Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дискуссионный клуб>Выборы депутатов, президентов и т.п. Как правильно проголосовать?
Aphylla 00:25 27.07.2003
Постоянно нужно кого-то выбирать: депутатов в различные Думы, мэра, губернатора, президента... Кандидатов - немеряно. Обычно на момент выборов я обладаю только информацией, почерпнутой из предвыборных листовок. А ее явно недостаточно, чтобы сделать однозначный выбор. Некоторые еще встречи с избирателями проводят, но не всегда про то становится известно.
Что делать? Как узнать о кандидатах побольше, об их реальных деяниях? Как проголосовать, не тыча пальцем в небо? [Ответ]
Евдокия 00:44 27.07.2003
Против всех!
Мама - анархия! [Ответ]
Koozya 00:49 27.07.2003
как узнать, какая колбаса наименее тухлая? [Ответ]
Boruch 00:53 27.07.2003
Aphylla Правильно тут не бывает. Может быть, что кто-то из них больше нравится, или хоть наименее противен. За того и голосуй, или не голосуй. О реальных своих деяниях они помалкивают, а документы о деяниях конкурентов они собирают в специальные чемоданы, на которых крупно написано: "компромат". [Ответ]
Aphylla 01:14 27.07.2003
Евдокия Против всех - бессмысленно, не выход. Потом за твои же денежки перевыборы назначат...

Koozya Boruch Неприкольно выбирать, опираясь на увиденную фотографию и опубликованную автобиографию... Фигня какая-то. Но, с другой стороны, до сих пор ничего в мире кроме вот таких вот выборов больше не придумано [Ответ]
Koozya 01:20 27.07.2003
Aphylla по-любому есть пункт против всех. сильно сомневаешься - туда... [Ответ]
Boruch 02:50 27.07.2003
Aphylla Неприкольно, но вся выборная система примерно так и устроена. Сократ, в древних Афинах еще заметил: "Интересно, что люди, которым и в голову не пришло при выборе кормчего, или зодчего, отдать работу в руки первого встречного совершенно спокойно полагаются на случай в делах несравненно более важных и имеющих гораздо более дальние последствия". Такие дела. [Ответ]
Док 08:55 27.07.2003
Тех немногих депутатов, которых я знаю по работе, я не поставил бы даже управлять свинофермой. Остальных я не знаю и потому голосовать за них не могу, подозревая, что они ничуть не лучше.
Лично я просто не хожу голосовать. Прекрасно понимаю все недостатки этого решения, но альтернатива мне кажется еще хуже. [Ответ]
Alex__G 09:28 27.07.2003
Против всех. Док прав. [Ответ]
Grossmeister 10:34 27.07.2003
Евдокия Koozya Alex__G А если ко власти какой-нибудь бандит придет, кто отвечать будет? "Против всех! Против всех!" Господа, это просто лицимерие.
Aphylla Читать программы самих депутатов, либо партий, в которых они состоят. Я так всегда делаю. Если кандидат говорит что-то навроде "удвоить ВВП" или "побороть корупцию" - то он очевидно вошь е**нная, и за такого ни в коем случае не голосовать. Если нет времени, я могу подсказать. [Ответ]
Док 11:46 27.07.2003
Grossmeister

Сообщение от :
А если ко власти какой-нибудь бандит придет, кто отвечать будет?

К власти придет бандит, за кого бы ты не голосовал, поскольку никто другой в депутаты не выдвигается. А отвечать будешь ты, поскольку ты за него проголосовал, не зная, что он бандит.

Сообщение от :
Читать программы самих депутатов, либо партий

Эти программы пишут не депутаты, а такие люди как я - нищие, но умные работники PR-служб. Я зарабатывал деньги на пиаре (сейчас мне стыдно, но ситуация была безвыходная). Так вот, поверь, я умею убедительно врать. Ты прочитаешь написанную мной программу, и проголосуешь за того урода, который заплатил мне деньги. [Ответ]
Евдокия 11:56 27.07.2003
Grossmeister Ну, бандит так все равно к власти придет с выборами или без. Так хоть не участвовать в этом лицемерном действе. Фу, грязь какая! [Ответ]
sturb 12:39 27.07.2003
Вот объясните мне темному. Какая разница между неприходом меня на выборы и голосованием "против всех". Если не приду выберут урода. А если "против всех" проголосую, то сразу чисто реального чувака, который всем всего навыдает? Честное слово не пойму разницы между этими двумя вещами. Может потому что с законами хреново знаком [Ответ]
zic 12:44 27.07.2003
если не знаешь за кого голосовать то и делать тебе на выборах нечего . [Ответ]
Евдокия 12:48 27.07.2003
sturb Не ну вопрос был как голосовать. По мне так лучше не тратить свой законный выходной на свой мифический долг перед Родиной. [Ответ]
Grossmeister 14:38 27.07.2003
Док Прочитайте программу http://www.yabloko.ru/Union/Program/vved.html
Это тоже зачахлый пиарщтк писал?
А теперь сравним с http://www.edinros.ru и конкретно
http://www.edinros.ru/party1.php?fir...6791700&did=28
Посмотрите сколько грязи на сайте единороссов.

Вопрос ко всем: Неужели нет разницы между этими двумя партиями? [Ответ]
Bokshich 16:21 27.07.2003
Grossmeister Даже не читая скажу что разницы никакой нет. Я не слышал пока ни об одном человек, который бы стремился к власти чтобы сделать МНЕ хорошо.
Как и в любые другие гос.структуры люди идут туда чтобы воровать. Я бы выбирал на основании количества человек в семье, чем их меньше, тем быстрее он их всех накормит\оденет\устроит и может успеет пару нормальных дел сделать за свой срок. [Ответ]
zic 16:38 27.07.2003
Grossmeister
У Ленина тоже в программе было много написано , хорошо что не все реализовать успели, только до гулагов дошли.

Разница в программе партий обьясняется разницей в электорате (?!) , у единства он более широкий, попсовый чтоли , значит и писать надо понятнее , срать кого нить наиболее эффективно .
А то что и те и другие п*доры ,ясно, а Явлинскому я бы еще в морду плюнул , за его слова о чечене .
И за некторые голосования в Думе . [Ответ]
P.B.C. 07:48 28.07.2003
Если плевать на Думу за каждое купленое голосование, можно умереть от обезвоживания. Вообще идея выборности вообще и парламентаризма в частности в России приобрела специфический облик - от характера и качества голосования в стране ничего не меняется, и все едет куда ехало.
И, похоже, как ни голосуй - получишь ваучер. [Ответ]
Шарикоff 08:08 28.07.2003
голосуй сердцем! [Ответ]
Sandy 09:27 28.07.2003
Всех депутатов всех уровней - расстрелять без суда и следствия -показательным путем... Немедленно...
Тех кто потом придут во власть - расстрелять показательным путем - по окончании депутатского срока...
для тех кто после придет во власть - устроить отстрел в соответсвии с рейтингом...
Ну а кто после этого придет во власть - может быть и будут боле мене людьми.... [Ответ]
Grossmeister 10:32 28.07.2003
Bokshich zic P.B.C. Sandy А вы думали демократия это как коммунизм - все решат за вас? И что найдется такой хороший человек, который расталкнет всех руками и при этом останется на посту при тех же идеалах, какие у него были до власти? Какой смысл в пессимизме? Вы думаете что наложив на выборы вы выглядите джентельменами "которые над схваткой, вне политики"? Вне политики находится нельзя, так как она суть наша жизнь. Пускай и виднеется далеко, но иногда бьет больно. И чем дальше вы от нее отходите, тем более чуждая и дикая она становится. Лучше владеть ситуацией, чем пускать все на самотек. [Ответ]
Гудвин 10:38 28.07.2003
Bokshich "Даже не читая скажу что разницы никакой нет".
Очень похоже на фразу: "Я этой книги не читал, но автора осуждаю"

Гудвин добавил [date]1059378136[/date]:
Grossmeister "Лучше владеть ситуацией, чем пускать все на самотек".
Я бы сказал, что лучше ПОПЫТАТЬСЯ овладеть ситуацией, а в остальном согласен.
[Ответ]
P.B.C. 12:00 28.07.2003
Grossmeister Верный ленинец, аж завидно...

Сообщение от :
И чем дальше вы от нее отходите, тем более чуждая и дикая она становится. Лучше владеть ситуацией, чем пускать все на самотек.

Как же сейчас, по=твоему, избиратель владеет ситуацией? Уже третья Дума работает, а мы все так же далеко (как декабристы), и бьет (налогами и т.п.) так же больно...
Интересно, довольны ли избиратели СПС, которые купились на шесть их "забойных лозунгов" на прошлых выборах? Типа профессиональной армии и снижения налогов... А ведь думали "мы делаем гросс-политИк". А Немец всех напарил!
Ваш покорный слуга ходил на прошлые выборы. И что? Я владею ситуацией (Гудвин ! )лучше, чем, например, брат, который не ходил голосовать? [Ответ]
Sandy 12:20 28.07.2003
Grossmeister Дерьмократия - вообще худьшая форма правления. [Ответ]
Grossmeister 12:42 28.07.2003
P.B.C. Единство, ОВР, Коммунисты - вот они и правят сейчас балом. А если бы в думе большинство было у Яблока? [Ответ]
P.B.C. 12:55 28.07.2003
Grossmeister Было бы больше истерик и воплей, а в общем то же самое. Читайте Конституцию, там все написано, кто у нас реальной властью обладает. [Ответ]
Bokshich 13:15 28.07.2003
Гудвин Тут скорее верным было бы : "Если читал одну - читал все". [Ответ]
Банановый 13:21 28.07.2003
Док
А спорим, я за твоего кандидата не проголосовал бы!
Сразу поясняю, почему: с ПР-технологиями (довольно грязными, ИМХО, технологиями) я трусь уже долго. Глаза уже их не воспринимают. Вот. [Ответ]
sturb 13:26 28.07.2003
Евдокия Да просто, я не вижу смысла вообще голосовать. И меня не то чтоб раздражает, а я не понимаю когда говорят что это долг и лучше пойти и проголосовать против всех, чем вообще не голосовать. Голосуй не голосуй все равно получишь .... мало, короче [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх