Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Дискуссионный клуб>Выборы депутатов, президентов и т.п. Как правильно проголосовать?
Grossmeister 21:02 31.07.2003
Док А я то всегда считал, что сначала становятся или проправительственными, или пропрезидентскими, а потом уже выигрывают выборы. А ведь оказывется, это все выходит совсем наоборот.... [Ответ]
Boruch 21:12 31.07.2003
Grossmeister Я думал, что про это все знают. Оказывается, все, кроме тебя.Простейший пример - покойный Лебредь. Неожиданно набрал очков на выборах и БН его тут же перекупил и сделал своим человеком. [Ответ]
Grossmeister 21:14 31.07.2003
Boruch Я про партии. [Ответ]
Boruch 21:21 31.07.2003
Grossmeister А чем они принципиально различаются? Партия в России - это прежде всего лидер. Tо есть, все равно речь идет об одном человеке, или узкой группе людей. [Ответ]
P.B.C. 07:57 01.08.2003
Еще 2 примера.
1. Единство выезжает на президенте, и попутно делает Грызлова (по виду - редкостного олуха) публичным политиком (а он не может 2 слов связать и вообще говорит сквозь зубы, как тов. Ягода).
2. Рыбкин (если помните такого). Был на вершине, 2-й человек в государстве (глава Совфеда). Из телевизора не вылезал. Однако когда семья его решила "спустить", уже поменял 4 партии и общественных движения, и все благополучно уплыли в задницу. Сейчас трудится где-то советником кого-то, и строит 5-ю партию.

Марионетки! [Ответ]
Банановый 16:10 01.08.2003
P.B.C.
Рыбкин рулит "Либеральную Россию", если не ошибаюсь. [Ответ]
Boruch 16:30 01.08.2003
Банановый а начал с компердии. Интересно, постепенно до зеленых доберется? [Ответ]
sturb 16:45 01.08.2003
Grossmeister Какой объективности? Ты не инопланетянин? Ты не видывал особняков всех этих депутатов, иих машины ии т. д.
Так вот, однажды, лет несколько назад, обнародовали зарплаты депутатов. Сравнил, по тем временам моя зарплата была равна их, но таких домиков, что я видывал, позволиить себе не мог. А вроде других особо доходов у них ии нету. в тумбочке наверное берут.
Поменяем мы одних правителей на других, и что? Даже если человек кристально честный, испортит его власть, подомнет под себя окружение и т. д. Ну природа у человека такая. а вообще я людям во власти не верю. Не прорвется туда порядочный человек, потомучто иидти туда надо по трупам (эт я образно, хотя иногда это и в прямом смысле) [Ответ]
Grossmeister 23:23 01.08.2003
sturb Ну что, помирать тогда? Сначала Яблоко выбери, а потом плюйся что все так плохо. А то выбрали Путина - а виноваты прочая шолуха. Почему в развитых странах топ-менеджер получает в сотни раз больше рядовых и хороший ценится на вес золота - потому что от него действительно многое зависит. И тогда никто не говорит что рабочие плохие - за все отвечает начальник. [Ответ]
Koozya 23:31 01.08.2003
Grossmeister Сам яблоко свое выбирай. Я б вообще заместо них софт бы посадил специально обученный - управление 1.0. Не в том дело, кто (какие конкретно личности, я имею в виду) у власти, а в том дело, каковы механизмы их деятельности, а еще в том, какие механизмы контроля их деятельности. [Ответ]
Grossmeister 23:38 01.08.2003
Koozya И эти механизмы возникают... из воздуха? [Ответ]
Koozya 23:39 01.08.2003
Grossmeister Ты хоть сам понял, что спросил? [Ответ]
Grossmeister 23:42 01.08.2003
Koozya Да все вроде поняли.

Grossmeister добавил [date]1059770587[/date]:
Я о том, что те самые механизмы их деятельности сами из воздуха не возникнут. Их должен продвигать президент. [Ответ]
Koozya 23:54 01.08.2003
Grossmeister Да ясен пень, что само из ничего не возникает. Кто там должен чего продвигать - не мне и не тебе судить пока. Кста, еще конституция есть, где все типа написано - кто чего куда должен. Я, собственно, о том, что нынешняя политика определяется, мягко говоря, не конкретно теми людьми, которые официально облечены властью. И кого бы не избирали, кто бы не сидел в телевизоре под новый год и не летал бы по разным странам с официальными и не очень визитами, все равно при нынешнем порложении вещей - при нынешнем контроле за всеми ветвями власти, при нынешней работе государственных органов ситуация с управленческим аппаратом не изменится ни разу - госкормушка актуальна при любой расцветке и партийной принадлежности управленческой верхушки. Я понятно, надеюсь, сказал? [Ответ]
Grossmeister 00:05 02.08.2003
Koozya Понятно. Ты Яблоко выбери, а потом (вырезано самоцензурой) сколько влезет о нынешнем положении вещей. [Ответ]
Koozya 00:26 02.08.2003
Grossmeister Родной, твое предположение о том, что я (вырезано самоцензурой (c)), чем-то подкреплено? Думаю, самоуверенности и свободы в словах у тебя поубавилось бы при личной встрече, если бы таковая имела место быть. Но это так, к слову. Отвлеклись.

Дело, видишь ли, вот в чем. Мне, как потребителю (я в первую очередь потребитель - в том числе и государства как продукта), глубоко пох, какова партийная принадлежность государственного управленца - того, который у руля. Мне важно, каковы результаты его деятельности. А практика нашего государства показывает, что независимо от пресловутой партийной принадлежности, управленческий аппарат практически не поддается контролю со стороны потребителей, то есть людей, которые в полной мере на собственной шкуре ощущают плоды, с позволения сказать, трудов того самого аппарата, и в интересах которых аппарат и должен работать. Вот, собственно, вкратце и все. [Ответ]
Grossmeister 00:33 02.08.2003
Koozya А за кого тогда идти голосовать? [Ответ]
Koozya 00:35 02.08.2003
Grossmeister Да за кого хочешь. [Ответ]
sturb 09:54 02.08.2003
Grossmeister ну невозможно. Я тебе про Ерему, ты мне про Фому. Не буду я голосовать ни за кого, это фикция. Хоть яблока, хоть помидор. Любишь яблоко-голосуй. Придут к власти сам разочаруешься. И я не плююсь. Я живу в одном мире они в параллельном, и главное реже пересекаться.
и хорош тут пропаганду проводить. Бабушек на улице агитируй. [Ответ]
Grossmeister 11:05 02.08.2003
Koozya sturb А какого тогда вы делаете в этой ветке? Читайте заголовок. Вопрос не в том, голосовать или нет, а вопрос - как? [Ответ]
sturb 17:09 02.08.2003
Grossmeister Так мы и отвечаем, а пох как, можно и совсем никак. На данном этапе развития это не имеет значения. Морочить себе этим голову смысла нет. [Ответ]
Grossmeister 18:29 02.08.2003
sturb Это не правильно. Надо одуманно голосовать. Все равно есть лучший кандидат. [Ответ]
Док 21:03 02.08.2003
Grossmeister Ты, конечно, можешь выбирать из десяти кусков говна наименее вонючий, я же предпочту вовсе не мараться. [Ответ]
Банановый 00:08 03.08.2003
Boruch
Сложно с тобой спорить.
Не чтишь чужое ИМХО. [Ответ]
Boruch 04:04 03.08.2003
Банановый Можно подумать, что еще кто-нить чтит. Но я во всяком случае, думаю, прежде чем свое вывешивать. Чего и всем желаю. [Ответ]
Grossmeister 22:19 03.08.2003
Док А сами вы кто, раз о людях так выссказываетесь?

Grossmeister добавил [date]1059938420[/date]:
Взрослый человек, а такое себе позволяете... [Ответ]
Boruch 01:58 04.08.2003
Grossmeister Извини. Но там не о людях, а об образе действия. Не вижу ничего оскорбительного в этой аналогии. Если хочешь, я перефразирую.
Можно выбирать, какой из десяти заведомо протухших кусков мяса, наименее протухший. [Ответ]
Банановый 08:15 04.08.2003
Мясо, говно ... Какие перефразирования? Разницы нет, суть остаётся сутью.
Не знаю, как вы, но лично я уважаю гражданина, который голосует против всех. И не потому, что думаю, что это - самый простой исход, выбор. Про самоубийство многие тоже думают, что это - самый простой выбор. И что ж? Пусть думают. Их ИМХО.
А вот сходить на выборы и указать на свой выбор - галочка в самом нижнем окошке - это действительно стоит уважать. Вот, мол, пожалуйста, получайте общую оценку! Вот, типа, смотрите, политиканы, до какого места вы мне все есть! [Ответ]
P.B.C. 08:34 04.08.2003
Самое смешное, что от этого мало что зависит. Любая партия-фракция, дорвавшись до корыта, все свои лозунги и обещания немедленно засовывает в одно место. Начнут делить портфели, взятки брать за голосования, и т.д. - поминай как звали. [Ответ]
Док 09:56 04.08.2003
Grossmeister

Сообщение от :
А сами вы кто, раз о людях так выссказываетесь?

О людях? нет, о политиках. Высказываю то, что думаю. Имею к такому мнению веские основания - личное знакомство со многими.
Кроме того, человек, который выставляет свою кандидатуру на выборах, тем самым теряет право на приватность и должен быть готов к тому, что о нем каждый будет высказывать свое мнение. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх