Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Ниваводы общаемся здесь>И всётаки я Её купил!!!Принимаю поздравления,пожелания,тролинг
LUAZ 4x4 17:52 17.02.2014

Сообщение от sdv:
А мне боком нравится ездить

мне тоже между машин в перестроении [Ответ]
nafany777 19:31 17.02.2014
Эт вы как сейчас издеваетесь над "молодым".Дедовщину в армии нивоводов никто не отменял? [Ответ]
sdv 20:05 17.02.2014

Сообщение от nafany777:
Эт вы как сейчас издеваетесь над "молодым".Дедовщину в армии нивоводов никто не отменял?

Да я уже давно дембельнулся от нивоводов [Ответ]
nafany777 09:00 18.02.2014
Видимо бывших нивоводов не бывает,как говорят,затягивает она [Ответ]
Александр 48 10:06 19.02.2014

Сообщение от nafany777:
грязный как свин этот дастер, после поездки на задних арках 1.5- 2 см. снежной каши намерзло

А к Шниве ничего не пристаёт,видать,арки с подогревом,а сама периодически отряхивается,как хорошая собака..... [Ответ]
openair 10:08 19.02.2014

Сообщение от nafany777:
я стал обладателем данного аппарата

пустая трата денег, лучше бы набрал ящик водки и б*ядей и в баню [Ответ]
nafany777 13:37 20.02.2014

Сообщение от Александр 48:
А к Шниве ничего не пристаёт,видать,арки с подогревом,а сама периодически отряхивается,как хорошая собака.....

имеется в видк не внутриарочное пространатво,а снаружи на корпусе оеоло задних дверей.Да жаль что не отряхивается,было бы очень весело [Ответ]
nafany777 13:39 20.02.2014

Сообщение от openair:
пустая трата денег, лучше бы набрал ящик водки и б*ядей и в баню

Вот всё есть,о чём Вы говорите, а шнивки небыло,а теперь и она есть [Ответ]
SSSDDD 13:43 20.02.2014
А напишите ка про расход бензина этого чудо аппарата)) [Ответ]
jintonik3 14:24 20.02.2014
должна есть 12-13 по городу, по трассе 8-9 при скорости 100 [Ответ]
LUAZ 4x4 16:18 20.02.2014
был Шевик по городу летом 13-14, зимой до 16 литров АИ-92

трасса при 90 км.ч - 8 литров при 120 км.ч около10-11 литров также АИ-92

P.S. На АИ-95 как практика показала расход ппо трассе сокращается до 1 литра чуть больше [Ответ]
SSSDDD 18:57 20.02.2014
Неплохо так [Ответ]
nafany777 19:00 20.02.2014
Здравствуйте SSSDDD, .Расход примерно10л.включая получасовое дёрганье у нашего знаменитого моста,движок не глушил.Со коростью 90-100км/ч ,на обгоне увлёкся разогнался до 110,но очень кратковременноС уваженьем nafany777. [Ответ]
MGV 21:54 20.02.2014
По бортовику у меня средний расход до установки ГБО, был 9.2 -9.7 литров.
nafany777, совет крышечку расширительного бачка не закручивай до упора, пусть чуток отпушена будет, тосол лучше пусть немного испаряется, чем бачок или патрубок, особо нижний опнет. Случаев вагон, на форумах много обсуждений
Сам никогда этим не увлекался. А вот осенью, видимо после подлива тосола закрутил. Бачок пришлось менять, трешинка по шву бачка. [Ответ]
nafany777 08:43 21.02.2014
MGV, Приветствую Вас, уже приоткрыл, спасибо за подсказку [Ответ]
Alex123 08:49 21.02.2014
Теперь из под нее тосол будет ссаться на бачек, стекать на крыло и вонять через воздухозаборник печки.
С тех пор, как родная пробка сгнила, все мечтаю вклеить в пробку трубочку и вывести ее куда подальше. [Ответ]
Serge N 08:55 21.02.2014
Да обрежьте вы пружину клапана в крышке на 2 витка (давление будет 1атм а не 2) и приоткрывать ничего не надо и бачок не будет пучить и пахнуть не будет
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...%D0%B0&start=0
А можно сделать еще лучше: клапан крышки перенести в патрубок обратки что бы стравливалось не давление воздуха, а давление ОЖ. [Ответ]
Alex123 09:05 21.02.2014
Один хрен, она будет травить пар наружу и капать конденсатом на расширительный бачек. Правда чуть позже, чем в просто приоткрытом состоянии. [Ответ]
nafany777 09:13 21.02.2014
Кто знает номинальное давление в закрытой ситеме охлаждения и момент срабатывания пружины в конкретных цифрах. [Ответ]
Alex123 09:27 21.02.2014
http://лада2111.рф/tuning-kapota/641...it-bachka.html
Где-то было, что наши крышки срабатывают при 2.4, как в лучших образцах гоночных болидов.
ПС
Не выковыривается что-то клапан. Его просто тянуть?
[Ответ]
Serge N 11:15 21.02.2014
Мною проведена лабораторная работа по изучению вопроса давления в РБ
1. Куплен новый РБ, патрубки и крышка 2108
2. бачок подключался к шинному компрессору Беркут 15 по верхнему патрубку чз шинный штуцер с золотником, нижний - заглушен, давление контролировалось по штатному манометру Беркута
Результат: крышка 2108 срабатывала при - 2атм, родная 2.2 атм
Был снят клапан с крышки 2108 (по резьбе крышка новая НЕ ПОДХОДИТ - диаметр меньше на 1.5мм примерно(?)) и установлен в крышку ШН, при этом выяснилось что штатный клапан от коррозии пружин захряс намертво(!!!)
путем пробного отреза пружины давление срабатывания клапана установлено 1атм
Длина отреза составила 2 витка
эксплуатация показала что давление в бачке есть но оно ниже чем было т.е. опасное вздутие бачка изчезло.
Клапан снимается: надо вставить шлицевую отвертку в промежуток резьбы крышки и поддеть вверх возможно что придетя это сделать - по окружности
Осторожно- сразу выскочит мелкая пружина всасывающего клапана и его шток с прокладкой не потеряйте [Ответ]
Alex123 12:18 21.02.2014
Получилось. Пружина там ипинячяя. Пальцами сжать и то трудно. [Ответ]
DRON777 12:34 21.02.2014

Сообщение от sdv:
Да я уже давно дембельнулся от нивоводов

Кто то 3 года назад говорил уаз не для меня(что то вроде этого). [Ответ]
Serge N 14:38 21.02.2014

Сообщение от Alex123:
Получилось. Пружина там ипинячяя. Пальцами сжать и то трудно.

Ну да - жестковата пружинка: поэтому и подпилить надоть.. [Ответ]
Volland87 14:46 21.02.2014
Где же Вы раньше были?! Поставил себе всю шнивскую байду.и уже лопнул по шву бачек.стал недозакрывать крышку [Ответ]
Serge N 14:49 21.02.2014
Где где... пока сам не вникнешь не поймешь(Эт я про себя)
На оригинальную крышку(автоприбор)
Давление открытия выпускного клапана, кгс/см2: 1,3±0,2
Вакуумметрическое давление открытия впускного клапана, кгс/см2: 0,15 ± 0,05

Еще один вариант доработки крышки расширительного бачка.
Мое мнение ИХМО о причине неисправности помп, трещин в расширительном бачке и течь охлаждающей жидкости - это крышка расширительного бачка, а точнее два клапана находящиеся в ней!!! У всех моих автомобилей эти клапана находились в крышке радиатора и работали в охлаждающей жидкости и проблем никаких не было. Почитав форум и купив новую шевроле LE первое, что я сделал это перенес данные клапана из воздуха в жидкость. Пошел в магазин сантехники купил несколько сантехнических переходников и перенес эти клапана из крышки расширительного бачка в эти переходники и подсоединил их к тонкому шлангу идущий от радиатора, а выход подключил к нижнему входу расширительного бачка. На патрубок идущий к нижнему входу расширительного бачка поставил заглушку и заглушил верхний вход расширительного бачка. Клапан давления отрегулировал на срабатывания 0,8 вместо 1,3(1,5) что было.
Выбрал довление 0,8 потому что живу на Урале у нас большой жары нет, да и я не экстримал – больших нагрузок автомобилю не даю. Если все же потребуется кратковременно (на преодоление тяжелых участков) увеличить давление просто меняю крышку (без клапанов) расширительного бачка на родную крышку с клапанами, которую дополнительно вожу с собой.(хотя это я пока не испытал)
Что дала данная доработка:
1. Клапана стали работать мягко! Поясню. Охлаждающая жидкость практически не сжимается в отличие от воздуха. Клапан в родной крышке стравливает лишнее давление сжатого воздуха в результате в системе получается маленький гидроудар, что вроде и не заметно, но на мой взгляд не есть хорошо. Клапан который стравливает давление жидкости делает это плавно.
2. Многие пользователи пишут, что если хорошо работает помпа то через тонкий шланг(обратка) в бачок идет хорошая струя жидкости. Опять же это недостаток – эта жидкость должна идти через радиатор, а не по обратке. Основное назначение данного шланга это стравливание воздуха из системы.
3. На клапанах в воздухе со временем образуются наросты кристаллов, что нарушает их работу. В жидкости этого не происходит.
У меня была уверенность, что сделав данную доработку я решил проблемы помпы, бачка и течи, но
появились неожиданно проблемы!!! Через месяц эксплуатации нового клапана обнаружил течь тосола из крышки расширительного бачка!? Причина оказалось, что маленький клапан, который служит для снятия разряжения в системе охлаждения при остывания жидкости разбух и заклинил (что за резину поставили в родную крышку???). Разряжение снималось по всей видимости подсосом воздуха и как я предполагаю через помпу. При очередном прогреве лишняя жидкость поступала в бачок, а при остывании дополнительный воздух в систему. Пока тосол не побежал из бачка. Данный клапан сделал из маслостойкой резины.
Пока полет нормальный прошел 5 тык.
Фотку можно посмотреть
http://yadi.sk/d/s5Ikwer5DbvMn
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...=asc&start=690 [Ответ]
sdv 18:47 21.02.2014

Сообщение от DRON777:
Кто то 3 года назад говорил уаз не для меня(что то вроде этого).

Таки у меня Газон да и уаз не для меня!!!
Я и из рядов гозоноводов пытаюсь дембельнуться
[Ответ]
Александр 48 22:18 21.02.2014

Сообщение от Serge N:
Да обрежьте вы пружину клапана в крышке на 2 витка

Я (Нива 213,но не один ли крен)поступил радикально-клапан нижний выбросил,система дышит свободно,но надо осторожно делать,не расшатать ось,на которых клапан держится,или просто резинку с нижнего клапана выбросить.Ни одна крышка,а перепробовал штук пять новых,нормально не перепускает ,кто их там тарирует,эти пружины?Из-этого создаётся избыток давления,помимо течей опасность другая,посерьёзней-в закрытых системах вода может перегреваться до 130 и выше очень быстро,может радиатор засвистеть. [Ответ]
xascer 10:14 22.02.2014
если открывать крышку , то включение электровентилятора надо смещать ближе к 100 градусам (99-94) . В стоке точно не знаю ололо 109 [Ответ]
nafany777 09:01 23.02.2014
Пока у Русского солдата,есть водка,спички ,беломор.Пусть хер сосут солдаты нато и раком встанет пентагонС праздником мужики [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх