С@ньк@, а почему именно Рено, почему Лагуна? Цена, возраст, дизайн, безопасность, ликвидность, что повлияло на выбор? Если пригонять с Европы то там "приличные" авто. c пробегом до 100-130 тыс. не дешевые и за эти деньги можно купить много чего на Российском рынке. Что касается нашего рынка то большинство пригнанных из Европы с пробегом 200-250 км. тут их сматывают и продают с 80-100 тыс. это азбука и с ней не поспоришь. Вы сами посмотрите ценны в Европе на машины 10-11 годов с божеским пробегом и сравните с ценами здесь и поймете сколько они должны стоить. Или Вы думайте, что перекупы на ЗП сидят в 20 тыс.? Просто европейцы очень аккуратные водители и чаще всего авто с пробегом 200 тысяч выглядит точно так же, как и с пробегом 50 тысяч. А русский Ваня ведется на это покупая вылизанную машину только из Германии с пробегом 50 тысяч и даже какое то время радуется, особенно если ему рассказали, что машину купили у бабушки 85-летней. Но потом начинаются проблемы с расходом масла, с турбиной, и т.д. но ему очень трудно признаться себе и другим в том, что он лох и его обманули. В Европе трёхлетний авто запросто может быть с пробегом 300тыс. Не такси, не прокат. Европейцы берут дизель чтобы много ездить. Но надо заметить, что в большом пробеге Б,У дизеля из Европы (150-180) страшного в принципе ничего нет, если за ним ухаживали, только он стоить должен соответствующе своему пробегу, а ни как у нас. ИМХО конечно, но к Рено у меня сомнительное отношение, обидно смотреть, как шедевр технической мысли - автомобиль, всё более и более превращается руками маркетологов в одноразовую, безликую, незапоминающуюся кучу дерьма на колёсах.
[Ответ]
С@ньк@ 20:16 28.10.2013
нравится мне она, когда вторая была, очень удевлен был шумкой и мягкостью хода, вот и решил в ближайшее время взять третью, пока изучаю, есть бензиновые, но их мало
[Ответ]
ИМХО конечно, но к Рено у меня сомнительное отношение, обидно смотреть, как шедевр технической мысли - автомобиль, всё более и более превращается руками маркетологов в одноразовую, безликую, незапоминающуюся кучу дерьма на колёсах.[/QUOTE]
А а чем у Вас выражается Ваше сомнение? Вы владели данным авто? Я имел честь владеть и Русскими, и Китайскими , и Немецкими авто - и хочу сказать что когда сел в Л3 и поехал на ней у меня не осталось сомнений, могу прокатить, про пробег сказать не смогу достоверный он или нет, но мне это и не важно - машина исправна и едет, про незапоминающуюся кучу дерьма на колёсах - мысль интересная , но субъективная. Ни одна марка из боле-менее популярных так не выделяется- лично Я ощущаю взгляды прохожих на себе - хоть это и не спорт кар! Машина выделяется из серой массы- согласитесь внешность не ординарная! И хотелось бы услышать Ваш пример соотношения цены, качества и КЛАССА авто. А какой у Вас авто?
[Ответ]
Haifisch 18:04 29.10.2013
Сообщение от unreg666:
Любой современный дизель комплектуется либо догревателем, либо феном. Без них зимой была бы опа.
Сообщение от alean:
А что значит не любит? Турбина ТОЛЬКО на холостых остывает. КАК она их может не любить?
На ХХ давление масла снижается. А Температура выхлопа таже.
[Ответ]
Schreck 18:25 29.10.2013
Сообщение от Haifisch:
СВечи накала блеать прими во внимание
у догревателя, фена и свечей накала как бы разное назначение
[Ответ]
KlosT 19:38 29.10.2013
Сообщение от alean:
Да 6 МКПП
как вообще удобно тыркать её? Ездил на ней...могу отметить ооочень короткие передачи. В городе 5-ю часто включаете?
[Ответ]
грамозека 23:54 29.10.2013
alean, в автомобильном мире (думаю, что и не только в нем), все четко сбалансировано и каждая цена соответствует определенному конгломерату качеств и свойств. Более того у каждого производителя есть определенная стратегия конструирования автомобилей. Кто то тратит на это млн.$ , а кому достаточно и 100 руб. так как у каждого товара свой покупатель и своя цена. Увы, но Рено - это "100 рублевые авто", которые во всем мире зарабатывают на бюджетных шарабанах, а говорить о качестве которое превосходит немецкое, просто смешно. Что касается внешности и взглядов прохожих, мне кажется Вы себе льстите, но о вкусах не спорят.) Чтобы говорить о соотношении цена-качество, для начала надо знать сумму. Назовите сумму и класс, я вам скажу свое мнение. У меня авенсис 2.
[Ответ]
Schreck 09:23 30.10.2013
грамозека, долго переходил к тойоте.
неужели не в домек, что у каждого свои вкусы?
в каждой теме из неё идола лепишь
[Ответ]
Zeth 09:26 30.10.2013
Сообщение от Schreck:
неужели не в домек, что у каждого свои вкусы? в каждой теме из неё идола лепишь
+1. Авенсис сцуко страшный и скучный. Да и на шедевр инженерной мысли не тянет.
[Ответ]
грамозека 09:45 30.10.2013
Schreck, какого идола о чем ты? Я не кому не навязываю свое мнение. Кому то вообще достаточно от машины, четок на зеркале и иконок на панели. Ради бога, пускай ездят. А авенсис это одна из машин, которая на данный момент отвечает моим требованиям и возможностям и как у любой машины у нее есть свои недостатки.
Zeth, у каждого свои карандаши любимые, а что касается шедевральности тут можно спорить до посинения.
[Ответ]
diman2002 11:03 30.10.2013
дык щас вообще почти не осталось машин, на которые реально обращаешь внимание из потока
все абсолютно одинаковое зализанное уг
исключение - дорогущий эксклюзив типо TVR, мазера и прочих
[Ответ]
-=Trane=- 15:09 02.11.2013
Может кто подскажет адрес или знающих людей чтобы обслуживать такие двигатели, буду благодарен.
[Ответ]
alean 14:52 07.11.2013
Сообщение от -=Trane=-:
Может кто подскажет адрес или знающих людей чтобы обслуживать такие двигатели, буду благодарен.
+1 тоже по качественному сервису интересуют мнения. Может кто посоветует.
[Ответ]
tervistt 15:05 21.11.2013
Сообщение от alean:
+1 тоже по качественному сервису интересуют мнения. Может кто посоветует.
на минской ребята работают. 89204150880 . грамотные и толковые раньше работали в рено теперь сами на себя.
не путайте перегонщиков с перекупщиками. те кто везет машину сам не сядет на ведро. что бы раскарячеться посередине Европы
[Ответ]
Света с 20:53 25.11.2013
Есть правило 3Ф.
1 Не ФОРД
2 Не ФИАТ
3 не Француз
Ненужна вам логуна. Запчасти как на боинг стоят, ликвидность на рынке хреновая.
[Ответ]
Сообщение от Света с:
Есть правило 3Ф.
1 Не ФОРД
2 Не ФИАТ
3 не Француз
ещё фольксваген и феррари забыла
а что не так с запчастями? аргументы будут?
расходные материалы на уровне конкурентов, по кузовным элементом разнобразие заменителей конечно похуже, чем у ого же б6, но всё впринципе есть
[Ответ]
JuK 21:52 25.11.2013
Сообщение от Света с:
Есть правило 3Ф.
1 Не ФОРД
2 Не ФИАТ
3 не Француз
JuK, или на худой конец гранту, запчастей на каждом шагу, только не надо будет удивляться если на повороте просто случайно вылетит граната, ну подумаешь не закрутили зато 300тысяч и новый авто =)
[Ответ]
С@ньк@ 12:33 31.12.2013
Брат меган собирается брать, сильно ли двигатель от л3 отличается?
Я пока покупку отложил, так как 2 машины и надо их продать
[Ответ]
ayvengo 16:35 26.01.2014
Стал недавно обладателем лагуны 3 хэтчбек, 2010 года с таким движком. с пробегом 115000. Пригнан перед новым годом из франции и подходил под евро4. С 2014 года в Россию можно ввозить только евро5. До этого ездил на форд мондео 3 с 2х литровым двигателем в 145 лошадей и зимней комплектацией с обогревом лобового. У лагуны плохо обогревается лобовое и это пока для меня большой минус. Подвески разные и у лагуны задняя не многорычажная, соответственно более жесткая, по сравнению с мондео прыгаешь на неровностях наших дорог. По набору скорости от мондео не отстаёт. Заводится в -20 с пол тычка. Места для задних пассажиров, а точнее для их ног меньше, чем в мондео, там пассажиры чувствовали свободней. Багажник немного разочаровал, думал будет больше. Расход по пробкам зимой 8,4 литра. Система курсовой стабилизации ESP очень порадовала. Работает исключительно по нашим заснеженным дорогам, срабатывает вовремя и надёжно. Штатная навигация с громкой связью шикарна, пришлось повозиться с установкой ТомТом. Звук отличный по сравнению с мондео. Электрофены быстро разогревают салон. Пока доволен, но у мондео подвеска лучше))) Шумоизоляция тоже радует, разницы нет, а может даже тише.
Смотрел перед приобретением одну лагуну 2009 с пробегом в 86 000 и 10 000 из них по Воронежу. Блины были стёрты вполовину, что свидетельствует о скрученном пробеге, как минимум в 100 000. В моём случае стёртости минимальны. Обращайте на это внимание при покупке любого автомобиля и не надо ездить к дилерам.
Был когда то меган2. Коробки разные...У лагуны длинный ход, а меган для езды пенсионерам.
Хорошо бы организоваться и обмениваться опытом по сервисам и тд.
ayvengo, скажите вам под заказ пригоняли?если не секрет сколько обошелся?тоже сейчас присматриваюсь,но только универсал,хотелось бы еще услышать от вас отзыв побольше от машины.вебаста работает хорошо?а где заправляетесь?и льете антигели?
[Ответ]
xyn 08:24 28.01.2014
rek141, могу сказать за меган дизельный)
Пригнал знакомый в начале зимы из Германии, все морозы заводится легко, с одного нажатия на кнопку, стартер крутит буквально полсекунды и движок уже работает. Заправка - только лукойл, антигели не лью, вебасты нет)
В салоне тепло почти сразу из-за электротенов, при выборе авто сразу надо смотреть на их наличие, с нашим климатом - очень нужная вещь, т.к. прогрев в морозы у движка очень долгий. ayvengo, почему это меган для пенсионеров? вполне бодрый авто, турбодизель очень хорошо тянет..
[Ответ]
Zeth 08:32 28.01.2014
Сообщение от ayvengo:
Блины были стёрты вполовину, что свидетельствует о скрученном пробеге, как минимум в 100 000
Т.е. в вашем понимании тормозных дисков хватает на 300-350 ткм?
[Ответ]
С@ньк@ 08:40 28.01.2014
во дворе меган и лагуны дизельные, разговаривал с хозяевами, рады машинам, заводятся каждый день
у меня с покупкой не получается пока, не могу свой ниссан продать
[Ответ]
Zeth 08:42 28.01.2014
Сообщение от С@ньк@:
заводятся каждый день
Да для исправного дизеля завестись и в -30 не проблема, проблема только в солярке, дабы она не загустела.
[Ответ]
С@ньк@ 08:47 28.01.2014
Сообщение от Zeth:
Да для исправного дизеля завестись и в -30 не проблема, проблема только в солярке, дабы она не загустела.
на мегане хозяин в воскресенье запускался при мне, еще сказал, что зимнее сегодня зальет, про печку тоже говорил, что в пробке температура падает но не сильно, он картонку вставил ))
[Ответ]