Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
» Воронежский автомобильный форум>Ксенон 2014 - ситуация в Воронеже
Всадник из льда 14:49 09.01.2014

Сообщение от Musketeer:
Ну понеслась...
Кто-нибудь может по теме что-то сказать?
Вносились ли какие-либо поправки в КоАП, касающиеся непосредственно ксенона?
Напомню, раньше недобросовестные инспекторы квалифицировали по ст. 12.5 часть 3,
хотя установка ксенона в фары, не предусматривающие это, ни что иное как часть 1 той же статьи. Вопрос в том, появились ли какие-либо поправки, влияющие на квалификацию данного нарушения?
Лично у меня стоит ксенон 4300 в фарах с обычным рассеивателем. Специально проверял на друзьях - никого не слепит. Установка ксенона в моем случае не понт и делалась не для красоты, а исключительно в целях понизить шанс про....ть колесо или сесть в тюрьму за сбитого алкаша, шатающегося по дороге в ночное время. Прошу не поднимать тему колхоз/слепитпипец/зачемононадо и т.д.. Для тех кому охота это обсудить - могу создать тему, если самим западло.

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) термин "использование ксеноновых фар" напрямую не регламентирует. Однако в относящейся к автомобилистам главе 12 Кодекса присутствует состав административного правонарушения, связанного с использованием внешних световых приборов транспортных средств, не соответствующих установленным требованиям и нормативам к их цвету и режиму работы (ст.12.5 ч.3 КоАП РФ - управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации - влечет лишение водительских прав на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений). [Ответ]
Zeth 14:50 09.01.2014

Сообщение от rettyboy:
На крузаках и тианах идут штатные ксеноны в рефлекторной оптике(есть на них соответствующая маркировка). Шах, мат

А ничего, что эта оптика спроектирована изначально в расчете на ксеноновую лампу? [Ответ]
dema 14:51 09.01.2014

Сообщение от rettyboy:
На крузаках и тианах идут штатные ксеноны в рефлекторной оптике(есть на них соответствующая маркировка).

ага, а воткни туда галогенку - очень удивишься)
я не говорю, что в рефлекторной оптика не может быть ксенона (я чо, дурак? у отца в форике именно такой ксенон родной стоит, у товарища в пасфайндере тож самое было).
я говорю, что рефлекторая оптика (конкретно, отражатель) для галогена и для ксенона различаются и не взаимозаменяемы (это как раз про бабушку и про дедушку)! [Ответ]
vit789 14:58 09.01.2014
а будет теория почему тиана и крузак стали делаться с линзованными фарами? [Ответ]
dema 15:01 09.01.2014

Сообщение от vit789:
а будет теория почему тиана и крузак стали делаться с линзованными фарами?

что-то там такое про интенсивность потока и про слабые показатели в штатном рефлекторном ксеноне, который по интенсивности света от такого же галогенового не далеко ушел (а ушел бы - засветка появилась бы).

по факту - на форике свет не особо яростный....акцент на биксеноне светил ощутимо сильнее (и кривее!!)
и на максиме такаяж херня была...света было маловато) [Ответ]
Noname 15:22 09.01.2014

Сообщение от rettyboy:
Стадная ненависть к ксенону, обусловленная отсутствием финансов на приобретение личного авто с ним (установленным с завода

мне абсолютно пох, какое авто меня слепит со встречки - таз за полтос или мерс за три ляма. Хотя мерс за три ляма слепить навряд ли будет, там вряд ли кто чего колхозит.
Ненависть в общем к тем уродам, которые "главное чтобы мне было видно", а на других насрать сто раз. И типа "я тут у корешей спросил, они сказали не слепит".
Своё гавно не воняет - знаешь такую народную мудрость? [Ответ]
gristoff 15:35 09.01.2014
Действительно, достали уже, честное слово, тут палишь деньги на качественные линзы, делаешь ретрофит фар, чтоб не доставлять другим участникам движения неудобства, а эти же блин, понавтыкают дешманских ламп и безразлично им на всех! [Ответ]
motul 17:12 09.01.2014
что тут нонаме щёки вареньем намазали или как? [Ответ]
Xenon 17:15 09.01.2014
Не надо ставить ксенон, не предусмотренный заводом изготовителем. [Ответ]
Мих Мих 17:41 09.01.2014

Сообщение от motul:
есть маркировка DCR на фаре, все идут лесом. нет. вы попали под лишение. на омыватели и корректоры пох главное маркировка фар.

А что делать когда на одной фаре есть маркировка для ксенона а на другой нет?
Вот у меня так) [Ответ]
motul 17:58 09.01.2014
Мих Мих, как так?), про маркировку это я повторил слова ком. батальона дпс. [Ответ]
Serginiо. 17:59 09.01.2014

Сообщение от motul:
что тут нонаме щёки вареньем намазали или как?

сказали что от него гомосятиной попахивает. а я это ведь давно говорил.

пропустил весь срачь. жалко бля. [Ответ]
Мих Мих 18:34 09.01.2014

Сообщение от motul:
Мих Мих, как так?), про маркировку это я повторил слова ком. батальона дпс.

Ну вот так. На одной фаре двойная маркировка под ксенон и галоген.
На второй фаре только под галоген. Обе оригинальные, производитель валео. Одна менялась старым хозяином, но ставили оригинальную (какую менял уже не вспомнит). Фары с линзой, и всякие дела типа ступенек и гладкого пластика присутствую [Ответ]
gristoff 18:40 09.01.2014
Блин,а у меня вообще нету ни каких маркировок на фарах. Тогда что? [Ответ]
mazuric 18:47 09.01.2014
Езжу с би-ксеном больше 3 лет,всего один раз мент остановил,начал стекло фары тереть,чтоб маркировку глянуть.Я ему сказал про сертификат на линзы,который в бардачке лежит и он отстал,второе стекло сцук так и не протер))) [Ответ]
Serginiо. 19:14 09.01.2014

Сообщение от gristoff:
Блин,а у меня вообще нету ни каких маркировок на фарах. Тогда что?

конфискация авто. с последующей утилизацией. [Ответ]
gristoff 19:22 09.01.2014
Просто стёкла с кЕтайских фар, они без рифления. [Ответ]
Serginiо. 21:20 09.01.2014

Сообщение от gristoff:
Просто стёкла с кЕтайских фар, они без рифления.

на самом деле и с лампочками ксенон не все так просто. если в алупу полезть то они долго будут доказывать какая это лампочка т.к. китайце же их не маркируют. есть даже статьи в сети. спорить не буду работает эта схема или нет но читал про нее. на галогене как вариант маркировка есть. [Ответ]
EXIV 21:54 09.01.2014
если слепит включаю тоже дальний и мне всё равно какие у него там маркировки на фаре и как он там что отстраивал по воротам гаража. [Ответ]
andreykng 07:27 10.01.2014

Сообщение от rettyboy:
Кстати, против ксенона добавлю следующее: температура поверхности фары с ксеноном(в представленном случае выше случае) значительно выше, а точнее на 18 градусов (78С против 60С, при окружающей +2С), чем у фары с галогенной лампой. Что влечет за собой: А) Быстрое засыхание грязи на ее поверхности; Б) Очень сильно вырастает вероятность, что она лопнет от попадания воды.

хрень написал [Ответ]
rettyboy 08:26 10.01.2014

Сообщение от Zeth:
А ничего, что эта оптика спроектирована изначально в расчете на ксеноновую лампу?

Люди, вы вроде бы грамотно разговариваете, но такое ощущение, что пересказываете бабушкин трёп возле подъезда.

По большому счёту, разница между ксеноновой лампой и галогенной - в размере зоны горения. Именно из за этого возникают засветы и иногда не бывает четкой СТГ. Всё остальное: теплоотдача, световой поток, ширина спектра и прочее не так уж важно. Столь мизерно, что можно упускать.

Зона горения у современных кс. ламп порой даже меньше чем у галогенок.

Ах, да, можно парировать - "синий" свет. Он "склонен" к рассеиванию, возможно для кого то это будет открытием, но именно поэтому в тумане эффективнее "желтые" лампы.

Интенсивность - ... даже описывать не хочу

Настройка по гаражным воротам - почему нет. У меня есть уровень (инструмент такой), я знаю геометрию, умею пользоваться линейкой. В отличии от настроек "в сервисе" - у меня не бездумный процесс, у меня чёткое осознание того, что я делаю, хочу достичь и адекватная интерпретация результатов.

2 dema, если галогенку воткнуть в кс. фару и включить - вот я не удивлюсь(возможно и потому, что так уже делал), для тебя может и будет открытие и судя по всему удивительное.

2 andreykng, у меня был термометр, пирометр и часики, две одинаковых фары с разными лампами и определенная цель, а ты.... два раза пукнул, зачем? [Ответ]
dema 08:31 10.01.2014

Сообщение от rettyboy:
2 dema, если галогенку воткнуть в кс. фару и включить - вот я не удивлюсь(возможно и потому, что так уже делал), для тебя может и будет открытие и судя по всему удивительное.

дык тоже ж делал, об этом и пишу
про зону горения все верно начал, но потом сдулся на мифических лампочках с зоной горения как у нити накаливания....а жаль
[Ответ]
Noname 10:16 10.01.2014

Сообщение от motul:
что тут нонаме щёки вареньем намазали или как?

сирожа, ты хоть что-то своё придумать можешь или мозга хватает только как попугай повторять за другими в детсадовском силе "сам такой"?

Сообщение от rettyboy:
По большому счёту, разница между ксеноновой лампой и галогенной - в размере зоны горения. Именно из за этого возникают засветы и иногда не бывает четкой СТГ. Всё остальное: теплоотдача, световой поток, ширина спектра и прочее не так уж важно. Столь мизерно, что можно упускать.

Зона горения у современных кс. ламп порой даже меньше чем у галогенок.

блаблаблаблабла

интересно, когда гей-ксенонщику в лоб такой же упырь слепыщий выезжает, ему как, тоже "не слепит"? [Ответ]
dema 10:18 10.01.2014

Сообщение от Noname:
интересно, когда гей-ксенонщику в лоб такой же упырь слепыщий выезжает, ему как, тоже "не слепит"?

солидарность - страшная сила [Ответ]
Fin666 12:37 10.01.2014

Сообщение от dema:
дык тоже ж делал, об этом и пишу
про зону горения все верно начал, но потом сдулся на мифических лампочках с зоной горения как у нити накаливания....а жаль

+100500, особенно огорчило что световой поток и ширена спектра это маловажные величины(особенно при езде в тумане и сырую погоду), видать мало погуглил...
[Ответ]
svoi-2 13:18 10.01.2014

Сообщение от EXIV:
если слепит включаю тоже дальний и мне всё равно какие у него там маркировки на фаре и как он там что отстраивал по воротам гаража.

Только так!
В другой темке я писАл - предыдущие 2 года колхоз-стайл ксенон подзачистили, и это было заметно. А сейчас какой-то расслабон по ксенону, акцент на тонировку.
Если начали вновь бороться - прекрасно.
Сейчас вместо "прежних" стритсракеров появилась новая формация, около года. У "испанцев" взяли гов*нную моду ("Чем выше горы, тем ниже Приоры"(с) ) - заметно добавилось заниженных 2114 и Приор, ксенон в основных фарах и в ПТФ, занижение задней подвески технически возможно бОльшее, чем передка (углы поворота колёс не дают), в итоге слепит неимоверно.

ЗЫ. Матерчатые чОрные непрозрачные говношторочки в передние окна всё от тех же "испанцев" славяне переняли, ещё год назад только в Нерезиновске у "тожероссиян" видел.

ЗЫ-2. Мотался по Украине сейчас. Две вещи задели, с которыми у нас всё-таки лучше (спасибо ГИБДД, без иронии):
- на трассах многие не включают ближний днём, неприятно и опасно
- с ксеноном там, похоже, не борются совсем, особенно явно видно ночью в Харьковской области, 99% маршруток с ним. Слепил их взаимно дальним))) [Ответ]
Zeth 13:19 10.01.2014

Сообщение от svoi-2:
- на трассах многие не включают ближний днём, неприятно и опасно

Дык у них нет такого правила, вот и не включают. У нас тоже не все со светом. [Ответ]
gristoff 13:54 10.01.2014
В евросоюз они собрались! А к всеобщей дексенонизации и растонировке, в таком случае, готовы? [Ответ]
Косячок 15:27 10.01.2014

Сообщение от Musketeer:
Лично у меня стоит ксенон 4300 в фарах с обычным рассеивателем. Специально проверял на друзьях - никого не слепит.

Доказано.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1def84s-960.jpg
Просмотров: 91
Размер:	48.0 Кб
ID:	2398772  
[Ответ]
Musketeer 16:15 10.01.2014

Сообщение от Косячок:
Доказано.

Молодец. Хорошая картинка. Стадный инстинкт не подводит. [Ответ]