Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Авто до 650 т.р.
Zeth 15:38 04.06.2014

Сообщение от Жентос:
Еще одним заблуждением является убежденность многих в том, что Skoda Superb является автомобилем бизнес-класса. Этот миф посеяли в души автолюбителей маркетологи чешского производителя. Модель Superb построена на шасси Volkswagen Passat и относится к D-сегменту, хоть ее длина (как и длина Passat) и превышает 4,7 метра. Такие экземпляры в разговорной речи называют «переростками». Объясняется это просто: у Volkswagen нету модели E-класса, поэтому на Passat в некоторой степени возложена функция бороться за покупателей «одной ногой здесь — другой там». Точно так же с октавией и рапидом. Такие же переростки. Не устраивает "В"? Для переростков есть маркетинговый класс "B+".

+1 . [Ответ]
Balrog 15:45 04.06.2014

Сообщение от Zeth:
А базовый рапид тоже в С или в B? ))

Сообщение от Жентос:
на рапид в базе не ставят. Ой, или в базе он уже не Ц-класс? )))

Тогда базовая октаха - тоже Б

Сообщение от Жентос:
Еще одним заблуждением является убежденность многих в том, что Skoda Superb является автомобилем бизнес-класса

Это кто такие "многие"? Суперба всегда позиционировалась как "топ Д", и по сию пору там остается. Правда не уверен, что ситуация с выходом новой супербы не изменится: похоже они решили разобраться со своей линейкой и "каждому сверчку дать собственный шесток"

Сообщение от Жентос:
Объясняется это просто: у Volkswagen нету модели E-класса, поэтому на Passat

Пейсатели не слышали про фаэтон или зачислили его в Ц класс?
[Ответ]
Жентос 15:48 04.06.2014

Сообщение от Balrog:
Тогда базовая октаха - тоже Б

договорились, пусть так и будет
А нексию ты готов зачислить в C-класс? У них по длине с рапидом разница в миллиметр [Ответ]
Balrog 15:55 04.06.2014

Сообщение от Жентос:
А нексию ты готов зачислить в C-класс?

Как только нексия сможет не столь бледно выглядеть на фоне остальных авто Ц класса - зачислю, я не расист ))
Рапид смотрится вполне адекватно на фоне тех же ай30 и сида - они в Б?

А вообще - ты давай определение класса. А то так до хрипоты можно спорить [Ответ]
Жентос 16:06 04.06.2014

Сообщение от Balrog:
Как только нексия сможет не столь бледно выглядеть на фоне остальных авто Ц класса - зачислю, я не расист ))

А рапид с одной подухой, двиглом 1,2 75 кобыл и печкой типа смотрится не бедно? )))
И про сантиметры не я начал.

Сообщение от Balrog:
А вообще - ты давай определение класса

ты один тут оспариваешь, что рапид - не Б-класс. Тебе и карты в руки. [Ответ]
Balrog 16:11 04.06.2014

Сообщение от Жентос:
А рапид с одной подухой, двиглом 1,2 75 кобыл и печкой типа смотрится не бедно? )))

В комплектации "Элеганс" с ксеноном и шторками - ни разу не бедно, ни в чем ни уступая прочему Ц-классу
Не встречал подобного у нексии

Сообщение от Жентос:
ты один тут оспариваешь, что рапид - не Б-класс

Не переводи стрелки - не я. А производитель: компания "Шкода". Что-то мне подсказывает, что им виднее [Ответ]
Zeth 16:14 04.06.2014

Сообщение от Balrog:
Что-то мне подсказывает, что им виднее

Что-то мне подсказывает, что это маркетинговые штучки [Ответ]
Жентос 16:21 04.06.2014

Сообщение от Balrog:
не я. А производитель: компания "Шкода"

на сайте увидел только "компактный лифтбек"

Сообщение от Balrog:
В комплектации "Элеганс" с ксеноном и шторками - ни разу не бедно, ни в чем ни уступая прочему Ц-классу

если понапихать всё, что там предлагают, выйдет хорошо за 800 тысяч рублей, это говорит только о неадекватности шкодовцев. При этом ничего сверхестественного вроде системы слежения за слепыми зонами или автопарковщика в рапиде не окажется. Даже машины классом ниже могут оснащаться покруче. Однако же никто не спорит с их классовой принадлежностью. [Ответ]
Balrog 16:33 04.06.2014

Сообщение от Zeth:
Что-то мне подсказывает, что это маркетинговые штучки

А что есть буковка класса, если не та самая "маркетинговая штучка", показывающая, с каким сегментом авто конкурирует?

Сообщение от Жентос:
если понапихать всё, что там предлагают, выйдет хорошо за 800 тысяч рублей, это говорит только о неадекватности шкодовцев

В чем неадекватность, в слишком низких ценах?
Ибо i30 в топе стоит вообще под миллион, не являясь чем-то лучшим

Сообщение от Жентос:
сверхестественного вроде системы слежения за слепыми зонами или автопарковщика в рапиде не окажется

А в чем за эту цену окажется?

Сообщение от Жентос:
Даже машины классом ниже могут оснащаться покруче

Примеры плз... хотя бы близкой комплектации в Б классе [Ответ]
Жентос 16:37 04.06.2014

Сообщение от Balrog:
Ибо i30 в топе стоит вообще под миллион, не являясь чем-то лучшим

дело вкуса, но корейцы Ц класса по оснащенности уделывают рапид

Сообщение от Balrog:
А в чем за эту цену окажется?

а должно?

Сообщение от Balrog:
Примеры плз... хотя бы близкой комплектации в Б классе

да хоть ауди а1. Куда её, в бизнес-класс поставим? [Ответ]
Balrog 17:01 04.06.2014

Сообщение от Жентос:
дело вкуса, но корейцы Ц класса по оснащенности уделывают рапид

В чем? Конкретно плз

Сообщение от Жентос:
а должно?

конечно. Иначе зачем вести про это речь, если этого ни у кого почти до Д класса нет

Сообщение от Жентос:
да хоть ауди а1. Куда её, в бизнес-класс поставим?

Ауди - премиум-сегмент и вообще не конкурирует с этими классами. Ибо цена в полтора миллиона - тоже не от Б класса, и даже для Ц великовата [Ответ]
Eek 17:03 04.06.2014
Про тойоту короллу. Была у меня (правда хэтч). Двигатель 1,6 - единственное нормальное, что есть в этой машине. Ито двигатель очень громкий, а шумка очень херовая. Но, признаюсь, звук у двигателя хотябы нормальный. В остальном - ущербная машина, по сравнению с той же октавией. [Ответ]
Жентос 17:07 04.06.2014

Сообщение от Balrog:
В чем? Конкретно плз

более мощные моторы, более проработанная подвеска различные электронные системы вроде парковщика или активного управления

Сообщение от Balrog:
конечно. Иначе зачем вести про это речь, если этого ни у кого почти до Д класса нет

ни фига, на то он и Ц класс, по цене он не ровня рапиду

Сообщение от Balrog:
Ауди - премиум-сегмент и вообще не конкурирует с этими классами. Ибо цена в полтора миллиона - тоже не от Б класса

а может класс - это не про деньги просто? Если только деньгами мерять, можно даже внутри марки много всего за одну цену собрать. [Ответ]
Eek 17:24 04.06.2014

Сообщение от Жентос:
более мощные моторы, более проработанная подвеска различные электронные системы

[Ответ]
Жентос 17:37 04.06.2014
Eek, я так понимаю, что аргументов не будет? Сразу слив? [Ответ]
Eek 17:42 04.06.2014
Жентос, Так точно, Евгений Ваганыч! [Ответ]
Жентос 17:56 04.06.2014
Eek, так я и думал [Ответ]
Balrog 21:09 04.06.2014

Сообщение от Жентос:
более мощные моторы, более проработанная подвеска

Eek +100500, это был эпик! Петросян с завистью курит в сторонке
Жентос, ты б хоть в характеристики чтоль заглянул... такой чуши давно не слышал
hint: рапид с неедущим 1.6 разгоняется быстрее, чем ай30 в топе. Я уж мочу про рапид в топе
Про подвеску тоже поржал. Можно конкретизировать, в каком месте она "более проработанная"?

Сообщение от Жентос:
различные электронные системы вроде парковщика или активного управления

активного управления чем? Мозгами покупателя?
гляжу в прайс, нишиша не вижу. Где спрятались эти суперсистемы?
Или ай30 это вообще А класс и сравнивать надо с каким-нить Эквусом? Впрочем в его опциях тоже парковщика не нашел...

Сообщение от Жентос:
ни фига, на то он и Ц класс, по цене он не ровня рапид

Ок. Так чем же этот Ц класс лучше рапида, ась?

Сообщение от Жентос:
а может класс - это не про деньги просто?

Может быть. Так что же есть класс? Прям уже и теряюсь. Это не размер, не опции, не деньги... Что ж это за неведомая хрень такая? Может перестанешь интриговать и расскажешь? [Ответ]
Maks_Rossosh 21:36 04.06.2014
Из всего написанного реально напрашивается только один вывод - человек очень сильно пожалел что купил Октавию, так как она тот же Гольф, а Гольф (одноименный гольф-класс) - это С-класс. [Ответ]
Zeth 21:40 04.06.2014

Сообщение от Balrog:
Про подвеску тоже поржал. Можно конкретизировать, в каком месте она "более проработанная"?

А у i30 сзади тоже балка?

Сообщение от Balrog:
Может быть. Так что же есть класс? Прям уже и теряюсь. Это не размер, не опции, не деньги... Что ж это за неведомая хрень такая? Может перестанешь интриговать и расскажешь?

Да, это неведомая хрень, так проще всего.

Сообщение от Maks_Rossosh:
Из всего написанного реально напрашивается только один вывод - человек очень сильно пожалел что купил Октавию, так как она тот же Гольф, а Гольф (одноименный гольф-класс) - это С-класс.

Не, он жалеет, что не купил рапид вместо октавии ) [Ответ]
Eek 21:50 04.06.2014

Сообщение от Zeth:
тоже балка?

У меня спереди всего по одному рычагу. Да и клиренс большой. Однако на 170 машина как влитая... ИМХО надо больше на то как это реализуется вкупе, а не на то как это "на бумаге" [Ответ]
Zeth 22:01 04.06.2014

Сообщение от Eek:
Однако на 170 машина как влитая...

И? А на неровной дороге? А как оно поворачивает?

Сообщение от Eek:
ИМХО надо больше на то как это реализуется вкупе, а не на то как это "на бумаге"

Насколько я знаю ваг это вечно реализуется одним способом - носом наружу в повороте ))

Но при этом по трассе машина идет аки влитая, хотя странно чего-то другого ожидать от пассата с его массой и аэродинамикой. [Ответ]
Eek 22:09 04.06.2014

Сообщение от Zeth:
И? А на неровной дороге?

насколько неровной? Например по дороге от М4 до Липецка 150 езжу без напряга вообще.
По деревенской сухой тоже все нормально... Был случай вывешивания заднего колеса - ни скрипа.

Сообщение от Zeth:
А как оно поворачивает?

ХЗ - я не любитель экстренных поворотов. Но, думаю, как и любой переднеприводный автомобиль.

Сообщение от Zeth:
с его массой и аэродинамикой.

но у меня подвеска для РФ - клиренс ощутимо больше и пружины жестче. Амморы - не знаю (быть может усиленные тоже). А держит все равно отлично (ТТТ). [Ответ]
Жентос 22:12 04.06.2014

Сообщение от Balrog:
рапид с неедущим 1.6 разгоняется быстрее, чем ай30 в топе

а чем тебе Киа Сид GT о 204 конях не кореец? Пойми правильно, мне корейский автопром тоже не люб, но факт есть факт, i30 с Сидом - типичный C-класс, в отличие от рапида

Сообщение от Balrog:
Про подвеску тоже поржал.

зря, у рапида в базе макферсон от фабии спереди (пусть и "перенастроенный") и балка сзади, у корейцев многорычажка уже в базе ЕМНИП

Сообщение от Balrog:
активного управления чем? Мозгами покупателя?

конкретно есть VSM, конкретно на сиде, да и на i30 тоже есть

Сообщение от Balrog:
Впрочем в его опциях тоже парковщика не нашел...

на сиде есть
А вот в рапиде никаких фантастических для B-класса опций в упор не вижу. Вещай [Ответ]
Zeth 22:20 04.06.2014

Сообщение от Eek:
ХЗ - я не любитель экстренных поворотов. Но, думаю, как и любой переднеприводный автомобиль.

Вот, а передняя многорычажка, равно как и макферсон сзади они именно для того чтоб уметь поворачивать.

Сообщение от Eek:
но у меня подвеска для РФ - клиренс ощутимо больше и пружины жестче. Амморы - не знаю (быть может усиленные тоже). А держит все равно отлично (ТТТ).

Не поверишь, но на ровной дороге и волга 170 держит отлично ) [Ответ]
Eek 22:25 04.06.2014

Сообщение от Zeth:
макферсон сзади они именно для того чтоб уметь поворачивать.

ничего не перепутал?)))

Тогда вот ты мне объясни (эт не в тему) - почему тогда немцы у меня на машине спереди макферсон замутили, а сзади многорычажку, а не наоборот (или вообще везде многорычажку) При чем, когда на предыдущей, если не ошибаюсь, спереди многорычажка была (вроде даж люминивая) [Ответ]
Zeth 22:27 04.06.2014

Сообщение от Eek:
ничего не перепутал?)))

не, вроде ничего. [Ответ]
грамозека 22:40 04.06.2014
Эй, эксперты, хоре малого в ступор вводить, а то топик стартер щас начитается вас и поймет, что за 650 ни чего хорошего ему не купить.) Так и будет ездить на "красной волге".

Хорст, бери астру и голову не забивай, пока бабло еще цело. [Ответ]
Eek 22:46 04.06.2014
грамозека, да он уж определился почти

Сообщение от Хорст:
вообщем пока выбор падает потестдрайвить астру J, ситроен С4, рапид, киа сид 1,4.

Сейчас покатается и возьмет что больше понравится. Чего бы не пофлудить то?)))
Тем более тут ничего из списка то не обсирают)))

Сообщение от грамозека:
Хорст, бери астру и голову не забивай, пока бабло еще цело.

Тоже за астру. Рапид, конечно, практичнее будет, но астра красивее и чуть просторнее для водятла. [Ответ]
Жентос 22:51 04.06.2014

Сообщение от грамозека:
бери астру и голову не забивай

плюс один [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх