Здравствуйте уважаемые коллеги. И так приступим к повествованию о приобретении автомобиля Chevrolet Niva
о котором я Вас расспрашивал на протяжении весей прошлой осени.08:02:2014 года я стал обладателем данного аппарата цвета сочи в комплектации GLC. Первого числа сего месяца посетил местного представителя Chevrolet, менеджер услужливо сообщил ,что в наличии люксовой комплектации нет, после уточнения выяснилось , две машинки едут в адрес нашего салона(цвета жидкое серебро и сочи)на авто-возе и прибудут примерно в понедельник ,а ПТСы к ним подъедут к концу недели. Подумал, посомневался ,на словах сказал что беру, окончательно решу завтра и поехал домой весь в раздумьях ,как говорится утро вечера мудреней))). За ночь решился , в воскресенье оформил предварительный договор, оставил задаток в 5 т.р. и стал ждать .Во вторник позвонил менеджер сказал что авто прибыл и уже находится на предпродажной подготовке, ненавязчиво спросил про допы я вежливо сказал спасибо не надо, на том и порешили, всё машина стоит на площадке с бронью пока ждал решил дозаказать подкрылки и коврики, погода совсем скурвилась, снег каша на дороге, поэтому жалко стало засирать с новья ))) добавили без проблем .В пятницу позвонили с утра и сказали что ПТС пришел можно забирать, со службы уйти небыло возможности договорились на субботу ,к 15:00.Прибыл в назначенное время в салон началось оформление ПТС и прочей лабуды, примерно минут через 40 всё было готово, пока длилась писанина машинку загнали в салон, чистенькую ,высушенную, предложили осмотреть ,посмотрели ,пощупали , повключали , всё что надо светится изъянов не обнаружено. ВСЁ забирайте!!!!!только сразу предупредили до заправки не дотянеш .заехали на салоновскую заправку на задворках, плеснули 95-го десяточку и в путь. Про эксплуатацию пока ничего не могу сказать, даже 100 км. ещё не проехал сам не понял пока как она Шеви Нива.
Вот как то так))))
Всё это удовольствие обошлось в 560тыс. рубликов .
Всем удачи и здоровья С наступающим праздником. Если что то не понятно спрашивайте, на сколько хватит знаний расскажу, не судите строго за стиль изложения,ну не писатель я.))))
[Ответ]
iozhik-max 20:54 13.02.2014
560 тыр это охренеть конечно.
Поздравляю,короче)) ни гвоздя ни жезла)) какие ещё варианты были и почему всёже шевик?
[Ответ]
nafany777 21:06 13.02.2014
Спасибо за поздравления,честно скажу варианты силино не рассматривал кроме новых полноприводных,ну вот захотелось хоть убейте))), ценовая категория ужаснула нафик,всё что чуть(возможно лучше) или престижней в приемлемом состояниине не по моим зубам)))
[Ответ]
Здравствуйте уважаемый LUAZ 4x4, Довелось 70 км проехать за рулём дастер 1,6 невпечатлил и холодно оооочччеень,ну и дороже на сотку,а вот ещё что грязный как свин этот дастер, после поездки на задних арках 1.5- 2 см. снежной каши намерзло,да так плотненько прилипло.В комплектации Authentique 1,6 4х4 МКП6 102л/с 541 000 нет пассажирской подушки кондюка всё на вёслах,противотуманки отсутствуют ,краска глянец даже центрального замка нет ну совсем не камильфо))))
[Ответ]
Inbox 22:26 13.02.2014
Дастер для пенсионеров. Нива - правильный выбор.
[Ответ]
nafany777 22:33 13.02.2014
sdv, Добрый вечер .Спасибо Вам сам тоже радуюсь ,пока не осознал[Ответ]
-rebell- 22:34 13.02.2014
Первый год не любил. Следующие два просто души не чаял. А сейчас просто надоела...
[Ответ]
nafany777 22:37 13.02.2014
Один раз посетила мысль,подошёл к Сандеро степвей. даже не присел цена в салоне с их допами 565 тыров и (торг здесь неуместен) спросил, а без сиропа сказали просто нет,даже не предлагали ждать)))
[Ответ]
nafany777 22:42 13.02.2014
-rebell-, приветствую Вас.Три года это уже не мало,даст бог проеду столько ,а там будем посмотреть,как жизнь повернётся.На данный момент радуюсь тому что имею.Как Родина оценила мою работу на столько и взял не больше не меньше)))
[Ответ]
nafany777 22:43 13.02.2014
-rebell-, а два года в удовольствие это не так уж и плохо.Согласитесь?
[Ответ]
MGV 23:04 13.02.2014
nafany777, поздравляю.Зиму колеса - в подарок подарили. Где брал на Изыскателей или Дорожной?
Коврики в салоне зря брал, водительский(от диллеров) у них фиговый. срыч от правой ноги -весь на ковролине пола.Лучше на рынке купить. Маг -поставили ? небось пионер?
Сразу смотри и на первом ТО потребуй проверить затяжку гайки хвостовика КПП (Вертолета), очень много нареканий ,отворачивается и выскакивает 5я передача. Диллерам это влом, разводят на разборку КПП.
Сообщение от LUAZ 4x4:
А почему не дастер?!
потому что за 560 т.р. полноприводной ПОЛУЛОГАН не купить, расценки начинаются, со скидкой для "своих", у кого она есть, полный привод с двиглом 1.6, от 600т.р.(в цвета простой акрил) с тем что в GLC есть.
Для таких денег -норм автос -5-7 лет отбегает нормально, если не насиловать.
[Ответ]
-rebell- 23:08 13.02.2014
Сообщение от nafany777: -rebell-, а два года в удовольствие это не так уж и плохо.Согласитесь?
Сейчас не меняю. Потому что нет альтернативы. Жду новую модель!
[Ответ]
MGV 23:11 13.02.2014
Сообщение от -rebell-:
Сейчас не меняю. Потому что нет альтернативы. Жду новую модель!
посмотрим что летом в МСК покажут. Если -что то подобное, то лучше добавить еще250- 300т.р. и купить 2-3 летку Рафик, Витару или CRV в полной комплектухе.
[Ответ]
nafany777 23:16 13.02.2014
Сообщение от LUAZ 4x4:
А почему не дастер?!
потому что за 560 т.р. полноприводной ПОЛУЛОГАН не купить, расценки начинаются, со скидкой для "своих", у кого она есть, полный привод с двиглом 1.6, от 600т.р.(в цвета простой акрил) с тем что в GLC есть.
Совершенно с Вами согласен за такие денюшки дастер не взять.Спасибо за дельные советы, возьму на заметку.коврики купил лиш-бы что то кинуть потом сменю,ничего пока не ставил,всё чуть позже.Скидок и падарков нет и не предвидется ,пролез все сайты офдилеров местных,скидки и подарки практически на все модели шевролет и опеля и поддарки,но только не на ниву.Подозрительно ходовой товар ,а брал тут(http://www.akb-b.ru/html/price.htm)
[Ответ]
nafany777 23:19 13.02.2014
пардон что то с цитатами намудрил,ну я думаю мысль понятна.
[Ответ]
jintonik3 07:45 14.02.2014
поздравляю и приношу свои соболезнования. все теперь ты шнивавод и это диагноз![Ответ]
Alex123 08:02 14.02.2014
Нормальная машинка, если сразу не убить.
Я на своей первые 500 км на третьей по городу ездил. 4-я не тянула. Потом расходилась чуть почуть.
Сейчас 200 тыс. На лукойловском бензине на 5-ой по городу на холостых катится.
В цилиндры заглядывали, сеточка (насечки) заводские еще не стерлись. Износа нет.
На 100 км/ч масло из коробки и моста давит. У всех.
"Машина для спокойной езды по пересеченной местности"
ПС
Правда выбирали из всего, что было на площадке.
7-я оказалась относительно рабочей. [Ответ]
nafany777 12:23 14.02.2014
Alex123, Приветствую Вас.до 500 км ещё не накатал))) пока даже из города не выезжал , целыми днями на работе,200тыс. это неплохо.Посмотрим как мой агрегат себя поведёт,надеюсь всё будет хорошо!
[Ответ]
Russ 14 13:06 14.02.2014
Поздравляю ! Машинка самое то, имею ввиду комфорт/умеренная проходимость.
Удачи в эксплуатации !
Тесть на своей новой Шниве уже 4000 накатал, проблем ни каких.
[Ответ]
nafany777 14:14 14.02.2014
Russ 14, Спасибо за поздравления,потихоньку прикатываюсь и привыкаю к машинке ,аона ко мне)))
[Ответ]
LUAZ 4x4 16:10 14.02.2014
Сообщение от Alex123:
На 100 км/ч масло из коробки и моста давит. У всех.
"Машина для спокойной езды по пересеченной местности"
Что за бред????
У меня нива 21214 2012 года выпуска пробега 30 000 км, эксплуатирую довольно жестко на бездорожье и по трассе езжу 110-120 км.ч НЕ один сальник за все время не потек!!!
1. На новой ниве выводи все сапуны под-капотное пространство, достаточно остановиться в луже выше сапунов трансмисии, как в агрегаты попадает вода
2. в мосты синтетику не лить, тогда сальнику будут потеть и в дальнейшем потекут!
3. В мотор лучше заливать масло 10W-40 ZIC, есть пример: у друга нива 2006 года прошел 189 500 км на масле ZIC пока полет нормальный, мотор капиталки не требует!
LUAZ 4x4, Всегда рад советам людей , непосредственно эксплуатирующих данную технику.И скажите пожалуйста как и чем выводили сапуны,в какую точку кузова удобней и проще?Насчет замены масел, пока рано,как минимум первое ТО точно пройду,дальше решим что делать. Всегда готов выслушать мнения по поводу эксплуатации.
[Ответ]
LUAZ 4x4 17:28 14.02.2014
nafany777, Что заливают на заводе, не знаю как в Шниву, но в ниву заливают можно сказать воду, масло типо роснефть - это не масло, а уничтожение трансмиссии!!!!
Сапуны резиновыми трубками, сверху в металлической обомотке, по типу шланга для душа.
задний мост-вывод в салон, передний мост - рядом с АКБ, также туда и с коробки.
Если проезжать лужу или брод ходом без долгих остановок то можно и не выводить, но не всегда водитель может оценить обстановку при прохождение водных преград, в частности у кого не было опыта вождения по бездорожью.
[Ответ]
nafany777 17:53 14.02.2014
LUAZ 4x4, Залита петроканада,вроде (петролинг компани).По поводу шлангов,а если дюрит армированный под высокое давление, на 180-200 атм. он и на разрыв тоже прочный и на истерание.http://voronezh.tiu.ru/Petro-canada.html
в дополнение к заправочным жидкостям(Вопрос: Какие эксплуатационные жидкости заливаются на заводе при производстве Chevrolet NIVA?
Ответ:
Chevrolet NIVA 1,7 при первичной заправке на конвейере заправляется следующими эксплуатационными жидкостями:
коробка передач и раздаточная коробка – минеральным маслом 80W-90 GL-4 или универсальным GL-4/ GL-5 (замена на ТО-1);
передний и задний мосты - минеральным маслом 80W-90 GL-5 или универсальным GL-4/GL-5 (замена на ТО-1);
двигатель - полусинтетическим моторным маслом SAE 5W-30 API SL/CF ТУ 0253-069-48120848-2012
На доливку до первого ТО рекомендуется использовать полусинтетическое моторное масло Petro Canada SUPREME 5W-30 или Petro Canada SUPREME 10W-40
система охлаждения двигателя и система отопления салона – ТОСОЛом «Феликс» ТС-40 (ООО «Тосол-Синтез», г. Дзержинск);
система гидропривода тормозов и сцепления – тормозными жидкостями типа DOT-4 SAE J 1703, FMSS116;
кондиционер - хладагентом фреоном R134a, маслом ISO 150 (AT41244);
гидроусилитель руля - Pentosin Hydraulic Fluid CHF11S VW52137.
Рекомендуемые заводом марки эксплуатационных жидкостей приведены в Руководстве по эксплуатации, сроки замены - в Сервисной книжке. Указанная документация входит в комплектацию автомобиля.
Сообщение от nafany777: LUAZ 4x4, Всегда рад советам людей , непосредственно эксплуатирующих данную технику.И скажите пожалуйста как и чем выводили сапуны,в какую точку кузова удобней и проще?Насчет замены масел, пока рано,как минимум первое ТО точно пройду,дальше решим что делать. Всегда готов выслушать мнения по поводу эксплуатации.
nafany777, у LUAZ 4x4, простой коротыш 4х4, так что обсуждать что то можно начиная после первых 15000 -20000 км. Т.к. Шнива в эксплуатации немного другой агрегат.
И не надо спорить владел и коротышем и сейчас Шнивы две на руках(ШН и РШН).
Подарки не получил т.к. брал в Бэбске ,там безальтернативно, хошь бери -хошь нет.
[Ответ]
LUAZ 4x4 19:21 14.02.2014
Не знаю как в Шниве, но в 21214-046М ничего не выведено, все выводить приходится самому.
5W-30 если не ошибасю то синтетика, но не как не полусинтетика.
В мотор я советую фирменный ZIC 10W-40 или хадо
в Ходовую часть лучше минералку, кроме коробки передач, туда полу-синтетику.
P.S. шнива и нива 21214-046М не сильно конструктивно отличаются, имеется ввиду ходовая часть и мотор
[Ответ]
nafany777 19:42 14.02.2014
Сообщение от MGV: nafany777, у LUAZ 4x4, простой коротыш 4х4, так что обсуждать что то можно начиная после первых 15000 -20000 км. Т.к. Шнива в эксплуатации немного другой агрегат.
И не надо спорить владел и коротышем и сейчас Шнивы две на руках(ШН и РШН).
Подарки не получил т.к. брал в Бэбске ,там безальтернативно, хошь бери -хошь нет.
приветствую Вас.Ну про подарки фик с ними ,уже проехал мимо, сам прошляпил))) спорить с Вами мне ещё рановато по причине мизерных знаний про сей аппарат))),да и спорю я крайне редко,больше прислушиваюсь и вывожу нечто подобное среднестатистичекой величине)))
.А вот про (так что обсуждать что то можно начиная после первых 15000 -20000 км. Т.к. Шнива в эксплуатации немного другой агрегат.) в чём особенность и отличие в эксплуатации Шнивы если можно поподробней, ну или хотя бы коротенько основные моменты .С уваженьем nafany777
[Ответ]