Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Дискуссионный клуб>Что такое героизм
sturb 15:22 28.07.2003

Сообщение от :
Единсвенное о чем я помнил в тот момент, что пропустить их не могу. И ни каких вам идей.

О чем и речь. Когда человек что-то делает в экстримальной ситуации. У него нет мотивации. Он, хрен его поймет почему, знает что так надо и все тут.
AishiDiho Шаварш Карапетян - 10-кратный рекордсмена мира, 13-кратный чемпион Европы, 7-кратный чемпион СССР по подводному плаванию. Он случайно стал свидетелем того как с моста в реку грохнулся тролейбус с людьми. Вытащил из-под воды 20 человек, при этом сам под водой терял сознание. После этого случая ему пришлось завязать со спортом. Страхом такое поведение не описать. А по поводу героизма связанного с убийством людей, ну просто напишу что не согласен с тобой, а спорить смысла нетуть.
Кстати, возращаясь к примеру с немецким героем. Идея не идея. Между прочим, о наших героях финской войны даже у нас практически не вспоминают, потому как мы были захватчиками. Думаю в подобной ситуации и немцы не особо бравируют своими героями. [Ответ]
AishiDiho 15:40 28.07.2003
sturb Молодец дядька! Но это же нормально, когда люди помогают друг другу. Так должен был поступить каждый.
У меня случай был, мы стояли в коридоре стомат поликлиники, ждали препода и тут какая то бабушка сваливается на пол, обморок. Вот хрен кто поднял свою жопу и помог ей!!! Сидят и смотрят... Помог единственный человек... потом уже и врачей позвали, отнесли ее в кабинет под кондиционер. [Ответ]
sturb 15:55 28.07.2003
AishiDiho Неа каждый так не должен, поскольку сам бы потонул плюс к тролейбусу Свои возможности надо учитывать. После этого случая говорили о чуде, что именно он оказался рядом, поскольку мало людей, которым их физич возможности и подготовка позволили бы сделать такое. Кто водными видами занимался представляет, что такое на несколько метров в ледяной на задержке дыхания, да в тролейбус, да найти там что либо, да еще назад с грузом да 20 раз за полчаса.
Кстати, ему даже героя не дали. Наверное все решили что так и должно быть.
[Ответ]
zic 15:57 28.07.2003
Между прочим, о наших героях финской войны даже у нас практически не вспоминают, потому как мы были захватчиками. Думаю в подобной ситуации и немцы не особо бравируют своими героями.
Хрен там, бравируют еще как .
Магеллан например герой ? А на месте его гибели стоит памятник человеку который его убил ( не буквально , местному вождю который руководил сопротивелнием команде вторжения Магеллана ).
А Наполеон - грязный ублюдок почище Гитлера , ему тоже памятники ставят . [Ответ]
AishiDiho 16:00 28.07.2003
sturb Вот, что я и хотел услышать. Что нельзя сломя голову геройствовать, моно самому попасть и реально пользы не принести, а даже навредить и так плачевному положению.
Надо думать, всегда я это уже писал [Ответ]
TEN 17:07 28.07.2003
AishiDiho
и что это ты здесь такой пример привел с упавшей бабушкой?
да то что есть - это полнейшее безразличие и равнодушие........вот.
А тот, кто помог той бабушке....... он просто не безразличный человек.
И мне бы хотелось напомнить слова Мусса Джалиля:
"Только с молчаливого согласия равнодушных совершаются в мире преступления"
zic
а ты куда погнал?????
ты же написал только о ЗНАМЕНИТЫХ людях планеты, но не героях. [Ответ]
Sandy 17:08 28.07.2003
так вернемся все таки к теме.. так что такое героизм то?
тут много обсуждали геровев, а в чем героизм?
определение пжалста. [Ответ]
Гудвин 17:21 28.07.2003
Sandy Просил? Получи!
ГЕРОИЗМ, а, м. Отвага, решительность и самопожертвование в критической обстановке
[Ответ]
AishiDiho 18:59 28.07.2003
. [Ответ]
Bigbugov 19:41 28.07.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от TEN
и что это ты здесь такой пример привел с упавшей бабушкой?
да то что есть - это полнейшее безразличие и равнодушие........вот.
А тот, кто помог той бабушке....... он просто не безразличный человек.

Ну да... Просто не безразличный... Ну просто обычный человек...
А те, кто шёл на таран, когда кончались боеприпасы, чтобы не пропустить вражеские самолёты - тоже обычные не безразличные, а скорее даже глупые люди - нет бы слетать на аэродром и перезарядиться, а они - на таран... Угробили самолёты... Так, по-твоему? [Ответ]
zic 19:50 28.07.2003
ты же написал только о ЗНАМЕНИТЫХ людях планеты, но не героях
Они герои в своих странах .
Для тебя они знаменитые люди .А там про каждого столько легенд ходит,от квадратности их яиц до собственноручном спасении от гибели миллионов детей.

Это знаешь как для поляков Косцюшко (кажется так пишется)
ТЫ знаешь про такого ?

А вот например Попов он радио изобрел он герой ?
Или проще :
изобретатель пенициллина герой ?

А Исусс Христос он герой ? Жизнью пожертвовал ?
Ради чего ?
[Ответ]
Bigbugov 19:56 28.07.2003
Вообще сложно говорить о героях...
Вот, например, человек, который дал голодной старушке свою булку - герой? Можно сказать - ну что тут такого... А если без неё она бы умерла с голода? Герой, но только для старушки? А если из-за этого он умер сам? Типа, дурак? [Ответ]
Zorg 21:12 28.07.2003
zic Ну как пишется я не уверен, но имхо Костюшко. Еще тот чувак был. Вот ты пример героя привел Еще бы Яна Гуса вспомнил
Bigbugov

Сообщение от :
например, человек, который дал голодной старушке свою булку - герой? Можно сказать - ну что тут такого... А если без неё она бы умерла с голода? Герой, но только для старушки? А если из-за этого он умер сам? Типа, дурак?

Неудачный пример. Это милосердие, когда убогим помогаешь, а не героизм.
[Ответ]
Bigbugov 02:07 29.07.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Zorg
Неудачный пример. Это милосердие, когда убогим помогаешь, а не героизм. [/B]

Так в том-то и дело, что всё зависит от точки зрения... Для тебя - всего лишь обычное милосердие... А для тех, кому он реально помог в трудную минуту, причём помогал, не смотря на себя - вот для них он настоящий герой... Скажешь, не так? [Ответ]
Zorg 03:12 29.07.2003
BigbugovНеа. Не путай, пожалуйста понятия. То про что ты написал это милосердие, всё-таки. [Ответ]
Bigbugov 03:25 29.07.2003

Сообщение от :
Не путай, пожалуйста понятия. То про что ты написал это милосердие, всё-таки. [/B]

Ну да, а когда люди на амбразуры дотов кидались - это самопожертвование... А что тогда героизм? [Ответ]
Zorg 03:33 29.07.2003
Bigbugov Вот на амбразуру это героизм. А самопожертвование имхо это когда подобное в мирное время делают. [Ответ]
Bigbugov 03:36 29.07.2003

Сообщение от :
Вот на амбразуру это героизм. А самопожертвование имхо это когда подобное в мирное время делают. [/B]

Странно вообще-то... Как это - в мирное? Т.е. когда спьяну на свой пулемёт упал? Спас не менее пьяную роту?
Что-то в этом явно не то... [Ответ]
Zorg 03:41 29.07.2003
Bigbugov Да образно просто. Не на пулемет. А вроде того, как из пожара вынести ящик взрывчатки, обгореть нефигово. Вот это самопожертвование имхо. [Ответ]
Boruch 03:46 29.07.2003
А Януш Корчак герой? Он никому не помог и никого не спас. Он только сделал, что чувствовал себя обязанным сделать. И не смог бы жить дальше, если бы отступился. Совершил действие совместимое с собственными убеждениями. Выходит, он только для себя герой? За что же ему поставлены памятники в Израиле и в Польше? [Ответ]
Zorg 03:51 29.07.2003
Boruch К своему стыду не знаю. Просвяти. [Ответ]
Bigbugov 03:52 29.07.2003

Сообщение от :
Да образно просто. Не на пулемет. А вроде того, как из пожара вынести ящик взрывчатки, обгореть нефигово. Вот это самопожертвование имхо.

М-да... Из пожара выносить ящик взрывчатки - это круто... А зачем? Если этим спасается кто-то, то чем это отличается от случая войны? Что вообще за штампы - герой обязательно на войне...
По-моему, если спасается чья-то жизнь несмотря на свою - это уже в своём роде геройство... Если человек жертвует собой ради других... Неважно как и почему, главное, что человек именно понимал, что иначе нельзя и действовал сознательно...
И вот ещё что... Если человек случайно попал в амбразуру, пытаясь укрыться от огня - ну в панике был... Закрыл или взорвал случайно - он тоже, по-твоему, герой?
Так всё-таки, что по-твоему герой? Можешь дать определение? Я своё дал... Пусть немного неверное, но это же почти тема сочинения... [Ответ]
Zorg 04:01 29.07.2003
Bigbugov

Сообщение от :
Если человек случайно попал в амбразуру, пытаясь укрыться от огня - ну в панике был...

В чью? Если в свою же и попал это несчастный случай.

Сообщение от :
Из пожара выносить ящик взрывчатки - это круто... А зачем? Если этим спасается кто-то, то чем это отличается от случая войны?

Да вот представь загорелся склад армейский с боеприпасами. А там горит один ящик всего. Вот его кто-то и вынес. [Ответ]
Bigbugov 04:09 29.07.2003
Zorg
Во вражескую, естественно... Мы же вроде о героизме говорили?

Да вот представь загорелся склад армейский с боеприпасами. А там горит один ящик всего. Вот его кто-то и вынес.
А теперь представь - в блокадном Ленинграде кто-то затушил зажигательную бомбу на чердаке. Ну пусть не одну, а сотню... В чём принципиальная разница? Вот о твоём человеке никто не узнает, а о моём - в книжках пишут... Т.е. условия определяют герой или нет? Сам поступок не очень-то и важен?
Конечно, можно сказать, что сотню бомб гораздо сложнее погасить... Но эффект-то соизмерим...
Хотя, конечно, важно отчего произошёл пожар... Может он сам случайно сигарету в ящик бросил... [Ответ]
Zorg 04:18 29.07.2003
Bigbugov

Сообщение от :
Во вражескую, естественно... Мы же вроде о героизме говорили?

Мля. Ты хоть сам представляешь как такое возможно?

Сообщение от :
человек случайно попал в амбразуру, пытаясь укрыться от огня - ну в панике был... Закрыл или взорвал случайно

Я такого с перепоя не представлю.

А зажигалки вообще тушили в ведре воды. Это обычная оборона была. И нет тут героизма, что сто штук затушили. Просто люди оборонялись. Или те кто рыл противотанковые рвы тоже герои? [Ответ]
Zorg 04:56 29.07.2003
Boruch Я понял. Тока не надо про холокост сюда, пожалуйста. [Ответ]
sturb 09:44 29.07.2003
Sandy Сёня в БСЭ загляну, там наверное определение есть [Ответ]
Bigbugov 12:24 29.07.2003

Сообщение от :
Мля. Ты хоть сам представляешь как такое возможно?
Я такого с перепоя не представлю.

Слушай, ты так говоришь как будто каждый день на войне был... Там всё что угодно было... Человека вполне могло оглушить так, что он к чужим попёр, думая, что отступает. Рота залегла - а он вперёд... Тоже ползком, не бегом же... В траншеи вражеские. Думаешь, не было такого?
Те же командиры погли в панике "отступать" на противника... А сзади батальон геройствовал вдохновлённый "примером"...

Сообщение от :
А зажигалки вообще тушили в ведре воды.
Это обычная оборона была. И нет тут героизма, что сто штук затушили. Просто люди оборонялись. Или те кто рыл противотанковые рвы тоже герои?

А про героев соцтруда ты слышал? Они вообще только на станках работали... Или ты герой понимаешь только в одном смысле? Кстати, ты так и не сказал - что значит слово герой в твоём понимании... [Ответ]
Zorg 01:06 30.07.2003
Bigbugov Для меня героизм это возможность самопоржетвования, которое необходимо будет для спасения другой жизни (жизней) или предотвращение какоё-нибудь катастрофы глобальной.
Вообще ты правильно про амбразуру пулеметную написал. Это я вчера погорячился чуть

Сообщение от :
А про героев соцтруда ты слышал?

Слышал конечно, но здесь героизм расчитан в единицах продукции произведенной. Да и сейчас не актуально почему-то стало
Раньше именно соцтруд был, там были свои герои, а сейчас такого понятия имхо нет вообще. [Ответ]
TEN 01:34 30.07.2003
Zorg
Молодец. 5 баллов! Мне нравятся твои суждения и я подерживаю тебя.
"Для меня героизм это возможность самопоржетвования, которое необходимо будет для спасения другой жизни (жизней) или предотвращение какоё-нибудь катастрофы глобальной."......... это то, что надо! [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх