народ а если авто в сельскую местность поставить, то какая ставка там будет????????
должно же быть дешевле.
[Ответ]
Chet05 08:15 11.01.2010
Г0СТЬ, не буду утверждать с полной уверенностью, но вроде как ставки ТН распространяются на регион, т.е. по всей Воронежской области они одинаковые. А вот коэффициенты по осаго в области в разы ниже, чем в Воронеже. (имхо)
[Ответ]
SAX-AUL 13:33 15.01.2010
Отец живет в области,получил извещение на налог с авто 2010.
Тазик 07 мощность 73л.с.-1460 рублей,20 руб с лошади.
[Ответ]
Амигосян 14:29 15.01.2010
Сообщение от Г0СТЬ:
народ а если авто в сельскую местность поставить, то какая ставка там будет????????
должно же быть дешевле.
налог одинаков на город/область
вы путаете с ОСАГО
[Ответ]
Evgeniy795 20:12 17.01.2010
200 - 250 л.с. - 75р за л.с.
251 - и выше 150р. за л.с.
[Ответ]
Сцуко 10:22 18.01.2010
если не изменяет память то(2009год)
до 100 лс -20
101-125 -30
126-150 -30
150-200 - 50
201-225 - 75
226-250 - 75
251+ 150р\л.с
[Ответ]
Сегодня получил квитанцию на оплату транспортного налога за 2009.........Ну,вот что интересно...налоговая ставка составляет 20 руб./л.с,когда в прошлом году налоговая ставка составляла 12руб./л.с........Напомню что это налог за 2009 год.........Но закон о повышении транспортного налога,который был принят нашей Гос.Думой,вступил в силу только с 01 января 2010г.А получается,что я должен заплатить налог с новой налоговой ставкой и за прошлый год.........Вообще беспредел творят........
[Ответ]
Узбек 20:43 25.01.2010
Все правильно тебе прислали.....До 100 л\с-20 р.за лошадь.........
[Ответ]
Евгений630, Регионы имели возможность увеличивать базовую ставку налога в 5 раз, а база на авто до 100 лс составляла 5 рублей за силу, так что ликуйте, что не подняли по максимому. Мне тоже сегодня налог пришел на машину 145 лс по ставке 30р. и составил 4350р, так что радуйся))). А вот в 2010 году регионы имеют право повышать ставку уже в 10 раз - так что трепещите Воронежцы
[Ответ]
Pikachu 06:39 26.01.2010
Дайте ссылку на повышение налога за 2009 по Воронежу.
[Ответ]
Вопрос в студию можно? Сам исправно плачу налоги. А вчера встретил знакомого, у которого два автобуса и Тойота Секвойя. Он сказал что НИ РАЗУ ЕЩЁ НЕ ПЛАТИЛ НАЛОГ. Сначал присылали квитанции,а потом вообще перестали. Как он выразился:" Придут-заплачу"! Деньги-то у него есть.
Так вот вопрос: Он,мягко говоря,врёт или действительно в налоговой всё так запущено? Может,тоже не платить? А ведь через 2 или 3 года налог аннулируется...
[Ответ]
FuckFuelEconomy 23:05 28.01.2010
Сообщение от Камаzист:
Вопрос в студию можно? Сам исправно плачу налоги. А вчера встретил знакомого, у которого два автобуса и Тойота Секвойя. Он сказал что НИ РАЗУ ЕЩЁ НЕ ПЛАТИЛ НАЛОГ. Сначал присылали квитанции,а потом вообще перестали. Как он выразился:" Придут-заплачу"! Деньги-то у него есть.
Так вот вопрос: Он,мягко говоря,врёт или действительно в налоговой всё так запущено? Может,тоже не платить? А ведь через 2 или 3 года налог аннулируется...
Не врет, таких случаев полно. Все запущено, на как повезет. 10 лет не платишь если вдруг придут то оплатишь только за последние три года. Маловероятно что смогут предъявить что либо. По штрафам вон тоже в случае не уплаты двойной размер или 15 суток. И ничего, пол страны их не платит, я тоже не плачу.
[Ответ]
Камаzист 23:46 28.01.2010
Спасибо. А вот такой вариант: Я выписываюсь и нигде не прописываюсь, но продолжаю ездить по Воронежу. Как меня будут ловить? Придут домой,им скажут что выписан,покажут домовую книгу...
Всесоюзный розыск?
[Ответ]
Сообщение от Камаzист:
Спасибо. А вот такой вариант: Я выписываюсь и нигде не прописываюсь, но продолжаю ездить по Воронежу. Как меня будут ловить? Придут домой,им скажут что выписан,покажут домовую книгу...
Всесоюзный розыск?
Какой еще розыск))) Вы же не убийца рецидивист. А в административный розыск не так то просто попасть кажется. Таких должников много, розыска на всех не хватит, есть должники и поинтереснее. Вообщем пусть еще попробуют доказать что вы получили уведомление. Скорее всего дальше всяких бумажек в вашем почтовом ящике дело не дойдет. А лучше узнайте все тонкости у юристов, интернет большой чего нибудь точно найдете.
[Ответ]
I'am 01:38 29.01.2010
Сообщение от Камаzист:
Сообщение от Камаzист:
Кто вас обманул сказав, что налоги аннулируются?
Сообщение от FuckFuelEconomy:
Вообщем пусть еще попробуют доказать что вы получили уведомление. Скорее всего дальше всяких бумажек в вашем почтовом ящике дело не дойдет. А лучше узнайте все тонкости у юристов, интернет большой чего нибудь точно найдете.
Неоднократно встречался с тем, что почтальоны сами ставят закорючки на письмах с извещениями, а их просто кидают в почтовый ящик. Кому вы собиратесь доказывать что это не вы или не ваши родные росписались?
[Ответ]
FuckFuelEconomy 02:37 29.01.2010
Сообщение от I'am:
Кто вас обманул сказав, что налоги аннулируются?
Транспортный налог оплачивается только за последние 3 года, или 2, точно не помню.
Сообщение от I'am:
Кому вы собиратесь доказывать что это не вы или не ваши родные росписались?
С таким подходом все ваще имущество можно переоформить.
[Ответ]
I'am 03:16 29.01.2010
Транспортный налог оплачивается только за последние 3 года, или 2, точно не помню.
В случаи если налоговый орган "забыл" про вашу машину/квартиру/дачу, а потом вдруг вспомнил - взыщут за последние три года. А если просто не платить, то долги никуда не денутся.
С таким подходом все ваще имущество можно переоформить.
пришел за 2009 налог - 20 р/л.с....все верно..
[Ответ]
FuckFuelEconomy 14:56 29.01.2010
Сообщение от I'am:
В случаи если налоговый орган "забыл" про вашу машину/квартиру/дачу, а потом вдруг вспомнил - взыщут за последние три года. А если просто не платить, то долги никуда не денутся.
Насколько я понимаю в законах формулировки орган "забыл" "вспомнил" не существует. Если тупо не платить и против вас грубо говоря не начнут какое либо делопроизводство по этому поводу, то платить только за последние 3 года.
[Ответ]
Камаzист 19:42 29.01.2010
Спасибо всем откликнувшимся...
Заплатить в состоянии. Просто ЕР задолбала уже своими аппетитами!!! Эти два мелких уже не знают за что с народа денег взять. Вспоминается "Чипполино"!!!
Не платить хочу принципиально!!! Ну придут-заплачУ!!!
Еще раз всем спасибо.
[Ответ]