.4.
Синяя линия - примерная граница перекрестка с этой стороны. Поедешь по красной стрелке - 12.15.4.

Сообщение от SHAMON:

А кто в этой теме пел, что границы перекрестка начинаются от стоп-линии? А потом, что границы перекрестка начинаются от светофора? Не ты-ли?
Изображения
Название: 222111.jpg
Просмотров: 28
Размер:	76.8 Кб
ID:	2648182  
[Ответ]
Professor 10:59 15.03.2015
На перекрестке дорога не прерывается. На дороге в пределах перекрестка действуют Правила равносильно как и при движении вне перекрестка.
Одно из заблуждений, что на перекрестке отсутствует встречная полоса и в общем полосы движения. Это не так, дорога на пересечении продолжается, проезжая часть продолжается, полосы движения продолжаются. Любое движение в том числе и при маневрировании на перекрестке осуществляется по полосам движения.
На перекрестке прерываются тротуары
На перекрестке прерываются разделительные полосы
На перекрестке не прерывается проезжая часть, а расширяется
На перекрестке не прерываются полосы движения
В зоне перекрестка находятся только проезжие части пересекающихся дорог и частично закругления тротуаров
отсюда: http://ruspdd.ru/commentpdd/199-1-2-perekrestok
У начала закруглений останавливаться не надо, в ПДД четко сказано, что, из автошколы по памяти: Останавливаться надо у стоп-линии или таблички СТОП, если их нет - перед пересекаемой проезжей частью.
Вообще тема закруглений относится только в общему понятию перекрестка, на правила проезда она не влияет, я так понимаю.
Столб светофора может быть где угодно, его может вообще не быть, бывают подвесные светофоры.

Из той же ссылки:
Определение ПДД РФ:

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий".

Определение Правил дорожного движения не корректно, содержит рекурсию. Для определения перекрестка необходимо знать центр этого перекрестка. Центром перекрестка в определении правильно считать центр пересечения дорог. Дорога является линейным объектом и центр пересечения линий некоторой ширины определить не сложно [Ответ]
Professor 11:13 15.03.2015
Вобщем нагуглил и выгуглил следующее: Слава нашим законодателям!
Читать до конца
http://ruspdd.ru/journal/32-peresech...ezshih-chastey [Ответ]
rigorin 11:21 15.03.2015

Сообщение от Professor:
Читать до конца http://ruspdd.ru/journal/32-peresech...ezshih-chastey

Там про разворот. Разворот уже обсуждали на примере ул Красноармейской. [Ответ]
Professor 12:49 15.03.2015

Сообщение от rigorin:
Там про разворот. Разворот уже обсуждали на примере ул Красноармейской.

Там написано что в ПДД нет определения "пересечения проезжих частей", есть "перекресток". Если вместо "перекресток" применять "пересечение проезжих частей" как на этом рисунке, то все становится на свои места.
@Определения "Пересечение проезжих частей" в ПДД РФ нет.@
[Ответ]
SHAMON 12:56 15.03.2015
Я смотрю вы тут и без меня прекрасно справляетесь )))
Я на даче, инет не очень....
До вечера! [Ответ]
rigorin 12:57 15.03.2015
Professor, вообще не вижу принципиального различия.
Даже если сплошная будет доходить до пересечения, как я на схеме красным обозначил, то что это меняет-то?
Еще раз возвращаясь к ПДД

Сообщение от :
п. 8.6 Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Именно пересечение, а не перекресток.
Изображения
Название: 5555.png
Просмотров: 2
Размер:	220.9 Кб
ID:	2648264  
[Ответ]
SHAMON 17:53 15.03.2015
Понятно, короче странно вес, один говорит по-любому лишение, которой (я) что были прицеденты и отлишении даже речи не шло.
Неужели на Бвф больше ни кто не сталкивался с такой ситуацией?
Где все? )))) [Ответ]
Е.Онегин 17:58 15.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Ни кто и не говорит, что такой маневр "хороший" если ты не заметил.

Ну так я и говорю, за этот маневр лишения мало!

Сообщение от SHAMON:
Лучше перечитай ПДД, это не встречка.
Знание правил может помочь съэкономить на наказании.

А я никогда не выезжаю на встречку - зачем мне знать. А кто смеет выезжать - прав лишать без всяких разговоров. Никакого снисхождения
В конце концов все должны в равных условиях быть. Раз эвакуацию не по закону одобрямс, то и тут протокол выписывать надо было, а ты потом доказывай, что не козел и разметка не по ГОСТу. Логично?

Кстати, 12.16.2, если уж на то пошло, применяется в том случае, если ты не двигаешься по встречке, а повернул через сплошную и поехал сразу перпендикулярно встречке, либо вообще развернулся. Если имело место движение за сплошной в направлении движения (навстречу потоку) - 5 тыщ или лишение. ДПСник не должен выяснять, правильно или нет нарисована разметка, потому как правильно ли стоянка знаком запрещена они не выясняют. Будь последователен.
[Ответ]
SHAMON 18:19 15.03.2015
Е.Онегин, про эвакуаторы ты не в тему тут....
Про поворот Х.З. меня отпускали и товарищу только лишь предъявили за разметку, даже не было разговора про встречку/"поперечку".
Соответсвенно делаю выводы что наши ИДПС самые гуманные в Мире ))))) [Ответ]
rigorin 18:21 15.03.2015

Сообщение от SHAMON:
один говорит по-любому лишение,

Не один.

Сообщение от SHAMON:
которой (я) что были прицеденты и отлишении даже речи не шло.

У нас не прецедентное право. Пожалели тебя, доказательств не было, спешили, не до этого, не за тем стояли и т.д.
С остальным согласен? [Ответ]
rigorin 18:22 15.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Про поворот Х.З. меня отпускали и товарищу только лишь предъявили за разметку, даже не было разговора про встречку/"поперечку".

Выкладывай уж постановление. Пока от тебя - лишь одни слова, ничем не подтвержденные, в т.ч. и ПДД.
Ты нам еще раз раскажи, что на перекрестке нельзя лишить ВУ за выезд на встречку. [Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх