Сообщение от ивушка:
Tiburon1 тоже самое можно сказать и о стехиометрии: 1. растяжение приводного ремня\цепи\ ГРМ2. износ рокеров. 3. сёдел клапанов и самих клапанов.3. падение компрессии.4. засорение воздушного тракта и самого фильтра. 5. износ Р.В.6. смещение перекрытия клапанов.6. износ дроссельной и воздушных заслонок и жиклёров. Думаю,что подсчитая везде потери,выйдя на величины 5.8,а лучше 20 порядка ,записав все арифмитические значения до 5-8 разряда после запятой-можно выйти на иную стехиометрию.которая в корне будет отличаться от заданной.Ещё философы казали: "В одну реку невозможно войти дважды!"
Не поверите но для учета естественного износа ДВС и внесения соответствующих коррекций существует ДД, характеристические карты, аддитивная и мультипликативная составляющие коэффициента ТК, понятие циклового расхода воздуха и т. д. и это все как раз таки предназначено для корректировки процесса приготовления ТВС и направлено на соблюдение стехиометрического соотношения воздух-топливо, а Ваша теория про порядки и арифметические значения мне не понятны.
[Ответ]
serg... 22:15 10.03.2015
Дополню-еще есть лямбда зонд,который поддерживает стехиометрический состав смеси.
[Ответ]
ивушка 22:17 10.03.2015
а в карбовом варианте как это автоматизируется,учитывается и корректируется? Про порядки и значения--это ответ на ВАШУ меняющуюся чрезвычайно сильно КС и СС ДВС. ПРО "ТВС" ВАШУ совершенно не согласен. Если ВЫ упомянули сложные процессы в ДВС и порядок корректировки стехиометрии.то должны оперировать иным параметром.учитывающим и другие составляющие компоненты .участвующие в приготовлении горючей смеси для ДВС не только в виртуальном аспекте.но и в реальном ДВС.
[Ответ]
serg... 22:22 10.03.2015
А карбовый мотор нужно настраивать по газоанализатору,желательно 4 компонентному.
[Ответ]
Сообщение от ивушка:
а в карбовом варианте как это автоматизируется,учитывается и корректируется? Про порядки и значения--это ответ на ВАШУ меняющуюся чрезвычайно сильно КС и СС ДВС. ПРО "ТВС" ВАШУ совершенно не согласен. Если ВЫ упомянули сложные процессы в ДВС и порядок корректировки стехиометрии.то должны оперировать иным параметром.учитывающим и другие составляющие компоненты .участвующие в приготовлении горючей смеси для ДВС не только в виртуальном аспекте.но и в реальном ДВС.
Вы беспардонно пытаетесь увести тему от метода ДД в цилиндре в сторону непонятных теорий и карбюраторов, игнорируете вопросы (или они ставят Вас в тупик?). Где мой пост про СИЛЬНО меняющуюся КС и СС ДВС? Про Вашу ТВС даже постов нет кроме теории о порядках. Особо сложного не упоминал, лишь утверждаю что КС может уменьшится в процессе эксплуатации из-за нагара что приведет к увеличению СС и может спровоцировать детонацию, могу это подтвердить цитатой Пахомова из его видеокурса. А Ваши слова про сомнительность результатов скрипта Px (с чего собственно дискуссия и началась) пока ничем не подтверждены, и не могут быть подтверждены, так как все уважающие себя производители мотортестеров внедряют сию методику и используют её вполне успешно.
[Ответ]
Tiburon1-- если лезешь в дебри,описывая многое с точки зрения "ТВС",то хотя бы узнай что такое " рабочая смесь" и пойми её отличие от своей "ТВС" .а затем прочитай свои рассуждения про корректировки и компьютеризацию и адаптацию--без " рабочей смеси"--твои рассуждения или ПАХОМОВА--это "сферический конь в вакууме", если математически.то при "ТВС"--это будут расчёты грубо говоря с арифмитическими параметрами 1 порядка. а с "рабочей средой"--3-5 порядка. Вообщем.при любом раскладе- с "рабочей смесью"-- на пару порядков дост оверность будет выше.И это та же параллель с твоей СС и КС,за которую ты так уцепился.но и тут же "отвалился" ,забыв про часть исходных данных.
[Ответ]
Tiburon1 23:06 10.03.2015
ивушка, Я понял, ответов на мои вопросы нет, указания на мои посты с несуществующими утверждениями отсутствуют, подтверждений собственных высказываний нет, рассуждения Пахомова - сферический конь, кроме того докатились до "ТЫканья" хотя вроде как на брудершафт не пили, будьте добры хотя бы ссылку на информацию про "рабочую смесь" и столь любимые Вами арифмЕтические параметры и порядки, удивите меня напоследок - пусть это будет не википедия.
[Ответ]
ивушка 23:15 10.03.2015
я уверен ,что ПАХОМОВ смог бы ответить на этот технически простой вопрос,а ВЫ довольно поспешно без его ведома вдруг причислились к его последователям,бросив тень и на его имя. Про величины 1-0го и остальных порядков--также нужно знать.если понимаете разницу в СС из-за оседания пыли МАСЛЯНОЙ на днище поршня.Удивлять никого не хочу и не хотел--просто некоторые аспекты существа вопроса чуть глубже "копнули"--раз уж "зашли в этот огород".
[Ответ]
Tiburon1 23:25 10.03.2015
ивушка, Понятно, ссылки тоже не будет, Вы уже удивили своим постом №20, риторические вопросы, крайние на сегодня, где я причислял себя к последователям Пахомова и чем именно "бросил тень" на его имя?
[Ответ]
ивушка 23:41 10.03.2015
Сообщение от Tiburon1: ивушка, Понятно, ссылки тоже не будет, Вы уже удивили своим постом №20, риторические вопросы, крайние на сегодня, где я причислял себя к последователям Пахомова и чем именно "бросил тень" на его имя?
приводили его алгоритмы диагностики,"пугали" его авторитетом--вообщем ссылались на него,а вместе с ним получается--"детские" ошиПки допускали с "ТВС".Я дал ВАМ подсказку: "рабочая смесь"--любой источние технический даст на неё ответ,как впрочем и "перекрытие клапанов",фазы ГРМ. Затем почитайте ВАШЕ сообщение об оптимизации стехиометрии,"ТВС"е .а затем вместо оного напишите "рабочая смесь" везде--тогда поймёте разницу и между числовым значением или величиной первого и 3 третьего порядка-приближения\ и это сразу даст понимание изменения СС и КС по масляной пыли на днище поршня.
[Ответ]
Tiburon1 23:53 10.03.2015
[QUOTE=ивушка;
приводили его алгоритмы диагностики, "пугали" его авторитетом - где? Всего лишь могу подтвердить свои слова его словами, если Вы испугались то я готов принести извинения;
Про ошиПки - без комментариев;
Я дал ВАМ подсказку: "рабочая смесь"--любой источние технический даст на неё ответ,как впрочем и "перекрытие клапанов",фазы ГРМ, благодарю за подсказку из Ваших уст она весьма ценна, разрешите ссылаться?
а затем вместо оного напишите "рабочая смесь" везде--тогда поймёте разницу и между числовым значением или величиной первого и 3 третьего порядка-приближения\это сразу даст понимание изменения СС и КС по масляной пыли на днище поршня - без ссылки - набор слов;
ВАШЕ сообщение об оптимизации стехиометрии,"ТВС"е - где в моих постах такое, и зачем "е"?
[Ответ]
ивушка 23:56 10.03.2015
............Я ничего не испугался и даже не обиделся--я ВАМ на ВАШ утвердительный посыл по СС и КС и масляном нагаре на поршне,также задал наводящий вопрос по "ТВСу" и попросил конкретизировать ,далее дал наводку.затем уже "рабочую смесь" применил,а ВЫ так и не поняли о заблуждении при высказывании о стехиометрии при использовании "ТВСа".
[Ответ]
Tiburon1 23:57 10.03.2015
Тема превратилась в поток бессмыслицы вместо наполнения ценной информацией, Алексей РДТ все что сочтете не относящимся к теме из моих постов и затрете я буду совершенно не против потому как тема изначально создавалась Вами совершенно для других целей.
[Ответ]
Сообщение от Tiburon1:
Тема превратилась в поток бессмыслицы вместо наполнения ценной информацией, Алексей РДТ все что сочтете не относящимся к теме из моих постов и затрете я буду совершенно не против потому как тема изначально создавалась Вами совершенно для других целей.
Да пожалуйста ! Каждый имеет право на свое мнение . Такие дебаты происходят на всех форумах . Поэтому и писал , что новичкам иногда тяжело приходится на профильных форумах . Вы то же немного ошибаетесь , про методику снятия Рх . Датчик , если нажать педаль в пол , не сломается . Кстати , я этим скриптом частенько пользуюсь . Недавно на Киа Спектра выловил опережающий на зуб выпускной вал . Интересный был случай . И двигатель работал ровно на холостых . Только не было нормальной тяги . Ставишь по меткам , все сходится , а скрипт указывает на выпускной вал ...
[Ответ]
serg... 12:44 11.03.2015
Сообщение от Алексей РДТ:
Недавно на Киа Спектра выловил опережающий на зуб выпускной вал . Интересный был случай . И двигатель работал ровно на холостых . Только не было нормальной тяги . Ставишь по меткам , все сходится , а скрипт указывает на выпускной вал ...
Получается что метка на зубчатом колесе с завода была неправильная?
[Ответ]
Алексей РДТ 13:39 11.03.2015
Нет . Машинка побывала до меня в двух мастерских . Вердикт : мы не знаем . Со слов клиента , предыдущий владелец в мотор не лазил . Я обратил внимание на то , что сальники распредвалов посажены на герметик ....
[Ответ]
Tiburon1 18:07 11.03.2015
. Вы то же немного ошибаетесь , про методику снятия Рх . Датчик , если нажать педаль в пол , не сломается .
Понятное дело что методика снятия Рх сама по себе подразумевает режим ХХ и две прогазовки до 3000, я лишь пытался пояснить откуда в цилиндре 6 Бар как это можно увидеть и для чего это используется, кроме того можно ведь снять осцилку ДД и на ХХ без нагрузки, и на прокрутке стартером, а вот про подсос в задроссельное пространство были случаи когда ДД выходил из строя, а он у меня пока один и на 6 Бар, поэтому предпочитаю "перебздеть"))
[Ответ]
Алексей РДТ 19:42 11.03.2015
Нет . Машинка побывала до меня в двух мастерских . Вердикт : мы не знаем . Со слов клиента , предыдущий владелец в мотор не лазил . Я обратил внимание на то , что сальники распредвалов посажены на герметик ....
.... решил проверить дедовским способом , ну когда такт сжатия определяется по вылетевшей затычке , вставленной в первый цилиндр . На шестернях распредвалов стоят буквы I и E через 180 градусов . На левой шестерне впускного вала I должна совпадать с меткой , а на правой E . Так вот , при установке ВМТ дедовским способом по первому цилиндру буквы на валах поменялись местами . И при этом выпускной вал сместился на зуб ...
[Ответ]