Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Воронежский автомобильный форум>КОАП, ПДД и все-все-все
DimmaN 10:07 15.03.2006
g_beard, что-то я не понял. Вы пост 35 прочитали? Не согласны с мнением начальника гаевни? Или вам известны реальные случаи, что в суде не удалось доказать 12.16 и вменили 12,15,3 при развороте через сплошную?

Noname,

Сообщение от :
Даже если обгонять там через сплошную, это все равно на лишение прав не катит, бо как там всего 2 полосы, выезжать можно.

ну вот я не уверен, что суду можно будет легко доказать 12,16 и отстутствие 12,15,3. Это должен быть хороший адвокат, имхо. Вот здесь http://www.toyota-faq.ru/gibdd/?f=vstrechka/disposition, конечно, это описано, но как-то притянуто за уши. Тут как судья посмотрит. Это мое ИМХО, конечно.

А разворот уж никак не катит на встречку. Тут и без адвоката можно самому все доказать. [Ответ]
DimmaN 10:10 15.03.2006
Noname, и еще не понял причем тут 2 полосы.

на всякий случай цитирую часть ссылки, да простят меня модеры

Сообщение от :
В последнее время в интернете на различных автомобильных сайтах и конференциях можно встретить бурное обсуждение ч. 3 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), вступившего в силу с 1 июля 2002 года. Напомню: упомянутая статья предусматривает административную ответственность (вплоть до лишения права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев) за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения...

Для начала давайте разберемся с терминологией. Под обгоном понимается опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы другого транспортного средства (п. 1.2 ПДД). При этом, как видно из определения, не имеет значения использовалась ли полоса встречного движения или опережение происходило в пределах "своей" половины проезжей части, с какой относительно опережаемого транспортного средства - справа или слева - выполнялся маневр. Показателем того, что обгон состоялся, является сам факт опережения. Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном. Полоса движения - это любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Идем дальше. Порядок выполнения обгона и условия, при которых он запрещен, установлены разделом 11 и частично разделом 9 Правил дорожного движения. В частности, обгон запрещен на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; на железнодорожных переездах и ближе 100 м перед ними; транспортного средства, производящего обгон или объезд, и в других случаях.

Обгон с выездом на полосу (сторону) встречного движения представляет наибольшую сложность, поскольку в условиях ограниченной видимости возможно столкновение со встречными транспортными средствами. В этой связи и существуют дополнительные ограничения на осуществление обгона с выездом на полосу встречного движения. Такой обгон, кроме упомянутых выше случаев, запрещен на регулируемых перекрестках, в конце подъема и на других участках дороги с ограниченной видимостью (п. 11.5 ПДД).

Нарушение правил обгона с выездом на полосу встречного движения квалифицируется по ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ как выезд на сторону дорогу, предназначенную для встречного движения, когда это запрещено. "Запрещено" в данном случае следует толковать буквально, руководствуясь классическим принципом: "Разрешено все то, что прямо не запрещено законом". Все запрещения выезда на полосу встречного движения изложены в приведенных пунктах Правил дорожного движения, а, значит, ч. 3 ст. 12.15 отсылает именно к ним.

Поэтому составы административных правонарушений, предусмотренных ст. 12.15 КоАП, следующие:

Объект - дорожное движение.

Субъектами данных правонарушений являются водители механических транспортных средств. (Соответствующие действия лиц, управляющих мопедами, велосипедами, либо возчиков должны квалифицироваться по ст. 12.29 КоАП).

С субъективной стороны правонарушения возможны как при наличии умысла, так и в некоторых случаях по неосторожности. Форма вины в принципе не влияет на квалификацию противоправных действий, хотя при решении вопроса об ответственности по ч. 3 статьи, думается, что она должна учитываться.

Объективная сторона административного правонарушения, предусмотренного, в частности, ч. 3 статьи, выражается в несоблюдении запрета Правил дорожного движения о выезде на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения (т.е. в несоблюдении п. 9.2, 9.3, 9.6 или 11.5 ПДД).

И тут на практике возникает вопрос: квалифицируется ли по ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ пересечение сплошной линии разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений? Ведь данная линия разметки обозначает границы проезжей части, въезд на которые также запрещен (см. "Дорожная разметка и ее характеристики по ГОСТ Р 51256-99 и ГОСТ 23457-86"). Во-первых, давайте снова обратимся к определению полосы движения. Как уже говорилось выше, полоса движения в соответствии с п. 1.2 ПДД может как обозначаться разметкой, так и не обозначаться. Разметка, в свою очередь, устанавливает определенные режимы и порядок движения и является одним из важнейших средств организации дорожного движения. Поэтому и запрет на обгон с выездом на полосу встречного движения может содержаться как в определенном пункте ПДД, так и в требованиях разметки. Соответственно, пересечение сплошной линии разметки - это уже несоблюдение требований разметки, а не несоблюдение запрета о выезде на полосу встречного движения. Значит, такое правонарушение должно квалифицироваться по ст. 12.16 КоАП РФ, которая так и называется: "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги". Таким образом, ст. 12.16 КоАП распространяет свое действие на случаи несоблюдения предписаний знаков и разметки, а ч. 3 ст. 12.15 - на случаи несоблюдения предписаний (в виде прямых запретов) Правил дорожного движения относительно выезда на полосу встречного движения.

В заключение обращаю ваше внимание и на то, что по статье 12.15 КоАП квалифицируются как те нарушения ПДД, которые не привели к ДТП (к материальным вредным последствиям), так и те, в результате которых совершено ДТП с материальным ущербом. Однако если в результате нарушения правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона совершено ДТП, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью потерпевшего или смерть людей, то действия водителя не могут квалифицироваться по настоящей статье. В зависимости от наступивших последствий они должны квалифицироваться либо по ст. 12.24 КоАП, либо по ст. 264 УК РФ.

Составляют протоколы и рассматривают дела о правонарушениях, предусмотренных настоящей статьей, должностные лица органов внутренних дел (милиции). Что касается дел, предусмотренных ч. 3 статьи, то они рассматриваются также судьями (в тех случаях, если должностное лицо органов внутренних дел, к которому поступило дело, передает его на рассмотрение судье). При этом дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3, производство по которым осуществляется в форме административного расследования, рассматриваются судьями районных судов, а остальные дела - мировыми судьями.

----------

Использованная литература:

Россинский Б.В. Административная ответственность за нарушения в области дорожного движения: Постатейный комментарий. - М.: Издательство НОРМА (Издательская группа НОРМА - Инфра-М), 2002, 352 c.

© Елизавета Владимирова

[Ответ]
Noname 11:03 15.03.2006

Сообщение от DimmaN:
и еще не понял причем тут 2 полосы

поясняю. Статья 12.15.3 предусматривает наказание за выезд на встречку, когда это запрещено правилами.

Правилами это запрещено в 2-х случаях.
1. Когда дорога имеет 2 и более полосы для движения в каждом направлении (обычно разделянется двойной сплошной) - выезд на встречку строго запрещен.
2. Когда дорога имеет 3 полосы, со средней полосой, предназначенной только для обгона или поворота, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу.
ВСЁ.

На проспекте Патриотов в том месте по одной полосе в каждом направлении, выезд на встречку РАЗРЕШЕН (например для обгона).
Если обгон запрещен, например, сплошной линией, то это всего лишь нарушение этой самой сплошной линии (50 руб).

Краснодарские менты на трассе мною именно в таком случае были посланы нах с этими самыми аргументами (я обгонял через сплошную), хотя хотели забрать права.
В итоге даже штраф не выписали. Обошлось получасом препирательств.

Сколько можно на эту тему говорить? Все уже обсуждалось сто раз. [Ответ]
Noname 11:09 15.03.2006
адвокат в данном случае нах нужен, все и так предельно понятно.
В основном проблемы возникают с разворотом через двойную сплошную, там еще вроде можно сказать, что выехал туда, куда запрещено.
А когда по одной полосе в каждом направлении - можно абсолютно уверенно посылать нах при попытках забрать права, самым твердолобым тыкать пальцем в ПДД (я так и поступаю, когда упираются).
Им тоже проблемы не нужны, когда они откровенную лажу припаяют, а потом это всплывет. [Ответ]
DimmaN 11:39 15.03.2006

Сообщение от Noname:
адвокат в данном случае нах нужен, все и так предельно понятно

я написал, что нужен авокат, имея ввиду что будет непонятно судье (+ изначально ментам, выписавшим штраф). Опыта общения с судьями не было. Только опыт разводов гайцами . Дай бог, чтоб и менты и судьи попадались такие, чтоб им тоже было все ясно.

А про 2 полосы, это да. Чо то я не сообразил что ты цитиуешь 9 пункт ПДД. Простишь?

Сообщение от Noname:
Сколько можно на эту тему говорить? Все уже обсуждалось сто раз.

пока менты кого-то еще разводят - надо обсуждать.
[Ответ]
ASSA 12:22 15.03.2006
Жизденный пример. Произошло вчера. Подробности опущу.
Суть.
Остановили вменили красный свет. Начали заполнять квитанцию постановление. В ходе дела выяснили, что гайцы были неправы. Мне говорят :"а нас будут ипать за испорченный бланк. давай выпишем минимальный штраф за что-нить другое". Препирались долго (реально вменить ничего не могли и начали фантазировать) . Входе развода я просто ржал. Препираться долго было влом, торопился и за полученное удовольствие и поднятое настроение согласился на 50 руб.
Итак вопросы.
1.А что действительно будет гайцу, если они испортят бланк?
2. Наскока я помню постановление квитанция это штраф на месте? [Ответ]
Noname 12:28 15.03.2006

Сообщение от DimmaN:
я написал, что нужен авокат, имея ввиду что будет непонятно судье (+ изначально ментам, выписавшим штраф).

ментам нужны либо деньги на карман, либо план выполнять по штрафам. Правила они худо-бедно знают, поэтому в обоих случаях отбрехаться очень даже реально.
По такой ерунде до суда просто доводить не надо. И адвокат там нахрен не нужен даже в суде. В крайнем случае почитаешь нюансы в тырнете и сам эти примитивные моменты судье объяснишь в лучшем виде, если только не полный дурак.

Сообщение от DimmaN:
А про 2 полосы, это да. Чо то я не сообразил что ты цитиуешь 9 пункт ПДД. Простишь?

да мне-то что? [Ответ]
Инженер 12:47 15.03.2006
для бронепоездов, если вас остановил инспектор, и вы считаете, что он не прав, при заполнении бланка в пунктах "свидетели" напишите какую нибудь ересь, ну типа "инспектор требовал взятуку"(там же укажите номер нагрудного знака), а там где подпись пишите "с действиями сотрудника гибдд не согласен". И если у вас крепкие нервы, то вас должны отпустить, если нет - вам пиндец. [Ответ]
ASSA 12:53 15.03.2006
Угу. зешибись совет. еще действенно сразу битой по башке. если потом отмахаешься- сам уйдешь. нет- увезут на скорой. [Ответ]
Праведник 13:16 15.03.2006
Ntjhдолжаем теоретизировать на тему Кунг-фу [Ответ]
jeck 00:21 16.03.2006

Сообщение от ASSA:

а ни чего. а на полтиник все таки они тебя сделали [Ответ]
Арсен 00:32 16.03.2006

Сообщение от Noname:
поворот через сплошную - нарушение разметки, штраф 50 рублей.
Выезд на встречную там НЕ ЗАПРЕЩЕН. Даже если обгонять там через сплошную, это все равно на лишение прав не катит, бо как там всего 2 полосы, выезжать можно. А разметка - 50 руб.
Учитывая то, что разметки там почти не видно, можно смело их посылать нах.

Если бы там выезд на встречку был НЕ ЗАПРЕЩЕН, то линия между противоположными потоками была бы прерывисто-пунктирной. А ее нарисовали сплошной (которую в этом случае пересекать нельзя) именно для того, чтобы не лезли на встречку. Значит кто вылез на встречку, тот совершили выезд на полосу встречного движения когда это запрещено - в данном конкретном случае это запрещено разметкой, а это ведь ст 12,15 ч.3 КОАП . И еще движение прямо по встречке или боком через встречку неважно- каким образом был осуществлен выезд на встречку. Хоть боком. А хоть раком. Выезд есть выезд. На месте ГАИшника я именно так бы и аргументировал водителю, и показал бы КОАП, статью 12,15 часть 3 . Если бы водитель попросил найти в книшке ПДД пункт правил, который нарушен, на месте ГАишника не повелся бы на такой развод, искать бы не стал так как такого пункта нет, зато есть такой раздел - дорожная разметка, в котором четко указано какие линии пересекать нельзя. Водитель скажет что нарушение разметки это 50 р. (статья 12,16 КОАП). Совершенно верно ст. 12,16 - несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой ...бла-бла-бла, за искл. случаев, предусмотренных другими статьями. Ага какими такими другими, ах вот какими : напр. ст12,15 ч. 3, так как выезд на встречку в данном случае незаконен и запрещен, почему читаем пост сначала . Гы-гы.

P.S.[Noname] А еще 12,15 ч.3 КОАП это еще когда 11,5 по ПДД
. [Ответ]
jeck 00:40 16.03.2006

Сообщение от DimmaN:
Опыта общения с судьями не было

у меня был судебный опыт, судился с пенсионным фондом. Они хоть и не гаи , но тоже власть. Так вот понял я одно: судья судит так как хочет, а не по закону, а без адвоката это вообще представляется лотереей, хотя многим и он не помогает. Многие тут думают что судья он грамотный, справедливый, во всем разберется. эт ж тажа банда что и гайцы, ток им повезло больше, родители по багаче, связей по больше. И что в итоге девица 30 лет отроду, кое-как окончившая юрфак, слабо разбирающая, где субъект, а где объект. Гордо зовется судья. [Ответ]
ASSA 08:23 16.03.2006
jeck, Будем считать что я заплатил за удовольствие поиздеваться над гайцами. они минут 10-15 перебирали статьи. А дальше мне надо было спешить. [Ответ]
Noname 10:31 16.03.2006
Арсен

Сообщение от :
Если бы там выезд на встречку был НЕ ЗАПРЕЩЕН, то линия между противоположными потоками была бы прерывисто-пунктирной. А ее нарисовали сплошной (которую в этом случае пересекать нельзя) именно для того, чтобы не лезли на встречку. Значит кто вылез на встречку, тот совершили выезд на полосу встречного движения когда это запрещено - в данном конкретном случае это запрещено разметкой, а это ведь ст 12,15 ч.3 КОАП

Раз уж на то пошло, вспомни НАЗВАНИЕ статьи 12.15.3
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
А теперь найди мне ПРАВИЛА, которые я нарушил, выехав на встречку при одной полосе в каждом направлении.
Правил расположения я не нарушил, правил встречного разъезда и обгона тоже.
А если перейти именно к пункту 3, то это
Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения - тут даже в правила по поводу обгона и разъезда лезть не нужно, надо лишь посмотреть про расположение ТС на проезжей части - тоже уже все писал.

Сообщение от :
Совершенно верно ст. 12,16 - несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой ...бла-бла-бла, за искл. случаев, предусмотренных другими статьями.

так вот, в данном случае ДРУГИХ СТАТЕЙ, предусматривающих данное нарушение, НЕТ - уже писал выше. Заметь, исходным документом являются правила, в случае нарушений которых ГАИ лезет в КоАП и ищет статью, а не наоборот - зная статью, пытаются подогнать под нее нарушение правил. Это основная ошибка - тебе то же самое любой юрист скажет. Ту же самую ошибку и ты сейчас совершил. Перепутал первичное с вторичным. Другими словами, презумпция невиновности.
Как ни крути, кроме 12.16 - ничего.
Так что не только к пункту 3, но и ко всей статье 12.15 в данном случае не прикопаешься.
А разметка есть разметка. Было бы ее достаточно, кроме нее и знаков других бы правил не надо было бы придумывать. [Ответ]
Noname 10:50 16.03.2006

Сообщение от Арсен:
Если бы водитель попросил найти в книшке ПДД пункт правил, который нарушен, на месте ГАишника не повелся бы на такой развод, искать бы не стал так как такого пункта нет, зато есть такой раздел - дорожная разметка, в котором четко указано какие линии пересекать нельзя.

сам себе все и доказал. Пункта правил, запрещающего выезд на встречку, НЕТ, значит, и статьи 12.15.3 НЕТ. Есть нарушение разметки - есть статья 12.16.
А развод как раз - пытаться подгонять трактовку правил (в данном случае раздела о разметке) под "нужную" статью.
Проблемой в данном случае может стать только мрачная твердолобость и тупость гайцев. Люди, хоть немного внимающие здравому смыслу, ничего, кроме статьи 12.16 тебе не вменят.

Сообщение от ASSA:
Мне говорят :"а нас будут ипать за испорченный бланк. давай выпишем минимальный штраф за что-нить другое". Препирались долго (реально вменить ничего не могли и начали фантазировать) . Входе развода я просто ржал. Препираться долго было влом, торопился и за полученное удовольствие и поднятое настроение согласился на 50 руб.
Итак вопросы.
2. Наскока я помню постановление квитанция это штраф на месте?

"поздравляю тебя, шарик, ты балбес". Да пусть их там хоть четвертуют за испорченный бланк - это их проблемы, почему ТЫ за их ошибку отвечать должен-то???
Меня вообще этот аргумент вообще убил. Типа нас выипут, потому что мы по ошибке бланк испортили (фактически, уже признание ими своей неправоты), а нам не хочется, чтобы нас выипали, поэтому давай мы лучше выипем тебя.
И ты соглашаешься!!!!
А потом мы удивляемся еще, что гаишники беспредельничают. Еще бы им не беспредельничать, когда мы покорно жопу им подставляем.

Маленькое отступление - когда у меня 12-го февраля при известных событиях мент пытался отобрать права, я сначала стряс с него все, что он обязан был мне предъявить/показать (в корректной форме, без накала). Итог - уважительное отношение (хотя вначале были явные наезды) и прекращение попыток беспредела в мою сторону.
Будем знать свои права и жестко требовать их соблюдения - и отношение к нам будет иное, а не как к лохам, с которых можно спокойно морду себе разжирать. [Ответ]
DimmaN 11:48 16.03.2006

Сообщение от Noname:
Будем знать свои права и жестко требовать их соблюдения - и отношение к нам будет иное, а не как к лохам, с которых можно спокойно морду себе разжирать.

именно. Но некоторым по барабану, поэтому гаерам в пока похудание не грозит. [Ответ]
DimmaN 11:53 16.03.2006

Сообщение от Noname:
Будем знать свои права и жестко требовать их соблюдения - и отношение к нам будет иное, а не как к лохам, с которых можно спокойно морду себе разжирать.

именно. Но некоторым по барабану, поэтому гаерам в пока похудание не грозит.

Сообщение от jeck:
у меня был судебный опыт, судился с пенсионным фондом. Они хоть и не гаи , но тоже власть. Так вот понял я одно: судья судит так как хочет, а не по закону, а без адвоката это вообще представляется лотереей, хотя многим и он не помогает. Многие тут думают что судья он грамотный, справедливый, во всем разберется. эт ж тажа банда что и гайцы, ток им повезло больше, родители по багаче, связей по больше. И что в итоге девица 30 лет отроду, кое-как окончившая юрфак, слабо разбирающая, где субъект, а где объект. Гордо зовется судья.

поэтому и надо учить все тонкости законов, нарушение которых тебе припаивают. Чтоб на месте гайцев отшивать. [Ответ]
Сергей младший 16:46 16.03.2006
g_beard, а где там висит табличка что то невидел я?
DimmaN, не правильно понял, поварачиваю я на зеленый а после поворота там другой светофор который горит красным, и там ещё набиваются много повернувших и ждут зеленого в связи с этим возникает пробка [Ответ]
jeck 17:42 16.03.2006

Сообщение от Noname:
Проблемой в данном случае может стать только мрачная твердолобость и тупость гайцев.

она не может, она в 80% случаев становится главной проблемой. исключения скорее подтверждают это правило. Поэтому для себя решил под "ихнию 12.15.3" без крайней необходимости не лезть. [Ответ]
Noname 19:50 16.03.2006

Сообщение от jeck:
она не может, она в 80% случаев становится главной проблемой. исключения скорее подтверждают это правило. Поэтому для себя решил под "ихнию 12.15.3" без крайней необходимости не лезть.

мне за уже довольно много случаев общения с гайцами подобные не попадались пока ни разу, ну может раз от силы, когда мне знаний банально не хватило отбрехаться. Я наверно особенный? [Ответ]
mvu 00:52 17.03.2006
А как вам такая ситуация.
Дорога перед ЖД переездом (меньше 100 м до него). Дорога безо всякого намек на разметку. С одной стороны бордюр отсутствует - там большая площадка перед зданием какой-то организации. Судя по всему дорога задумывалась как 2-х полосная по одной полосе в каждом направлении. Но реально машины в 3 ряда располагаются на ней без проблем. В 4 ряда можно впритирку и если не будет камазов, т.е. по 2 полосы в каждом направлении.
Вапрос: Казлы ли гайцы, впаривавшие мне "выезд на встречную перед ЖД переездом" когда я медленно двигался по обозначенному выше участку дороги во втором ряду в пробке (т.е. держал боковой интервал в десяток сантиметров плюс тем самым заставлял машины из первого ряда держаться как можно ближе к обочине)? [Ответ]
ASSA 08:10 17.03.2006
Ты не прав. В этом случае (отсутствие разметки) ты должен мысленно поделить полотно дороги пополам. Скока полос реально осталось? Судя по твоему посту - по одной полосе в каждую сторону. Значит твои действия могут квалифицироваться как выезд на встречку да еще и на жд переезде. за это по-головке не погладят. [Ответ]
ASSA 08:12 17.03.2006
Исключение может быть. Если ты докажешь, что находился на своей половине (хоть и во втором ряду), то впарить можно движение по обочине твоему соседу справа. Но это вряд ли. [Ответ]
redman 08:12 17.03.2006

Сообщение от mvu:
Судя по всему дорога задумывалась как 2-х полосная по одной полосе в каждом направлении. Но реально машины в 3 ряда располагаются на ней без проблем

То, что машины помещаются еще ничего не значит. Сколько там ширина полосы, напомните.

Сообщение от mvu:
Вапрос: Казлы ли гайцы, впаривавшие мне "выезд на встречную перед ЖД переездом" когда я медленно двигался по обозначенному выше участку дороги во втором ряду в пробке (т.е. держал боковой интервал в десяток сантиметров плюс тем самым заставлял машины из первого ряда держаться как можно ближе к обочине)?

Скорее нет, чем да. Я для себя делаю так: не уверен - не обгоняй (это я обобщенно). Но что-то думается, что дело не во встречке, а в расстоянии до переезда (это кстати не в движении в сторону 9 Января было от СЦ Мерседес, там частенько гайцы на такую муйню ловят) [Ответ]
DimmaN 09:48 17.03.2006

Сообщение от mvu:
Казлы ли гайцы, впаривавшие мне "выезд на встречную перед ЖД переездом" когда я медленно двигался по обозначенному выше участку дороги во втором ряду в пробке (т.е. держал боковой интервал в десяток сантиметров плюс тем самым заставлял машины из первого ряда держаться как можно ближе к обочине)?

а какой пункт ПДД ты нарушил, по мнению гайцов? Какую статью КОАП вписали, 12.15 п.3?
Ну а вообще, обгон запрещен если до переезда менее 100 м., это раз. И два: на самом переезде запрещен обгон с выездон на сторону встречного движения. Так что если ты сначала обгонял в правом ряду а потом, не меняя рядности, проехал переезд, то они правы, т.к. 10 см. - это не тот боковой интервал, который спас бы тебя. ИМХО. [Ответ]
lih 10:44 17.03.2006
О беспределе гайцов. Могу поделиться историей реально произошедшей со мной и товарищем. Такого развода еще не встречал. Было это на трассе "ДОН" и ехали мы в Москву. Как обычно выехали где-то в районе 2-ух часов ночи, дабы прибыть в столицу нашей Родины к утру. Так вот, есть еще на этой трассе убогие места, где и дорога дерьмо и сплошная постоянно, плюс знаки обгон запрещен. Подъезжаем мы к населеному пункту "N" (точно уже не помню). Еду за драным уазиком и матюкаюсь - может и обогнал бы я его под все сплошные, да был подъем и впереди не видать - далеко там встречка или нет. Вощем вползаем мы на подъем - и о радость пошел пунктир. Обгоняю я этот уазик при этом замечаю с левой стороны гайца, который провожает меня взглядом. К слову сказать, с этого самого подъема начинался тот самый населенный пункт. Апосля подъема идет спуск и там уже и тебе сплошная и тебе знак "обгон запрещен", да еще антирадар запищал. Ну еду себе потихому. Ан нет после спуска стоит еще гаец и палочкой так машет. Думаю, хрен тебе надо? Твой радар слышал давно, ехал не более 60-ти. Каково было мое удивление, когда мне инкременировали ОБГОН! Типа у нас тут на протяжении всего населенного пункта обгон запрещен - а ты типа на бугре обогнал. Более того, с того места где стоял вотрой гаец этот бугор просто никак не виден. Я просто охренел, когда понял, что они в паре работают с тем, который выше на бугре стоит!!! А смысл всего этого таков - на бугре знак "конец ограничения зоны обгон запрещен (или как он там правильно называется?)" стоит слевой стороны и не все водилы его замечают (к слову я его и не заметил, а вот напарник, сидевший пасажиром, видел). Пунктир уже сильно затерт, так что может сойтить и под сплошную. Вот и пытаются развести невнимательных водил. [Ответ]
Бес Башенный 10:51 17.03.2006

Сообщение от lih:
стоит слевой стороны и не все водилы его замечают

Как это с левой стороны? [Ответ]
redman 10:52 17.03.2006
lih, что-то я не понял в чем развод. [Ответ]
Инженер 10:53 17.03.2006
наши гайцы дети по отношению к украинским дайцам.
как то был случай, перегонял я машину из германии в россию через украину. так вот за киевом после поворота на московскую трассу останавливает меня украинский даец, и говорит, товарищ водитель вы видели какой был знак, я ему нет, с вас штраф 20 гривен, я ему товарищ инспектор, а что за знак, а он, в следующий раз будете внимательны. так сцука и не сказал, что я нарушил, вот высший пилотаж. [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх