Сообщение от ЯэтоЯ:
Tonic, тебе не с кем поговорить на русском языке?
На нормальном - есть с кем, но такие кончаются =)
В Интернете могу назвать Beatles.ru. Там почему-то 16,20-летние форумцы не считают необходимостью писать по "моде". Думаешь, хорошо, когда толпа повторяет такое тупейшее нововведение? Я думаю, что нет.
[Ответ]
Tonic 00:35 17.04.2006
Сообщение от ЯэтоЯ:
Tonic, когда нечего сказать, лучше молчи
Tonic, ну так ступай, ступай на Beatles.ru. Не надо говорить что тебе делать???????? Не надо говорить как нам говорить!!!!!!!!!
[Ответ]
Tonic 00:49 17.04.2006
ЯэтоЯ, я общаюсь на разных форумах. И я не "говорю, как ВАМ, ЯэтоЯ, говорить".
[Ответ]
ED-209 00:50 17.04.2006
Tonic, актуальную тему поднял. Тоже раздражает такой "русский" язык. Возникает ощущение, что автору столь "информативного" сообщение больше нечего сказать было. Просто влезть в разговор, отписаться на автомате и вылезти. Спрашивается: зачем?.. (риторический вопрос).
[Ответ]
ED-209, ну вот! а меня тут хотели заставить поверить, что я маразматик =)
[Ответ]
ED-209 00:54 17.04.2006
ЯэтоЯ, я имел ввиду, падонковский язык. Что и подразумевает автор темы. Разве, умышленное коверканье русской речи, это не по их линии?
[Ответ]
ЯэтоЯ 00:55 17.04.2006
Tonic, мне лично не говоришь, но ведь именно с этой целью ты тему поднял, так что ты - бисер, мы - свиньи, разошлись по углам
[Ответ]
ЯэтоЯ 00:56 17.04.2006
ED-209, писала что думаю об этом в начале темы
[Ответ]
Tonic 00:59 17.04.2006
Сообщение от ЯэтоЯ:
Tonic, мне лично не говоришь, но ведь именно с этой целью ты тему поднял, так что ты - бисер, мы - свиньи, разошлись по углам
Я выразил своё недоумение и недовольство сложившимся положением дел в русскоязычном Интернете, в частности на БВФ.
О свиньях... пошёл читать "Скотный хутор" и спать. Всем спокойной ночи, завтра зайду. Надеюсь, тема не закроется, и вы не напишете 10 страниц =)))
[Ответ]
ЯэтоЯ 01:07 17.04.2006
Tonic, прекрасно понимаю, мне самой многое не нравится но, меня лично раздражает то, что ты бьешься головой о стену, предложи что-нибудь конструктивное, ну там план составь "советы по выводу из кризиса БВФ" или напиши письмо Путину, мол, так и так, не нравится мне эта падонкаффская писанина, надо запретить и штрафовать непокорных
[Ответ]
clip 07:39 17.04.2006
Tonic, меня поначалу тоже коробило - а потом ничё - привыкаешь.
Просто когда много и быстро пишешь неохота особо заморачиваться свовесными вывертами и проще сказать "зачот" или "ржунимагу" чем долго и нудно выражать свои эмоции, объясняя как долго я смеялся и что мне очень понравилось. А диалектические обороты можно перенести в "реал".
Аффтар жжошь! Зачот!
[Ответ]
koresh2000 09:48 17.04.2006
Исходя из всего вышеперечитанного сделал для себя вывод, что в русском языке кроме основного русского, появились дополнительные ответвления. Старый вариант, что я знаю два языка: русский и русский матершинный, теперь никого не удивляет. Теперь появился третий вариан русского языка, "падонкаффский".
Русский язык считается самым сложным в мире.
Русский матершинный не переводим.
"Падонкаффский", если честно то очень бесит.
Немного переделал анекдот.
Как посылают далеко и на долго: матершинник, обычный человек, интеллигент и "падонак"?
Матершинник - да пошёл ты *****, ***** *****, ***** на ***.
Обычный человек- поли вы на ***.
Интеллигент - а почемубы вам не заняться любовью с говосексуалистами.
"Падонак" - Да пошёл ты на ф**.
Может я что-то и неправильно написал, просто не пользуюсь данным языком не для общения, ни для написания.
[Ответ]
Кухня 10:56 17.04.2006
Короче, будь ты хоть падонком, хоть обсосом, хоть полным долбое*ом, сделай милость, если ты знаешь русский, пиши с учетом всех орфографических, пунктуационных, лексических норм. А незнание их не стоит шифровать под "падонкафскай" или любой другой е*аный сленг.
[Ответ]
micropoozz 12:19 17.04.2006
Тоник — мужик (или баба). Полностью согласен. Коверкают слова идиоты.
[Ответ]
aen DILL 13:07 17.04.2006
Что, Пушкин и Маяковский, вводившие в русский язык неологизмы, тоже идиоты? Возникла новая субкультура, изменился язык, что странного? На 2ой государственный он не претендует, не нравится - пишите по-русски, а не по-албански.. Это вообще язык комментов, когда в 2х словах хочется свое мнение выразить, как уже выше говорилось. В чем проблема-то? Или господин Тоник, арбитр изящества, чей безукоризненный эстетический вкус страдает от подобного креатиффа желает цензуры?
[Ответ]
Super_Cat 13:50 17.04.2006
Tonic, бесит,когда пишут "бесс****ы" и когда люди в реале разговаривают также,как и в нете
[Ответ]
по теме - на большинстве форумов со временем появляются похожие темы
и везде над авторами издеваются....
откуда столько правдоборцев?
вам лично это мешает?
если да, ИМХО при неприятии чего-то 1 человеком, или малой частью всего "общества" тут, этому человеку стоит задуматься - может уйти из этой конференции??
неполучится навязать своего мнения остальным........либо нужен БАЛЬШОЙ авторитет среди здесь присутствующих.....он у вас есть?
нет, тогда извиняйте, к вам не прислушаются.....
[Ответ]
Сообщение от ЯэтоЯ:
предложи что-нибудь конструктивное
Ввести правила и назначить модераторов.
Сообщение от ЯэтоЯ:
или напиши письмо Путину,
надо запретить и штрафовать непокорных
У... пиво тоже запретили в общественных местах пить, и даже штраф установлен! А у нас и в маршрутках попивают...
Сообщение от clip:
Просто когда много и быстро пишешь неохота особо заморачиваться свовесными вывертами и проще сказать "зачот" или "ржунимагу" чем долго и нудно выражать свои эмоции
Тогда это неуважение к тому, кому отвечаешь. Мне совсем нетрудно потратить 5 минут на написание развёрнутого ответа.
Сообщение от Кухня:
А незнание их не стоит шифровать под "падонкафскай" или любой другой е*аный сленг
Согласен. Многие нормально просто не в состоянии написать.
Сообщение от aen DILL:
Возникла новая субкультура, изменился язык, что странного?
Пушкин был интеллигентен, писал, вероятно, как считал нужным. А уважающие его люди что-то взяли от него. Кто уважает неких "падонков", чтобы идти за ними толпой?
Сообщение от aen DILL:
не нравится - пишите по-русски, а не по-албански..
Иногда кто-то пишет латиницей, так тут же находятся люди, которые посылают его на translate.ru. Читать неудобно. А если кто-то будет писать по-английски, все его поймут? Мне, например, неприятно читать исковерканные слова, а также предложения без знаков препинания. Смысл можно понять, конечно, но писать так - значит не уважать собеседников.
Сообщение от aen DILL:
Или господин Тоник, арбитр изящества, чей безукоризненный эстетический вкус страдает от подобного креатиффа желает цензуры?
=)))
Да, я желаю цензуры. Как и на мат.
Сообщение от Super_Cat:
бесит,когда пишут "бесс****ы" и когда люди в реале разговаривают также,как и в нете
К счастью, в реале пока не довелось услышать!
Сообщение от dema:
на большинстве форумов со временем появляются похожие темы
и везде над авторами издеваются...
Это хорошо? Кажется, что на БВФ подколы и "стёб" - признак хорошего тона. Печально.
Сообщение от dema:
вам лично это мешает?
Да, как я писал выше.
Сообщение от dema:
если да, ИМХО при неприятии чего-то 1 человеком, или малой частью всего "общества" тут, этому человеку стоит задуматься - может уйти из этой конференции??
Во-первых, я не один, как видишь. ("But I'm not the only one...", Imagine)
Ну а во-вторых, уходить со всего форума я пока не собираюсь. Тут ещё есть нормальные люди и нужные темы.
Сообщение от dema:
неполучится навязать своего мнения остальным........либо нужен БАЛЬШОЙ авторитет среди здесь присутствующих.....он у вас есть?
нет, тогда извиняйте, к вам не прислушаются...
Если мне близко чьё-то мнение, плевать на авторитет его автора. Ты, наверно, так не думаешь? У всех, надеюсь, есть свои мозги.
И ещё: тут есть авторитеты? Кто же это? Те, у кого сообщения, состоящие из одной фразы-стёба, перевалили за цифру 2000? Или какой-то ещё параметр есть?
[Ответ]
Super_Cat 19:56 17.04.2006
Tonic, я знаю одну девочку,кот разговаривает также,как и в нете.очень обидно было слышать,к тому же,она годик-полтора младше меня,что еще обиднее.с детства тупеют
[Ответ]
dema 19:56 17.04.2006
Tonic, я наезжать нехотел.....
думаю, что это просто сотрясание воздуха.......потому как местные модераторы не смотрят на это, а если за такой язык будут наказывать - форум потеряет часть аудитории
на это владелец форума не пойдет.....тут и банят-то по письму Антону, а он не на все из них отвечает
хотя признаю, что не везде этот новояз уместен
ИМХО когда он надоест - он сам умрет
а выступления против него послужат чОрным пиаром - он дольше будет мозолить глаза
[Ответ]
aLexx 20:46 17.04.2006
Н-да, симпозиум филологов.
P.S. to Tonic. На Большой свалке счётчики сообщений не работают.
[Ответ]
Tonic 21:31 17.04.2006
Сообщение от aLexx:
На Большой свалке счётчики сообщений не работают
тема начиналась как вопрос, продолжилась как маразм и завершается перегоном из пустого в порожнее.
резюме - страна у нас немного свободная, а уж интернет тем более, каждый волен писать хоть на иврите, не нравится, не читай, а с брызгами изо рта убеждать других людей писать правильно с пунктуацией, орфографией и т.п. - тратить время, тут не урок русского.
[Ответ]