Сообщение от Dm24:
И с ним как и с пневмой у нас охотится нельзя....
Охотиться можно но с соответствующей ксивой.
[Ответ]
Dm24 14:31 29.04.2014
Может быть, но раньше у нас с нарезным было запрещено...
[Ответ]
александр ккк 14:35 29.04.2014
можно ножами закидать кабана.или вобще в ближнем бою с мишей поспорить...давайте про пневмы поговорим а не то что круче ак-47 и связки гранат нет ничего. допустим 20-30т что можно взять мощно и точно. вещи такие как орех,золотое покрытие упустим.
[Ответ]
AirGunHunter 14:39 29.04.2014
Сообщение от александр ккк:
20-30т что можно взять мощно и точно
В калибрах свыше папы - ничего. Это фантастика.
[Ответ]
ZVER 14:41 29.04.2014
давайте про пневмы поговорим
допустим 20-30т что можно взять мощно и точно
Опять же смотря для чего, для дормальной охоты 4.5 не годиться, выше калибр нужна ксива.
Я за те же 30 т.руб. куплю два гладкоствола, сейф и оформлю документы и охот билет и буду не в напряг охотиться. Так что пневма в наших краях увы, развлекалово.
[Ответ]
Dm24 14:43 29.04.2014
Даже если и перестволять что-то, ствол отдельно не меньше 10тыс будет плюсом...
[Ответ]
александр ккк, в районе 30 выйдет хатсан 65 + перествол. Но потребуется еще как минимум насос. Других достойных вариантов скорее всего нет.
[Ответ]
ZVER 16:24 29.04.2014
Сообщение от X0R:
не факт, PCP на 3 Дж
То что там 3 джоуля можно будет доказывать тараканам в камере, менты сейчас не такие глупые стали и при малейшем подозрении отправят на экспертизу со всеми вытекающими, а они имеют на это полное право.
[Ответ]
AirGunHunter 17:15 29.04.2014
Правда для такой экспертизы у них нет ни оборудования, ни знаний, да и методики ея проведения, утвержденной, тоже еще нет....)) Да и не нужна им пневма нафик)) Да и камера с тараканами только в воспаленном мозгу может быть у кого-то. За пневму, максимум, административка.
ZVER, ты чего кому пытаешься доказать-то?)))) Себе?
Да! А что там у нас с разрешением на охоту с мелкашкой? На кого охотиться с ней разрешают-то?)))
[Ответ]
александр ккк 17:30 29.04.2014
короче проще купить левый нарезняк и катапульту. наказание одно и тоже только эфективней и скинуть нетак жалко
[Ответ]
AirGunHunter 17:43 29.04.2014
проще купить левый нарезняк и катапульту. наказание одно и тоже
"Вы меня умиляете"C))) За левый нарезняк как раз статья УК РФ и закроют на несколько лет)))
За пневму (любую) только АК РФ, если, конечно, вы не стреляли из нее по людям или их имуществу.
[Ответ]
FastMozG 18:11 29.04.2014
AirGunHunter, вот на счет экспертизы это зря. У экспертов все есть. И методика, и оборудование.
Административка - это да. Но доказать без всяких проблем смогут.
[Ответ]
AirGunHunter 18:16 29.04.2014
Сообщение от FastMozG: AirGunHunter, вот на счет экспертизы это зря. У экспертов все есть. И методика, и оборудование.
FastMozG, откуда инфа? Месяц назад методики еще не было, точно (про приборное обеспечение молчу).
От какого числа утвердили методику по пневме? Ссылку можно?
[Ответ]
Сообщение от Timon84: александр ккк, в районе 30 выйдет хатсан 65 + перествол. Но потребуется еще как минимум насос. Других достойных вариантов скорее всего нет.
перествол на какой калибр?и
что на выходе получится?достойное хоть занятие?
[Ответ]
егор гри 20:20 29.04.2014
Антибздун решит все вопросы с экспертизой, за 30 тыс эдгана можно взять в папе
огнестрел гладкоствольный это хорошо, и 50 желудей на заднем сиденьи вполне уместны))))
конечно если Вы охотой не добываете себе на пропитание)))))
главный плюс пневмы - не надо документов, а с огнестрелом с одним поймали, все остальные отберут, а самое обидное, если поймали например с тоз 34 и лишним зайцем, то с лишением лицензии можно потерять и весь огнестрельный арсенал, в котором тоз 34 может быть самым дешевым ружьем
[Ответ]
Timon84 21:10 29.04.2014
перествол на какой калибр?и
что на выходе получится?достойное хоть занятие?
65 с завода идет в 3 калибрах. И все железо изначально заточено под 6,35. Перествол около 7 кр комплект (ствол, досылатель, барабан) самое приятное, это то что в механику при 6,35 лезть почти не придется. Народ с нову пытается "задушить" детский калибр.
[Ответ]
александр ккк 21:42 29.04.2014
имеет смысл тогда в бу варианте поискать ее ,и допилить под сэбэ
[Ответ]
егор гри 21:54 29.04.2014
БТ 65 хорошая штука, но в весле и с модером, способным деда заглушить будет под 120 см)))))
у нас же у форумчанина есть БТР седой
булки все-таки более практичны, размер в данном случае тоже имеет значение))))
если из БТ 65 булку городить, то выйдет по деньгам и трудозатратам примерно цена готового заводского изделия
[Ответ]
Я эдган советую в папе, до 290 жсб хэвиком разгонится, на 30-40 м в убойное место попасть легко и убойно, на бОльшие дистанции из пневмы даже в деде я бы не стал стрелять по мишени весом более 20 кг
пневма в деде, чтоб была эффективна для охоты на дальние дистанции, надо стрелять самодельными полнотелыми тяжелыми пулями на скоростях за 300, но это уже получается не игрушка, а мегааппарат, который скорее всего будет на прямотоке и иметь 10-15 выстрелов в плато, т.е. заточен чисто для охоты
если эдган, то рестайл от 2,5, чтобы регулировочный винт поджима пружины был параллельно резервуару, в него легко антибздуна поставить
еще плюс эдгана документы
опять же, все это мое мнение))))))
[Ответ]
Villi76 14:40 30.04.2014
На ганзе видел 65 дед в булке с оптикой за 33 тыра. За такие деньги как бы не плохой вариант.
[Ответ]
timeSM 12:52 02.06.2014
Ну таки что? Автор обзавелся пневмой и на чем остановился?
[Ответ]
Игорь Махинов 10:30 03.06.2014
Сообщение от FastMozG: НКВД, Реальные отзывы - палка о двух концах.
Я наслушался реальных отзывов от людей стоящих передо мной, глядящих мне в глаза типа:
Мой хатсан 125 пробивает колесо грузовой машины навылет.
Я из кросман2100 со ста метров утку на воде в голову беру без проблем.
Я из хатсан 125 на 70 метров сбиваю сигареты... оптика? оптика гамо 4х20.....
И т.д. и т.п.
Причем То что пишут люди в интернете, зачастую пишется про винтовки которые непонятно кто перебирал, которые смазывают ШРУС-4, соледолом, какимито моторными маслами.
Я постоянно занимаюсь пружинными винтовками, и если я советую какую то модель, - это не значит, что я про нее почитал хорошие отзывы. Это значит что через мои руки прошло более 1-2 экземпляров, и все они показали стабильный и очень хороший результат.
Реально кросманы с газовыми пружинами на азоте выдают около **60м\с с пулями 0.68г от кросман. Это показатели супермагнум класса, при габаритах компрессора магнум класса.
При такой мощности отдача винтовок очень четкая, читаемая, и я бы сказал мягкая для такой мощности.
Реально мне совершенно все равно, что выберет топикстартер.
Я делюсь совершенно сухими, максимально объективными данными из первых рук.
Как их воспринимать - дело каждого.
125 хатсан с правильной пружиной в упор пробивает грузовую покрышку
[Ответ]
Игорь Махинов 10:54 03.06.2014
Сообщение от егор гри:
Я эдган советую в папе, до 290 жсб хэвиком разгонится, на 30-40 м в убойное место попасть легко и убойно, на бОльшие дистанции из пневмы даже в деде я бы не стал стрелять по мишени весом более 20 кг
пневма в деде, чтоб была эффективна для охоты на дальние дистанции, надо стрелять самодельными полнотелыми тяжелыми пулями на скоростях за 300, но это уже получается не игрушка, а мегааппарат, который скорее всего будет на прямотоке и иметь 10-15 выстрелов в плато, т.е. заточен чисто для охоты
если эдган, то рестайл от 2,5, чтобы регулировочный винт поджима пружины был параллельно резервуару, в него легко антибздуна поставить
еще плюс эдгана документы
опять же, все это мое мнение))))))
полнотелая пуля даже на апнутом Эде не полетит, там чок. Сам Эдуард много раз повторял, только JSB
[Ответ]
егор гри 11:58 03.06.2014
Сообщение от Игорь Махинов:
полнотелая пуля даже на апнутом Эде не полетит, там чок. Сам Эдуард много раз повторял, только JSB
Я для Эда "заводского" полнотелые пули и не рекомендую))))
Ствол корейский покупаете высокоскоростной безчоковый и в путь, только надо ли оно)))))
[Ответ]
Игорь Махинов 13:05 03.06.2014
Сообщение от егор гри:
Я для Эда "заводского" полнотелые пули и не рекомендую))))
Ствол корейский покупаете высокоскоростной безчоковый и в путь, только надо ли оно)))))
да по большей части это понты, ну или человек реально охотник и Эдган ему ой как нравится))) Ты я слышал Мотей интересовался?
[Ответ]