Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 10
< 123 456789 > Последняя »
» Городская жизнь>В Воронеже открылась чайхона. А на хрена ?
Asmodian 15:40 04.12.2014

Сообщение от SERG16:
Я про то, что где они наши... нормальные столовые с нормальной едой и адекватными ценами.

куча по всему городу, ну кроме окраин [Ответ]
wlt 15:51 04.12.2014

Сообщение от Asmodian:
Сообщение от SERG16
Я про то, что где они наши... нормальные столовые с нормальной едой и адекватными ценами.

куча по всему городу, ну кроме окраин

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1037145 [Ответ]
SERG16 16:01 04.12.2014
Кстати, пару раз приходилось отобедать в столовой Технологической академии, что на пр.Революции... цены низкие, но еда отвратительная и порции мизерные.

Отдельно хотелось бы выделить котлеты московские, которые воняли какой то рыбой вперемешку с жиром, гадость еще та ((

Считаю просто позором так готовить, где учат на технологов общепита и других специальностей.
[Ответ]
a011g 16:32 04.12.2014

Сообщение от FLOKS:
Вполне можно заменить чайхану на кафе. Просто сменить вывеску. И не какого напоминание об Азии не будет...

можно назвать заведение Флоксом,но не вызывает кулинарных ощущений.как то говнисто звучит,по опыту общения,потому я остаюсь за чайхану.А потребитель пускай рублем голосует,а не непониманием [Ответ]
DAMON 18:02 04.12.2014

Сообщение от Karnazh:
Блинная

неплохо было бы, только если бы там нормальные блины были, съедобные да с икоркой, пусть и дорого

по теме, не пойму, че автор доколупался до чайханы, что плохого в том, что мы имеем возможность вкушать кухню разных стран мира [Ответ]
jevtam 20:03 04.12.2014

Сообщение от DAMON:
...

по теме, не пойму, че автор доколупался до чайханы, что плохого в том, что мы имеем возможность вкушать кухню разных стран мира

Он боится что мы "растворимся, потеряемся в мире." [Ответ]
FLOKS 21:12 04.12.2014

Сообщение от vitus:
Ашан, Якитория и прочии Тоширы тоже переименовать? Или ограничиться чайханой на Кирова?

Пока ограничимся чайханой на Кирова.

Сообщение от Asmodian:
Прочитай про формат таких заведений и все поймешь.

Прочитал.

Сообщение от Asmodian:
их кстати уже 4 в воронеже

"Зашибись" ! [Ответ]
FLOKS 21:23 04.12.2014

Сообщение от wlt:
Да Большое спасибо лично Гордееву за то что городскую улицу Изыскателей теперь сделают платной, хотя изначально говорилось о том, что для жителей Воронежа проезд будет бесплатным. За то что перекрыли выезд с улицы Землячки. За оставление целого района около бывшего Процессора практически без нормального выезда. Они в очередь теперь выезжают у Метро.

Здесь косяк Гордеева, на лицо. Признаю. Но возможно возникли на то причины. Не думаю,чтобы он сначала говорил одно, чтобы сделать потом все на оборот.

Сообщение от wlt:
Сообщение от FLOKS
Хаджа Насредин, один узбек такой в ихнем эпосе имеется...
Зачем ты себя подставляешь?

В смысле ?

Сообщение от wlt:
. В любом случае должны превалировать интересы города.

А жилой комплекс Солнечный Олимп, еще не весь город.

Сообщение от wlt:
А вот с гастарбайтерами давно пора навести порядок. И то что теперь происходит - это тоже результат действий властей. И за тем что и как в каких-то заведениях происходит, тоже власти должны отвечать и наводить порядок.

Пора сделать это властям, чтобы потом не занялись этим вопросом националисты.

Сообщение от Огуречик:
Лично мне всегда "кафе" о Бразилии напоминает. Предлагаю сменить все "кафе" на "машмет".

По адресу ул. Менделеева дом 12 , находится забегаловка для бухариков -"Огурец".
Поздравляю тебя, твоя мечта сбылась !

Сообщение от a011g:
можно назвать заведение Флоксом

Можно. Но не какой ассоциации с пищей.

Сообщение от DAMON:
Блинная
неплохо было бы, только если бы там нормальные блины были, съедобные да с икоркой, пусть и дорого

Русская блинная- это прекрасно !

Сообщение от DAMON:
по теме, не пойму, че автор доколупался до чайханы, что плохого в том, что мы имеем возможность вкушать кухню разных стран мира

Вместо чайханы, я вполне приемлю ресторан узбекской кухни. Это как культ еды в другой стране. Но чайхана, это уже не просто кулинария, это навязывание чего-то большего. Понимать надо ! [Ответ]
Xenon 02:14 05.12.2014

Сообщение от FLOKS:
чайхана, это уже не просто кулинария, это навязывание чего-то большего

Закусывать надо!(с) [Ответ]
welcome 08:10 05.12.2014

Сообщение от Лорочка:
А в Великобритании самым популярным муж.именем стало Мухаммед

насколько я помню, это имя считалось самым распространенным в мире. А у женщин - Анна.

Сообщение от FLOKS:
А почему именно ЧАЙХАНА, а не КАФЕ, КАБАК, БАР или даже просто ПИТЕЙНАЯ? У нас же ВОРОНЕЖ-СТОЛИЦА ЧЕРНОЗЕМЬЯ, а не Бишкек.

А почему ты не пишешь протестов по поводу пиццерий, американских фастфудных, суши-ресторанов, айриш пабов?
Даешь советские столовки! [Ответ]
Westar 09:50 05.12.2014

Сообщение от jevtam:
а точно в Ташкент?

100%

Сообщение от Азиатка:
Вы еще не отошли от зоны что ли?

а откуда вы знаете: да, дали мне год, отсидела 12 месяцев, выпустили досрочно
шутка. чтоб вы поняли

Сообщение от Азиатка:
что даже в детских мед картах писали не на моем языке.

и сейчас поди пишут,да? гарантию даете? что сейчас там на русском ну ничегошеньки нет?

Сообщение от FLOKS:
но навязывание горожанам Азиатской культуры

да тебе никто ничего не навязывает, не хочешь, не ходи.
роллы поди жрешь, не боишься переноса Китая в Черноземье? [Ответ]
Westar 09:53 05.12.2014

Сообщение от Xenon:
Закусывать надо!(с)

вот в этот раз ППКС +много

Сообщение от welcome:
А почему ты не пишешь протестов по поводу пиццерий, американских фастфудных, суши-ресторанов, айриш пабов?
Даешь советские столовки!

это уже баян в данной теме))) [Ответ]
wlt 10:09 05.12.2014

Сообщение от FLOKS:
В смысле ?

Ты никогда не слышал о таких людях как
Алишер Навои – поэт, мыслитель, государственный деятель; Абу Райхан Бируни – ученый-энциклопедист из Хорезма, первым в мире построил глобус Земли; Абу Али Хусейн ибн Абдуллах ибн Сина (Авиценна) – философ и врач (его совершенно справедливо считают своим и таджики). Завоеватель и полководец Тимур или его внук Улугбек.... [Ответ]
Westar 10:16 05.12.2014

Сообщение от wlt:
Алишер Навои – поэт, мыслитель, государственный деятель; Абу Райхан Бируни – ученый-энциклопедист из Хорезма, первым в мире построил глобус Земли; Абу Али Хусейн ибн Абдуллах ибн Сина (Авиценна) – философ и врач (его совершенно справедливо считают своим и таджики). Завоеватель и полководец Тимур или его внук Улугбек....

ты ему сейчас прям новый континент открыл.)))

Мирзо Улугбек-великий узбекский астроном и математик, внук Тимура [Ответ]
welcome 10:18 05.12.2014

Сообщение от Westar:
это уже баян в данной теме)

лениво было читать дальше первого поста [Ответ]
wlt 10:20 05.12.2014
FLOKS Если не слышал о Тимуре, то вот тебе выписка из величайших полководцах мира
3 Тамерлан – «Тимур хромой»

Получил прозвище «Тимур хромой» за физический недостаток, который получил во время стычек с ханами, но не смотря на это прославился как среднеазиатский завоеватель, который сыграл довольно существенную роль в истории Средней, Южной и Западной Азии, а также Кавказа, Поволжья и Руси. Основал империю и династию Тимуридов, со столицей в Самарканде. Ему не было равных во владении саблей и стрельбе из лука. Однако, после его смерти, подвластная ему территория, которая простиралась от Самарканда до Волги, очень быстро распалась. [Ответ]
Westar 10:25 05.12.2014
FLOKS, на, просвещайся:

Сообщение от :
Русский ресторан "Берёзка"
Рестораны Ташкента
«Березка» - название говорит само за себя. Русский, он русский и есть - русские просторы и широта русской души. Именно так и встречают гостей в ресторане «Березка». Наверное, поэтому его просто обожают и соотечественники, и иностранцы, в первую очередь из-за кухни, любовно собранной из старинных русских рецептов. Для них это самая настоящая экзотика: бревенчатые стены, хохлома, русская печь в центре зала. Сюда приходят, чтобы отдохнуть душой и отведать изысканные блюда русской кухни. Есть и изюминка для оригиналов – традиционные посиделки с блинами, пирогами и чаем из самовара. А для души – выступления фольклорного ансамбля. Веселье, как и хлебосольство, вообще в русской традиции.

Трактир "Ёлки-палки"
кухня: русская [Ответ]
Витя 10:48 05.12.2014

Сообщение от wlt:
FLOKS Если не слышал о Тимуре, то вот тебе выписка из величайших полководцах мира

Получил прозвище «Тимур хромой» за физический недостаток, который получил во время стычек с ханами, но не смотря на это прославился как среднеазиатский завоеватель, который сыграл довольно существенную роль в истории Средней, Южной и Западной Азии, а также Кавказа, Поволжья и Руси. Основал империю и династию Тимуридов, со столицей в Самарканде. Ему не было равных во владении саблей и стрельбе из лука. Однако, после его смерти, подвластная ему территория, которая простиралась от Самарканда до Волги, очень быстро распалась.

Кому полководец, кому самый кровавый негодяй - полевой командир постордынского периода. Почти полностью в 1395 году вырезал жителей Ельца - из голов детей, женщин и стариков по своему обычаю тимуравцы пирамиды на улицах складывали. У Задонска неожиданно повернул назад, до Мосвы не дошел. По ходу еще несколько наших и кавказских городов истребил. На месте стана в Задонске потом целый монастырь построили.
А у чурок и остального прогрессивного человечества народным героем Узбекистана числится. [Ответ]
FLOKS 11:22 05.12.2014

Сообщение от wlt:
Алишер Навои – поэт, мыслитель, государственный деятель; Абу Райхан Бируни – ученый-энциклопедист из Хорезма, первым в мире построил глобус Земли; Абу Али Хусейн ибн Абдуллах ибн Сина (Авиценна) – философ и врач (его совершенно справедливо считают своим и таджики). Завоеватель и полководец Тимур или его внук Улугбек....

Некоторых даже знал лично....

Сообщение от wlt:

Получил прозвище «Тимур хромой» за физический недостаток, который получил во время стычек с ханами, но не смотря на это прославился как среднеазиатский завоеватель, который сыграл довольно существенную роль в истории Средней, Южной и Западной Азии, а также Кавказа, Поволжья и Руси. Основал империю и династию Тимуридов, со столицей в Самарканде. Ему не было равных во владении саблей и стрельбе из лука. Однако, после его смерти, подвластная ему территория, которая простиралась от Самарканда до Волги, очень быстро распалась.

Для чего всего эта ваша писанина ? Ради того чтобы горожане закрыли глаза на появление чайханы ?
Я прекрасно понимаю, что у нас в Воронеже стали популярны роллы/ суши , соответственно и эти заведения. Есть пиццерии, шашлычные, чебуречные... И стало быть, у вас у всех возникает стандартный вопрос:Почему этот неугомонный форумец ФЛОКС. которого некоторые из форумцев считают алкоголиком, наркоманом или бандюком, а то и вовсе дебилом, стал возмущаться по поводу появления в Воронеже чайханы ?
=="FLOKS, для чего ты закинул эту тему на форум, для привлечения к своей персоне внимания ?"==
=="Нет! Нет! И нет! Не для привлечения внимания, а для того чтобы вы поняли, что за безобидной на первый взгляд вывеской "чайхана", скрывается постепенное вытеснение русского культурного быта (пусть и через заведения питания), азиатским. Если учесть, что проблема незаконной/законной миграции гастарбайтеров в нашем регионе в том числе, превышает, можно даже сказать зашкаливает, количественный уровень их здесь, и они же, гастеры, ежемесячно пополняют статистику криминальной хроники.

Что мы сегодня можем наблюдать в жизненной сфере горожан в целом, из за появления азиатизма ? Молодежь стала обильно жрать куриный помёт с известью под названием НАСВАЙ. Откуда он к нам пришел ? Из стран Средней Азии. А КАЛЬЯН ? Разве он не стал частью заманихи многих кафешек нашего пока еще русского города ? Он, КАЛЬЯН, тоже навязан нам культурой Азиатских Стран.
Я уже не говорю про наркоту.
Может кто-то из вас за строительство в нашем городе мечети ? Или не против того чтобы Воронеж стал частью мусульманского халифата ?

Сообщение от Westar:
Русский ресторан "Берёзка"
Рестораны Ташкента
«Березка» - название говорит само за себя. Русский, он русский и есть - русские просторы и широта русской души. Именно так и встречают гостей в ресторане «Березка». Наверное, поэтому его просто обожают и соотечественники, и иностранцы, в первую очередь из-за кухни, любовно собранной из старинных русских рецептов. Для них это самая настоящая экзотика: бревенчатые стены, хохлома, русская печь в центре зала. Сюда приходят, чтобы отдохнуть душой и отведать изысканные блюда русской кухни. Есть и изюминка для оригиналов – традиционные посиделки с блинами, пирогами и чаем из самовара. А для души – выступления фольклорного ансамбля. Веселье, как и хлебосольство, вообще в русской традиции.

Я же уже писал, что не чего не имею против ресторана узбекской кухни, но я ПРОТИВ -ЧАЙХАНЫ!
Читайте мои посты внимательно.

Сообщение от Витя:
Кому полководец, кому самый кровавый негодяй - полевой командир постордынского периода. Почти полностью в 1395 году вырезал жителей Ельца - из голов детей, женщин и стариков по своему обычаю тимуравцы пирамиды на улицах складывали. У Задонска неожиданно повернул назад, до Мосвы не дошел. По ходу еще несколько наших и кавказских городов истребил. На месте стана в Задонске потом целый монастырь построили.
А у чурок и остального прогрессивного человечества народным героем Узбекистана числится.

Во-во. А то тут некоторые форумцы готовы узбекам персидские ковры под ногами расстелить....

Сообщение от Westar:
ты ему сейчас прям новый континент открыл.)))

Мирзо Улугбек-великий узбекский астроном и математик, внук Тимура

А из тебя просвещение так и "блещит"... [Ответ]
wlt 11:27 05.12.2014

Сообщение от Витя:
у чурок и остального прогрессивного человечества народным героем Узбекистана числится.

Разговор не об этом. Любая война бедствие для населения. Само слово "чурка" в твоем смысле, возникло в конце 80-х. Я утверждаю, что при нормальном Союзе на бытовом уровне не было разделения людей на национальности. Это именно в 80-х "прогрессивное человечество" и ввело его в оборот для развития межнациональной розни и развала Союза. Они своего добились. Ну а тот же узбекский народ очень многое потерял. Его опустили. Нас тоже опускают. Дибилизм растет, образование падает... И разделение людей по национальности тоже по-прежнему используют. [Ответ]
FLOKS 11:30 05.12.2014

Сообщение от wlt:
Разговор не об этом. Любая война бедствие для населения. Само слово "чурка" в твоем смысле, возникло в конце 80-х. Я утверждаю, что при нормальном Союзе на бытовом уровне не было разделения людей на национальности. Это именно в 80-х "прогрессивное человечество" и ввело его в оборот для развития межнациональной розни и развала Союза. Они своего добились. Ну а тот же узбекский народ очень многое потерял. Его опустили. Нас тоже опускают. Дибилизм растет, образование падает... И разделение людей по национальности тоже по-прежнему используют.

Ага , так это русские стали виноваты в том что ввели в оборот слово"чурка", иначе бы их не выгнали из бывших союзных стран, отнимая квартиры, дома, насилуя и убивая ? Так, так, так... [Ответ]
wlt 11:39 05.12.2014

Сообщение от FLOKS:
Ага , так это русские стали виноваты в том что ввели в оборот слово"чурка", иначе бы их не выгнали из бывших союзных стран, отнимая квартиры, дома, насилуя и убивая ? Так, так, так...

Похоже ты так ничего и не понял. Кто у нас стал делить людей по национальному признаку? Я думаю "прогрессивное человечество". Кто у нас в Союзе начал развивать Народные национальные фронты? Горбачев. Это потом они вышли из под контроля. И мрази везде хватает. Я считаю развал Союза нашей трагедией. И не надо идти на поводу у "прогрессивного человечества". Нельзя делить людей по национальному признаку. Ну и наконец что и где строить в городе должны решать власти , не ущемляя интересов населения, в интересах города и горожан. [Ответ]
Xenon 11:53 05.12.2014

Сообщение от FLOKS:
Я уже не говорю про наркоту.

Ну расскажи, какие виды наркотиков, кроме маковой соломки, имеют чисто азиатское происхождение. Колёса? Курительные смеси? Кокаин? Героин? Конопля? [Ответ]
Витя 12:38 05.12.2014
wlt, так и я про тоже! Упаси обзывать чурками целый народ. Но всегда и везде есть отдельные представители, степень зависит от промывки мозгов. Тамерлан оказался очень удобным персонажем чтобы посеять раздор, для одних убийца, для других герой. Недаром его культ стали навязывать и культивировать в Узбекистане при развале Союза. Когда в Воронеже периодически открываются и закрываются рестораны восточной кухни "Тамерлан" или приезжает одноименный цирк, от этого коробит.

По теме: против чайхоны и прочих национальных кухонь без подтекста ничего не имею. Особенно, если не лубочно- стилизованные и будут готовить их повора из своих же продуктов. Суши и макдональсы не употребляю. [Ответ]
Нестрашный Му 12:41 05.12.2014

Сообщение от Xenon:
Ну расскажи, какие виды наркотиков, кроме маковой соломки, имеют чисто азиатское происхождение. Колёса? Курительные смеси? Кокаин? Героин? Конопля?

Гашиш, насвай [Ответ]
Нестрашный Му 12:51 05.12.2014
По теме. Как-то не очень представляю чойхону по-воронежски. В Узбекистане даже в горах -5 - дикий мороз и снег в 5см - сугробы. Так что можно спокойно валяться на топчане, кушать пилав и зелёным чайком из пиалушек баловаться. В Воронеже холодно и неуютно и мысли при таком созерцательном образе жизни приходят соответствующе депрессивные. [Ответ]
wlt 12:58 05.12.2014

Сообщение от Витя:
wlt, так и я про тоже!

Согласен. Я сам против любого обособления. Если там не будут принимать всех без различия национальностей, то я первым выступлю за ее закрытие.

Сообщение от Нестрашный Му:
В Узбекистане даже в горах -5 - дикий мороз и снег в 5см - сугробы.

плохо представляешь себе Узбекистан. В горах даже в июле там есть места где снег постоянно лежит. [Ответ]
Xenon 13:10 05.12.2014

Гашиш

Ну получи в награду значок
[Ответ]
jevtam 13:12 05.12.2014

Сообщение от Westar:
100%

а не в Самару? [Ответ]
Xenon 13:18 05.12.2014

В Узбекистане даже в горах -5 - дикий мороз и снег в 5см - сугробы.

Такая температура нормальна для зимы в той же Ферганской долине, в горах - ещё холоднее. [Ответ]
Страница 3 из 10
< 123 456789 > Последняя »
Вверх