Сообщение от Pistolero:
Планшет или ноут не фирмы DNS я хочу покупать, а чисто американские которых тут не возят ибо возят херню для масс.
Самое смешное, что там тоже все из Китая везут, потому как производство дешевле в разы, чем в самих штатах. Если тебе нужны понты типа айфона и пр. яблочного говна, то вопросов нет, но как-то сам лично сравнил китайский брэнд meizu и айфон, пришел к выводу, что первый абсолютно ничем последнему не уступает, хотя стоит в 3 раза дешевле. Тоже самое и макбук - понты для мажоров и блондинок, которым сказали, что это круто, не более того, тот же днс в 3р дешевле будет с подобными характеристиками и в работе ничем отличаться не будет.
[Ответ]
Pistolero 10:23 19.12.2014
vlad_m Для обычного человека макбук или просто нутик за 9000р. для сёрфа в инете и просмотра мультиков вполне хватит, как и телефон простая звонилка, многие владельцы говнофонов даже и половины функций не знают или не пользуются или не умеют.
Мне вот как раз не нужны понты, мне нужно что бы если я заплатил деньги то мой девайс реально в чём то был лучше и умел больше чем говнофон или китаец.
Там есть выбор таких, тут же считают нас тупыми и поэтому в основном ширпотреб сюда гонят.
Вообщем тут ещё сохранилось мнение что в России там матрёшки, медведи и водка, поэтому разницу, да какую там разницу, китайская хня как чудо, как индейцам зеркальце.
А там у них народ более требовательный, там даже если реклама шампуня и кто то докажет что это дерьмо ему деньги вернут.
Там потребитель защищён и суды с выплатами, а у нас комерс везёт отбраковку с китай завода или тут с подвалов, лишь бы подешевле, народ всё равно не шарит.
Как раньше в магазах нихрена не было, а везли только из за бугра и ценник за видик как квартира или машина.
Поэтому кое кто считает нас дремучими, да многие и не видят разницу, не понимают её.
Вот был кстати в магазине японских товаров, там продают ножи и т.д. то что для внутреннего рынка и там можно купить, товары реально качественние чем те что в торговых центрах продают.
[Ответ]
Flyfisherman 10:33 19.12.2014
Сообщение от :
Я например не хочу быть как мартышка, хочется разнообразия.
Сообщение от Pistolero:
Стены не обклеивал, но китайское говно даже в магазине слышно при гуле народа, так что стены и обстановка тут не при чём. А уж что бы все резонансы на нет свести я подключаю качественные наушники.
Вообщем у немца ноут не бери, только американский, на счёт лего опять же у немцев ничего не знаю, но американские игрушки от хасбро и прочих ихних фирм очень качественно сделаны, прям в руках держать приятно.
Напомнило эпизод из сериала "Убойная сила",когда Вася Рогов "припер" тестю карбюратор для волги из пиндостана по заказу(там же все лучше,че) и как тесть ентот восхищался его качеством.
П.С.Для тех кто не в курсе,карбюратор оказался наш,привезенный в США,а там он его и купил,но ужо за бакинские.
[Ответ]
vlad_m 10:50 19.12.2014
Сообщение от Pistolero: vlad_m Для обычного человека макбук или просто нутик за 9000р. для сёрфа в инете и просмотра мультиков вполне хватит, как и телефон простая звонилка, многие владельцы говнофонов даже и половины функций не знают или не пользуются или не умеют.
Не, ну вот ты сам посуди, допустим я беру ноут себе для работы, о каких функциях ты говоришь, за которые я должен переплатить в 2-3 раза дороже, при условии одинаковой мощности железа?
Сообщение от Pistolero:
Мне вот как раз не нужны понты, мне нужно что бы если я заплатил деньги то мой девайс реально в чём то был лучше и умел больше чем говнофон или китаец.
Дык в том-то и дело, что непонятно, чем буржуйский девайс будет лучше дядюшкиного Ли.
Сообщение от Pistolero:
Вот был кстати в магазине японских товаров, там продают ножи и т.д. то что для внутреннего рынка и там можно купить, товары реально качественние чем те что в торговых центрах продают.
Ну а разве у нас нет специализированных магазинов? Например, в охотничьих, военторгах и пр.? В торговых центрах шлак имхо лишь потому, что это не специализированные магазины.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:48 19.12.2014
Сообщение от Pistolero:
Я уж молчу что вся винтажная техника тут в три цены и хрен достанешь, а слушать я хочу японскую технику Hi-Fi и Hi-End класс а она в У.E.
А нехер понты колотить. Е6альничек попроще сделай - люди к тебе и потянутся.
[Ответ]
Xenon 12:09 19.12.2014
Сообщение от Чёрный Дембель:
А нехер понты колотить. Е6альничек попроще сделай - люди к тебе и потянутся.
В советское время так и было с импортной техникой и одеждой, ничем хорошим не закончилось.
[Ответ]
Vitasic 12:30 19.12.2014
Сообщение от Pistolero:
Ну это всё равно что тут ты купил бутылку фанты, а там например та же фанта но она совершенно другая на вкус
Пил Кока Колу произведенную в Азии, Америке и России. Разницы вкуса не заметил.
[Ответ]
Flyfisherman 12:39 19.12.2014
Сообщение от :
Пил Кока Колу произведенную в Азии, Америке и России. Разницы вкуса не заметил.
Что вполне естественно, по причине что рецептура является собственностью Кока-Кола и производство контролируется.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:49 19.12.2014
Xenon, сегодня хай-фай и прочий тёплый ламповый звук - экзотика для особо упоротых, а не предмет массового спроса.
[Ответ]
Pistolero 12:51 19.12.2014
Сообщение от vlad_m:
Не, ну вот ты сам посуди, допустим я беру ноут себе для работы, о каких функциях ты говоришь, за которые я должен переплатить в 2-3 раза дороже, при условии одинаковой мощности железа?
Дык в том-то и дело, что непонятно, чем буржуйский девайс будет лучше дядюшкиного Ли.
Ну а разве у нас нет специализированных магазинов? Например, в охотничьих, военторгах и пр.? В торговых центрах шлак имхо лишь потому, что это не специализированные магазины.
Если ты не знаешь этих функций или тебе они не нужны, мне что тебе навязывать то чем я пользуюсь, а ты нет потому что даже не знаешь что у других девайсов они могут быть?
По мощности уже говорил что как не странно одноядерник малой мощности справляется с тем на что обычно двух ядерники нужны. А такой же дешевый одноядерник с такими же частотами проца выдаёт тормаза.
Много чем, хотя бы тем что имеет выше функционал и редко у кого тут такой увидишь. Это как костюм сшитый на заказ и китайский ширпотреб на рунке в котором пол города ходит.
На счёт магазинов, да такие магазины появляются ибо люди понимают разницу и охотнее берут там.
По технике видел представительства яблоков, да сони с самычём, так называемые фирменные магазины, но там в основном товары одной марки.
Охота и военка более мение раскрыты, но дефицит всё же есть.
[Ответ]
Pistolero 12:58 19.12.2014
Сообщение от Чёрный Дембель: Xenon, сегодня хай-фай и прочий тёплый ламповый звук - экзотика для особо упоротых, а не предмет массового спроса.
Для тех кто хочет и может себе позволить.
Массовый спрос это лапша доширак, всякие телики которые уже даже не в китае, а тут собирают.
О том и речь что рынок однобокий, не везут потому что страна бедная и маленький спрос, а богатые таряться там.
Но извините, может я год на лапше сидел и скопил, так мне эта штука понравилась, но тут нету, стандартное что то на, поближе к народу, крутой и богатый, на тебе яблоко.
То есть нет промежуточных каких то вариаций.
Вот возьмём газетный киоск, там всё по всему городу одинаковое!
В торговых центрах тоже в основном.
Такое ощущение что менеджер по закупкам привозит только то что в основном и является ширпотребом.
Xenon, сегодня хай-фай и прочий тёплый ламповый звук - экзотика для особо упоротых, а не предмет массового спроса.
Хай-фай - экзотика? А что, надо колонки джениус за 400 рублей слушать?
[Ответ]
Pistolero 13:05 19.12.2014
Сообщение от Xenon:
Хай-фай - экзотика? А что, надо колонки джениус за 400 рублей слушать?
У этих товарищей микролаб соло 5-7 считается уже хай фаем))
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:16 19.12.2014
Сообщение от Pistolero:
Для тех кто хочет и может себе позволить.
Вот я и говорю: для особо упоротых.
Сообщение от Xenon:
А что, надо колонки джениус за 400 рублей слушать?
"Слушать" - это как? Укрыться от всего мира в комнате со звукоизоляцией, пыхнуть и воткнуть "Пинк Флойд"? Не балуюсь. А если просто музыкальным сопровождением для бодрой уборки квартиры "Сектор Газа", то и джениус проканает.
[Ответ]
Flyfisherman 13:16 19.12.2014
Pistolero, ты скажи хоть какой девайс ты нахваливаешь? А то тебя вообще непонятно...
Кстати какие преимущетсва у Макбука в данный момент перед например Леново?
[Ответ]
Sandy 13:25 19.12.2014
Сообщение от Romi:
Теперь амеры бросили большинство своих ресурсов на борьбу с Путиным и совсем забыли об остальных своих проблемах
А сами американцы об этом в курсе?
Сообщение от Romi:
Лада Гранта теперь стоит 4000$, а YotaPhone -500
Хорошо тебе.. у тебя зарплата в долларах
если просто музыкальным сопровождением для бодрой уборки квартиры "Сектор Газа", то и джениус проканает.
Чем же тебе советская "Электроника 312" не устраивала?
[Ответ]
Asmodian 13:36 19.12.2014
Вот я и говорю: для особо упоротых.
"Слушать" - это как? Укрыться от всего мира в комнате со звукоизоляцией, пыхнуть и воткнуть "Пинк Флойд"? Не балуюсь. А если просто музыкальным сопровождением для бодрой уборки квартиры "Сектор Газа", то и джениус проканает.
Сообщение от Flyfisherman: Pistolero, ты скажи хоть какой девайс ты нахваливаешь? А то тебя вообще непонятно...
Кстати какие преимущетсва у Макбука в данный момент перед например Леново?
время автономной работы, качество сборки и компонентов, но самое главное это MacOS, для xcode других вариантов просто нет. Музыканты все юзают мак, так как по дефолту маленькая задержка, винде для этого нужна карта с поддержкой ASIO драйверов + Лоджик, опять же один из лучших . Это то , что на поверхности.
ПыСы. сан сижу на мастдае, для меня он лучше
[Ответ]
Pistolero 13:41 19.12.2014
Ребя пока мы тут рассуждали, вы это зайдите на сайт днс, техносилы и т.д. Чёта ценники почти в два раза прыгнули, так что теперь ширпотреб как эксклюзив..
[Ответ]
Огуречик 13:49 19.12.2014
Pistolero, а почему бы им и не прыгнуть, если ты только вчера кричал: "Покупайте всё без разбора!" )))) Они ж не дураки. Видят, что люди идиоты. Вот и подняли чуток.) Два дня назад новость была по первому каналу о том, что люди по пять телевизоров покупают.)))) Был бы у меня магазин, я бы тоже цену поднял. А то чем же мне торговать через месяц тогда?)
[Ответ]
Flyfisherman 13:50 19.12.2014
Asmodian, твой пост сводится к одному: "Аппел- клевый!"
Кстати кому нужен хкоде? сколько процентов рынка в россии занимает OS X
Еще 10 лет назад я бы согласился, что для тех, кто работает с графикой и видео нужен Мак.
С тех пор немало воды утекло, и в Маках стоит интеловский i7.
Сообщение от :
пока мы тут рассуждали, вы это зайдите на сайт днс, техносилы и т.д. Чёта ценники почти в два раза прыгнули, так что теперь ширпотреб как эксклюзив..
это совершенно пофиг, ибо компы фотоаппараты телефоны и прочее еще несколько лет будут работать без проблем и никакой необходимости их менять нет, а через пару лет все выровняется.
[Ответ]
это совершенно пофиг, ибо компы фотоаппараты телефоны и прочее еще несколько лет будут работать без проблем и никакой необходимости их менять нет, а через пару лет все выровняется.
Питина наслушался что ли?
P.S. буквально вчера у меня неттоп не включился, если стоил он 16тыр, то сейчас его купить 22 уже, а чинить там запчасти хрен укупиш.
[Ответ]
Xenon 13:55 19.12.2014
Сообщение от Pistolero:
Чёта ценники почти в два раза прыгнули, так что теперь ширпотреб как эксклюзив.
Сообщение от Огуречик: Pistolero, а почему бы им и не прыгнуть, если ты только вчера кричал: "Покупайте всё без разбора!" )))) Они ж не дураки. Видят, что люди идиоты. Вот и подняли чуток.) Два дня назад новость была по первому каналу о том, что люди по пять телевизоров покупают.)))) Был бы у меня магазин, я бы тоже цену поднял. А то чем же мне торговать через месяц тогда?)
Разобрали то что по старой закупочной цене, а эти товары новый завоз уже по новой цене.
[Ответ]
Огуречик 13:57 19.12.2014
Pistolero, это тебе так в магазине сказали?))) Ну, был бы у меня магазин, я бы тебе тоже так сказал.)))))
[Ответ]
Flyfisherman 13:58 19.12.2014
Pistolero, у меня своя голова есть. Мой опыт подсказывает, что компы, телевизоры, фотики, телефоны они если в первый год не сломались, потом работают долго и счастливо.
У меня до сих пор дома валяется ноутбук IRU 2005 года который вполне работает, просто он старый и медленный, но абсолютно рабочий
[Ответ]