Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Ниваводы общаемся здесь>Нужон совет или технические глупые вопросы начинающего нивавода.
Геныч. 17:40 08.01.2014
Все было просто до безобразия. Поменял подушки раздатки, вылил на шток блокировки ведро ВД. Результат - рычаг блокировки заработал, на скорости вибарции практически нет. Чуть потряхивает при трогании, но тут возможно я слишком резко стартую - привык на зубиле уже, либо нато тупо проложить резинку между рычагами-коробкой и площадкой с рычагами (борода). Потому как если рычаги придерживать, то вибраций практически нет. Сейчас погонял по полям тут у себя в колхозе и понял, что Нива - это не автомобиль, а танк. Не ожидал от нее такого! [Ответ]
Dmitrij_P 17:57 08.01.2014
неееее Геныч., эт ты еще на покатухах ни разу с нашими не был. скатайся как-нибудь, поймёшь что нива это жалкий беспомощный таз на колесах.))))))))))))) [Ответ]
Dmitrij_P 17:59 08.01.2014
А потряхивание раздатки на ниве это ее нормальное явление. Если в зеркала на скорости смотреть можно, знач нива исправна!!!!!)))))))))))))))) [Ответ]
Геныч. 18:05 08.01.2014

Сообщение от Dmitrij_P:
Если в зеркала на скорости смотреть можно, знач нива исправна!!!!!))))))))))))))))

Это прям в цитатник! Значит моя исправна! ))) На покатухи пацаны советовали не ездить! Типа заразишься и кирдык машине, деньгам, времени. Хотя я б покатался, но не на все деньги, как говориться. ))) [Ответ]
Dmitrij_P 20:51 08.01.2014
Слабенькая она для рубилова. Её либо тюнить зверски и беспощадски, на что нужны деньги, время, куча инструмента, ну и место разумеется, либо сразу уаз. Но , чесно,руки у меня уж давно чешутся, впихнуть ей толковые мосты, но сейчас нет возможности. Как только эта возможность разрешится, вот тогда и начну извращения.)))а пока рад тому что имею.
Кстати, по карданам, назад обязательно купи БелКард, он усиленный, мощный, поставишь и забудешь, 5рублей не пожалей на него. Я уже за свою недолгую ниваводскую жизню этих задних карданов штук пять поменял, хотя можно было купить один нормальный.
Наперед можно любой, там износ минимальный, крестовины практически не работают. Кто-то советует наперед кардан на шрусах. но я как-то для себя не вижу смысла, у меня обычный китайский ходит уже года три. [Ответ]
алексей507 21:41 08.01.2014
я СиМ на шрусах за 4200 поставил,20 ткм-полет нормальный,вибрация заметно уменьшилась [Ответ]
Kerama 09:42 09.01.2014
Геныч., тебе за кардан правильно подсказывают. поставь ещё подрамник под раздатку, вещь умная и нужная. [Ответ]
Геныч. 12:09 09.01.2014
Kerama, ну пока на этом поезжу. Пока сильно гробить не буду все равно. А так, да, принял к сведению насчет ШРУСа и кардана. [Ответ]
Александр 48 15:46 09.01.2014

Сообщение от Kerama:
подрамник под раздатку, вещь умная и нужная.

Ты прав на 100%,но при условии,что подрамник умный,а не коробок из уголка,в Нивасервис,при всём том отрицательном,что о них пишут,во многом справедливо,подрамник как раз умный. Но при г....ных карданных приводах с дисбалансом по 200гр.,это не спасёт от вибрации. [Ответ]
Kerama 19:02 09.01.2014
Геныч., кардан на ШРУСах гавно. Подрамник это не роскошь, это страховка что бы раздатка от старого кузова не отровалась [Ответ]
Геныч. 19:25 09.01.2014
Kerama, ну все потихоньку буду делать. [Ответ]
Alex795 19:48 09.01.2014
Геныч., Ставь подрамник, только с третьей опорой, я себе поставил вешь супер, рычаги раздатки стоят как вкопанные. Да и не паришься по поводу того, что оторвется раздатка или нет. [Ответ]
Dmitrij_P 21:13 13.01.2014
я себе как-то просто решил попробовать третью опору без подрамника поставить. тоже неплохо, но тут всё равно конструкция не надежная, да и поставить ее можно если днище не гнилое. Но мне всё равно понравилось. раздатка при любых нагрузках стоит на месте. Еще у меня возникла трудность в центрации раздатки с этой доп. опорой. Это оказалось не так просто. нужно сразу нарезать пластины под подушку, иначе будет бить у кого крестовина на промвале. Еще, кстати, недавно возник идиотский момент, заметил не сразу, появилась жесткая вибрация, перерыл всю ходовку и без толку. Оказалось раздолбало крепления на подушке двигателя, вовремя не заметил, повырывало болты с движка, один кусок так и не смог выкрутить, надо высверливать. Двигатель перекосило, сбилась соосность на раздатке с коробкой и бедный промвал работал на износ... [Ответ]
Геныч. 23:44 13.01.2014
Dmitrij_P, херасе. [Ответ]
=Х О К= 22:40 15.01.2014
Геныч., Поздравляю с покупкой. На счет подрамника я так скажу. Нива-сервис делает умные подрамники и плюс их в том что раздатка крепится в этом случае на 4 опорах к подрамнику. А вот сам подрамник они вешают на лонжероны через сайленты нижних рычагов. Это конечно хорошо с позиции гашения вибраций, но если ты в процессе рубилова зацепишь этим подрамником пенек, то его скрутит в узел, поскольку он выполнен из профиля 20х20 или около того. Плюс ценник конский. Мое мнение подрамник должен быть жестко закреплен к лонжеронам, и выполнен из силового профиля (с толщиной стенки 3-4 мм) либо уголка либо швеллера. А вот саму раздатку уже к нему на 4 опопрах. Под него защиту из 3 мм листа. Таким образом он будет выполнять роль защиты самой раздатки и им можно будет беспроблемно сносить пеньки или в крайнем случае на нем повиснуть без последствий. Плюс рекомендую задуматься на счет замены алюминиевого редуктора переднего моста на стальной с переносом его крепления на балку. Это тоже слегка снизит шум и дрыгания, но главное нет риска оторвать редуктор от шпилек или наоборот, + появляется взаимозаменяемость переднего и заднего редукторов. Ну и ШРУС-карданы тебе уже порекомендовали. А я очень порекомендую. Хотя бы задний для начала поменять, потому как на ниве задний кардан стоит самым ракообразным образом. Плюс их помимо снижения вибраций ( у меня пропали совсем) в том что процесс замены ШРУСа намного проще крестовины и быстрее. Тем более сейчас они идут с нормальными пыльниками (не бери с прозрачными или белыми пыльниками). [Ответ]
Геныч. 23:28 15.01.2014
=Х О К=, Ого! Спасибо. От вибраций почти избавился. Если трогаться плавно, а не как на зубиле привык, то вибраций вообще нет. На скорости вроде тоже нормально. Там просто все гремело в салоне. Сегодня хоть печку прикрутил, а то не было ни одного болта. Она тупо на "бороду" опиралась. ))) Теперь хоть нормально ехать можно. В город не выезжал на ней, но по колхозу покатался. Стало заметно тише. Со временем, естественно карданы на замену и подрамник. [Ответ]
abcdefzx 23:35 15.01.2014

Сообщение от Геныч.:
Со временем, естественно карданы на замену и подрамник.

Таки заразился! [Ответ]
Геныч. 23:49 15.01.2014
abcdefzx, не. В рубилово не пойду. Просто по мере износа буду менять кардан, а подрамник исключительно для окончательного избавления от вибраций. Сейчас пока порядок в салоне навести надо (торпеду искать надо, родная вся колотая-паяная), плюс надо замок ставить на хлопушку, а то там заварена дырка для него и карывается системой болт-гайка через родную ответку. ))) Ну и таких мелочей еще валом. А под "говна" от нечего делать можно слегка "прокачать". Чтоб на шашлык можно было проехать. Не больше. ))) [Ответ]
Александр 48 10:54 16.01.2014
О вибрациях.
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/vib_ker.htm
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/vibr.htm
http://www.jora.arh.ru/html/auto/still_niva/index.htm
http://www.bezdorogoff.ru/tehnic_kuzovpodramnik.htm [Ответ]
Геныч. 11:51 16.01.2014
Александр 48, О! Спасибо!!!
Кстати, может кто знает - есть ли у нас в городе разборки нивские? Надо кое-чего по салону прикупить будет. [Ответ]
Dmitrij_P 18:09 17.01.2014
Есть. Димок36 занимается, но сейчас пока нет донора. Найдётся, дадим знать_)))
Про торпеду, я свою обклеил. сложного ничего, мутерно немного.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0524.jpg
Просмотров: 20
Размер:	250.0 Кб
ID:	2403822   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0525.jpg
Просмотров: 10
Размер:	278.8 Кб
ID:	2403823  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0526.jpg
Просмотров: 7
Размер:	276.6 Кб
ID:	2403824  
[Ответ]
xascer 18:32 17.01.2014
Зачем???????????????? [Ответ]
killerv 18:38 17.01.2014

Сообщение от xascer:
Зачем????????????????

Это ты проантирадар в ниве?
мне тоже интересно ))) [Ответ]
Dmitrij_P 18:41 17.01.2014
за мясом! под тканью панели почти нет_)))) там шпаклёвки больше. [Ответ]
Serge N 19:46 17.01.2014
Полиамид (материал панели) от старости деградирует: трещины - вечная проблема салона 2121 [Ответ]
Alex795 20:05 17.01.2014

Сообщение от killerv:
Это ты проантирадар в ниве?
мне тоже интересно )))

А что нивы перестали фиксировать камеры видеофиксации??? [Ответ]
xascer 20:11 17.01.2014
Штрафы присылают, А панель в хорошем состоянии.90гв [Ответ]
killerv 20:12 17.01.2014
это ведро привысить практически не может, сейчас пасут 20+
это 85-90 по спидометру в городе
и 120-125 по спидометру по трассе
это уже 5-ая передача. [Ответ]
xascer 20:19 17.01.2014
ДАвно ли у нас +20 сделали??? антирадары по 6-7 лет у людей стоят. 80-90 нормальная скорость если нет пробок(тошнящих ******ов в левом ряду)... [Ответ]
killerv 21:03 17.01.2014
Да не очень, но сделали, курите коап
90 по спидометру это как раз около 80 [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх