Ну вот наверное можно и выдохнуть)! У нас с Бонькой все хорошо)Готовимся к прививке. Она, кстати, подросла заметно))Очень веселая и жизнерадостная собака)) Но коль уж на диваны мы не пускаем,а у нее не получается запрыгнуть(в силу роста),то на ручки -это уже свято) Причем это уже не просьбы, а требования)))Остается проблема с улицей(а соответственно и с туалетом).Улицы боится до посинения..не могу понять, почему так.. и как приучать в таких условиях к туалету на улице..
[Ответ]
ЗенаZ 23:10 04.03.2014
KatjaRon, Носите на улице сначала на руках, не гладьте, не разговаривайте, просто носите. Если будете гладить - получится, что вы пооощряете ее страхи. Она постепенно сама привыкнет к новым запахам и шуму.
[Ответ]
KatjaRon 01:18 05.03.2014
ЗенаZ, так беда в том что выносим на руках. далее она проходит трясясь метров 5 и ломится к подъезду. на поводок идет..ну пару шагов и опять домой,скулит,трясется..и далее ни о каком туалете и речи нет...Причем с сыном иногда она сподабливается))со мной например ни разу не сходила на улице,даже не нюхается..у меня были собаки,но такого поведения даже у щенков не наблюдала.. Думаю,может ее когда на улице что-то испугало...мы ее не гладим на улице..ну если что по делу сделала-хвалим.. она какая-то шокированная от улицы...
И дома например.. пару -тройку раз сделает большую лужу, и штук 20 по капле или малой луже..может у нее цистит или еще мелкая??? А как его лечить? Короче, прошу поддержки. Отдать уже я ее не отдам назад.. Она уже совсем наша))) просто впервые с таким сталкиваюсь и прошу помощи.Может кто-что знает?)
[Ответ]
РОЗЗА 12:01 05.03.2014
А какой возраст? Посмотрите может у нее течка. Мои йорко-девочки (так дома не гадят улица ,пеленка) во время течки так делают. Метят они так.
[Ответ]
Тимур81 14:32 05.03.2014
РОЗЗА, ей 6 или 6,5 месяцев. думаю, врядли это течка. Бабулька говорила, что она с ней гуляла. со мной на улицу она ни разу не выходила, по этому прокоментировать такое поведение я не могу. хотя... может её напугало, когда бабулька падала, держа её на руках?
[Ответ]
РОЗЗА 17:15 05.03.2014
Тимур81, Я думаю нужно просто петлю псмотреть , у мелких порд и в 7-8 месяцев может первая течка быть. И мои по всему дому по капельке во время течки писают- метят. Хотя так проблем с туалетом нет. А к улице привыкнет со временем, когда окончательно все страхи пройдут. Хозяевам просто нужно набраться терпения. У мелких собачек ,я читала вообще понятие расстояния другое. Они считают , что если уже не видно визуально места сна или кормления, то это уже "типа улица" и можно писать))). Только с возрастом осознание приходит- примерно после смены зубов. В это время где-то и наступает половое созревание. Кстати ,что с зубами? Если поменялись , то вполне возможна и течка.
[Ответ]
Энджи 19:23 05.03.2014
KatjaRon, Я бы сделала собаке узи, сдала бы мочу и биохимию крови.
Все это можно сделать в ветклинике Ветмастер в Березовой роще- 293-85-93.
Кровь сдают с утра натощак. Мочу собрать сразу, как пописает и доставить в клинику чем раньше, тем лучше (не позже 2х часов). У них пересменка с 8-9 утра. Я обычно стараюсь приехать к 7 утра, людей гораздо меньше. Лучше попасть к Шапкину Андрею(отчество не знаю, к сожалению).
По поводу улицы. Моя старшая ноябрьская. Соответственно гулять мы вышли тоже в феврале-марте. Гулять не хотела, мерзла и рвалась домой)))) Я думаю, холодно Вашей девочке и некомфортно. А уж писать тем более))))))) Моя тоже все упрямо несла домой, писала-какала на пеленку-ведь комфортнее же, чем когда в попу ветер дует))))) Зато когда пришло лето, мою домой невозможно было затащить. В туалет стала ходить только на улице. Потерпите, за лето привыкнет.
[Ответ]
KatjaRon 19:34 05.03.2014
да на течку вроде бы как и не похоже вовсе.
Клиника мне знакома.обязательно сдадим анализы.Только боюсь они меня сильно отчитают,что собаку завела снова, мой пес у них умер.Ну да ладно,это решаемо все. за прививкой все-таки наверное к ним пойду все равно))
По поводу улицы тоже думала, что может быть теплая весна и лето нам помогут. спасибо за участие и помощь)
[Ответ]
РОЗЗА 20:43 05.03.2014
KatjaRon, Обратите все же внимание на зубы. Во время смены зубов нельзя делать прививку, а если сами не понимаете пусть врач посмотрит, но нужно заострить на этом внимание. Врач сам может просто и не полезть в рот.
[Ответ]
KatjaRon 21:07 05.03.2014
РОЗЗА, да конечно, обязательно!!! Спасибо,что про зубы напомнили..
[Ответ]
Тимур81 22:45 05.03.2014
KatjaRon, когда вы Боню забирали, резцы у неё уже поменялись
[Ответ]
ЗенаZ 13:18 07.03.2014
Сообщение от KatjaRon: ЗенаZ, так беда в том что выносим на руках. далее она проходит трясясь метров 5 и ломится к подъезду.
Вы не поняли - выносите на руках и просто ходите, на землю пока не спускаете с рук. На руках ей будет не так страшно. Я свою мелкую так к петардам приучала, она боялась панически.
[Ответ]
РАКША 15:27 07.03.2014
А ещё я бы попробовала гулять подальше от подъезда, чтобы ей некуда было щемиться. Отнести на руках. Ещё, как вариант, когда потеплеет, выйти на руках, дойти до какой-нибудь скамеечки в подходящем месте и посидеть, лучше спокойно поболтать с подругой. Ей надоест трястись. Потом опустить на землю. Пусть не ходит, а спокойно сидит рядом, пока болтаете. Явно надоест просто сидеть, потихоньку начнёт обследовать вокруг скамейки.
А то, что в туалет не ходит-это часто встречается. Она думает, что туалет-дома. Когда-то с подругой ходили продавать её щенка на толпу (тогда она была на Речном рынке). Щенок-трёхмесячная овчарка. Она тоже думала, что туалет -дома. Пешком шла через Южный парк, потом доезжали до Выборгской, там по набережной опять шла пешком. Часа 2 стояли на толпе, шли обратно. Ребёнок терпел изо всех сил. Опять автобус. Через Южный парк уже бежала, поскуливая : "Мама, быстрее, а то описаюсь!" Не выдержала уже во дворе, перед домом . Так что терпения!
[Ответ]
KatjaRon 19:33 07.03.2014
ЗенаZ, ))ДА я поняла)я очень надеюсь что когда поставим прививку и отсидим после нее положенные несколько дней, уже будет потеплее и будет возможность посидеть подольше на улице ,как советовала РАКША)) История Вами рассказанная улыбнула не мало)))))))))) вот и у нас пока туалет дома..)) а относить относим на ручках подальше, только вот она четко запомнила все дороги к подъезду..И тогда, если конечно я не сдаюсь, садится как вкопаная и колотится толи от холода, толи от страха)Так что ждем прививку и тепла)!Думаю и надеюсь,что все получится!!!))
[Ответ]
Энджи 16:20 08.03.2014
KatjaRon, А какую Вы прививку ждете? Ей же вроде бы две поставили. Третью ждете, которая после смены зубов?
[Ответ]
ШумелКаМыш 19:03 08.03.2014
Чуть почитала, девы! у собаки в феврале поменялись резцы, ей не может быть 6 месяцев, на данный момент ей не больше 4,5-5. Моему щену сейчас 4, 5, клыки вот-вот выпадут, еле держаться, но вот хоть и большей частью на улице дела делает, но ссыкануть чуть и в доме горазд, при чем именно ссыкануть, раза 2-3 с небольшими перерывами, стелю человеческие пеленки, он знает, однако на прогулках по улице терпит и ни в какую, только во двор зайдем, так ручеек))видимо пока не совсем понимает. Кстати, мой тоже на улице дрожал и рвался назад, все-то 2 недели как понял, что там интересно
вот глянула, резцы у моего выпали 30.01, новые выросли очень быстро
на счет "ссыкануть" причины не знаю, но есть у кобелей такое понятие как "социальная садка", когда 3 месячный кобель занимает позицию на другом или игрушке, как при вязке, может и "ссыкануть" типа будущей метки?
ЗЫ. Мой щен здоров, никаких циститов, конечно ссыкануть у нас не каплями, маленькими лужицами, на пеленке см 10, но в щене кг 15, по отношению к маленькой собачке это капли
А вообще собачья ссыкавость розовое масло в сравнении со ссыкавостью даже стерилизованной кошки, проверено на себе
всех с Женским днем! мы мамы не только нашим детям, но и детям братьев наших меньших, так пусть они все будут здоровы, счастливы, послушны и радовали нас!
[Ответ]
Энджи 20:09 08.03.2014
ШумелКаМыш, Ну, вообще-то, клыки могут поменяться и к 7 месяцам. У всех по-разному. Ваша собака не показатель, что так должно быть у всех.
У меня две суки и не одна не писала каплями. У старшей так было только при цистите. Да, когда были маленькие (они у меня почти ровесницы), писали часто, но лужи были одинаковые по количеству. У старшей клыки поменялись в 7,5 мес, у младшей около 7 мес.
[Ответ]
ШумелКаМыш 20:38 08.03.2014
Энджи, ну не знаю, у меня в общем с детства было не меньше 5 собак со щенкового возраста, у всех резцы начали меняться с 3,5 месяцев, клыки тоже до 5 мес, и это классика, в норме к 6 месяцам смена зубов должна закончиться, так что в какой-то мере мой щен показатель, конечно есть отхождения от нормы, но не думаю, что у мелкой собачки какие-то задержки, да и на фото она совсем щенок, но лучше к ветеринару, пусть глянет зубки
при цистите каплями почти постоянно(очень часто), полноценно собака не может пописать
к тому же, Энджи, у вас частный дом, если девки по дате рождения попали на весну в месяца 3-4, то вполне могли сами научиться, у меня кошка сама так решила прошлым летом, вообще лотком до холодов не пользовалась, ео как оказалось зимой, не забыла
[Ответ]
Энджи 20:49 08.03.2014
ШумелКаМыш, Классика-это смена зубов до 6-7 месяцев. Вам любой вет скажет.
[Ответ]
ШумелКаМыш 21:12 08.03.2014
Энджи, а я вам о чем? ну 6, у некоторых 7,( а вы думаете почему от бешенства советуют делать в 6 месяцев, в период смены что ли?) причем клыки не последними меняются, так что скорее ваши собаки не показатель.
Опять ЗЫ для Энджи. Помня вашу привязанность ко мне, я хоть и не собираюсь заниматься разведением, но собака моя со щенячкой и без брака, более того планирую получить полные документы, чтобы не было вопросов по разным поводам.
[Ответ]
РОЗЗА 21:28 08.03.2014
ШумелКаМыш, Я заводчик йоков и могу с уверенностью сказать ,что классика 6-7 месяцев и клыки в подавляющем большинстве случаев выпадают последними. У декорашек смена зубов длится до 7-8 месяцев. Это касается именно мелких пород. И очень часто именно клыки декорашкам приходится удалять. Это все касательно мелких пород каковой Боня и является. Даже учитывая неизвестность породы все же она больше тянет на декоративную.
[Ответ]
ШумелКаМыш 21:39 08.03.2014
РОЗЗА, я в курсе, что у йорков иногда молочные клыки не выпадают и в 8, и в 9, хотя постоянные уже выросли, иногда их выдергивают, иногда сами выпадают позже, но Боня дворняжка, пусть и мелкая, не надо ей приписывать проблемы породистых, лучше к вету, пусть посмотрит все зубы. Кстати, у меня были ши-тцу и болонка, задержек не было со сменой зубов, так что не приписывайте эти проблемы всей декорации, в любом случае это ненормально, у нормальной генетически здоровой собаки зубы должны меняться сами и вовремя, хотя, что сделали с породой йорков(давно уже), я ничему не удивлюсь, это потомственные крысоловы были, почитайте хоть Хэрриота, человек мемуары писал , а не фантастику
В любом случае лучше ориентироваться на классику, чем на отклонения
[Ответ]
ШумелКаМыш 21:59 08.03.2014
http://www.mydog.su/forum/smena-molo...zubov-u-sobaki
ну почитайте хоть здесь о классике, похоже никто инетом особо не пользуется, кроме бвф
И почти по все ссылкам найдете, что клыки не последними меняются, другое дело, когда не выпадают при наличии выросших постоянных, но это не норма
[Ответ]
ШумелКаМыш, Ну со сменой зубов проблемы не только у йорков , а и у тоев и чихуашек . А у Бони кто- то (той или чих) отметился. Историю своей породы знаю, более того мои собаки ловят мышей. А про клыки декорашек говорю исходя из собственного многолетнего опыта))) , а не из того, что в интернете написано!!! И откуда столько агрессии ? Тут люди просто пишут свои предположения). И я в том числе. А что у Бони с зубками пусть смотрят вет. врач и хозяева. И как не зная человека на основании двух фраз вы столько гадостей умудрились про меня подумать??? Я наооборот всех на Авито отучила писать ,что в месяц и полтора щенки уже привиты!! Я люблю своих девочек!!! И у меня живут отказные йорко старички и бивер инвалид!! Какая уж тут прибыль))) А сколько отрожавших ЧУЖИХ йорков я пристоила -это вообще отдельная история!! И давайте не будем засорять тему ненужными спорами.
[Ответ]
ШумелКаМыш 22:33 08.03.2014
РОЗЗА, еще раз прощу прощения... я ж удалила..но как в норме я уже написала, не надо ориентироваться на отклонения, не норма -за советом к вету и неважно декорация или крупная собака
[Ответ]
РОЗЗА 22:40 08.03.2014
ШумелКаМыш, Да ,ладно уж я не обдчивая)) А про кошку вообще ничего не знаю)) Конечно всех под одну гребенку не надо.Тем более у Бони неправильный прикус ,что тоже может повлиять на правильную смену зубов. Пусть врач смотрит и решает.
[Ответ]
Тимур81 23:58 08.03.2014
ШумелКаМыш, эта собака у меня была с раннего возраста (1мес) так что , с полной уверенностью заявляю, что ей уже седьмой месяц!!! зубы-у собак меняются не по расписанию... вот у меня тойка есть, ей 6 мес. зубы ещё не поменялись, только шатаются передние резцы! вы не ровняйте собаку крупной породы с мелкой! у всех всё достаточно индивидуально....
[Ответ]
Энджи 10:38 09.03.2014
Сообщение от ШумелКаМыш:
а вы думаете почему от бешенства советуют делать в 6 месяцев, в период смены что ли?)
Кто советует? И кому?
Мне лично советовали и веты и заводчики делать бешенство либо в третью прививку, после полной смены зубов. Это в 7-8 мес.,но нужно точно удостовериться, что все зубы сменились.Либо в четвертую, в год.
Сообщение от ШумелКаМыш:
причем клыки не последними меняются, так что скорее ваши собаки не показатель.