Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 234
< 123 4567891353103 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.5
Красный 11:19 21.01.2014

Сообщение от Archy:
это просто твоя гнилая суть говорит....

Ага. А то я не знаю, как эти придорожные автосервисы работают. Во-всяком случае, я свою машину в эти грязные лапы под страхом смерти не дам.

Сообщение от Archy:
бояться я вашего брата никогда не боялся - воспитание не позволяет. Даже родители в говн (кпсс) не вступали )))

Ну да, я забыл, ты ж боец проверенный. Сталинскую зону топтал в третьем поколении.

в КПСС они не вступали, очень они там нужны были, в КПСС, можно подумать. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:20 21.01.2014

Сообщение от Красный:
Это нам его просто не показали.

Дооо. Тут на днях несетевые всепросральщики слушок пустили о теракте в Сочи, а на деле - балалайка.

Сообщение от Красный:
Так, отдельные сообщения, что люди вешались из-за невозможности выплаты ипотеки, но это же мелочь, правда?

Определённый процент населения вешается без всякой ипотеки. Опять Путин виноват, или алчные банкиры?

Сообщение от Красный:
А если помер - то при Союзе квартира оставалась наследникам, если они были прописаны.

А если не прописаны - тоже мешалкой под зад. Особенно, если квартира была выдана из ведомственного жилфонда именно умершему на правах социального найма.
И, кстати, кто мешает наследникам продолжить выплаты?

Сообщение от Красный:
я свою машину в эти грязные лапы под страхом смерти не дам.

Угу, Иди, мой в Усманке, как истиный нищеброд и борец за экологию против никеля. [Ответ]
Красный 11:21 21.01.2014

Сообщение от Archy:
где нормальная зп и покупай что хочешь

Беды только две - таких предприятий сейчас в разы меньше, чем тех, кто в СССР строил жилье для своих работников. И вторая беда - "нормальная" по твоему зарплата (средняя 21000 в месяц по Воронежу, напоминаем) - просто не позволяет ипотеку брать. А так да, ты прав.

Сообщение от Archy:
те нянечки ввиду бедственного финансового положения и тогда советы проклинали? Хорошо подметил

Я не знаю - проклинали советы те нянечки или нет, но вот ты, Дембель, easy - ну, прямо нянечки тогдашние, спасенные капитализмом из финансовой пропасти ,ага. [Ответ]
Красный 11:23 21.01.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
А если не прописаны - тоже мешалкой под зад. Особенно, если квартира была выдана из ведомственного жилфонда именно умершему на правах социального найма.

Прописывались бы.

И, кстати, кто мешает наследникам продолжить выплаты?

Например, отсутствие соответствующих доходов. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:28 21.01.2014

Сообщение от Красный:
Прописывались бы.

Например, несовершеннолетние?

Сообщение от Красный:
Например, отсутствие соответствующих доходов.

Например, ипотечный кредит без поручителей, ЕМНИП, никто не даст - вот они и ответят. [Ответ]
Красный 11:29 21.01.2014

Угу, Иди, мой в Усманке, как истиный нищеброд и борец за экологию против никеля.

Не беспокойся, я знаю - где мне ее мыть. [Ответ]
sasa2006 11:29 21.01.2014
еще одно сомнение гложет меня
там же

http://www.great-country.ru/content/...xoz_70-053.php

За 1918—1986 гг. ввод в действие общей (полезной) площади жилищ составил 4180,1 млн. м2, в том числе государственными и кооперативными предприятиями и организациями и жилкооперацией—2583,5 млн. м2, населением за свой счет и с помощью государственного кредита—г1496,9 млн. м2, колхозами—99,7 млн. м2

ну предположим что это верно, но и тогда нечего причитать о совсем бесплатном жилье в СССР
предположим, что жилкооперацией построено 500 млн квадратов

значит почти 2000 млн квадратов были построены за счет населения

но не это главное, меня смущает другое
по этой же ссылке

в таблице
жилищный фонд
(на конец года; миллионов квадратных метров общей площади жилищ)

в 1986 году жилищный фонд всего 4190 млн. квадратов, то есть практически равен вводу с 1918- 1986 году

а это значит, что у нас за это время не было Гражданской, Отечественной войны, не было заброшенных деревень

жилье не изнашивалось, хотя вроде у хрущевок срок службы 25 лет, а бараки на БАМе уже разрушились

поэтому цифра по
средняя обеспеченность населения жильем В РАСЧЕТЕ НА ОДНОГО ЖИТЕЛЯ ПО СОЮЗНЫМ РЕСПУБЛИКАМ
(на конец года; квадратных метров общей площади)

в целом по СССР 1986 году по 14,9 квадрата на человека кажется сомнительной [Ответ]
Sandy 11:30 21.01.2014

Сообщение от Красный:
Интересно, ты хоть одного такого душевнобольного видел?

Я видел кучу таких в деревне у бабушки. Дома стояли заброшенные годами. Сейчас там вообще никто не живет. [Ответ]
Archy 11:30 21.01.2014

Сообщение от Красный:
в КПСС они не вступали, очень они там нужны были, в КПСС

да прессовали не слабо.....

Сообщение от Красный:
И вторая беда - "нормальная" по твоему зарплата (средняя 21000 в месяц по Воронежу, напоминаем) - просто не позволяет ипотеку брать

да уже хватит свистеть - сказали же тебе что это средняя по области и белая

алчные банкиры

гребут лопатами инвест квартиры в родном Врн
под молотки буржуев ))))

Сообщение от Красный:
отсутствие соответствующих доходов.

смирись с тем, что часть населения так и будет жить в съемных. Это реалии, проза жизни. Так и живут в любимых многими гейропах.
А Ригорин молодец - дал старт дитю. Честь и хвала. Не сидит не льет горючие слезы по утраченному совку [Ответ]
Красный 11:30 21.01.2014

Например, несовершеннолетние?

И кто мешал несовершеннолетним прописываться? А сейчас их - элементарно в детдом выкинут, ибо уж они-то платить - точно не смогут.

Например, ипотечный кредит без поручителей, ЕМНИП, никто не даст - вот они и ответят.

Дают, не беспокойся. В первую очередь смотрят на доходы. Интересно еще - кто за тебя такого поручится из друзей, да еще с несовершеннолетними детьми - покажи мне таких альтруистов. [Ответ]
Красный 11:31 21.01.2014

Сообщение от Sandy:
Я видел кучу таких в деревне у бабушки.

То есть, грубо говоря, даже из колхоза можно было выйти? И люди выходили? Ты это хочешь сказать? [Ответ]
Красный 11:33 21.01.2014

Сообщение от Archy:
смирись с тем, что часть населения так и будет жить в съемных. Это реалии, проза жизни. Так и живут в любимых многими гейропах.

А тебе не наплевать на гейропу? Кстати ,при союзе очень мало кто жил на съеме.

Сообщение от Archy:
да уже хватит свистеть - сказали же тебе что это средняя по области и белая

А, вот оно что.. таки живем по арифметике Лобачевского? ) Получаем тысячу долларов, две отдаем жене, а на оставшиеся три живем сами? [Ответ]
Чёрный Дембель 11:33 21.01.2014

Сообщение от Красный:
А сейчас их - элементарно в детдом выкинут, ибо уж они-то платить - точно не смогут.

То-то я вижу: от беспризорников не протолкнуться.

Сообщение от Красный:
Интересно еще - кто за тебя такого поручится из друзей, да еще с несовершеннолетними детьми - покажи мне таких альтруистов.

Не поручатся - не бери, опять-таки. Кстати, ещё один тормоз от необоснованной алчности. [Ответ]
Archy 11:34 21.01.2014

Сообщение от Красный:
кто за тебя такого поручится

а зачем? [Ответ]
sasa2006 11:34 21.01.2014

Сообщение от Красный:
Прописывались бы.

а вот хер там

тогда надо было откуда нибудь выписаться

и сдать жилье например в Урюпинске

а прописаться из Урюпинска в Москву для ухода за больной бабушкой было ой как трудно

если невозможно совсем [Ответ]
Sandy 11:35 21.01.2014

Сообщение от Красный:
Ты это хочешь сказать?

Все что я хотел сказать я уже сказал выше, если кто то не прочитал - повторю

Сообщение от Sandy:
крестьянам колхоз дома строил за счет средств колхоза. Кстати и дома эти принадлежали колхозу вместе с подворьем.
Если крестьянин забирал пай и выходил из колхоза дом оставался пустым но в колхозной собственности и распределялся кому нибудь еще.

[Ответ]
Archy 11:36 21.01.2014

Сообщение от Красный:
Получаем тысячу долларов, две отдаем жене, а на оставшиеся три живем сами?

откуда деньги берутся - из тумбочки ))))
Тебе самому то не смешно? Квартиры раскупаются, машин пропасть...

Не поручатся - не бери, опять-так

опять же свобода выбора [Ответ]
Красный 11:36 21.01.2014

То-то я вижу: от беспризорников не протолкнуться.

Ну да, на проспекте Револ... тьфу, на Большой дворянской их, наверное, нет. [Ответ]
easy 11:36 21.01.2014

Сообщение от Красный:
Прописывались бы.

Столько кривых схем по этому случаю придумано было. Конечно, кто был поумнее, те выкручивались. Только кому это надо - вертеться всю жизнь как уж на сковородке по любому житейскому поводу? [Ответ]
Красный 11:37 21.01.2014

Сообщение от sasa2006:
а вот хер там

тогда надо было откуда нибудь выписаться

и сдать жилье например в Урюпинске

а прописаться из Урюпинска в Москву для ухода за больной бабушкой было ой как трудно

если невозможно совсем

Все бы вам в Москву, да в Ленинград. [Ответ]
Archy 11:37 21.01.2014

Сообщение от easy:
Только кому это надо - вертеться всю жизнь как уж на сковородке по любому житейскому поводу?

красному - ему так веселее наверное живется [Ответ]
Красный 11:38 21.01.2014

Сообщение от easy:
Только кому это надо - вертеться всю жизнь как уж на сковородке по любому житейскому поводу?

Ну да.... а сейчас - вынесли все и широкую, ясную грудью дорогу пробили себе - так, что ли? Сейчас, значит, вертеться всю жизнь не приходится? [Ответ]
Archy 11:39 21.01.2014

Сообщение от Красный:
вертеться всю жизнь не приходится

это смысл любого бытия - движение
но одно дело химичить под пристальным взором противников частной собственности и совсем другое дело сейчас [Ответ]
easy 11:40 21.01.2014

Сообщение от Красный:
Сейчас, значит, вертеться всю жизнь не приходится?

Сейчас имеет место естественная деловая активность, а не мужественное преодоление рогаток, наставленных нежизнеспособной общественной формацией. [Ответ]
Красный 11:41 21.01.2014

Сообщение от Archy:
это смысл любого бытия - движение
но одно дело химичить под пристальным взором противников частной собственности

Да, брат, согласен... мало приятного было тогда химичить - того и гляди, статью прилепят, оглянуться не успеешь.

Сообщение от :
и совсем другое дело сейчас

Тоже согласен. Но ты не волнуйся, еще повертишься. И не ты один. [Ответ]
Красный 11:43 21.01.2014

Сообщение от easy:
Сейчас имеет место естественная деловая активность, а не мужественное преодоление рогаток, наставленных нежизнеспособной общественной формацией.

Плакал. Без преувеличения плакал. Так, выходит, то, что все ресурсы оказались в частных руках - это проявление естественной деловой активности? [Ответ]
easy 11:47 21.01.2014

Сообщение от Красный:
выходит, то, что все ресурсы оказались в частных руках - это проявление естественной деловой активности?

Разумеется. Доказано многолетней мировой практикой. [Ответ]
Archy 11:51 21.01.2014

Сообщение от Красный:
Но ты не волнуйся, еще повертишься. И не ты один.

вот я и говорю - что тебе остается только ждать и надеяться. Работать не пробовал? Может и злоба уйдет? [Ответ]
Красный 11:53 21.01.2014

Сообщение от Archy:
вот я и говорю - что тебе остается только ждать и надеяться. Работать не пробовал? Может и злоба уйдет?

Злоба на кого? На тебя, что ли? Смешно. Если бы я злился на каждого содержателя придорожной мойки - так я б давно умер от инсульта. [Ответ]
Archy 12:01 21.01.2014
Красный, злоба на всех вокруг тебя
ты может не понимаешь - но со своими ремарками про гараж, мойку и тд ты просто смешон. Какая разница что делать - лишь бы это доход приносило. А мужик, не толстый полупид с прыщами во все рожу должен делать то что может и пусть будет как будет.
Или ты думаешь я гаража стыдиться буду? Это зря.Что лучше работать и зарабатывать в тч и на жилье детям или сидеть скулить как ты? [Ответ]
Страница 3 из 234
< 123 4567891353103 > Последняя »
Вверх