Всем Вам известно, что под посёлком Боровое, СМУ-2 возводит целый жилой микрорайон многоэтажек, поликлинику, школу, детский сад и магазины.
А ведь известно, что река Усманка в районе с. Боровое является одним из излюбленных мест отдыха горожан.
Но а теперь с возведением огромнейшего микрорайона, о данном месте отдыха придётся забыть. По сути, жители нового микрорайона , просто напросто ЗАСРУТ и природу и реку.
Ваше ИМХО по поводу данного микрорайона: Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" такого решения градостроительства о новом м-оне Боровое ?
Согласны ли вы со мной, что теперь на отдых в Боровом, можно поставить "крест" ?
Как думаете, цены на жильё там будут высокие ?
Ну а сами, не хотите купить там себе и своей семье жильё и перебраться жить на пмж ?
Что скажите в дополнение к моему сказанному ?
[Ответ]
Spectator 09:07 15.10.2013
Сообщение от FLOKS:
Но а теперь с возведением огромнейшего микрорайона, о данном месте отдыха придётся забыть. По сути, жители нового микрорайона , просто напросто ЗАСРУТ и природу и реку.
ну почему ты так пессеместично?
всё, конечно же, зависит не от жителей нового микрорайона, а от того - насколько озабочен будут власти судьбой природы и реки.
Сообщение от FLOKS:
Ну а сами, не хотите купить там себе и своей семье жильё и перебраться жить на пмж ?
на ПМЖ? нашел Израиль, шутник)
был бы в городе ТРАНСПОРТ, да дороги для него, чтобы без пробок - я бы в подобный микрорайон первым бы поехал.
[Ответ]
Iozhin 09:08 15.10.2013
Сообщение от FLOKS:
река Усманка в районе с. Боровое является одним из излюбленных мест отдыха горожан
просто напросто ЗАСРУТ и природу и реку.
Засрано там все уже до этого.
Никто в здравом уме туде не поедет в грязи ковыряться.
Сообщение от FLOKS:
Нет. Целый микрорайон ипотечных нищебродов, в жопе мира.
И боровской контингент радует.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:08 15.10.2013
Сообщение от FLOKS:
А ведь известно, что река Усманка в районе с. Боровое является одним из излюбленных мест отдыха горожан.
Собственно, Боровской плёс уже лет 20, как засран до полной невозможности купания в нём. Ну, а жилой квартал, конечно, добавит урбанистического прессинга не только на реку, но и на весь Усманский бор.
Сообщение от FLOKS:
Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" такого решения градостроительства о новом м-оне Боровое ?
Город растёт; надо же куда-то расселять вопящих нищебродов. Северный застроили уже так, что хрен въедешь-выедешь, Машмет тоже уже упёрся в Масловку, а та - в полигон...
Да, микрорайон действительно большой получится. Надеюсь, что жители микрорайона, будут следить за чистотой мест где они живут, и по возможности каким нибудь образом не давать свинячить другим.
Только как это сделать, я честно говоря пока не знаю. Забором разве что огородить, и электричество подключить...
[Ответ]
p.A. 10:18 15.10.2013
Iozhin, +1. Я туда лет 10 уже не езжу. Там итак людей как грязи и в грязи, теперь еще поприбавится. Но сильно хуже, я думаю, не станет.
[Ответ]
Афанасий 10:20 15.10.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
... может, дустом?....
"И чем только мы их ни пробовали")))))
А по поводу микрорайона - прекрасное место, прекрасная природа. И если с умом подойти к строительству жилья там - цены не будет этому жилью)
А если всё вырубить и засрать - так - это и в Центральном районе сделано.
[Ответ]
Афанасий 10:29 15.10.2013
И по поводу транспортной "проблемы". В Боровое на "собаке" (электричке - 15 минут езды
с Воронежа-1. Можно и с Машмета и с Юго-Западного ( если электрофицировать наконец-то через 100 лет после строительства))) - западную ветку и развить - южное направление
ж\д)
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:30 15.10.2013
Сообщение от 500:
Забором разве что огородить, и электричество подключить...
Однозначно! Засеки, минные поля, отсечные пулемётные и огнемётные позиции, электрифицированные проволочные заграждения, противотанковые надолбы, кочующие диверсионные и снайперские группы, непосредственно на подступах к пляжу - пулемётные и артиллерийские доты с опорой на пехотные оборудованные позиции, в Синицыно - пара дивизионов "Града", в Графском - два полка тяжёлой артиллерии резерва. Мосты подготовить к подрыву ядерными фугасами. Фарватер Усманки тоже заминировать.
Других способов предотвращения уничтожения остатков поймы не вижу.
[Ответ]
Spectator 10:48 15.10.2013
Сообщение от Афанасий:
И по поводу транспортной "проблемы". В Боровое на "собаке" (электричке - 15 минут езды
с Воронежа-1. Можно и с Машмета и с Юго-Западного ( если электрофицировать наконец-то через 100 лет после строительства))) - западную ветку и развить - южное направление
ж\д)
ж/д - это весело и замечательно, конечно. но я по прежнему считаю что любой район, из которого невозможно без пересадок попасть в центр, на любую из остановок в центре, а не в "почти центр, Воронеж-1, всего две остановки до ГЧ"
подходит только для автолюбителей и пенсионеров.
я в командировке неделю в Мск на перекладных до места пребывания по работе добирался, уже выл, как так можно месяцами и годами жить - я не знаю, надо быть мазохистом конченым. а тут только до центра предлагается уже с пересадкой добираться, т.е. капитан очевидность намекает на возможность двух пересадок, и это только с утра, и еще две - вечером. ляктричка и еще парочка автобусов. крысата, конечно, но я лучше конуру рядом с работой сниму и буду дошираком питаться, но не тратить треть жизни на созерцание потных рож сограждан... которых я люблю и уважаю, но не до такой степени...
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:18 15.10.2013
Сообщение от Афанасий:
И по поводу транспортной "проблемы"
Сообщение от Spectator:
что любой район, из которого невозможно без пересадок попасть в центр, на любую из остановок в центре, а не в "почти центр, Воронеж-1, всего две остановки до ГЧ"
подходит только для автолюбителей и пенсионеров.
Никакой такой проблемы нет: уже лет 15, как ходят 79 и 90 автобусные маршруты из Дубовки до Северного по проспекту Революции и Плехановской. Центрее не бывает.
[Ответ]
Афанасий 11:22 15.10.2013
ходят 79 и 90 автобусные маршруты из Дубовки до Северного по проспекту Революции и Плехановской.
Путешествие от конечной до конечной порой занимает около 2 часов. При полном "комфорте".
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:26 15.10.2013
Афанасий, забыл 80-е годы? 26-й и 14-й автобусы?! Вот где была романтика! С Машмета до Областной - 2 часа гарантированных с пересадкой, причём оба автобуса на их конечных (!) приходилось брать штурмом. Была даже целая технология посадки в переполненный автобус с учётом толпы, стоящей на остановке. А в 14-м, помню, пару раз тушками стёкла на задней площадке выдавливали.
И, кстати, при посадке на конечной "Машмет" электричка всегда была отличным альтернативным сабжем. 45 минут - и ты на вокзале.
[Ответ]
Афанасий 11:28 15.10.2013
Да, многие очень любят "америкосские" фильмы "Назад в будущее" и "Вперёд в прошлое"))))
[Ответ]
500 11:37 15.10.2013
Сообщение от Spectator:
а не в "почти центр, Воронеж-1, всего две остановки до ГЧ"
А что для Вас тогда центр? пятачёк ГЧ и площадь Ленина?
От ЖД Вокзала, до ГЧ можно за полчаса неспешным шагом дойти. А если постараться, можно и за 15-20 минут уложиться.
А от Вокзала, до ЮВЖД, Петровского пассажа и проспекта Революции вообще 5 минут. И это не центр?
[Ответ]
АН-32 11:42 15.10.2013
Как же там жить если в 100 метрах проходит самая загруженная ветка РЖД в России?
[Ответ]
Irabas 13:33 15.10.2013
Почему-то зайти спокойно в электричку присесть на свободное место и без пробок доехать за 20 минут до центра города ровно в то время в которое указанно - это фуууууууууууу. В то время как в северном для того что бы попасть в автобус нужно побегать по остановке, потом влезть в переполненный автобус и часа два ехать по пробкам это нормально.
[Ответ]
Spectator 13:33 15.10.2013
Никакой такой проблемы нет: уже лет 15, как ходят 79 и 90 автобусные маршруты из Дубовки до Северного по проспекту Революции и Плехановской. Центрее не бывает.
если 79 и 90 добивают оба до этого конкретного места хотя бы в радиусе остановки, то это, безусловно, уже вполне меняет дело.
кООрдинально, как здесь принято говорить.
Сообщение от 500:
От ЖД Вокзала, до ГЧ можно за полчаса неспешным шагом дойти. А если постараться, можно и за 15-20 минут уложиться.
А от Вокзала, до ЮВЖД, Петровского пассажа и проспекта Революции вообще 5 минут. И это не центр?
центр __для меня___ это маршрут ГЧ-ПЛенина-Петровский сквер. Ничуть не претендую на истину в последней инстанции, но кто не согласен - сразу может идти нафиг))
[Ответ]
unix 13:58 15.10.2013
Сообщение от 500:
Самый что ни на есть рИальный цЕнтер, два шага от центральной улицы и за фасадом обрамляющих её многоэтажек частный сектор курятники самой причудливой архитектуры до горизонта, с помойками, бамжатниками, населенный контингентом неипотечных ненищебродов. Красота неописуемая. Зато город всё куда то растет.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:04 15.10.2013
Сообщение от FLOKS:
под посёлком Боровое, СМУ-2 возводит целый жилой микрорайон многоэтажек, поликлинику, школу, детский сад и магазины.
Нее... Там норм...тока далековато конечно.... Может лучше и там чем в засраном центре или в переполненном северном..но там тоже надо квартирку с видом хорошим надыбать.....а то смотреть соседям в окна или на жд линии- занятие тоже не самое приятное)
[Ответ]
Миша Ложкин 15:08 15.10.2013
Сообщение от FLOKS:
Никогда Боровое не было таким местом. Уж если совсем невмоготу - можно в санаторий Горького метнуться. Но только не в Боровое.
[Ответ]
Spectator 15:35 15.10.2013
Сообщение от Миша Ложкин:
Никогда Боровое не было таким местом. Уж если совсем невмоготу - можно в санаторий Горького метнуться. Но только не в Боровое.
как было и так осталось, именно по причине существования вышеозначенных 79-го и 90-го...
[Ответ]
500 15:55 15.10.2013
Сообщение от Spectator:
но кто не согласен - сразу может идти нафиг))
Сообщение от Миша Ложкин:
Никогда Боровое не было таким местом.
Было, но ооооочень давно. До начала 90-х. А теперь нормальных мест для купания, чтоб без ночёвки съездить отдохнуть, в пределах 50 км от города практически не осталось. За 100 - ещё есть.
[Ответ]
jevtam 16:11 15.10.2013
Сообщение от FLOKS:
Ваше ИМХО по поводу данного микрорайона: Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" такого решения градостроительства о новом м-оне Боровое
я ЗА , а то уже задолбали застройщики халявщики садится на старую советскую инфраструктуру. Для меня пример грамотной застройки это Северный район советского периода с 1977 по 1985 построили от Памятника славы до Авторынка причем первые школы, детсады, медпункты и дороги с транспортом появлялись вместе с домами, через 3-5 лет инфраструктура входила в норму.
А сейчас "грамотное" строительство это в переулке с пропускной способностью "пять москвичей, десять жигулей и пару зилов" впихнуть дуру на 25 этажей вместо трехэтажного дома.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:01 15.10.2013
Было, но ооооочень давно. До начала 90-х.
В начале 90-х меня с товарищами там местные по дороге от пляжа к электричке поколотили и отобрали все ценные вещи.
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:21 15.10.2013
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
В начале 90-х меня с товарищами там местные по дороге от пляжа к электричке поколотили и отобрали все ценные вещи.
Сцуки!!! А я, кстати, чаще на троллейбусе с Машмета ездил: там от кольца 11 троллейбуса быстрым шагом до пляжа около часа выходило, а если 10-ку дождаться, то вообще минут 30-35 от ВЗСАКа.
Кстати, были ещё места, вполне доступные на городском транспорте: ДО им.Горького, Отрадное (30 минут пешком от предпоследней остановки 18 автобуса), водозаборы на окружной (30 минут пешком от аэропорта). Да и в Дзержик вполне можно было смотаться.
[Ответ]
=Дмитрий= 18:54 15.10.2013
В этот микройрайон ходит 11 пазик если что. Машмет Боровое.
[Ответ]
bob1974 13:36 16.10.2013
нормальный район имхо
ничем не хуже того же северного
[Ответ]