Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Воронежский автомобильный форум>Какова ставка транспортного налога в Воронеже?
Камаzист 13:45 10.02.2010

Сообщение от nikolai66:
На угон даже и не ходи, ты должен предоставить документы на авто ПТС. и свидетельство о регистрации и ключи, страховку. У тебя этого нет. Спросят где? Угнали со всем содержимом? там не лохи.

Понятно,что не лохи. Но ГИПОТЕТИЧЕСКИ такая ситуация возможна? Т.е.-угнали со всем содержимым.. В этом,как раз,нет проблем. Проблемы начнутся когда найдут машину и чел расскажет что оформлялась доверенность... Это уже МОШЕННИЧЕСТВО!!!
Ни и выход- УТИЛИЗАЦИЯ!!! [Ответ]
Камаzист 13:48 10.02.2010

Сообщение от Саня О:
Повышение транспортного налога коснется только двух категорий автомобилей. Мощностью от 75 до 100 и от 100 до 150 л.с. Владельцам этих автомобилей предстоит платить за каждую лошадку почти в два раза больше. Депутаты признают — мера не популярная, но эффективная.

А свыше 200 оставят прежний налог?
Тогда можно оставлять машину [Ответ]
Sandros 14:16 10.02.2010
За 2008 приходило 2200р, а за 2009 4500р, за 2010 9000р прийдёт?
Весело
PS: 150 л/с.
[Ответ]
Burn 14:38 10.02.2010
Блин, бесит эта налоговая. Слов нет. Когда ты покупаешь машину они узнают сразу, а когда продаешь, ты должен ходить собирать справки и приносить им, потому что у них видите ли базы нет. Причем машина продана в апреле, а не в конце года. На указанный телефон дозвонился только на 2 день, взяла мадам и говорила со мной таким тоном, что видимо слово "смерд" она не произносила только из своего благородного воспитания.
И еще забавный факт по другому авто: продал машину\поставил другую на те же номера в тот же день, в результате в платежке за одну машину 6\12, за другую 7\12. Вот так, плати за 13 месяцев в году. [Ответ]
Саня О 16:08 10.02.2010

Сообщение от Камаzист:
А свыше 200 оставят прежний налог?
Тогда можно оставлять машину

А владельцы этих авто платят и так бешеные деньги т.е транспортный налог . [Ответ]
Mill 14:58 11.02.2010
Интересно а что это за плакаты по городу стоят с надписью что транспортный налог будет увеличен в 10 раз! что то в связи с бюджетом области! Ни кто не замечал? а то блин у меня камаз стоит во дворе 210л.с. так за год платим 13.700 а за следующий что ли 137.000??????? я в панике что делать! [Ответ]
shabba 15:05 11.02.2010

Сообщение от Mill:
Интересно а что это за плакаты по городу стоят с надписью что транспортный налог будет увеличен в 10 раз! что то в связи с бюджетом области! Ни кто не замечал? а то блин у меня камаз стоит во дворе 210л.с. так за год платим 13.700 а за следующий что ли 137.000??????? я в панике что делать!

Нет. Просто раньше регионы могли увеличивать базовую ставку в 5 раз, то теперь едросы дали им право увеличивать базовую ставку в 10 раз. А в Воронеже и так всегда драли по максимуму, то есть фактически для нас налог вырастет в 2 раза, в твоём случае 150 руб. *210л.с.=31500 руб.

А что за плакаты такие ? Не видел. Да и не разрешит никто у нас такие плакаты вешать. [Ответ]
Andrei_ra 19:47 11.02.2010

Сообщение от Diman23@fg:
Сегодня сходил в РОВД написал заявление жду ответа,а потом в гаи на утиль.

В Воронежской области машины старше 25 лет налогом не облагаются, это закреплено региональным законодательством (федеральный отменили). Так что в этом году налог уже меньше был-бы а в следующем вообще не было. А по поводу ставок у меня друг был очень удивлен когда ему в этом году вместо 600-700 р. пришло 1400, если честно маразм, знаю что это неоднократно обсуждалось, но что им мешает налог перенести в стоимость бензина??? Это же какая экономия!!!
1. Налоговиков реально сократить можно будет в том числе и приставов.
2. Сколько этих налогов неоплаченных по России? Сколько наше говн..царство теряет на этом?
3. Да и вообще никакой справедливости. У деда к примеру есть автомобиль он в год на нем на дачу 2000 км наезжает и есть Вася Пупкин который только в день 100 км наезжает, а налог они платят одинаковый, Так от Вася Пупкин и воздуха гораздо больше портит и асфальта слизывает больше деда. А за что мы тогда платим налог??? Уж точно не на ремонт дорог и поддержку экологии.
4. И к примеру у меня бумер старенький 90 лошадей он ни в какие евро 1 даже наверное не влазит и есть у друга шевроле авео, то же 90 кобыл, но налог мы снова таки платим одинаковый... [Ответ]
Noks1 10:40 12.02.2010

Сообщение от shabba:
А что за плакаты такие ? Не видел. Да и не разрешит никто у нас такие плакаты вешать.

Да почему ж не разрешат, висят уже )))))))))) [Ответ]
KoSatik 12:06 12.02.2010
Выход один, или ставить авто на учет на инвалидов 1-2 групп или ездить на снятом с учета. П.с. я так и сделал - снял с учета и гоняю, когда куплю другой авто, тоже не буду ставить на учет. Налог не платится и тех осмотр не надо проходить. А транзиты можно каждые 20 дней продлевать.Есть один минус - гайцы чаще тормозят. но если ездишь по одному маршруту каждый день(напр на работу), то привыкают и уже не останавливают [Ответ]
Гнус 12:37 12.02.2010
У мя 131 л. с. в прошлом году 17 р/л, в этом 30, в седующем 60? Ебу и плачу. [Ответ]
shabba 12:51 12.02.2010

Сообщение от Noks1:
Да почему ж не разрешат, висят уже ))))))))))

а где ? Я что-то пока ни одного не видел [Ответ]
andoid 20:01 16.02.2010

Сообщение от KoSatik:
Выход один... или ездить на снятом с учета. П.с. я так и сделал - снял с учета и гоняю, когда куплю другой авто, тоже не буду ставить на учет. Налог не платится и тех осмотр не надо проходить. А транзиты можно каждые 20 дней продлевать.Есть один минус - гайцы чаще тормозят. но если ездишь по одному маршруту каждый день(напр на работу), то привыкают и уже не останавливают

и как это выглядит на практике? продлевать транзиты? сколько хоть раз такое можно делать? вряд ли бесконечно... [Ответ]
jack-5 21:13 16.02.2010

Сообщение от Саня О:
Повышение транспортного налога коснется только двух категорий автомобилей. Мощностью от 75 до 100 и от 100 до 150 л.с. Владельцам этих автомобилей предстоит платить за каждую лошадку почти в два раза больше. Депутаты признают — мера не популярная, но эффективная.

А что, у тех у кого от 150 до 200л.с. не коснётся ?
Тогда фигня какая-то получается.
Если от 100 до 150л.с было 30р. станет 60р.
А если от 150 до 200л.с. было 50р. и останется 50р.
Тогда получается те у кого больше 150 л.с., но не больше 200, будут на 10 р. с силы платить меньше ? [Ответ]
Г0СТЬ 22:03 16.02.2010

Сообщение от KoSatik:
А транзиты можно каждые 20 дней продлевать

говорят лавочку эту прикроют [Ответ]
andoid 04:19 17.02.2010

Сообщение от jack-5:
Тогда получается те у кого больше 150 л.с., но не больше 200, будут на 10 р. с силы платить меньше ?

повысят всем... ни о ком избранники не забудут... и опять у кого 150 будет платит раза в два больше чем у кого 149..справедливость восторжествует. особенно радостно будет тем у кого нормальное авто 90-х годов выпуска, а рыночной ценой чуть больше нового налога
а ведь когда покупали эти авто ни о каких таких поборах и речи не было! воистину только у нас закон имеет обратную силу... за это радостно и голосуем.

толи ещё будет... охохох... [Ответ]
dema 09:38 17.02.2010
пришло 3060

казлы! [Ответ]
Molodcity 09:45 17.02.2010

Сообщение от Г0СТЬ:
говорят лавочку эту прикроют

Да ее почти прикрыли. Транзиты с начала декабря 2009 не выдают.
А по закону у вас 5 дней, чтобы поставить авто на учет. По-моему так. Поправьте, если не прав. [Ответ]
AirWorm 11:43 17.02.2010
По сабжу налог 4500(
голосуем за педросов, а там глядишь и всех на новые вазы пересадят и будем за них еще тыщ по 20 платить...
Уроды вобщем [Ответ]
andoid 05:21 18.02.2010
хоть и из другой темы.... но картинка прям какая-то универсальная... [Ответ]
kiirr 07:29 18.02.2010

Сообщение от jack-5:
Тогда получается те у кого больше 150 л.с., но не больше 200, будут на 10 р. с силы платить меньше ?

Страховку маломеркам сильно повысили. Продлевал свою осенью, 150 лошадей не коснулось а малолитражек на 40 % стоймость подняли.
Да меня прикалывается эта система с лошадьми.Дебильней не придумать.особенно разброс 149 и 151 .А машина 130 лошадей, меньше ущерба принесет чем со 155?.
Как будто со 79 лошадей, в сопли не могут размазаться об стену.И меньше портят асфальт.
Какие уже там марки машин, догадались на заводе чиповать, мощность с заведомо низкими лошадьми? а хочешь много,на компе снимают блокировку и на тебе 200+ опять. со 110 прыгает вверх сразу
Как только таких машин будет процентов 15-20 вливаться на рынок от общего колличества, так эти уроды наконец то догадаются,что налог надо брать с бензина а не с лошадей, у многих эти лошади стоят всю зиму и не портят ни дорог ни воздуха.
Бле отдай пошлину за машиу при покупке, теперь налоги завышают и завышают.Ни какой помощи от государства реально ведь, жизнь лучше не становится благодаря этому,только дай дай дай. а взамен что? К чему идет, что бы все принудительно ездили на 25 + летних авто что ли? ну что за уродское правительство
Изображения

[Ответ]
DipDisel 07:43 18.02.2010

Сообщение от Molodcity:
Да ее почти прикрыли. Транзиты с начала декабря 2009 не выдают.
А по закону у вас 5 дней, чтобы поставить авто на учет. По-моему так. Поправьте, если не прав.

Снимали с учета сразу 2 авто 18-го декабря 2009-го, дали тарнзиты на обе, а вот снимал и ставил одновроеменно с сохранением номеров 28-го января 2010-го, уже хрен че дали(((
Но, сказали что так же 20 дней юзать мона без транзитов...
А что потом, вроде так же 100ру штраф пока, даже в такой ситуации, это не попадает под езду без номеров... [Ответ]
Avtolady 19:21 19.02.2010

Сообщение от andoid:
хоть и из другой темы.... но картинка прям какая-то универсальная...

да, картинка - супер! точно в тему. [Ответ]
Avtolady 19:30 19.02.2010

Сообщение от kiirr:
Страховку маломеркам сильно повысили. Продлевал свою осенью, 150 лошадей не коснулось а малолитражек на 40 % стоймость подняли.
Да меня прикалывается эта система с лошадьми.Дебильней не придумать.особенно разброс 149 и 151 .А машина 130 лошадей, меньше ущерба принесет чем со 155?.
Как будто со 79 лошадей, в сопли не могут размазаться об стену.И меньше портят асфальт.
Какие уже там марки машин, догадались на заводе чиповать, мощность с заведомо низкими лошадьми? а хочешь много,на компе снимают блокировку и на тебе 200+ опять. со 110 прыгает вверх сразу
Как только таких машин будет процентов 15-20 вливаться на рынок от общего колличества, так эти уроды наконец то догадаются,что налог надо брать с бензина а не с лошадей, у многих эти лошади стоят всю зиму и не портят ни дорог ни воздуха.
Бле отдай пошлину за машиу при покупке, теперь налоги завышают и завышают.Ни какой помощи от государства реально ведь, жизнь лучше не становится благодаря этому,только дай дай дай. а взамен что? К чему идет, что бы все принудительно ездили на 25 + летних авто что ли? ну что за уродское правительство

А мне кажется, им по.. к чему это все идет, главное - у них все в шоколаде. И, вообще, наше государство, государством язык не поворачивается назвать, Пидерация, одним словом...а, может, все-таки, иногда они и про нас вспоминают, но опять же, в свою пользу....может, хотят таким образом наоборот избавиться от 25+ летних(их получается вообще нет смысла содержать;хотят автопарк обновить?). А брать налоги с лошадей - это точно бред, я тоже считаю, что надо смотреть на марку, возраст, пробег за год...а то, на самом деле получается, что классика, к примеру (если еще она ровесница коню Буденого) обходится также, как приличный автомобиль, только она жрет больше и все время ломается, а обходится - сто пудово дороже. Как тогда поддерживать автоВАЗ, если он на не по карману??? [Ответ]
Avtolady 19:35 19.02.2010
Да, ребята! Вообщем, выходит - хочешь не хочешь, а хотеть надо.. Потому что отказаться от авто - это не реально, думаю вы меня понимаете..Вот и приходится во всем себе отказывать, лишь бы не стать пешеходом. [Ответ]
Avtolady 19:44 19.02.2010
Могу обрадовать тех, кто еще не в курсе:
"Радости" - 2010
выдача ном.зн. 400(было) - 1000 (стало)
птс 100(б) - 500(с)
св-во о рег. 100(б) - 300(с)
талон техосм. 30(б) - 300(с)
междунар.сертифик.техосм. 0(б) - 300(с)
права-бумаж/пластик/междунар 100/200/100(б) - 400/800/1000(с)
св-во о врем.рег. 0(б) - 200(с)
полисы ОСАГО +20-50%
авто(в т.ч. отеч.сборки) +20-50%
Ну и еще: паспорт гражд.РФ, регистрация, проезд на различных видах транспотра, сигареты, алкоголь, продукты, квартплата, обувь, одежда............вообщем и еще все остальное из чего состоит наша жизнь [Ответ]
andoid 21:32 19.02.2010

Сообщение от Avtolady:
А мне кажется, им по.. к чему это все идет, главное - у них все в шоколаде....

!!!..... только за шоколад кто-то всё-равно платить должен, вот нам это и доверили... [Ответ]
Avtolady 20:05 20.02.2010

Сообщение от andoid:
!!!..... только за шоколад кто-то всё-равно платить должен, вот нам это и доверили...

Да, они все пи...ят и пи...ят, меняются там у власти одни на других, а мы не успеваем их обрабатывать. Вот еще чиновники мне нравятся со своими канцелярскими и прочими отделами. У нас вся жизнь из этих бумажек состоит, перебирая которые с места на место, они имеют работу, деньги и..нас ! [Ответ]
andoid 23:18 21.02.2010
до какого хоть числа надо этот народный налог заплатить? [Ответ]
Узбек 10:45 22.02.2010
До 1го апреля вроде. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх