Сообщение от Lodin:
33% вероятность попадания - это отличный результат
ну кому как. Мне не жалко добывать живность, мне жалко ее калечить.
litvinsem 15:05 19.06.2014
Сообщение от Lodin:
забыл цифры количества джоулей передаваемых биоцели на килограмм ее веса, но в дедовском калибре этого вполне достаточно для любой цели вплоть до лисы
где-то читал что нужно 7д/1кг, но всегда берут с запасом 10д/1кг , а там смотря куда ляпнул!
litvinsem 15:14 19.06.2014
Сообщение от X0R:
увы!, придется!, потому как даже наш совершенный и довольно сложный организм не в состоянии сам вырабатывать животные белки!
бардак 15:32 19.06.2014
Поэтому и утки на прудах нет, всякие болбойобы с воздушек повыбьют еще утятами, лень оформить все по закону...
AirGunHunter 15:54 19.06.2014
Сообщение от Lodin:
ей достаточно попасть в "бОльшую область" чем гарантированная убойная зона
и этого будет достаточно, чтобы биоцель дошла от шока
Lodin, фокус в том, что эти самые "тяжелые и экспансивные" обычно настолько сеют, что не попадают даже в эту самую "бОльшую область", и в итоге это ведет к тому, что предполагаемый трофей доходит от шока, уже находясь вне доступа данного охотника (в основном, конечно, это относится не к птице). Не забывай, что шок, в данном случае (пневма), несравнимо слабее, чем у огнестрела.
X0R 16:31 19.06.2014
Сообщение от litvinsem:
увы!, придется!, потому как даже наш совершенный и довольно сложный организм не в состоянии сам вырабатывать животные белки!
увы, но вы с двумя институтами за плечами, так и не поняли смысла написанного.
Lodin 17:10 19.06.2014
Сообщение от AirGunHunter: Lodin, фокус в том, что эти самые "тяжелые и экспансивные" обычно настолько сеют, что не попадают даже в эту самую "бОльшую область", и в итоге это ведет к тому, что предполагаемый трофей доходит от шока, уже находясь вне доступа данного охотника (в основном, конечно, это относится не к птице). Не забывай, что шок, в данном случае (пневма), несравнимо слабее, чем у огнестрела.
как это слабее? совсем ненамного
энергия мелкашечного патрона навскидку 120-200 дж
она вполне подпадает под дедовскую пневму
а с мелкашкой охотят только в путь
и с пневмой охотят - правда охотники с пневмой (лицензионная пневма) предпочитают 9 мм
Lodin 17:14 19.06.2014
Сообщение от X0R:
вы еще расскажите, что каждый выстрел ваш убивает цель
33% гарантированного поражения - отличный результат
это как раз дистанция второго "догоночного" выстрела, если первым промахнулся
litvinsem 18:15 19.06.2014
Сообщение от Lodin:
это как раз дистанция второго "догоночного" выстрела, если первым промахнулся
это точно! Я в лёт с первого раза никогда не попадал, потому что Сибирские утки, по крайней мере в моём районе труться на болотных топях, там где провалы, образуются не большие лужи, ну примерно 25×10, вот там они и крякают!, а трава густая вокруг и в основном все происходит быстро и неожиданно!
litvinsem 18:25 19.06.2014
Сообщение от X0R:
увы, но вы с двумя институтами за плечами, так и не поняли смысла написанного.
да я понял!, т.е. не уверен, не стреляй?, ну а если один, весной, в глухой тайге и кушать хочется, то шмальнул бы?
FastMozG 18:31 19.06.2014
мишаня72,
Сообщение от мишаня72:
Сама тема это уже провокация и нарушение всех правил.
Сама тема формально вполне законная, если говорить о добропорядочных гражданах у которых их мощная пневматика куплена по лицензии и тд и тп.
А вот обсуждение браконьерской охоты в данной теме, явно не в дугу.
Я бы вообще подобные темы сразу сносил. Но сносишь одну - появляется другая.
Лучше уж все в одной кучке. Так мониторить удобнее.
Но при повторной вспышке "да я ваще стреляю когда хочу, кого хочу, из чего хочу..." - тема будет однозначно удалена.
X0R 18:51 19.06.2014
Сообщение от litvinsem:
да я понял!, т.е. не уверен, не стреляй?, ну а если один, весной, в глухой тайге и кушать хочется, то шмальнул бы?
я за себя отвечу - шмальнул бы, а теперь покажи мне тех, для кого охота является средством выживания.
Сообщение от Lodin:
не каждый, но процентное соотношение как минимум обратное.
Lodin 18:55 19.06.2014
Сообщение от X0R:
не каждый, но процентное соотношение как минимум обратное.
отлично!
так огласите приблизительный процент попадания из пневмы по летящей утке в 50 метрах!!!
litvinsem 18:58 19.06.2014
Сообщение от Lodin:
энергия мелкашечного патрона навскидку 120-200 дж
она вполне подпадает под дедовскую пневму
а с мелкашкой охотят только в путь
и с пневмой охотят - правда охотники с пневмой (лицензионная пневма) предпочитают 9 мм
слушай, все хотел спросить, как можно пневму лицензировать и есть ли вообще в этом смысл? Просто в России можно получить разрешение на пневму с дульной энергией не больше 25д, а свыше, это опять вне закона! И в России не разрешена охота с пневмой!, только в не которых регионах и то на ворон, волков, шакалов ну короче разной живой нечисти в целях у регулировки популяции!, а все остальное под запретом! Тогда зачем светить валыну, если тебя примут с дичью? Какая разница если у тебя документы/сертификат на 3д , или разрешение на 25д?, ласты закрутят в любом случае и будет изятие волыны со всеми вытекающими!
Это я все где то давно прочитал, может опять не правильно понял!, то поправьте!
Одно знаю точняком, если тебя вдруг примут с "легальной" пневмой и например кабанчиком в багажнике(а охота данным оружием под запретом),то будет изъятие, экспертиза(умнеют)! В следствии чего отберут лицезию( пожизненно), потом даже гладкий не купить!, и влупят офигенный штраф!
Пока радует только одно, за эту волыну не закроют! Но могу и ошибаться!
Lodin 19:13 19.06.2014
litvinsem, для начала позвони в охотобщество и узнай - можно ли охотить с пневмой на территории воронежской области и на кого
дальнейшие вопросы автоматически отпадут )
на ганзе есть ветка по охоте с пневмой, покопайся там
X0R 19:16 19.06.2014
Сообщение от Lodin:
отлично!
так огласите приблизительный процент попадания из пневмы по летящей утке в 50 метрах!!!
выберите сами 0% или 100%, т.к. по летящим целям не стреляю.
litvinsem 19:25 19.06.2014
Сообщение от X0R:
я за себя отвечу - шмальнул бы, а теперь покажи мне тех, для кого охота является средством выживания..
да лан тебе, не парься, было-бы странно если бы ты ответил по другому! Находясь на краю, все мы братья!
Ну ты конечно не поверишь, но такие люди еще есть!, не помню что за народец!, знаю что обнаружили их 73-74 году когда началось строительство БАМа! Часто летали вертушки на всякие там изыскания, ну один из лесных жителей решил глянуть зверя неизвестного!, тут его и поймали! Если точно помню, то с колом на медведя этот народец ходил примерно последние 400-450 лет! Жили в полной изоляции и неведении! (мож и жили хорошо и не тужили).
X0R 19:41 19.06.2014
litvinsem, такие народы есть не только у нас, в теплых странах их поболее будет. Они да, охотой добывают пропитание. Но на охоту они ходят с луком и копьями, а не с винтовкой стоимостью более 50000 рублей, а с учетом необходимых допов и того более.
AirGunHunter 19:48 19.06.2014
Сообщение от Lodin:
Сравнение приводил не с мелкашкой.
Сообщение от Lodin:
Сидящую на воде утку-гуся пневма (соответствующая) убивает на месте в 98-99% случаев.
Сообщение от Lodin:
Нехорошее заблужденьице для охотника...... Бедные птицы......
litvinsem 19:49 19.06.2014
Сообщение от Lodin: litvinsem,
на ганзе есть ветка по охоте с пневмой, покопайся там
смотрел я там, все вокруг да около! Вроде ничего путнего(съедобного) нельзя, даже сусликов!
Ну а если было бы можно?, не будет странным завалить хорошего кабана или лося с 9мм.волыны 25 законными желудями?! "Красные"сейчас тоже не пальцам деланы!, все они прекрасно шарят! Читают такие же форумы, темы в них, а может сами и создают! Короче прошло то время! Потому и закрывать такие темы нет смысла(всплывет в другом месте) и все станет известно!, или давно стало!
Ну и как при таком раскладе быть? Ну я например думаю, что придется от чистого сердца подарить волыну и добытый трофей!(если конечно сама волына и трофей понравится законнику)А подарить придется, дабы избежать дальнейшей эксзекуции!(если нет блотных знакомых) Есть конечно еще вариант, но он вам не понравится.
litvinsem 20:04 19.06.2014
Сообщение от X0R: litvinsem, такие народы есть не только у нас, в теплых странах их поболее будет. Они да, охотой добывают пропитание. Но на охоту они ходят с луком и копьями, а не с винтовкой стоимостью более 50000 рублей, а с учетом необходимых допов и того более.
про теплые это понятно, все знают про "тумба-юмба"! А эти так сказать свеженькие!, а то что дорогих винтовок не было, просто купить негде было! По нашим меркам они довольно не бедные люди!, бывало привозили на обмен меха, рыбу, слышал, что и золотишко с камушками простреливало!, довольно не глупые, цену своему товару сразу вкурили, т.е. за кило перца соболя выманить не получится! До перестройки их снабжали всеми ништяками по какой то программе(халява)!, а потом побрили!, но один бич наши партии им успели привить, даже два!(табак и спирт)
litvinsem 21:04 19.06.2014
Сообщение от AirGunHunter:
Сидящую на воде утку-гуся пневма (соответствующая) убивает на месте в 98-99% случаев.
....
скажем что % немного завышен и пригоден только для шоколадных условий! А если на пример шмолять с лодки, вечером, ветер присутствует порывами, не большая волна и легкое течение( в сочетании с волной ) дает ощутимое кручение, дистанция 70-80м, ближе не подпускают! Да и на берегу рыбак может затаиться(они сейчас везде),прозевал, и его рекошетом чуть ляпнул, ясно дело не убьет!, но проблем будет куча! Так что при таком кизяке и такие условия можно сказать"обычные",и 30 маслин не хватит! Но есть плюсы, далеко и практически тихо! Можно принаровиться я думаю!
biolog007 21:29 19.06.2014
Да вы что, коллеги? Это наша наша природа, которой итак с каждым годом все труднее и труднее - в лесу ни одной зверюшки не встретишь . Месяца 2-3 назад был на прудах в Можайском, так радовался как ребенок, когда увидел в метрах 30-ти утку и утят штук 10 Долго наблюдал за ними в Липерс 3-9-40, а выстрелить даже мыслей не было. Ворона - вороной, а это утка, тем более с утятами. Хотя с возрастом по-другому смотришь на многие ценности, я сейчас и на ворону винтовку не подниму ...
александр ккк 16:54 22.06.2014
чем отличаются иж 60-61крюгерки от эдганов?кроме как ценой?
егор гри 19:57 22.06.2014
Сообщение от александр ккк:
чем отличаются иж 60-61крюгерки от эдганов?кроме как ценой?
грубо если сравнить, то как заряженная "девятка" и бмв)))
вроде до сотни примерно за одно время могут разогнаться, а все равно девятка не бмв))))
александр ккк 21:41 22.06.2014
короче непарится и докапливать на матадор...
Андрей 17 22:30 22.06.2014
Интересно с ижика 53 можно уточку подшибить ? Подработал ижик вроде лупит нормально.
Villi76 23:06 22.06.2014
Сообщение от Андрей 17:
Интересно с ижика 53 можно уточку подшибить
Подшибить можно ,если очень близко подкрасться, и приложить ей рукояткой по голове!
Андрей 17 02:09 23.06.2014
Сообщение от Villi76:
Подшибить можно ,если очень близко подкрасться, и приложить ей рукояткой по голове!
Не ну на самом деле ижик хороший, 260 пулькой 0.54 выдает (это я его еще полностью до ума не довел, может еще немного прибавит) 18 желудей есть не уж то на киллограмовую уточку не хватит?