Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 15
< 123 45678913 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская школа – прибежище неудачников
Air 00:26 01.04.2006
Где-то может я действительно резковато высказался о быте селян - мне это всё просто дико, как любому цивилизованному человеку. Однако, если задел чьи-то чувства - прошу простить. Но, простите, нафига Прохору или его отпрыскам из далёкого хутора под Мухосранском разбираться в теории относительности или в вопросах физики твёрдых металлов? В чём тут спасение нации? Равноправие?
Цинизм - это трезвость ума, а благотворность лишь его помутнение (с).
Разумеется, речь идёт о глухих деревушках и сёлах. [Ответ]
Snat4 00:31 01.04.2006

Сообщение от Air:
Где-то может я действительно резковато высказался о быте селян - мне это всё просто дико, как любому цивилизованному человеку. Однако, если задел чьи-то чувства - прошу простить. Но, простите, нафига Прохору или его отпрыскам из далёкого хутора под Мухосранском разбираться в теории относительности или в вопросах физики твёрдых металлов? В чём тут спасение нации? Равноправие?
Цинизм - это трезвость ума, а благотворность лишь его помутнение (с).
Разумеется, речь идёт о глухих деревушках и сёлах.

Эйр, а Ломоносов тоже был из далёкой деревни - и очень много профессоров, которые многое сделали для развития науки именно вышли из деревенского люда.
"...Платонов и быстрых разумов Невтонов
может российская земля рождать" [Ответ]
valt1406 00:35 01.04.2006
Air,
извини но по твоей логики есть люди первого сорта и второго. гдето я уже про это слышал - не могувспомнить. [Ответ]
Air 00:51 01.04.2006

Сообщение от Snat4:
Эйр, а Ломоносов тоже был из далёкой деревни - и очень много профессоров, которые многое сделали для развития науки именно вышли из деревенского люда.

Я на первой странице писал про Михайла Ломоносова - почитай. Тот пешим ходом невзирая ни на что донёс талант свой до всего мира.
valt1406, Люмпены, маргиналы, элита - много спорных социальных исследований было на такую тему. Да какая разница - глупо отрицать классовость людей, можно лишь быть тактичным и не акцентировать на этом внимания, но все мы знаем, что "такт - неписанное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением - т.е. по сути, жалкий компромис..." (с).
Главное - что бы человек был хорошим - это самое главное, но для этого должны быть определённые предпосылки... [Ответ]
Snat4 00:58 01.04.2006

Сообщение от Air:
Я на первой странице писал про Михайла Ломоносова - почитай. Тот пешим ходом невзирая ни на что донёс талант свой до всего мира.

Можно также привести в пример Кулибина, который сделал множество изобретений и отца и сына Черепановых - которые ещё до Ватта изобрели машину на паровой тяге - и не пробились они никуда - осталась только молва, да пара красивых изделий...
Ломоносову просто повезло - и не всем так везёт... [Ответ]
Air 01:03 01.04.2006

Сообщение от Snat4:
Ломоносову просто повезло - и не всем так везёт...

Всем нам везёт - если прилагать к этому хоть какие-то усилия.

Давай так - айда в село преподавать тупездням по своей специальности! За кусок хлеба с молоком (тут кто-то писал, мол, я покупаю мясо и молоко - типа, не брезгую) и зарплату в 2 тыщи! Давай - жалко же нацию. Послушай, как пафосно звучит - гордость и будущее нации!
Все просто умиляются своим благородством и виртуалным небезразличием к судьбе страны. А что - завтра на автобусе в село, там и дом можно снять, потом со временем коровой обзавестись, жениться/выйти замуж. И всё на наше же благо - на благо Отечества! Ведь малограмотные селяне там - а это вопиюще неправильно! По клавишам мы все стучать умеем. Ну и где сейчас ваши языки?
Там где темно и узко.
[Ответ]
Snat4 01:09 01.04.2006

Сообщение от Air:
Всем нам везёт - если прилагать к этому хоть какие-то усилия.
Давай так - айда в село преподавать тупездням по своей специальности!

а вот это уже не прикол - в области и в других областях есть филиалы нашей академии - я думаю и ВГУ имеет филиалы - так что шутка оказалась не шуткой
/насчёт везения - вспомнился просто фильм "Гений" - и место применения патентов и авторских свидетельств - наверно, всё-ж в другой стране этому надётся другое применение и автору [патентов] будет больше везения/.
А насчёт тупезней - это ещё раз повторяю - спорный вопрос - они не тупезни, они другие и система ценностей у них другая...
[Ответ]
Air 01:11 01.04.2006
Snat4,
Всё равно мы уже отошли от темы. У каждого своё мнение на этот счёт. [Ответ]
Snat4 01:12 01.04.2006

Сообщение от Air:
Snat4,
Всё равно мы уже отошли от темы. У каждого своё мнение на этот счёт.

тоже верно [Ответ]
Inbox 01:23 01.04.2006
C отменой отсрочки от армии сельским учитнлям позиция Air-а подтверждается на практике... [Ответ]
valt1406 10:25 01.04.2006

Сообщение от Air:
Давай так - айда в село преподавать тупездням по своей специальности! За кусок хлеба с молоком (тут кто-то писал, мол, я покупаю мясо и молоко - типа, не брезгую) и зарплату в 2 тыщи! Давай - жалко же нацию. Послушай, как пафосно звучит - гордость и будущее нации!

все смешалось в доме облонских...
проблема 1-ая - гос-во не финансирует должным образом образование. ессно никто не поедет туда.
проблема 2-я низкий уровень культуры и образования в деревнях.частично это можно считать следствие проблемы 1.
но я считаю это не повод называть колхозников тупезднями. [Ответ]
Francina 10:43 01.04.2006
Air, зря ты про ту****ней. В городе их столько же.

Быт селян сами же селяне активно превносят и в городскую жизнь - посмотри на их традиции, речь. [Ответ]
Air 12:01 01.04.2006

Сообщение от valt1406:
но я считаю это не повод называть колхозников тупезднями.

Здесь имелось в виду не ругательство, а определение людей с низким уровнем интеллекта.

Сообщение от you_are:
Неудачник тот, кто выбрал профессию учителя. Всем лузерам - в пединститут.

Не совсем так - быть хорошим педагогом - это призвание.

Сообщение от valt1406:
проблема 1-ая - гос-во не финансирует должным образом образование. ессно никто не поедет туда.
проблема 2-я низкий уровень культуры и образования в деревнях.частично это можно считать следствие проблемы 1.

Здесь изначальная проблема - крайне скудная социокультурная среда существования этой прослойки общества - никакое образование тут не панацея. [Ответ]
valt1406 16:17 01.04.2006

Сообщение от you_are:
Будь это в моей власти, я бы запретил поступление в педагогические институты лицам мужского пола из-за унизительного размера зарплаты учителя. Девушкам можно. А мужчина должен кормить семью.
p.s. Призвание нужно засунуть в ж..., если оно не приносит материальной отдачи. Самореализация невозможна без денег. А "деньги - это отчеканенная свобода"

не могу поверить что это пишет человек которому исполнилось 27 лет.
это уровень мышления даже не школьника,а детсадовца.чесслово. [Ответ]
Крошка.Ru 17:14 01.04.2006

Сообщение от valt1406:
году в 77-78м она перешла в новую школу и ей дали как раз класс Е (ей вобще всегда самых хулиганов давали на классное руководство)

Так это когда было... Без обид - сейчас ведь действительно даже в первый класс по тестам принимают: самых умненьких в А класс, чуть похуже - в Б, ну и т.д. А уж в Е - что останется... А в старших классах - А, Б, В - профильные, то есть с претензиями [Ответ]
Крошка.Ru 17:20 01.04.2006

Сообщение от Air:
нафига Прохору или его отпрыскам из далёкого хутора под Мухосранском разбираться в теории относительности или в вопросах физики твёрдых металлов

А тесли ему просто интересно? Ну скучно ему жить, только копая картошку? Вечером ему хочется подумать о теории относительности, наконец!... Неужели у него нет такого права?...
А если серьезно, то (если ты не вкурсе) чтобы вырастить действительно качественный и хороший урожай, надо разбираться в сортах семян, в удобрениях, технике и много в чем еще. И такой узколобый подход - кинул картоху, а дальше сама вырастет дает нам урожай 1:1, а в образованной Голландии -1:5 [Ответ]
shmel 19:44 01.04.2006

Сообщение от you_are:
Будь это в моей власти, я бы запретил поступление в педагогические институты лицам мужского пола из-за унизительного размера зарплаты учителя. Девушкам можно. А мужчина должен кормить семью.
p.s. Призвание нужно засунуть в ж..., если оно не приносит материальной отдачи. Самореализация невозможна без денег. А "деньги - это отчеканенная свобода"

У меня и отец и мать учителя...
И "мужчина накормил семью"... Если на меня посмотреть - очень хорошо накормил
Бл... не хочу вам матом писать..помолчу...
Как метко выразился Эйр - засуну язык туда где темно и т.д.
[Ответ]
shmel 19:47 01.04.2006

Сообщение от Крошка.Ru:
И такой узколобый подход - кинул картоху, а дальше сама вырастет дает нам урожай 1:1, а в образованной Голландии -1:5

Не совсем понял - к чему это...
В деревне не у всех урожай получается 1:1... Есть и сообразительные люди... у кого, если ужжж не 1 к 5...то вроде этого получается...
Беззз школы... сопротивления материалов и Эйнштейна... [Ответ]
Belk@ 23:33 01.04.2006
you_are, все понятно. К чему запрет на "поступление в педагогические институты лицам мужского пола из-за унизительного размера зарплаты учителя"? Мужчин туда силком чтоли тянут? Свободу выбора никто не отменял. Идите в экономисты и юристы. Зачем Вы поступали в пединститут? Попробую предположить, что привлекла перспектива менее напряжного поступления и процесса обучения по сравнению с теми же вгу и политехом. Также учеба в аспирантуре дает право отсрочки от армии - ведь доработали же Вы на "унизительной зарплате" до 27 лет. Какая еще может быть причина для человека с явными материальными приоритетами?
З.Ы. Про позицию различных критериев зарплатного унижения мужчин и женщин вообще молчу, ибо бред. [Ответ]
Belk@ 09:04 02.04.2006

Сообщение от you_are:
Belk@, Запрет, конечно, это слишком, а вот обязательный стаж работы, напр. вожатым до поступления в педвуз (с оплатой по 5 разряду ЕТС ) это самое оно, чтобы у инфантильных романтиков глазки открылись на окружающую действительность.

Я сильно сомневаюсь, что есть такие романтики в розовых очках, которые полагают, что учителям платят приличную ЗП. Это надо не смотреть и не читать СМИ, не общаться с людьми вообще.
Имхо, после развала (будем так говорить) старой системы ценностей отношений учитель-учащийся и учитель-государство, в пединститут мальчики поступают тогда, когда не могут поступить в ВУЗ с военной кафедрой, чтобы хоть отсрочка была. В наше время учиться там, где действительно нравится до такой степени, что аж призвание - это роскошь. Девочкам - им да, попроще. Проще в том плане, что армия не висит над ними, и соответсвенно, выбор учебных заведений больше.
В пединститут, как и раньше, поступить проще по сравнению со многими другими воронежскими вузами.

Сообщение от :
В России исторически сложилось, что именно мужчина должен содержать жену и детей (поэтому женщине простительно иметь маленькую з/п и работать по призванию). Если работа по призванию неспособна материально обеспечить семью, то мужчина должен засунуть в ж... эту работу и найти более высокооплачиваемую. Жизнь заставляет, увы, думать о материальном. Для меня деньги не цель, а лишь средство для реализации духовных и материальных потребностей.

Так-то оно так. Но в современной России, к сожалению, исторически сложилось, что мужики в силу разных причин, в том числе и собственной глупости (алкоголь, наркомания, драки, болезни и т.д.) мрут как мамонты, а значительная часть остальных сидит по зонам. Также, к сожалению, "сложилось", что не платить алименты на собственных детей - это нормальная практика. Именно по-этому женщине надо раскрыть глаза и отговаривать поступать на учителя.

Так как на всех желающих работать по призванию забесплатно содержателей не найдешь. Да и некорректно говорить о том, кому какой зарплаты хватит. Есть труд, который должен соответсвенно оплачиваться, и думается, независимо от пола.
А занижать зарплатную планку для женщины, только потому, что она может пристроиться к кому-нибудь мужчине - как-то не правильно. Но по-русски - достаточно сравнить зарплаты бюджетников-в большей степени мужчин (депутатов и чиновников) и бюджетников-в большей степени женщин (учителей, врачей и воспитателей).
[Ответ]
Francina 11:26 02.04.2006
Знакомая из Тольятти говорила, что у ее матери - школьной учительницы - 17 тыс. р. на руки. Не бог весть что, конечно, но и не 2500.

Просто врн - очень страшный город. [Ответ]
Belk@ 11:33 02.04.2006
Разве по всей стране не единая система ставок, разрядов и проч.?
Как могут так сильно различаться уровни ЗП? [Ответ]
Francina 11:44 02.04.2006
Belk@, город доплачивает. Лужок доплачивает более 100% в мск. В Тольятти тоже доплачивают. А семнашка - это завуч, не просто училка. Но у нас и у завучей столько нет. Воронеж. [Ответ]
Belk@ 12:06 02.04.2006
Francina, Ну Лужка и Скрынникова чего сравнивать. Да и условия разные - деньги со всей России в Москве аккумулируются и оседают.
Многие учителя прибегают к репетиторству, более ушлые - к вымогательству (подарки). В итоге набегает сумма много больше прожиточного минимума. [Ответ]
Francina 14:33 02.04.2006
Belk@ просто в этом городе скоро не останется учителей - все в мск переберуться. И детей, рожденных здесь приезжими селянами, русскому языку будут учить азерки-беженки. Город умирает, а власти этому способствуют.

У меня диплом гос. вуза, в принципе, могла бы и преподавать. Но меня не устраиват уровень оплаты труда врн-преподавателя. Впрочем, я уже писала об этом. Мне надо двоих достойно содержать и обеспечивать наше будущее. Так что педагогика - разве что для души.

Я занимаюсь репетиторством - в мск. В врн я этим и не пробовала заниматься - мало денег. [Ответ]
you_are 18:13 02.04.2006

Сообщение от Belk@:
Я сильно сомневаюсь, что есть такие романтики в розовых очках, которые полагают, что учителям платят приличную ЗП. Это надо не смотреть и не читать СМИ, не общаться с людьми вообще.

Увы, есть. Знают и про з/п, и прочие прелести этой работы и все равно хотят туда. А приводит это вот к чему:

Знакомая моих знакомых очень хотела стать учительницей. Была вожатой, вела уроки, возилась с младшеклассниками. Поступать хотела только в пед. О з\п знала, но для нее это не имело большого значения. Ее родители, будучи умными людьми, с огромным трудом заставили ее поступить на нормальную специальность. Муж у нее учитель географии, познакомились студентами. После выхода из декрета стала работать по специальности, принося з\п, в несколько раз превышающую з\п мужа. Любовь к детям эгоистична, особенно материнская. На долю мужа ничего не оставалось. Он начал пить, переживая такое отношение к себе, уязвленное самолюбие из-за з\п жены (он же не жиголо какой), свою финансовую несостоятельность. Его никчемная специальность нужна была только в школе за гроши, а предложения типа торговать на рынке ранили его интеллигентную душу. КРУГ ЗАМКНУЛСЯ. В настоящее время их семья трещит по всем швам. Вот и скажите, кого или что здесь нужно винить. [Ответ]
valt1406 19:57 02.04.2006

Сообщение от you_are:
Вот и скажите, кого или что здесь нужно винить

конешно наше гр****ое государство в лице тех *****ов что находятся у власти.адназначна,без вариантов. [Ответ]
Belk@ 21:09 02.04.2006

Сообщение от you_are:
Он начал пить, переживая такое отношение к себе, уязвленное самолюбие из-за з\п жены (он же не жиголо какой), свою финансовую несостоятельность. Его никчемная специальность нужна была только в школе за гроши, а предложения типа торговать на рынке ранили его интеллигентную душу. КРУГ ЗАМКНУЛСЯ. В настоящее время их семья трещит по всем швам. Вот и скажите, кого или что здесь нужно винить.

Как и заметил valt1406, просто смешно винить государство и маленькие зарплаты учителей географии в личной трагедии. Разобраться нужно прежде всего в себе и винить собственную слабохарактерность. Сложно судить только по твоему описанию ситуации (да и не нужно), но я такого "учителя" отношу как раз к классу жиголо вместе с прочими так называемыми интеллигентами - художниками, поэтами и музыкантами, которых никто не понимает, не признает при жизни, "а предложения типа торговать на рынке ранят их интеллигентную душу". Это называется - просто пристроился, так удобнее. Да еще и пожаловаться можно - на жизнь, на государство, на зарплату, на более успешную жену. Сильно сомневаюсь, что в таких случаях речь идет о великом призвании. [Ответ]
valt1406 21:22 02.04.2006
Belk@,
как раз все наоборот. виновато именно государство.об этом я и сказал.с какого перепоя человек, являющийся прекрасным педагогом,учителем должен идти работать торгашем(знаю подобные примеры),только потому что государство клало на него с прибором?
в америке судя по фильмам учитель совершенно нормально оплачиваемая профессия. там государство понимает важность этого вопроса.результаты налицо. [Ответ]
QQev 21:27 02.04.2006
valt1406 Кто тут прекрасный педагог? Учитель географии? Да он больше никуда поступить не смог. Подозреваю что педах на географов конкурс 0,7 человека на место. Балбес он и алкоголик. И не надо тут про "призвание". [Ответ]
Страница 3 из 15
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх