Сообщение от Urykin:
Вы купили там квартиру - живите. Это ваш выбор, но никогда этот район не то что престижным, а даже терпимым не будет.
Сообщение от rmk:
Архитектор, который видел генплан застройки города, поведал мне, что лет через 5 все перестанут считать новый район Боровое окраиной, город уйдет намного дальше этого района.
Сообщение от Iury 68:
Это ваше мнение, которое никого здесь не интересует.
Сообщение от Spectator:
районы, подобные Боровому, никогда не станут пригодными для жизни
Сообщение от FLOKS:
Ну не знаю... Мне больше Боровое по- душе, чем Горького. Как ни как , санаторий всё же находится на водохранке, а не на реке. Река, это всё же течение, а вот водохранилище-это отстойник речной воды.
Сообщение от rmk:
район, населенный "ипотечными нищебродами"... Звучит, как будто каторжане ссыльные там его заселяют.
А в северном что, все за наличку берут жилье? Да там ипотечный - каждый второй, в то время как в Боровом их куда меньше, т.к. народ может там себе позволить за наличку (или в рассрочку) купить жилье.
Уверен, негатив про Боровое пишут тролли, которые там ни разу не были и вообще в эту тему не вникали.
Вот два варианта. Можно взять себе однушку площадью около 40 метров за 1.7 ляма в районе Шишкова в доме, который построится к середине 15-го года, и мне придется ходить пару км до нормальной остановки, откуда быстро уеду в любую точку города. Или я возьму в Боровом двушку в районе со всей необходимой новой инфраструктурой в почти достроенном доме за 1.7 млн и буду ходить 5 минут до остановки, где каждые 10 минут идет 90 маршрут, который уж точно довезет меня или до нужного места (т.к. маршрут очень длинный), или по крайней мере до места пересадки. А еще есть электричка... Так где же лучше купить жилье?
По жизни добираться надо чаще всего в 4 места - работа, автовокзал, жд вокзал, центр города (или ближайший крупный ТЦ).
Так вот на 90-м или электричке из Борового это делается куда быстрее, чем на маршрутках с Шишкова. Не знаю, зачем надо ездить в центр, если там не работаешь... Если из-за торговых центров, то это необязательно, т.к. недалеко от Борового есть хороший ТЦ Максимир, круглосуточный офигенный ТЦ Твой Дом. По трассе без светофоров за 10 минут на машине можно добраться до Сити-Парка Град. Всё, что касается товаров первой необходимости, можно будет купить в магазинах, помещения под которые уже построены в районе. Через дорогу (трассу) в Отрожке также есть куча хороших магазинов.
А в центре и северном районе жизнь буксует в пробках и густых постройках.
Сообщение от jevtam:
Вы считаете это произойдет просто из за большего количества отдыхающих?
Сообщение от Tomas Anderson:
нет, езжу отдыхать в другие места, где не так многолюдно и грязно.
Сообщение от FLOKS:
Именно. Только теперь эти отдыхающие станут жителями близлежащего микрорайона. А это значит, что каждодневные летние вылазки на речку новоместных, приведёт к тому, что в скором временем главный санитарный врач области , объявит реку в районе пляжа Боровое, не пригодной для купания.
Сообщение от jevtam:
так я и написал, что, мое имхо ЗА расширение города.
ну это вряд ли, лет через 30 может и не будет окраиной. Инфраструктура лет через 5-10 станет как в обычном районе. У меня родители вселились в 1984 в районе авторынка, и до сих пор из окон их дома (правда квартиру они продали) видны Семилуки, а прошло 29 лет. Да даже если посмотреть на дерзкие планы управления главного архитектора, то видно что Боровое это окраина. Хотя судя по планам легкого метро главный архитектор до сих пор верит в деда мороза и в отсутствии фантазии и примитивном реализме обвинить его трудно.
то что на загаженость это не повлияет я согласен.
Сообщение от Миша Ложкин:
. Там водосранка только начинается, влияние города - не большое.
Плюс на территории санатория всегда (сколько был) порядок и спокойствие.
в Боровом всё загажено уже лет как 20. Всегда полно народу, как правило, не вполне трезвого, с трудом недовоспитанного и редко адекватного. Усманка - давно уже сливная помойка в прямом и переносном смыслах.
Сообщение от androidkid:
Усманка уже давно не пригодна для купания, Америку, блин, открыли))))
Сообщение от FLOKS:
приведёт к тому, что в скором временем главный санитарный врач области , объявит реку в районе пляжа Боровое, не пригодной для купания.
Сообщение от Urykin:
motul, и боровое и подгорное - это все село. формально город, а фактически деревня. это как в анекдоте - бьют по морде а не по паспорту. я не хочу жить ни в боровом ни в подгорном.
Вы куда в поликлинику ходили? в самом Боровом или в Отроженскую?
Отроженская - просто кошмар.
Вы купили там квартиру - живите. Это ваш выбор, но никогда этот район не то что престижным, а даже терпимым не будет.
М4 полностью закончен ремонт моста через реку? или развязки 100% готовы? а пробки по выходным к тому же граду, которые начинаются от Яра
Сообщение от FLOKS:
Возможно и с этим соглашусь. Но есть вопрос к вам : Усманка впадает в реку Воронеж перед водосранкой или после?
Сообщение от ЕленаКа:
Я вообще не понимаю сути спора. Если хотите жить в "престижном" районе
Усманка впадает в Воронеж, вода у Максимки должна быть чище, чем в Усманке, т. к. сильно грязная Усманка смешивается с грязным, но не сильно, Воронежем.
, Максимка - не панацея.
Сообщение от Spectator:
при Путене пора давно уже понять что если главсанврач области официально объявляет что в каком то водоеме / реке купаться нельзя, то это значит что во всей области и давно полный пипец.
Сообщение от Spectator:
если тебе на это наплевать, то что тебе заявления врача? купайся где хочешь.
Сообщение от ЕленаКа:
Все развязки доделываются и все будет хорошо.
Сообщение от FLOKS:
Какая оценка по предмету "химия" у Вас была в школе ?
Сообщение от FLOKS:
Вот именно! А вы пропагандируете, ещё и упамяная слизистую человека.
Никому ничего не навязываю и никого не критикую, это лично моё мнение.
Сообщение от FLOKS:
Вот вы сами, где предпочитаете купаться в летний зной в свои выходные ?
Хорошая у меня была оценка. В аттестате четыре четвёрки, остальные - пятёрки. Только, причём тут это?
вода у Максимки должна быть чище, чем в Усманке,
Сообщение от Spectator:
если Вы всерьез намекаете на водоемы, расположенные в ВО
Сообщение от Spectator:
в свои годы я уже достаточно дружу с головой, чтобы туда не лезть. собственно уже совсем не первый и не второй год, а лет с 20-и.
о чем уже говорил, и не раз.
Сообщение от FLOKS:
Вот вы сами, где предпочитаете купаться в летний зной в свои выходные ?
Сообщение от FLOKS:
Да просто не могу понять вашей логики ; как при смешивание одной грязной реки (купаться не рекомендуется) , а другой - не очень грязной (купаться не желательно) , в итоге получается река с водой, где вода становится пригодной для купания.
Купаться можно и там, и там. Я уже неоднократно говорил, что это неопасно, если не глотать воду. Но Максимка лично для меня - предпочтительней Борового. Только и всего.
Сообщение от Spectator:
, в ванной. в это лето планирую добраться таки до бассеина.
я понимаю что с памятью беда, хоть 100 раз повторяй, но хоть глаза то еще работают?
Сообщение от FLOKS:
У меня работает всё, включая глаза. Просто я не как не мог взять в толк, что есть люди которые избегают купаться в открытых водоёмах , предпочитая им ванную или бассейн.
Оказывается- есть такие. Ну да ладно, проехали....
Сообщение от Spectator:
водоемы с водой тоже остались, жаль только что не в ВО
Сообщение от Чёрный Дембель:
Есть ещё и в ВО. Места надо знать.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Сообщение от Spectator:
ванную, наполненную хер пойми чем, я тоже не раз в жизни видел.
Сообщение от Чёрный Дембель
Это точно.
Сообщение от Spectator:
это я уже проходил. искренне поверил, взяли и плавки и водку, на случай если вода будет хотя бы такая, чтобы я туда после поллитры отважился залезть.
но такое ощущение что тут людей закрыли в Воронеже без права выезда и они уже лет десять не видели водоем с хотя бы адекватной водой.
то есть водку я пить не стал, поскольку в воду бы смог залезть только в том состоянии, в котором бы только ко дну бы сразу и пошел топориком.
об этом я уже говорил, впрочем, не раз.
я наблюдал места, от одно вида воды в которых у меня не начинали шевелиться волосы на заднице, но это всё равно совсем и даже близко не те водоемы, в которые мне бы во вменяемом состоянии захотелось нырнуть.
Сообщение от Spectator:
я наблюдал места, от одно вида воды в которых у меня не начинали шевелиться волосы на заднице
Сообщение от FLOKS:
Максимка, например. Да ?