Таз куплен и пригнан к дому. Теперь тут буду задавать глупые и технические вопросы.
Вопрос первый: при начале движения и при нагрузке по днищу в районе коробки начинается тряска. Рычаги раздатки аж подпрыгивают. При этом при движении с равномерной скоростью все пропадает почти полностью. Резинки в подушках раздатки ушатаны в мясо. Буду менять и смотреть дальше. Муфта соединительная вроде живая. Вызывают подозрения крестовины заднего кардана и, собственно, сам кардан. Дело в том, что на крестовине около раздатки присутствуют стопорные кольца и все выглядит нормально, а вот на задней крестовине кольцами и не пахнет. Как держится крестовина - непонятно, но уши торчат достаточно и кардан не люфтит.
И это, рычаг блокировки практически не шевелится. Благо, в положении "выкл" вроде. Думаю, что тупо все приржавело за полгода простоя авто. Но может есть еще причины?
[Ответ]
iozhik-max 22:01 03.01.2014
Геныч., надо тронуться взад-вперёд, может рычаги двинуться. А так раздатка б\у стоит в пределах 5 тыщ. В ниве как и в любом тазу смотреть надо кузов в первую очередь.
[Ответ]
Геныч. 22:05 03.01.2014
iozhik-max, кузов очень даже живой. Сам удивился. Было бито заднее левое крыло. Но не сильно. Мож дерево цепанул где на покатушках. В остальном все очень даже не плохо.
[Ответ]
Dmitrij_P 22:06 03.01.2014
раздатка это авно вопрос. Там по ходу рычаги последние 10 лет ни разу не шавелились, вот и позакисали. Если кузов адекватный - бери, а двигло, раздатка, ходовка дело наживное. Двигло щас на классику за 3 рубля найти можно, раздатку за 1.5рубля.
[Ответ]
...ля, если такое состояние и вопрос только в раздатке, то стоит брать. один хрен ты её скинешь и на подрамник будешь ставить, заодно и профилактику ей можно сделать
[Ответ]
Kerama 09:36 04.01.2014
Сообщение от Главный999:
приготовься вложить столько же, потом продать за 50. Бери сразу уаз, многие ниваводы рано или поздно превращаются в уазоводов
соглашусь с Антоном. Что бы ОНО поехало, бабла нужно ввалить..............................
[Ответ]
Сообщение от Геныч.:
Kerama, твою не потяну по деньгам.
Я однажды купил подешевле,вложил потом.........Что два раза по столько вложишь,к бабке не ходить.
[Ответ]
Главный999 15:39 04.01.2014
Сообщение от Геныч.:
Вложений по прикидкам рублей на 10. Ну и газ поставить в перспективе.
ради интереса купи вместе с машиной блокнотик и брось его в бардачок ниву. вноси туда всю инфо о деньгах, которые ты будешь тратить на ниву. Буду рад если я ошибусь в прогнозе.
[Ответ]
Геныч. 17:05 04.01.2014
Главный999, вкладываться в любом случае. Редко когда продают авто по халявной цене в состоянии близком к идеальному.Потому и готовлю сразу 10-ку на то, чтоб машина могла ездить без особых захеров. То есть поставить раздатку, свечи-провода-жижи само собой, настройка-чистка карба. Это прям в первую неделю. А дальше уже не спеша доводить до ума и для себя. При этом спокойно передвигаясь в основном на старой проверенной зубилке.
[Ответ]
Dmitrij_P 18:26 04.01.2014
Соглашусь с Главный999, но наполовину. Смотря что ты хочешь от этой машины. Если просто по рыбалкам-шашлыкам, то вложения будут не значительными. А вот если рубилово задумаешь, то лучше купи донора на полном серъёзе, иначе на одних только зпч она тебя сожрёт! бензин я уж не считаю. Я чесно говоря оооочень редко куда-то вылазию со всеми, и на каждой вылазке полюбому что-нибудь ломается и отрывается. Если на покатухах ничего не сломалось, знач жди сюрприза после на дороге_))))))). эт нива)))))) слабенькая она для рубилова, дорабатывать её нужно...
[Ответ]
Геныч. 18:32 04.01.2014
Dmitrij_P, жестокое рубилово врядли. А вот на шашлыкинг-рыбалкинг-кемпинг как раз на ней и гонять. На восьмере местами страшновато ехать.
[Ответ]
Главный999 19:40 04.01.2014
Сообщение от Геныч.:
шашлыкинг-рыбалкинг-кемпинг
если только для этого, то сойдет. Главное не связывайся с этими, иначе все - капец машине, деньгам и времени...
[Ответ]
Dmitrij_P 21:04 04.01.2014
Да, Главный верно толкует, а я добавлю, если даже и возникнет желание, то прикуй себя к батарее и пережди, пока не пройдет, инач хана машине деньгам и времени!!!!!!! А если всё ж попробуешь, то как Антон говорит, велкам в секту ниваводов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! гы-гы-гы........))))))))))))))))))))))))
[Ответ]
Геныч. 22:25 04.01.2014
Dmitrij_P, Главный999, парни, вам отдельный респектище за науку.
Кстати, ответьте кто-нибудь на глупый вопрос - Нива по умолчанию полный привод или таки задний? Педивикия говорит, что постоянный полный. А то я чет всю жизнь думал, что она по умолчанию заднеприводная.
[Ответ]
Kerama 23:34 04.01.2014
Сообщение от Геныч.:
шашлыкинг-рыбалкинг-кемпинг
кстати, расскажу как в ниве можно спать, как там сделать ровную поверхность 2 метра!!!
[Ответ]
Сообщение от Геныч.: Dmitrij_P, Главный999, парни, вам отдельный респектище за науку.
Кстати, ответьте кто-нибудь на глупый вопрос - Нива по умолчанию полный привод или таки задний? Педивикия говорит, что постоянный полный. А то я чет всю жизнь думал, что она по умолчанию заднеприводная.
Нива постоянный полный привод, с блокировкой межосевого дифа[Ответ]
Геныч. 00:48 05.01.2014
Kerama, звиняй, родной. Не хочу в долги влазить. Танк твой не смогу отхватить. Буду ту потихоньку доводить. А про спальное место расскажи!
[Ответ]
Привод нивы постоянный полный, по факту 4х2. Это у уазика по дорогам задний, а на ниве дифференциал в раздатке, за счет него сделан постоянный полный привод. В дорожном варианте диф не блокируется, рычаг ближе к печки смотрит на печку, заехал в говна - повернул рычаг на себя, диф в раздатке блокируется, оба моста начинают гребсти. уот и всё._))))) ну эт так, шоб понятней было.
[Ответ]
Сообщение от Dmitrij_P:
Привод нивы постоянный полный, по факту 4х2. Это у уазика по дорогам задний, а на ниве дифференциал в раздатке, за счет него сделан постоянный полный привод. В дорожном варианте диф не блокируется, рычаг ближе к печки смотрит на печку, заехал в говна - повернул рычаг на себя, диф в раздатке блокируется, оба моста начинают гребсти. уот и всё._))))) ну эт так, шоб понятней было.
Таз куплен и пригнан к дому. Теперь вопрос - при начале движения и при нагрузке по днищу начинается тряска. Раздатка аж подпрыгивает. При этом при движении с равномерной скоростью все пропадает почти полностью. Резинки в подушках раздатки ушатаны в мясо. Завтра буду менять и смотреть дальше. Муфта соединительная вроде живая. Вызывают подозрения крестовины заднего кардана и, собственно, сам кардан. Дело в том, что на крестовине около раздатки присутствуют стопорные кольца и все выглядит нормально, а вот на задней крестовине кольцами и не пахнет. Как жержится крестовина - непонятно, но уши торчат достаточно.
И это, рычаг блокировки практически не шевелится. Благо, в положении "выкл". Думаю, что тупо все приржавело за полгода простоя авто. Но может есть еще причины?
Изображения