Сообщение от Неадекватный:
но поскольку мы никогда не сможем избавиться от этих чиновников
Ну почему так пессимистично? Чем больше людей будет осознавать, что он в праве требовать от чиновников, что чиновник - наемный рабочий для обслуживания нужд людских, а не "Царь и Бог", как это сидит в массовом сознании, тем ближе будут эти времена.
Вот только вряд-ли нам до них дожить получится.
[Ответ]
Васо 14:05 06.04.2006
Skorpi, могу примерно подсчитать стоимость обучения в школе...
1. 30 час. в неделю, 34 недели, итого 1020 час.
2. По 30 руб./час (сред. з/п учителя) - 30 600 на класс, или 1224 руб. на ученика.
3. Плюс доплаты за кл. рук., заведование кабинетами, кружками и т.д дают около 70% или 2080 руб.
4. Плюс зарплата руков. персонала, ОУП, МОП ещё около 100 % или 4162 руб.
4. Плюс затраты на оборудование, ремонт и т.д.. По моим прикидкам (на примере нашего ОУ) - ещё около 200%, итого около 12 500 в год на ученика...
На студента - прибавь стипендии (они же существуют, даже если ты её не получал ), а исходную з/п увеличь на 50-100% (т.к. уже 36 час./неделю + лабораторные и т.д.)
---------------------
Да!! Ё-моё! Забыл про начисления на зарплату - 25%...
[Ответ]
redman 14:13 06.04.2006
Сообщение от Васо: Skorpi, могу примерно подсчитать стоимость обучения в школе...
1. 30 час. в неделю, 34 недели, итого 1020 час.
2. По 30 руб./час (сред. з/п учителя) - 30 600 на класс, или 1224 руб. на ученика.
3. Плюс доплаты за кл. рук., заведование кабинетами, кружками и т.д дают около 70% или 2080 руб.
4. Плюс зарплата руков. персонала, ОУП, МОП ещё около 100 % или 4162 руб.
4. Плюс затраты на оборудование, ремонт и т.д.. По моим прикидкам (на примере нашего ОУ) - ещё около 200%, итого около 12 500 в год на ученика...
На студента - прибавь стипендии (они же существуют, даже если ты её не получал ), а исходную з/п увеличь на 50-100% (т.к. уже 36 час./неделю + лабораторные и т.д.)
Если бы у меня ребенок сейчас учился в школе - моих налогов хватило бы с лихвой на его обучение.
[Ответ]
logged in 14:22 06.04.2006
человек, его права и свободы являются высшей ценностью государства, а президент выступает гарантом обеспечения наших прав и свобод. это по конституции. сасут они кароче все
[Ответ]
Васо 14:23 06.04.2006
redman, я не понял юмора... Ты имеешь ввиду, что сам ты не учился?
[Ответ]
Gorilla 14:30 06.04.2006
Трудоспособные люди платят налоги, из этих денег платят пенсию старикам и учат и воспитывают детей. Потом дети становятся родителями, родители становятся стариками, а старики умирают. И так далее. Вы действительно должны родителям (и не только своим, на мой взгляд). И свой долг вы отдаете через государство, которое платит им пенсию, лечит их и т.д. Государство всего лишь распределяет блага в стране, это не конечный пункт назначения ваших денег. Т.е. отдавая долг государству, вы отдаете его старикам. Это все, опять же, как в идеале. В нашем конкретном государстве ваши деньги скорее всего будут спижжены. Но сути это не затрагивает.
[Ответ]
Неадекватный 14:39 06.04.2006
logged in, там еще мелким шрифтом написано, что у нас есть не только права и свободы, но и ОБЯЗАННОСТИ.
[Ответ]
redman 14:49 06.04.2006
Васо, а чего непонятного. Когда я учился хватало налогов моих родителей. А пока получается мои налоги идут не пойми куда. Ладно, считаем, что бабушке и дедушке. А куда идут налоги моих родителей тогда? (я-то уже не учусь). По сабжу, подрастающему поколению государство ничего не дает, скоро вопрос будет очень смешным и превратится в риторический.
[Ответ]
Васо 14:50 06.04.2006
Сообщение от Gorilla:
И свой долг вы отдаете через государство, которое платит им пенсию, лечит их и т.д.
Не совсем правильное предположение. Из зарплаты каждого гражданина ежемесечно отчисляется:
20% - в пенсионный фонд (накопительная пенсия)
3% - мед. страхование,
3,2% - соц. страхование...
Другое дело, что государству приходится содержать пенсионеров из СССР. Что оно и делает, правда х*ровато...
[Ответ]
Васо 14:53 06.04.2006
Сообщение от redman:
Когда я учился хватало налогов моих родителей.
Х*р ты угадал... Не хватало - дотационные отрасли, знаешь что это такое?... [Ответ]
redman 14:58 06.04.2006
Сообщение от Васо:
Х*р ты угадал... Не хватало - дотационные отрасли, знаешь что это такое?...
Васо, озвучь пожалуйста з/п моих родителей в момент моего обучения. А если ты затрудняешься ответить на поставленный вопрос, то заткнись и х*рами не кидайся.
Забыл добавить, пожалуйста, я же вежливый и культурный.
[Ответ]
Gorilla 15:00 06.04.2006
Васо, где через 40 лет будет то, что у меня сейчас отчислят? То, что отчисляют сейчас, идет сегодняшним старикам.
[Ответ]
Skorpi 15:02 06.04.2006
Васо, Хочу еще раз подчеркнуть, что мое обучение оплачивали мои родители, а не я. Далее этот расчет сделан на основе современных реалий, а учился я, как уже писал в СССР, что сильно меняет калькуляцию. Поэтому говорить на основе этих данных, оплатил ли я со своих налогов свое обучение некорректно.
Исходя из вышеизложенного сформулирую так: оплатил ли я с налогов обучение одного человека в школе и в институте, исходя из предложенной тобой калькуляции? Мой ответ: да, за свой всего лишь 10-летний рабочий стаж я гипотетически оплатил из налогов обучение 1,5 человек 10 лет в школе и 5 лет в институте.
[Ответ]
Васо 15:02 06.04.2006
Сообщение от redman:
Васо, озвучь пожалуйста з/п моих родителей в момент моего обучения.
Если твои родители работали на режимном заводе - значит в дотационной отрасли. Если нет, то это были другие родители. Что непонятно? И не стоит все х*ры относить на свой личный счёт... пожалуйста [Ответ]
redman 15:06 06.04.2006
Сообщение от Васо:
Если твои родители работали на режимном заводе - значит в дотационной отрасли. Если нет, то это были другие родители. Что непонятно? И не стоит все х*ры относить на свой личный счёт... пожалуйста
Вот когда без "если" будешь говорить, тогда можно утверждать. Интересная фраза - "другие родители", это что означает?
А куда мне "относить" х*ры, если ты цитируешь меня и обращаешься ко мне?
[Ответ]
Васо 15:06 06.04.2006
Skorpi, я тебя поздравляю. Налоги можешь больше не платить, ты рассчитался с государством.
пысы. Не все такие крутые, как ты. А учиться надо всем (или ты лично будешь выбирать особи, которых надо учить, а которых - не стОит??)
[Ответ]
Skorpi 15:06 06.04.2006
Сообщение от Васо:
Х*р ты угадал... Не хватало - дотационные отрасли, знаешь что это такое?...
А причем тут дотационные отрасли? Это же перераспределение доходов одной отрасли на нужды другой. А доходы откуда? С налогов и деятельности госпредприятий. А на этих предприятиях кто работал? Не из кармана же чиновника-филантропа дотации были?
[Ответ]
Васо 15:10 06.04.2006
redman, погоди, ты и правду не понимаешь о чём идёт речь, или придуриваешься??
Ладно. Будем считать первое.
Итак, ты и впрямь считаешь, что если в СССР твои родители (ДОПУСТИМ!!) работали на мясокомбинате, а мой отец отпахал 40 лет в армии (это - факт), то ты имеешь больше прав на нормальную жизнь, чем я?
А х*ры относи куда хочешь, тебе, видимо, лучше знать...
--------------
пысы. Скорпи - тоже первый абзай почитай...
[Ответ]
Skorpi 15:19 06.04.2006
Сообщение от Васо:
Skorpi, я тебя поздравляю. Налоги можешь больше не платить, ты рассчитался с государством.
пысы. Не все такие крутые, как ты. А учиться надо всем (или ты лично будешь выбирать особи, которых надо учить, а которых - не стОит??)
Блин, ну почему ты полностью игнорируешь утверждение, что это не оплата за свое обучение? И что калькуляция для тех, кто учился в СССР не верна?
Да, а налоги я платить буду, и не только потому, что не хочу проблем с налоговой. Моя мысль лишь в том, что мы в праве ТРЕБОВАТЬ от государства в лице чиновников того, что нам причитается. И эту мысль надо вбивать новому поколению, что население обязано делать то-то и то-то, а взамен получит то-то и то-то. А пока мы имеем ситуацию что массам внушают - человек - это ничто и существует только благодаря государству-благодетелю. А это ****..шь. Еще раз повторюсь - государство для человека, а не наоборот!
[Ответ]
Васо 15:22 06.04.2006
Skorpi, нисколько не оспариваю твою позицию по чиновникам. Но! Государство - это ещё и армия, это ещё и образование, это ещё мед. и соц. страхование. Вот об этом не надо забывать. А то свели опять к мерянью пиписьками...
[Ответ]
Scorpion22 15:25 06.04.2006
Раз уж тут зашла речь о государстве, стране, долге и деньгах, тему можно так повернуть. Кому принадлежат ресурсы страны (в частности, то, что у нас под землей закопано - нефть, там, уголь или газ)? Ведь государство, помимо всего прочего (т.е. налогов, которые мы платим) снимает т.н. "природную ренту" с добывающих и продающих сырье компаний. И если у нас недра по-прежнему "народные" то это нехилая получается добавка к нашим налогам. Это раз. Два: поступления в бюджет только от таможенных органов - это сотни миллиардов рублей. Эти деньги (за импорт товаров в Россию) имеют очень небольшое отношения к тем налогам, которые каждый из нас платит. Но, тем не менее, это тоже можно добавить к сумме, которую. каждый из нас отдает государству. Так что госуарство как распределительный аппарат, вполне в состоянии обеспечивать социально важные (образование и медицину, к примеру) отрасли, ЕСЛИ ОНО В ТОМ ЗАИНТЕРЕСОВАНО. Так что, ИМХО, еще вопрос, кто кому должен.
[Ответ]
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
Защита Отечества, Родины, страны, а не государства как аппарата управления.
[Ответ]
Skorpi 15:31 06.04.2006
Сообщение от Васо:
redman,Итак, ты и впрямь считаешь, что если в СССР твои родители (ДОПУСТИМ!!) работали на мясокомбинате, а мой отец отпахал 40 лет в армии (это - факт), то ты имеешь больше прав на нормальную жизнь, чем я?
Да при чем тут "больше прав". Начнем с начала
Сообщение от Васо:
Цитата:
Сообщение от Skorpi
Моя позиция такова - граждане содержат гос. аппарат, соответственно государство должно гражданам
Позиция на первый взляд несокрушимая...
Но в этом её слабость. Вот ты пишешь, что содержишь госаппарат. Посчитай сколько ты ЛИЧНО уплатил в виде налогов и сколько на тебя ЛИЧНО уже потрачено на образование в пенс. фонд, больничные и т.д.
?
Ты попытался убедить меня, что общество не содержит госаппарат, это тебе не удалось. Значит, ты не опроверг утверждение "граждане содержат гос. аппарат, соответственно государство должно гражданам" А про то, у кого больше прав речи вообще не идет
[Ответ]
Васо 15:31 06.04.2006
Сообщение от Scorpion22:
Так что госуарство как распределительный аппарат, вполне в состоянии обеспечивать социально важные (образование и медицину, к примеру) отрасли, ЕСЛИ ОНО В ТОМ ЗАИНТЕРЕСОВАНО. Так что, ИМХО, еще вопрос, кто кому должен.
Хорошая схема. Она существовала в СССР до 1990 года. Что было потом каждый помнит.
[Ответ]
Еще наше государство любит кидать на бабки своих граждан - плативших исправно налоги. Вспоните 91 г, 98 г. Состояние дорог в нашем городе - почему я, исправно плативший транспортный налог должен ездить по ЭТИМ дорогам и убивать подвеску своей машине?
[Ответ]
redman 15:33 06.04.2006
Сообщение от Васо: redman, погоди, ты и правду не понимаешь о чём идёт речь, или придуриваешься??
Ладно. Будем считать первое.
Итак, ты и впрямь считаешь, что если в СССР твои родители (ДОПУСТИМ!!) работали на мясокомбинате, а мой отец отпахал 40 лет в армии (это - факт), то ты имеешь больше прав на нормальную жизнь, чем я?
А х*ры относи куда хочешь, тебе, видимо, лучше знать...
--------------
пысы. Скорпи - тоже первый абзай почитай...
Куда-то тебя не туда понесло. Я вроде бы не говорил про большие права на нормальную жизнь. Я говорил про то (образно), что затраты на мое обучение (для примера) с лихвой покрылись налогами родителей. Вот и все. Что я должен государству и за что?
Про х*ры проехали, будь сдержаннее.
[Ответ]