Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
Пневматическое оружие>Посоветуйте винт, тема №2
Zhekos 3784 01:08 11.04.2014
Ребята, кто шарит, потоветуйте винт, что-бы мощная и не менее точная, приятная в использовании, бюджет 8-15к, заранее благодарен

P.S в прошлой теме говорилось про больничную утку, так что можно открыть тему
[Ответ]
molodoy7777 05:45 11.04.2014
вот опять я тему снайперов хатсановских пропустил (хотя она не об этом) 15мм на 60 м это с пцп хача куча была указана? или очередные сказки о ппп?
ТС а вес хачей не пугает? [Ответ]
DanRyz 07:31 11.04.2014
Покупай MLV01 14.6тр + насос 4,5, открытые прицельные есть. мощная и точная. [Ответ]
НКВД 10:59 11.04.2014

Сообщение от DanRyz:
Покупай MLV01

на вскидку пошарил по яндексу, я так понял его магазы не продают, только по форумам искать так? [Ответ]
DanRyz 11:14 11.04.2014

Сообщение от НКВД:
на вскидку пошарил по яндексу, я так понял его магазы не продают, только по форумам искать так?

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=58945

совершенно верно, + доставка 290р. [Ответ]
егор гри 13:11 11.04.2014
Берите 2 винтовки))))
хат 90 + оптика 8-10 тыс и крысюк 2100 5 тыс
по одной они надоедают, а так неделю с одной неделю с другой))))) [Ответ]
DanRyz 13:43 11.04.2014

Сообщение от егор гри:
Берите 2 винтовки))))
хат 90 + оптика 8-10 тыс и крысюк 2100 5 тыс
по одной они надоедают, а так неделю с одной неделю с другой)))))

отличное решение)) [Ответ]
GarrY-VRN 13:50 11.04.2014
крыс 2100 нафиг не нужен. ZOS. есть в двух исполнениях: винтовка и карабин. покупаем зосю,сразу покупаем и ставим капролоновую коробку,и стреляем на 6 качках с той же скоростью,что 2100 на 10. [Ответ]
егор гри 15:39 11.04.2014

Сообщение от GarrY-VRN:
крыс 2100 нафиг не нужен. ZOS. есть в двух исполнениях: винтовка и карабин. покупаем зосю,сразу покупаем и ставим капролоновую коробку,и стреляем на 6 качках с той же скоростью,что 2100 на 10.

зоса у меня не было, продается он у тука на ганзе, говорят продаван своеобразный, не рискнул заказывать))))
был бенджамин шеридан, но чем 2100 мне больше запомнился, так тем, что стоит копейки и качать его легко)))) от 2100 самые теплые воспоминания, жена с 15 м целясь через карандаш попадала в сигарету
бендж выдавал 220 кп 0,68 с 10 качков, но качнуть беню 10 раз достаточно тяжело, зос пишут, что тоже тяжело качается, а крысюк 10-12 раз качается очень легко
как лишний пятак будет, возьму опять 2100))) [Ответ]
FastMozG 14:56 12.04.2014

Сообщение от Zhekos 3784:
Ребята, кто шарит, потоветуйте винт, что-бы мощная и не менее точная, приятная в использовании, бюджет 8-15к, заранее благодарен

Ребят, кто шарит, посоветуйте машину, чтобы проходимая и не менее быстрая, приятная в использовании, бюджет 50-75к, заранее благодарен.

Зы - уже писал вам.
Сейчас самые оптимальные винтовки по цене-качеству - это переломки кросман. младшая из них по цене tr77np, поинтереснее веном, и еще несколько моделей.
Все они с качесвтенными газовыми пружинами. Работают мягко, в руках лежат отлично, по мощности граничат с супермагнум классом(**50м\с и выше с пулей 0.68г).
Я бы сказал оптимальная модель вот такая:
http://bond-gun.ru/products/crosman-...np-8-bt1k77wnp
попроще но хорошая все равно:
http://bond-gun.ru/products/crosman-tr77np-nitro - пистолетаня рукоять отлично по удобству. [Ответ]
паучок Ананси 07:56 13.04.2014
Ну как тут не вкружиться в разговор! При подобном бюджете почти все магнумы и некоторые супермагнумы доступны.
По максимальной такого бюджета можно и на Диану замахнуться. Куда уж приятнее, надежнее и точнее! Да бу, но все смотрится.
На крайняк и ПЦП в лице Хатсана 44-10 можно присмотреть. Много нынче довольных карабинщиков появилось.
Короче, возможности почти безграничные. Только надо, чтобы в руку легло. [Ответ]
FastMozG 13:06 13.04.2014
паучок Ананси, вы прежде чем советовать диану, скажите - в из них стреляли?
Или судите по отзывам диановодов из интернета?
ди48, ди54, ди460 - так сильно расхвалены в сети - я стрелял из них - впечатление негативное, и по эргономике и по точности. [Ответ]
НКВД 10:25 14.04.2014

Сообщение от FastMozG:
Ребят, кто шарит, посоветуйте машину, чтобы проходимая и не менее быстрая, приятная в использовании, бюджет 50-75к, заранее благодарен.

Верно заметил, но вот я лично выскажу так: есть люди готовые за всякие эдганы по 30-50т выложить и я их понимаю, с другой стороны мне вот жаба говорит, что я за эти деньги пристегну в сейфе пару новых (или не новых но прикольных) 12к и с ними веселей же)))) а так "побаловаться" в .177 можно и до 20т вполне с теми же результатами.

Сообщение от FastMozG:
http://bond-gun.ru/products/crosman-...np-8-bt1k77wnp

А что по итогу из этого винта можно получить? Я тут увидел вообще космические цифири:

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=68481

Сообщение от :
Cкорость пули: 365 м/с

Прям фантастика, при этом изготовитель кЕтай, я не говорю что это плохо, просто отмечаю, и реальные отзывы, которых крайне маловато, какие-то неровные.

Про:

Сообщение от FastMozG:
tr77np

Вообще как то уныло пишут:
http://forum.guns.ru/forummessage/24/1235596.html

Вот мне покоя не дает MLV01 - что-то мне подсказывает что за такие деньги РСР веселее. И понятно что ещё насос минимум брать надо но..... [Ответ]
DanRyz 11:39 14.04.2014

Сообщение от НКВД:
Верно заметил, но вот я лично выскажу так: есть люди готовые за всякие эдганы по 30-50т выложить и я их понимаю, с другой стороны мне вот жаба говорит, что я за эти деньги пристегну в сейфе пару новых (или не новых но прикольных) 12к и с ними веселей же)))) а так "побаловаться" в .177 можно и до 20т вполне с теми же результатами.

А что по итогу из этого винта можно получить? Я тут увидел вообще космические цифири:

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=68481

Прям фантастика, при этом изготовитель кЕтай, я не говорю что это плохо, просто отмечаю, и реальные отзывы, которых крайне маловато, какие-то неровные.

Про:

Вообще как то уныло пишут:
http://forum.guns.ru/forummessage/24/1235596.html

Вот мне покоя не дает MLV01 - что-то мне подсказывает что за такие деньги РСР веселее. И понятно что ещё насос минимум брать надо но.....

к MLV01 тоже присматривался после продажи Ди350, но сейчас пока пистолетом пользуюсь.. а отзывы MLV01 неплохие. только приклад не очень для такой длины.. [Ответ]
FastMozG 12:37 14.04.2014
НКВД, Реальные отзывы - палка о двух концах.

Я наслушался реальных отзывов от людей стоящих передо мной, глядящих мне в глаза типа:

Мой хатсан 125 пробивает колесо грузовой машины навылет.

Я из кросман2100 со ста метров утку на воде в голову беру без проблем.

Я из хатсан 125 на 70 метров сбиваю сигареты... оптика? оптика гамо 4х20.....

И т.д. и т.п.

Причем То что пишут люди в интернете, зачастую пишется про винтовки которые непонятно кто перебирал, которые смазывают ШРУС-4, соледолом, какимито моторными маслами.

Я постоянно занимаюсь пружинными винтовками, и если я советую какую то модель, - это не значит, что я про нее почитал хорошие отзывы.
Это значит что через мои руки прошло более 1-2 экземпляров, и все они показали стабильный и очень хороший результат.

Реально кросманы с газовыми пружинами на азоте выдают около **60м\с с пулями 0.68г от кросман. Это показатели супермагнум класса, при габаритах компрессора магнум класса.
При такой мощности отдача винтовок очень четкая, читаемая, и я бы сказал мягкая для такой мощности.

Реально мне совершенно все равно, что выберет топикстартер.
Я делюсь совершенно сухими, максимально объективными данными из первых рук.
Как их воспринимать - дело каждого. [Ответ]
НКВД 13:14 14.04.2014
FastMozG, Вот и я подводил к этому, я ж понимаю что занимаешься пневмой и понимаю что спец - по этому и на самом деле интересуюсь т.к. тоже периодически думаю что взять....
А про данные винты честно вообще ничего до этого топика не слышал и очень эта азотная штука заинтересовала. Мне вроде как мысль про упомянутую выше MLV01 покоя не давала а тут вон какая тема! Да ещё и написано, что не критична к долгому нахождению во взводе, а это немаловажный фактор для меня как не для любителя часами стрелять для кучи в пятирублёвую монету, а больше склонному к одному но "правильному" выстрелу без мук для мишени.....
Короче, хотелось бы подробностей, если можно, особенно если опыт общения со стволами уже был. Например: разница между BT1 и TR кроме цены, именно в разрезе конечного (доведенного) экземпляра, скорость, качество, ремонтопригодность и если совсем не влом то в сравнении с MLV01 если про неё есть инфа (только не в стиле "это переломка а то РСР и как их мол сравнить", калибр один и для мишени главное точность и убойность а не технология выстрела, все азбуковые плюсы и минусы РСР и переломки понимаю). Про удобство не надо - вещь индивидуальная и выясняется по мере взятия в руки выбранных экземпляров. [Ответ]
FastMozG 13:59 14.04.2014
НКВД, ну постараюсь по порядку.
Про красманы - одинаковые железки по сути. Одинаковый поршень, одинаковая газовая пружина, одинаковое все кроме внешности и навеса.

Из всех моделей этого ряда можно выбирать любую которая больше понравится внешне и лучше ляжет в руки.
Я выделяю TR - именно потому что дешевле остальных, и при этом лично мне удобно ложится в руки.
Единственный минус у всего модельного ряда, спуск. Великоват ход, и немного туговат.
Но во-первых при желании допиливается, во вторых удобство хвата правой руки уменьшает рывок спуска.

Про удобство ничего никому не навязываю. Скажем коротко - я считаю что по сравнению с многими другими и более дорогими экземплярами - эти кросманы удобные.

Про МЛВ ничего не буду говорить тут, чтобы не порождать холиваров. [Ответ]
александр ккк 23:38 28.04.2014
НКВД гляжу арбалет уже не к душе).на пневму уж заглядываешся.....а мне нравится арбалет,но вот хочется пневмой могучей обзавестись тоже...
FastMozG правда что есть винтари что косуль и других 50-100кг с100метров ложит?и от скольки по цене начинаются? из 9мм что посоветуешь? [Ответ]
FastMozG 00:31 29.04.2014
александр ккк,
во-первых я не охотник.
во вторых - да такие винтовки есть. Но мне в руки не попадались.
По отзывам 6.35 хватает косуле с 50 метров по убойной зоне.
По пробивному действию такая винтовка(6.35мм) вполне способна показать 80 желудей.
Косуле хватит.

Однако практического опыта такого нет. Сам я вообще по биоцелям не стреляю, в основном оперирую экспериментальной и рассчетной базой.

Про 9мм вообще ничего не могу сказать, в руках не держал.

Мое мнение в целом, что для таких охот уже лучше огнестрел, а для пневматики все же пернатые и мелкая дичь типа кроликов. Возможно так считаю просто потому что не доводилось щупать 9мм пневму.
С вопросами о таких девайсах вам на профильные форумы. [Ответ]
александр ккк 00:40 29.04.2014
пытаюсь вот вкурить суть ,но видимо нужны зачатки пневмовируса. хочется сразу начальные стадии переболеть. [Ответ]
Timon84 07:17 29.04.2014
александр ккк, рекомендую начать с 6,35. 5,5 бысто поймете что не то что- то. На мой взгляд очень достойный к рассмотрению егерь. Имею в 5,5, можно попробовать пересечься посмотрите пощупаете. [Ответ]
AirGunHunter 07:43 29.04.2014
александр ккк, если цель, косуля, про 6,35 лучше забудь сразу и крепко! Все равно будет та же почти лотерея, как и с 5,5. Смотри винты от .30 калибра и выше, с соответствующей энергетикой (от 100Ж).
Многие на этом обламываются, начитаются не того чего нужно, а потом поливают грязью дедовский калибр на чем свет стоит.... [Ответ]
Dm24 08:02 29.04.2014
На косулю для безкомпромисного результата нужно 7,62 или 9мм -в этих калибрах по точности, качеству и законченности всего изделия( хотя пытливый мозг россиян на этом не успокаевается...))) оптимально будет продукция FX и Daystate. Косулю можно до 70м и с 5,5 "взять", но она(косуля) практически всё время в движении и шанс попасть в убойное(для 5,5) место очень низкий..(я пробовал). По этому указанные калибры самые оптимальные, но цены на продукцию названных производителей от 80 тыс...Есть конечно и самоделки.... Так что...))) [Ответ]
Lodin 08:03 29.04.2014
давайте начнем с того, где вы будете охотить официально с пневмой на косулю?
если это официально - то вам придется регистрировать свою пневму (что прям еще тот вопрос) в ЛРО
охота с пневмой у нас разрешена на косулю?
если это так - то проще покупать не 6,35 или выше пневму (кстати разрешенная охотничья пневма по закону об оружии это до 28 Дж) за десятки тысяч рублей, а огнестрел, который реально может стоить в 10 раз дешевле

если партизанить - то хоть бигбор пневму покупайте [Ответ]
Dm24 08:05 29.04.2014
По любому это уже браконьерство....)) [Ответ]
александр ккк 09:26 29.04.2014
12 для партизанства громок,7и62 опасен для свободы . с арбалетом к косуле нареально подойти на 40метров.только из засады если.с кабаном арб лучшее оружие а вот с кросулей,сурком и бобром это либо нарезка ,либо вот смотрю на пневму...но 80к.р коечно это круто. [Ответ]
александр ккк 09:45 29.04.2014

Сообщение от Timon84:
александр ккк, рекомендую начать с 6,35. 5,5 бысто поймете что не то что- то. На мой взгляд очень достойный к рассмотрению егерь. Имею в 5,5, можно попробовать пересечься посмотрите пощупаете.

нужно в бою пробовать.
надо ехать на поля [Ответ]
НКВД 10:00 29.04.2014
александр ккк, Я тут в командировку уезжал, надо бы возобновить стрельбы. Свой арб пристрелял предварительно на диоприке на 40 и 60 метров
По поводу пневмы - это так баловство на мой взгляд: 4,5 это по воронам и мишенькам - по этому хочу чисто для развлечения взять.
5,5, 6,35 и уж 9 без разрешения, похуже чем любой арбалет, причем даже если просто с ним в машине примут, а уж если получать разрешение то огнестрел лучше. [Ответ]
ZVER 10:07 29.04.2014

Сообщение от НКВД:
уж 9 без разрешения, похуже чем любой арбалет

За арбалеты разве не дрючют. [Ответ]
НКВД 10:31 29.04.2014

Сообщение от ZVER:
За арбалеты разве не дрючют.

Там история чуть другая, пневма в данных калибрах априори нарушение закона (ну может есть там эдганы какие в 5,5 которые сертифицированы, но это единицы, а уж 6,35 и 9 вообще запрещены без разрешения), а арб без установленных плечь в машине и наличии сертификата вообще в законе полностью [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх