Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>1-й авто для жены, АКПП, до 200 тыр
Аид 11:40 05.02.2014

Сообщение от Max13:
Денег в хозяйстве мало, а вкладываться в первый авто - глупо

думаешь, что полноразмерный авто с автоматом за 200 тыщ не будет требовать денег? как минимум, будешь периодически покупать то генератор, то помпу, то радиатор какой-неть, то еще чего-нибудь (это при условии, что двигло с коробкой почуть походят), а как максимум просто вложишь 200р в мертвое говно, которому дорога на свалку.
[Ответ]
Max13 12:17 05.02.2014
Аид,
Будет, конечно и не мало. Задача минимизировать и не покупать "мертвое говно, которому дорога на свалку". Под понятием "вкладываться" - имелось в виду трата на покупку авто. Идея купить авто чуть подороже вряд ли поможет существенно сэкономить на ремонте. [Ответ]
sshsecurity 13:50 05.02.2014
Злой Микки,
у меня сосед еле продал 2008 года Демио.. т.к. постоянно с автоматом мозги парила и гнила в арках... [Ответ]
Роман79 14:47 05.02.2014

Сообщение от Max13:
Задача минимизировать и не покупать "мертвое говно, которому дорога на свалку". Под понятием "вкладываться" - имелось в виду трата на покупку авто.

Ответ очевиден- Калина/Гранта с АКПП. 200+кредит. Ежемесячные выплаты- около 6500р.+ бензин. Всяко дешевле вкладываний в..

Сообщение от Max13:
мертвое говно, которому дорога на свалку

[Ответ]
Max13 14:49 05.02.2014

Сообщение от Роман79:
Ответ очевиден- Калина/Гранта с АКПП. 200+кредит. Ежемесячные выплаты- около 6500р.+ бензин. Всяко дешевле вкладываний в..

И КАСКО по цене как на Крузак в придачу!
Вы видели сколько стоит страховка для молодого начинающего водителя? А также сколько стоит страховка на ТАЗы? И банки, дающие автокред без страховки?.

В итоге: увеличиваем ежемесячную выплату вдвое [Ответ]
Роман79 14:52 05.02.2014

Сообщение от Max13:
И КАСКО по цене как на Крузак в придачу!

КАСКО всегда - хорошо. И может пригодиться. А кто тебя заставляет так страховать? Ведь есть потребительский кредит.
И КАСКО всяко дешевле попадалова на ряд важных агрегатов в той же Мазде... Да и стоимость содержания новой машины, даже Калины, несравненно ниже. [Ответ]
Злой Микки 14:52 05.02.2014

Сообщение от sshsecurity:
у меня сосед еле продал 2008 года Демио.. т.к. постоянно с автоматом мозги парила и гнила в арках...

может быть 98 года?
не слышал чтоб на Демио были проблемы с автоматом...в любом случае ценник контрактной коробки тысяч 12 с хорошим интересом магагзина.
Гниют,то да... [Ответ]
Max13 15:09 05.02.2014
Роман79,
Есть, только каков процент? С учетом сложившегося рублевого кризиса банки либо отказывают, либо дают далеко не на шоколадных условиях, также сильно урезают суммы кредитов. Достоверная инфа, так как недавно брали кредит на 5 лет всего лишь в 4 раза больше белой месячной зп с обеспечением в виде поручительства. Доходы примерно одинаковые, закредитованность низкая (есть выплаты: автокред ~ 10% от белой зп), хорошая кредитная история: много кредитов без нарушений выплат. Итог: один отказ, сбер дал под 19%, снизив сумму на 20 тыр. Абзац!!!
Кстати, новую машину за 400+ тыр для начинающего бойца и без страховки.... Как-то не комильфо.
Как ни крути, но при покупке бу-шки за 200 тыр влететь больше чем на 50 в течение 2 лет (при условии не бить) шансы невелики, также невелики шансы ее серьезного удешевления (при условии не бить), новая за два года очень сильно подешевеет и ТО денег стоить будут, а держать ТАЗик без гарантии при их качестве... Мне кажется, не мудро
[Ответ]
Роман79 15:18 05.02.2014
http://www.drive2.ru/cars/lada/grant...urnal/2881109/
Вот реальный отзыв.

Сообщение от Max13:
Есть, только каков процент? С учетом сложившегося рублевого кризиса банки либо отказывают, либо дают далеко не на шоколадных условиях

Не сочти за рекламу- Райффайзен дает без справок до 300 под 16,5%. Легко и за 15 минут.

Сообщение от Max13:
для начинающего бойца и без страховки.... Как-то не комильфо

Согласен. Но это про любую машину я бы так сказал. (кроме "копейки", наверно)))

Сообщение от Max13:
при покупке бу-шки за 200 тыр влететь больше чем на 50 в течение 2 лет (при условии не бить) шансы невелики

Моя 5-ти летняя Мазда 6 уже требовала к себе 120тыс.руб. Ухаживал, любил... но продал.
А уж за 200тыс...- поверь- хлам.

Сообщение от Max13:
держать ТАЗик без гарантии при их качестве

Заблуждение. Гарантия 3 года. Мало? И уж поверь- условия у тазиковской гарантии всяко лучше фольксвагеновских)

Сообщение от Max13:
новая за два года очень сильно подешевеет

Есть такое дело. Но это касается, в 1-ю очередь, изначально дорогих машин и комплектаций. А ВАЗы- очень ликвидны и недороги в содержании. Но потери, конечно же, неизбежны.

P.S. больше неохота советовать- сам решай. Но помни фразу- мы не настолько богаты, чтоб покупать хлам. [Ответ]
НКВД 15:20 05.02.2014
Мне вот кажется что тему реально можно закрывать - она иссякла, и ходим по кругу, все что можно было предложили...... ИИИИИИ вот теперь, когда топикстартер приобретет агрегат за 200р с АКПП он, через пару месяцев, нам отпишится что да как. Я думаю мы злорадно скажем ему: А МЫ ГОВОРИЛИ!!!!!)))))
И к стати не надо сравнивать АКПП на новой или очень свежей машине (на гарантии) и уставшей и древней. Предлагаю например ответить на простой вопрос - после покупки на 100% придется сделать ТО и оно включает в себя обслуживание АКПП - а теперь прикиним стоимость комплексного ТО на такую машину. Или мы говорим что 200т это вместе с ТО при покупки? Плюс страховка. [Ответ]
С@ньк@ 17:39 05.02.2014
мой ниссан за 240 [Ответ]
July-town-from 22:38 05.02.2014
Nissan Almera в кузове N16 (седан или хетч). C двигателем QG18DE (только с таким двигуном там АКПП). Желательно года выпуска 2000-2002, именно в это время авто собирали в Японии. После — в Великобритании.

Плюсы:

— Надежный цепной двигатель;
— Неубиваемый (туповатый, правда) четырехступенчатый автомат с гидротрансформатором (реально неубиваемый, перед глазами экземпляр, с пробегом over 300 т.к., а коробку даже не трогали). Никаких вариаторов, роботов и пр.;
— Простая как песня и неприхотливая подвеска (спереди Макферсон, сзади торсионная балка), никаких независимых многорычажек и пр.;
— Начиная с поколения N16, кузов оцинкован. У прошлых поколений была беда — гнили задние арки, углы передних дверей;
— Запчасти реально дешевле одноклассников. Для примера сравните по цене в exist'e с тем же фокусом, который выше предлагали;
— На вторичном рынке отрывают с руками.

Минусы:

— Найти неушатанный экземпляр сложно;
— Как и на других двигателей nissan линейки того времени, у QG18DE есть одна беда — жор масла, начинающийся на пробегах over 200кк. Это если за ним не смотрели, и несвоевременно обслуживали;
— Из систем безопасности только BAS (Brake Assist System) и фронтальные подушки (в комплектации «Luxury» есть боковые); [Ответ]
abcdefzx 01:13 06.02.2014

Сообщение от НКВД:
не надо сравнивать АКПП на новой или очень свежей машине (на гарантии) и уставшей и древней.

Да на современных мосх сломаешь, что в ней не так. Про всякие DSG даже шутить не буду.
Древние гидротрансформаторные просты и надёжны, как АК-47. Главное не перегревать.

Сообщение от НКВД:
после покупки на 100% придется сделать ТО и оно включает в себя обслуживание АКПП

Что там? Жижу заменить? Пусть 2 тыщи.
Ещё что? Она или работает или нет.

И да, зато сцепление менять точно не придётся [Ответ]
Злой Микки 07:21 06.02.2014

Сообщение от July-town-from:
Как и на других двигателей nissan линейки того времени, у QG18DE есть одна беда — жор масла, начинающийся на пробегах over 200кк. Это если за ним не смотрели, и несвоевременно обслуживали;

лечится путём замены на контракт [Ответ]
Max13 08:55 06.02.2014
Роман79,

Хлам-то хлам за 200 тыр. спора нет! Только вот купить новый ТАЗ за 400+, залезть в кредит, а потом думать, насколько эти 400+ тыр прибьют (без страховки). Как-то не хочется...
Все-таки, думаю (практически уверен), за два ода владения потери с ведерка за 200 тыр скорей всего будут меньше, чем с нового ТАЗика, купленного в кредит.
ЗА ТАЗик: -100 тыр при продаже (если не побьет), -25 тыр ТО, -70 тыр проценты по кредиту. Итого: -200, - нервы, -качество жизни в связи с выплатой дополнительного кредита

Насчет Райфа (извиняюсь, что вопросом на вопрос отвечаю): А Вы пробовали в него обращаться? Поверьте мне (как бывшему клиенту данного чуда-банка), там не все так просто и шоколадно. очень часто шоколад оказывается с виду шоколадом, а вот цветом и запахом на г. похоже Также не надо быть наивным и верить в СМС об одобрении больших кредитов. Сейчас их очень плохо дают. Проверено!!! Конечно, если задаться целью, то столь малую сумму я на себя легко возьму, но не факт, что с хорошими условиями. Далеко не факт. кредитный рынок уже не тот, что был несколько месяцев назад. просто реклама старая осталась... [Ответ]
НКВД 09:32 06.02.2014

Сообщение от abcdefzx:
Древние гидротрансформаторные просты и надёжны, как АК-47. Главное не перегревать.

У всего есть ресурс. И уж у АКПП с пробегом от 200-400т этот ресурс уже зависит от того как эксплуатировали агрегат, как меняли масло, грели....
Пусть 2 т АКПП, 1,5т Двигло масло, 4-7 т.р. ГРМ, + посмотреть по подвеске что да как. и того 10т.р. мин. + страховка 2.5т в среднем. И это просто то что надо точно сделать т.е. цена машины 215т.р. уже, или сторговаться и взять что-то за 185 - интересно просто посмотреть на этот экземпляр. Все же предлагаю ТС хотяб фото разместить того что возьмет и стоимость.

Сообщение от abcdefzx:
И да, зато сцепление менять точно не придётся

Дам и без сцепы куча вариантов...
Контрактная коробка решает все проблемы разом. [Ответ]
Max13 09:41 06.02.2014
НКВД,
Отпишусь обязательно. Пока только начинаю осмотры. Начну с Воронежа. Если здесь ничего не попадется, то поеду в Москву, полазаю по трейд-ину и возьму что-нибудь наименее ушатанное. Брать планирую, как снег сойдет.
Вот я тоже думаю, что на крайний случай контрактная коробка мне в помощь [Ответ]
Zeth 09:43 06.02.2014

Сообщение от Max13:
Брать планирую, как снег сойдет. Вот я тоже думаю, что на крайний случай контрактная коробка мне в помощь

Говорят пока снег лежит они дешевле )) [Ответ]
Max13 09:48 06.02.2014
Zeth,
Ну вот и начинаю уже выбор [Ответ]
Max13 10:29 06.02.2014
Что, камрады, думаете по поводу трейд-ин? Есть ли преимущества с точки зрения вероятности залета по сравнению с покупкой с рук? [Ответ]
Zeth 10:37 06.02.2014

Сообщение от Max13:
Что, камрады, думаете по поводу трейд-ин? Есть ли преимущества с точки зрения вероятности залета по сравнению с покупкой с рук?

Практически никакого преимущества. Разве что чуть лучше салонов б/у. Тоже много начищенного до блеска хлама. [Ответ]
Роман79 11:41 06.02.2014

Сообщение от Max13:
А Вы пробовали в него обращаться?

По сфере бизнеса- я там постоянный клиент.

Сообщение от Max13:
-25 тыр ТО

? пробег за 2 года планируется 200тыс.км? ????

Сообщение от Max13:
Также не надо быть наивным и верить в СМС об одобрении больших кредитов

Я и не верю. Просто так и есть. Проверено месяц назад.

Сообщение от Max13:
Итого: -200, - нервы, -качество жизни в связи с выплатой дополнительного кредита

200тыс- машина. +чтоб поехала- ещё 50= 250. Плюс 50-акпп, если кирдык= 300. Плюс расходники и возможные проблемы по электрической части- ещё 60= 360. Приблизительно.
Потери продажи- ... если вообще продашь...120. Итого: 80- остаточная цена...минус 360= 280 убытка... Хорошая калькуляция? Да, взята с потолка, как и Ваша. Но тоже имеет право на жизнь...
Ах, да, ещё...

Сообщение от Max13:
- нервы, -качество жизни ....

[Ответ]
Max13 12:17 06.02.2014
Роман79,
ТО имеются в виду официальные, а не своими руками, поэтому и сумма.... В любом случае Ваш прогноз по старому ведерку слишком пессимистичен и выходит примерно на те же убытки, что и от нового ТАЗика будут.

Насчет Райфа спорить не буду, чтобы не скатываться в оффтоп. Обслуживался там недолго как физ. лицо. Убежал из-за скотского отношения к клиенту (могу ссылку на прецедент скинуть). Не смотря не кучу извинений из различных инстанций (после квартала боданий) теперь данной конторы опасаюсь...
Кстати, после СМС с одобренным кредитом мой друг не смог получить обещанногоеще в нормальные годы (при условии отсутствия косяков в истории). [Ответ]
Роман79 12:58 06.02.2014

Сообщение от Max13:
прогноз по старому ведерку слишком пессимистичен и выходит примерно на те же убытки, что и от нового ТАЗика

С Вашего позволения- поправлю. Слишком оптимистичен) Очевидно: старое авто с АКПП за 200тыс.- выйдет дороже нового тазика... и даже в кредит. Другой момент, что хороший знакомый свежака не продаёт лично Вам за 200 по-товарищески))) Да и просто- не хочется ВАЗ. [Ответ]
Zeth 13:02 06.02.2014

Сообщение от Роман79:
Очевидно: старое авто с АКПП за 200тыс.- выйдет дороже нового тазика... и даже в кредит.

Если это будет какое-нить Маздо6 за 200 - вполне возможно. Но есть более бюджетные машины. [Ответ]
Max13 13:02 06.02.2014
Роман79,
Спорить не буду, так как у каждого есть свое мнение и одинаково осознание значительной вероятности залета с бу-хой. А ВАЗ не хочется в первую очередь жене. А для женщин эстетика, желание и так далее гораздо важнее. Конечно, если бы не желание автомата, то скорей всего взяли относительно свежий ВАЗ за эту сумму, но вводная другая [Ответ]
IBM 14:27 06.02.2014
Max13, в прошлом году задался точно таким же вопросом. Скатался в Москву (цены ниже в 1.5-2 раза в этой категории), забрал Mitsubishi Galant VIII 2003 г.в. за 150 т.р.
1. Показал жене разные модели. Ей поравилась эта.
2. Жена периодически мониторила авто.ру на предмет покупки машины, звонила различным продавцам.
3. Определив выбор, просила выслать фото рамки лобового стекла, порогов, арок крыльев (и пр. проблемных мест) на мыло.

Вообще, за такую сумму- огромный выбор беспроблемных иномарочек с АКПП в пределах 10 лет от роду. Не в Воронеже, ессно. [Ответ]
Max13 14:33 06.02.2014
IBM,
Насчет 1.5 - 2 раза - это лихо Но в Москве старье сильно дешевле. Это факт.Если буду брать 10-летку, то видимо придется туда ехать... [Ответ]
IBM 14:35 06.02.2014
Max13, почитал тему, понял, что ситуация моя была схожей. ) Пробовал учить жену на механике. Я терпелив, 16 лет безаварийного стажа... Да, жена постигла азы управления, трогания.. Но ручка- зло. ))
Теперь жена научилась водить (за неск. месяцев), а я вожу авто с АКПП. Всю жизнь водил ручку до этого. Москвичи, Волгу, последний бы Святогор 2000 года.. Души не чаял в своих машинках, но когда купил иномарку- попалась на АКПП))))

Сообщение от Max13:
Насчет 1.5 - 2 раза - это лихо

Я тоже так думал, пока не занялся проблемой вплотную.
Тоже основывался на устойчивом мнении, что "в Москве одно гнилье". 4 машины уже пригнал оттуда- что ж мне так везет? ) [Ответ]
Max13 14:36 06.02.2014
IBM,
Аналогично! Ручка - зло [Ответ]
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Вверх