Сообщение от SergKT:
и взяли синий лифан салано со скидкой.
Неожиданно... по мне так альмера на голову выше чем солано.
[Ответ]
SergKT 11:45 23.03.2014
Сообщение от Zeth:
Неожиданно...
Ну вот как то так. Комплектация хорошая, едет нормально. На данном историческом этапе в принципе оправданный ситуацией выбор.
[Ответ]
Sanch 15:24 23.03.2014
Сообщение от SergKT:
Во первых были только белый люкс и серебристый норма. В норме даже нет АБС. Ладно это. Пошли смотреть базу. Да все что в нете про ее косяки написано все в ней есть с новья. И последняя капля заводим, включаем кондей, а он НЕ РАБОТАЕТ. Все планка упала. Все уговоры "мы заправим фреон и он заработает" мне уже были пофиг. Ну вышли из салона и зашли в фиат и взяли синий лифан салано со скидкой.
Вполне ожидаемо.. Вообще правильно, с ними так и надо, может в следующий раз будут думать на предпродажке..
Китаец понравился?
[Ответ]
Sanch 15:27 23.03.2014
Сообщение от Zeth:
Неожиданно... по мне так альмера на голову выше чем солано.
Чем же альмера лучше, габаритами? А то что мотор не тянет уже это потяжелевшую повозку нормально?
[Ответ]
Sanch 15:35 23.03.2014
Мда, посмотрел щас динамику солано и офигел, с 1,8 125 сил-14сек до ста это ппц конечно..
[Ответ]
Zeth 15:49 23.03.2014
Сообщение от Sanch:
Чем же альмера лучше, габаритами? А то что мотор не тянет уже это потяжелевшую повозку нормально?
Имеется ввиду его альмера N16
Сообщение от Sanch:
Мда, посмотрел щас динамику солано и офигел, с 1,8 125 сил-14сек до ста это ппц конечно..
Да, да. Ниедя, жрет аки лошадь, воняет, нерулицца, на скорости страшно.
[Ответ]
Sanch 16:46 23.03.2014
Сообщение от Zeth:
Имеется ввиду его альмера N16
Да, да. Ниедя, жрет аки лошадь, воняет, нерулицца, на скорости страшно.
Точно, у ТС же альмера 16я)) То да, даже не знаю чем она хуже китайца..
Да вроде нормаль. Итого 427 тыр с литьем, сигналкой, обраткой.
[Ответ]
SergKT 17:00 23.03.2014
Сообщение от Sanch:
Точно, у ТС же альмера 16я)) То да, даже не знаю чем она хуже китайца..
Хуже она тем, что она 2004 года. А так если она была бы новая то купил бы вновь ее. На лифане по трассе не вжигал. На стоянке прокатился. Больше всего напряг шум двигла, остальное вроде норм.
[Ответ]
Zeth 17:00 23.03.2014
Сообщение от Sanch:
Тестировал?
Нет, я ездил только в "самсунге" - н16 по идее получше будет, но и самсунг поприятнее солано, разве что в нем теснее малость.
[Ответ]
Zeth 17:01 23.03.2014
Сообщение от SergKT:
Больше всего напряг шум двигла, остальное вроде норм.
Да, еще и вибрации, такова конструкция выхлопа.
[Ответ]
SergKT 17:06 23.03.2014
Сообщение от Zeth:
Да, еще и вибрации, такова конструкция выхлопа.
Сообщение от SergKT:
взяли синий лифан салано со скидкой.
хех.. ну что скажу.
Моему уже 4 года. Уходит тосол, подтянули хомуты жор прекатися, загремели стойки, пробег 50к. правда ушатывали некисло, начало буксовать сцепление, странно как то, на 30ти начало буксить, потом перестало, на 45 опять начало, щас опять перестало, вибрация на холостых мягко говоря 3аебала, шум выхлопа 3аебал еще больше, после 4х тысяч в горку ваще невыносимо, хочется выпрыгнуть и ебись оно все. Едет авто уныло, ну это опустим.свет головных фар убог, ксенон неспасает, в бампере туманки светят лучше ближнего, покраска машины тоже пздц. один тонюсенький слой, царапается наура.В жаре пи3данул кондей, хлопнуло так что все маршрутчики сбежались, клапан давления несработал, вырвало трубку, ну хоть компресор несдох и то хорошо, 5т.р. решили проблему, но юзать уже боюсь его(холодит кстати кондей отменно, в жаре 35 градусов мерзну с ним, делаю чуть меньше или мешаю с печкой) капец как потеют стекла, кнопочка рециркуляции спасает но до определенного момента, бывает ехать невозможно, спасает кондей.На боковых стойках с салона отошел пластик, хер его знает че ему нужно но факт есть, нaeбнyлась штатная магнитолка, чет какой то кондер вспух взорвался.. починили за 600р. Все никак неприхлопаются двери хотя ждал этого еще два года назад, один раз подвелось сьeбывaть от ментов, едет лучше карбюраторной 5ки.
из плюсов могу записать хороший багажник, 5 мешков картофана влезает наура, можно еще россыпью пару ведер лука засыпать,правда "дуги" багажника упираются, но при сноровке и определенной доле пoxyизма к авто все нормально закрывается, отличные кожаные сиденья, хорошо моются, особенно кайфно их юзать осенью и весной, потому как летом можно яйца тока в путь ашпарить, на солнышке прогреваются адски, зимой садишся как на деревянную лавку, дубяные, но думаю это особенность любых сидух из кожи молодого дерьмонтина.Штатная музыка зачет, правда незнаю работают ли диски, все время юзаю флешки, 6 динамиков, две пищалки и четыре нч. правда низкочастотниками их сложно назвать, но тем неменее.Хорошо рулится но при 160 в повороте лучше нетормозить, чет швыряет, как то понесло на 180 думал обосрусь там нахер. Ну так... поздравляю с покупкой, если чо пиши в личку, подскажу чо где прикупить для него, правда у меня пока ничего неотвалилось, даже дворники родные.
(кстати ооочень ерепкий лобовик, такие камни ловил, думал пробьет навылет, ан нет, даже трещины непошло)
[Ответ]
Сообщение от traum-1:
хех.. ну что скажу.
Моему уже 4 года. Уходит тосол, подтянули хомуты жор прекатися, загремели стойки, пробег 50к. правда ушатывали некисло, начало буксовать сцепление, странно как то, на 30ти начало буксить, потом перестало, на 45 опять начало, щас опять перестало, вибрация на холостых мягко говоря 3аебала, шум выхлопа 3аебал еще больше, после 4х тысяч в горку ваще невыносимо, хочется выпрыгнуть и ебись оно все. Едет авто уныло, ну это опустим.свет головных фар убог, ксенон неспасает, в бампере туманки светят лучше ближнего, покраска машины тоже пздц. один тонюсенький слой, царапается наура.В жаре пи3данул кондей, хлопнуло так что все маршрутчики сбежались, клапан давления несработал, вырвало трубку, ну хоть компресор несдох и то хорошо, 5т.р. решили проблему, но юзать уже боюсь его(холодит кстати кондей отменно, в жаре 35 градусов мерзну с ним, делаю чуть меньше или мешаю с печкой) капец как потеют стекла, кнопочка рециркуляции спасает но до определенного момента, бывает ехать невозможно, спасает кондей.На боковых стойках с салона отошел пластик, хер его знает че ему нужно но факт есть, нaeбнyлась штатная магнитолка, чет какой то кондер вспух взорвался.. починили за 600р. Все никак неприхлопаются двери хотя ждал этого еще два года назад, один раз подвелось сьeбывaть от ментов, едет лучше карбюраторной 5ки.
из плюсов могу записать хороший багажник, 5 мешков картофана влезает наура, можно еще россыпью пару ведер лука засыпать,правда "дуги" багажника упираются, но при сноровке и определенной доле пoxyизма к авто все нормально закрывается, отличные кожаные сиденья, хорошо моются, особенно кайфно их юзать осенью и весной, потому как летом можно яйца тока в путь ашпарить, на солнышке прогреваются адски, зимой садишся как на деревянную лавку, дубяные, но думаю это особенность любых сидух из кожи молодого дерьмонтина.Штатная музыка зачет, правда незнаю работают ли диски, все время юзаю флешки, 6 динамиков, две пищалки и четыре нч. правда низкочастотниками их сложно назвать, но тем неменее.Хорошо рулится но при 160 в повороте лучше нетормозить, чет швыряет, как то понесло на 180 думал обосрусь там нахер. Ну так... поздравляю с покупкой, если чо пиши в личку, подскажу чо где прикупить для него, правда у меня пока ничего неотвалилось, даже дворники родные.
(кстати ооочень ерепкий лобовик, такие камни ловил, думал пробьет навылет, ан нет, даже трещины непошло)
знакомый тоже боролся с течью тосола, и магнитофон в жару выключался через пару минут, втулки стаба стерлись на 15-20ткм, а так хвалит.
а если откатить на 4 года назад и зная болячки солано, купил бы?
[Ответ]
traum-1 00:17 24.03.2014
Сообщение от Schreck:
а если откатить на 4 года назад и зная болячки солано, купил бы?
категорически нет. Я бы взял б\у мицуху или ниссана или еще что.
Если бы вопрос стоял только новое авто и бюджет до 450... ну лучше солано чем приору, тут даже обсуждения нет. Приорать ваще после солано как приора после трактора.
На форуме слона говорят что все можно доделать, вварить мягкую гофру, звук и вибрация(это следствие одной и той же причины) исчезнут.Прошить и авто поедет, покрыть лаком и перестанет царапаться.
Кстати лифан 620 (он же солано) собраный для китайского рынка гораздо собранее и комфортнее того что продается на экспорт, там выхлоп другой, покраска другая.
Конкретные болячки слона это покраска, выхлоп и двиг задушеный нормами евро.В остальном просторный, удобный апарат.Ну шумку еще запишу в минусы, но за 429 что хотеть?
зы. запиишу в огроменный плюс солано это тормоза. Они просто идеальны, 4х контурный абс с контролем распределения тормозного усилия. Педаль мягкая мягкая, тормозит как вкопаная даже на неравномерном покрытиии.Даже на любимом мной 9м лансере тормоза полное г. по сравнению с китайцем, короч это что реально удивило меня на этом авто.Больше плюсов я незапишу.
Кстати забыл дописать про сломавшийся стеклоподьемник передней пасажирской двери, перебился провод, починили сами.
[Ответ]
SergKT 07:23 24.03.2014
Сообщение от traum-1:
Ну так... поздравляю с покупкой, если чо пиши в личку, подскажу чо где прикупить для него, правда у меня пока ничего неотвалилось, даже дворники родные.
Ну поздравлять рано еще не забрал, просто буду забирать по приходу ПТС. Шумка да, не айс, а на счет б/у взять, нет желания, новую хотел. Средний пробег 300 км в неделю.
[Ответ]
SergKT 07:30 24.03.2014
Как заберу фотки выложу и опишу первые впечатления гнать 120 км вот по смотрю что за чем и почему. Цвет синий доченьке понравился. Стоимость 409 на литье со скидоном.
[Ответ]
Сообщение от traum-1:
Я бы взял б\у мицуху или ниссана или еще что.
Б/у уже не катит, надоело. И круче брать нет желания, по нашим дорогам убивать. Жоповозка с кондером за вменяемые деньги.
[Ответ]
SergKT 07:34 24.03.2014
Сообщение от JuK:
За хлебом в булочную?
Ну почему в булочную. Живу в Мордово, работаю в Тамбове. В понедельник в Тамбов, всю неделю до работы туда обратно 20 км, и в пятницу обратно в Мордово. Итого за неделю 300 км.
[Ответ]
KPV79 09:29 24.03.2014
SergKT, подскажите, как дорога от Мордово в сторону Токаревки.
[Ответ]
traum-1 10:11 24.03.2014
Сообщение от SergKT:
120 км вот по смотрю что за чем и почему.
первые 10т.км. машина будет оч тупой, потом разгонится.
[Ответ]
SergKT 21:43 24.03.2014
Сообщение от KPV79:
SergKT, подскажите, как дорога от Мордово в сторону Токаревки.
От Мордово до Романовки 5-7 км троечка, далее до малой Даниловки и до Первмайского пруда, это по левую сторону после деревни +4, далее до Токаревки 4. Если далее на Жердевку там дорога по словам убитая.
[Ответ]
SergKT 21:49 24.03.2014
Сообщение от traum-1:
первые 10т.км. машина будет оч тупой, потом разгонится.
Это не оч хорошо для меня и моего пробега 300 км в неделю. 1200 в месяц, 10000 км к зиме раскатается что ли.
[Ответ]
Zeth 21:53 24.03.2014
Сообщение от SergKT:
Это не оч хорошо для меня и моего пробега 300 км в неделю. 1200 в месяц, 10000 км к зиме раскатается что ли.
Интересны отзывы по расходу топлива... а то как-то неясно, у кого 10, а у кого и 15 ))
[Ответ]
Sanch 22:39 24.03.2014
Сообщение от Zeth:
Интересны отзывы по расходу топлива... а то как-то неясно, у кого 10, а у кого и 15 ))
ну надеюсь что тс осветит тут все косяки этого китайца в подробностях)
[Ответ]