Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Дискуссионный клуб>Прощай Боровое...
Iury 68 10:36 20.10.2013

Сообщение от Urykin:
Вы купили там квартиру - живите. Это ваш выбор, но никогда этот район не то что престижным, а даже терпимым не будет.

Это ваше мнение, которое никого здесь не интересует. [Ответ]
Spectator 10:50 20.10.2013

Сообщение от rmk:
Архитектор, который видел генплан застройки города, поведал мне, что лет через 5 все перестанут считать новый район Боровое окраиной, город уйдет намного дальше этого района.

фантазии (фантастической брехливости?) этого архитектора можно только позавидовать. думаю, читай какие Стругацкие подобный прогноз и то бы икнули от удивления. хотя в их фанастических произведениях масштабы и темпы тоже были не детские. [Ответ]
Spectator 10:55 20.10.2013

Сообщение от Iury 68:
Это ваше мнение, которое никого здесь не интересует.

это совершенно объективное мнение, основанное не на желании нагадить кому то в душу, а на констатации простого факта - до тех пор пока в Воронеже не решится каким-либо образом вопрос с транспортом (как идеальный вариант - строительство метро) районы, подобные Боровому, никогда не станут пригодными для жизни.
и сейчас основная проблема - это пробки, поэтому даже личный транспорт - не спасение и не выход, увы. скорее - наоборот, усугубление. [Ответ]
Iury 68 13:20 20.10.2013

Сообщение от Spectator:
районы, подобные Боровому, никогда не станут пригодными для жизни

Знаете, живем не кашляем. [Ответ]
Миша Ложкин 14:41 20.10.2013

Сообщение от FLOKS:
Ну не знаю... Мне больше Боровое по- душе, чем Горького. Как ни как , санаторий всё же находится на водохранке, а не на реке. Река, это всё же течение, а вот водохранилище-это отстойник речной воды.

Я сужу из чисто прагматических соображений: в Боровом всё загажено уже лет как 20. Всегда полно народу, как правило, не вполне трезвого, с трудом недовоспитанного и редко адекватного. Усманка - давно уже сливная помойка в прямом и переносном смыслах.
До Максимки - рукой подать. Там водосранка только начинается, влияние города - не большое. Много проток и островов. Отплыл подальше на лодке, и отдыхай себе в уединении. Плюс на территории санатория всегда (сколько был) порядок и спокойствие.
Никому ничего не навязываю и никого не критикую, это лично моё мнение. [Ответ]
DAMON 17:00 20.10.2013
поехал бы туда, только если б хаты были очень серьезно дешевле, а так на фиг надо, дон под боком, по засранности думаю, примерно монопенисуален боровому [Ответ]
androidkid 19:57 20.10.2013

Сообщение от rmk:
район, населенный "ипотечными нищебродами"... Звучит, как будто каторжане ссыльные там его заселяют.

А в северном что, все за наличку берут жилье? Да там ипотечный - каждый второй, в то время как в Боровом их куда меньше, т.к. народ может там себе позволить за наличку (или в рассрочку) купить жилье.

Уверен, негатив про Боровое пишут тролли, которые там ни разу не были и вообще в эту тему не вникали.
Вот два варианта. Можно взять себе однушку площадью около 40 метров за 1.7 ляма в районе Шишкова в доме, который построится к середине 15-го года, и мне придется ходить пару км до нормальной остановки, откуда быстро уеду в любую точку города. Или я возьму в Боровом двушку в районе со всей необходимой новой инфраструктурой в почти достроенном доме за 1.7 млн и буду ходить 5 минут до остановки, где каждые 10 минут идет 90 маршрут, который уж точно довезет меня или до нужного места (т.к. маршрут очень длинный), или по крайней мере до места пересадки. А еще есть электричка... Так где же лучше купить жилье?
По жизни добираться надо чаще всего в 4 места - работа, автовокзал, жд вокзал, центр города (или ближайший крупный ТЦ).
Так вот на 90-м или электричке из Борового это делается куда быстрее, чем на маршрутках с Шишкова. Не знаю, зачем надо ездить в центр, если там не работаешь... Если из-за торговых центров, то это необязательно, т.к. недалеко от Борового есть хороший ТЦ Максимир, круглосуточный офигенный ТЦ Твой Дом. По трассе без светофоров за 10 минут на машине можно добраться до Сити-Парка Град. Всё, что касается товаров первой необходимости, можно будет купить в магазинах, помещения под которые уже построены в районе. Через дорогу (трассу) в Отрожке также есть куча хороших магазинов.
А в центре и северном районе жизнь буксует в пробках и густых постройках.

Браво!!! всё по делу!!! [Ответ]
FLOKS 19:58 20.10.2013

Сообщение от jevtam:
Вы считаете это произойдет просто из за большего количества отдыхающих?

Именно. Только теперь эти отдыхающие станут жителями близлежащего микрорайона. А это значит, что каждодневные летние вылазки на речку новоместных, приведёт к тому, что в скором временем главный санитарный врач области , объявит реку в районе пляжа Боровое, не пригодной для купания.

Сообщение от Tomas Anderson:
нет, езжу отдыхать в другие места, где не так многолюдно и грязно.

Батенька, можно поинтересоваться, это же за сколько вёрст от Столицы Черноземья, Вам приходится отматывать , где не так многолюдно ? [Ответ]
androidkid 19:59 20.10.2013

Сообщение от FLOKS:
Именно. Только теперь эти отдыхающие станут жителями близлежащего микрорайона. А это значит, что каждодневные летние вылазки на речку новоместных, приведёт к тому, что в скором временем главный санитарный врач области , объявит реку в районе пляжа Боровое, не пригодной для купания.

Усманка уже давно не пригодна для купания, Америку, блин, открыли)))) [Ответ]
androidkid 20:01 20.10.2013

Сообщение от jevtam:
так я и написал, что, мое имхо ЗА расширение города.

ну это вряд ли, лет через 30 может и не будет окраиной. Инфраструктура лет через 5-10 станет как в обычном районе. У меня родители вселились в 1984 в районе авторынка, и до сих пор из окон их дома (правда квартиру они продали) видны Семилуки, а прошло 29 лет. Да даже если посмотреть на дерзкие планы управления главного архитектора, то видно что Боровое это окраина. Хотя судя по планам легкого метро главный архитектор до сих пор верит в деда мороза и в отсутствии фантазии и примитивном реализме обвинить его трудно.

то что на загаженость это не повлияет я согласен.

Северный, если и будет расширяться, то только в сторону ГРАДА. Семилуки видны потому, что в том направлении полигон ТБО. ТБО - это свалка, если говорить по-русски, т.е. земли там заражены и не пригодны для другого использования. [Ответ]
FLOKS 20:05 20.10.2013

Сообщение от Миша Ложкин:
. Там водосранка только начинается, влияние города - не большое.

С этим я согласен.

Плюс на территории санатория всегда (сколько был) порядок и спокойствие.

С этим тоже.

в Боровом всё загажено уже лет как 20. Всегда полно народу, как правило, не вполне трезвого, с трудом недовоспитанного и редко адекватного. Усманка - давно уже сливная помойка в прямом и переносном смыслах.

Возможно и с этим соглашусь. Но есть вопрос к вам : Усманка впадает в реку Воронеж перед водосранкой или после? [Ответ]
FLOKS 20:06 20.10.2013

Сообщение от androidkid:
Усманка уже давно не пригодна для купания, Америку, блин, открыли))))

Да не всё так плохо, как вы себе тут нафантазировали!..............))))) [Ответ]
Spectator 20:29 20.10.2013

Сообщение от FLOKS:
приведёт к тому, что в скором временем главный санитарный врач области , объявит реку в районе пляжа Боровое, не пригодной для купания.

дался тебе этот санитарный врач области. пару раз в год в более менее чистое место залезть можно, постоянно купаться в Воронеже можно только в бассейне или ванной.
при Путене пора давно уже понять что если главсанврач области официально объявляет что в каком то водоеме / реке купаться нельзя, то это значит что во всей области и давно полный пипец.
если тебе на это наплевать, то что тебе заявления врача? купайся где хочешь. [Ответ]
ЕленаКа 21:07 20.10.2013

Сообщение от Urykin:
motul, и боровое и подгорное - это все село. формально город, а фактически деревня. это как в анекдоте - бьют по морде а не по паспорту. я не хочу жить ни в боровом ни в подгорном.
Вы куда в поликлинику ходили? в самом Боровом или в Отроженскую?
Отроженская - просто кошмар.
Вы купили там квартиру - живите. Это ваш выбор, но никогда этот район не то что престижным, а даже терпимым не будет.
М4 полностью закончен ремонт моста через реку? или развязки 100% готовы? а пробки по выходным к тому же граду, которые начинаются от Яра

Я вообще не понимаю сути спора. Если хотите жить в "престижном" районе - вперед, точечная застройка центра, например, на Среднемосковской, Куколкина и т.д. Кошмарики, гарь, суета, особенно летом, особенно если работать хотя бы где-то у автовокзала или памятника Слава (пробочки и гарь)))) Село - не село.... какое-то дешевое тщеславие, детский сад, честное слово! Все развязки доделываются и все будет хорошо. И даже лучше, если наш район нравится далеко не всем. Меньше народу - больше кислороду. А гадят там действительно больше те, кто едет, например, из центра. Психология россиян вообще и воронежцев в частности. А местные жители за чистотой следят. И вообще эти споры глупые, сколько людей, столько и мнений. Только обзываться и надмеваться - это плохой тон, господа. [Ответ]
Миша Ложкин 21:13 20.10.2013

Сообщение от FLOKS:
Возможно и с этим соглашусь. Но есть вопрос к вам : Усманка впадает в реку Воронеж перед водосранкой или после?

Именно из-за того, что Усманка впадает в Воронеж, вода у Максимки должна быть чище, чем в Усманке, т. к. сильно грязная Усманка смешивается с грязным, но не сильно, Воронежем.
Тут вопрос имунной системы организма. Если слизистую не смачивать водой - можно вполне себе спокойно купаться. Проверено годами.
Конечно, Максимка - не панацея. Я имел ввиду пригород в шагово-маршруточной доступности, т. к. оба своих автомобиля я продал и теперь много хожу пешком или езжу на такси. [Ответ]
Spectator 09:46 21.10.2013

Сообщение от ЕленаКа:
Я вообще не понимаю сути спора. Если хотите жить в "престижном" районе

человек вполне конкретно заговорил про поликлиники. при чем тут престижность? [Ответ]
FLOKS 10:15 21.10.2013

Усманка впадает в Воронеж, вода у Максимки должна быть чище, чем в Усманке, т. к. сильно грязная Усманка смешивается с грязным, но не сильно, Воронежем.

Какая оценка по предмету "химия" у Вас была в школе ?

, Максимка - не панацея.

Вот именно! А вы пропагандируете, ещё и упамяная слизистую человека.

Сообщение от Spectator:
при Путене пора давно уже понять что если главсанврач области официально объявляет что в каком то водоеме / реке купаться нельзя, то это значит что во всей области и давно полный пипец.

Причём здесь Путин и главсанврач области? Здесь речь не о ввозе молдавского вина, а о месте отдыха. Вот вы сами, где предпочитаете купаться в летний зной в свои выходные ?

Сообщение от Spectator:
если тебе на это наплевать, то что тебе заявления врача? купайся где хочешь.

Только там, где не водятся всякие инфекционные палочки. [Ответ]
FLOKS 10:18 21.10.2013

Сообщение от ЕленаКа:
Все развязки доделываются и все будет хорошо.

С этим я поспорю. [Ответ]
Миша Ложкин 10:44 21.10.2013

Сообщение от FLOKS:
Какая оценка по предмету "химия" у Вас была в школе ?

Хорошая у меня была оценка. В аттестате четыре четвёрки, остальные - пятёрки. Только, причём тут это?

Сообщение от FLOKS:
Вот именно! А вы пропагандируете, ещё и упамяная слизистую человека.

Кажется, я довольно конкретно ранее писал:

Никому ничего не навязываю и никого не критикую, это лично моё мнение.

Если воду глотать, наловить микробов можно даже в "девственно чистой" воде. За 37 лет никогда ничего нигде инфекционного на водоёмах не хватал. [Ответ]
Spectator 11:04 21.10.2013

Сообщение от FLOKS:
Вот вы сами, где предпочитаете купаться в летний зной в свои выходные ?

в ванной. в это лето планирую добраться таки до бассеина.
если Вы всерьез намекаете на водоемы, расположенные в ВО, то это мимо кассы, в свои годы я уже достаточно дружу с головой, чтобы туда не лезть. собственно уже совсем не первый и не второй год, а лет с 20-и.
о чем уже говорил, и не раз. [Ответ]
FLOKS 13:10 21.10.2013

Хорошая у меня была оценка. В аттестате четыре четвёрки, остальные - пятёрки. Только, причём тут это?

Да просто не могу понять вашей логики ; как при смешивание одной грязной реки (купаться не рекомендуется) , а другой - не очень грязной (купаться не желательно) , в итоге получается река с водой, где вода становится пригодной для купания.

вода у Максимки должна быть чище, чем в Усманке,

Сообщение от Spectator:
если Вы всерьез намекаете на водоемы, расположенные в ВО

Конечно серьёзно.

Сообщение от Spectator:
в свои годы я уже достаточно дружу с головой, чтобы туда не лезть. собственно уже совсем не первый и не второй год, а лет с 20-и.
о чем уже говорил, и не раз.

Так вот я и спрашиваю:

Сообщение от FLOKS:
Вот вы сами, где предпочитаете купаться в летний зной в свои выходные ?

[Ответ]
Spectator 13:20 21.10.2013
FLOKS, в ванной. в это лето планирую добраться таки до бассеина.
я понимаю что с памятью беда, хоть 100 раз повторяй, но хоть глаза то еще работают? [Ответ]
Миша Ложкин 13:24 21.10.2013

Сообщение от FLOKS:
Да просто не могу понять вашей логики ; как при смешивание одной грязной реки (купаться не рекомендуется) , а другой - не очень грязной (купаться не желательно) , в итоге получается река с водой, где вода становится пригодной для купания.

А я не могу понять, что ж тут непонятного? Вам известно понятие "концентрация"? И как она изменяется при смешивании?
Чесслово, жаль убивать время на объяснения очевидных вещей.
Купаться можно и там, и там. Я уже неоднократно говорил, что это неопасно, если не глотать воду. Но Максимка лично для меня - предпочтительней Борового. Только и всего. [Ответ]
FLOKS 13:49 21.10.2013

Купаться можно и там, и там. Я уже неоднократно говорил, что это неопасно, если не глотать воду. Но Максимка лично для меня - предпочтительней Борового. Только и всего.

Вот теперь понятно.

Сообщение от Spectator:
, в ванной. в это лето планирую добраться таки до бассеина.
я понимаю что с памятью беда, хоть 100 раз повторяй, но хоть глаза то еще работают?

У меня работает всё, включая глаза. Просто я не как не мог взять в толк, что есть люди которые избегают купаться в открытых водоёмах , предпочитая им ванную или бассейн.
Оказывается- есть такие. Ну да ладно, проехали.... [Ответ]
Spectator 14:32 21.10.2013

Сообщение от FLOKS:
У меня работает всё, включая глаза. Просто я не как не мог взять в толк, что есть люди которые избегают купаться в открытых водоёмах , предпочитая им ванную или бассейн.
Оказывается- есть такие. Ну да ладно, проехали....

нет, есть люди, которые избегают купаться в помойках, не важно какого размера. ванную, наполненную хер пойми чем, я тоже не раз в жизни видел.
водоемы с водой тоже остались, жаль только что не в ВО. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:05 21.10.2013

Сообщение от Spectator:
водоемы с водой тоже остались, жаль только что не в ВО

Есть ещё и в ВО. Места надо знать. [Ответ]
Миша Ложкин 15:46 21.10.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Есть ещё и в ВО. Места надо знать.

Это точно. [Ответ]
Spectator 16:45 21.10.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:

да-да-да.
это я уже проходил. искренне поверил, взяли и плавки и водку, на случай если вода будет хотя бы такая, чтобы я туда после поллитры отважился залезть.
но такое ощущение что тут людей закрыли в Воронеже без права выезда и они уже лет десять не видели водоем с хотя бы адекватной водой.
то есть водку я пить не стал, поскольку в воду бы смог залезть только в том состоянии, в котором бы только ко дну бы сразу и пошел топориком.
об этом я уже говорил, впрочем, не раз.
я наблюдал места, от одно вида воды в которых у меня не начинали шевелиться волосы на заднице, но это всё равно совсем и даже близко не те водоемы, в которые мне бы во вменяемом состоянии захотелось нырнуть. [Ответ]
FLOKS 20:27 21.10.2013

Сообщение от Spectator:
ванную, наполненную хер пойми чем, я тоже не раз в жизни видел.

Батенька, да где же это Вас носило , по всяким ванным с "хер знает чем наполненным" ? Ну и знаток же Вы, всяких эдаких стрёмных мест, куда не вступала нога тех, кто предпочитает реку в районе Борового, вместо подобной ванны.

Сообщение от Чёрный Дембель
Это точно.

Максимка, например. Да ?

Сообщение от Spectator:
это я уже проходил. искренне поверил, взяли и плавки и водку, на случай если вода будет хотя бы такая, чтобы я туда после поллитры отважился залезть.
но такое ощущение что тут людей закрыли в Воронеже без права выезда и они уже лет десять не видели водоем с хотя бы адекватной водой.
то есть водку я пить не стал, поскольку в воду бы смог залезть только в том состоянии, в котором бы только ко дну бы сразу и пошел топориком.
об этом я уже говорил, впрочем, не раз.
я наблюдал места, от одно вида воды в которых у меня не начинали шевелиться волосы на заднице, но это всё равно совсем и даже близко не те водоемы, в которые мне бы во вменяемом состоянии захотелось нырнуть.

Друг мой, прочитав сию историю вашего злоключения, прекрасно понимаю, что увидев "ту воду", Вы решили водку не пить, а ей растереться, в целях дезинфекции от всяких непотребных микробов и бацил.

Сообщение от Spectator:
я наблюдал места, от одно вида воды в которых у меня не начинали шевелиться волосы на заднице

НЕ В СКАЗКЕ СКАЗАТЬ, НИ ПЕРОМ ОПИСАТЬ. Аплодирую!.... [Ответ]
Миша Ложкин 21:40 21.10.2013

Сообщение от FLOKS:
Максимка, например. Да ?

FLOKS, я несколько раз повторил, что разговор веду о месте в шагово-маршрутной доступности.
Миша всё всегда понимает с первого раза, так почему же он должен всё по сто раз повторять?!
П. С. Миша знает столько прекрасных чистых мест в радиусе 150 км, что уебётесь и за месяц все объхать [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх