Сообщение от Дымок:
прикололо: 16-я резина разоряет, а автомобиль присматриваешь не за 10 000$ - смех; одевай в амтела как текущую великомученницу
Ты как не в Воронеже живёшь. Резина , особенно когда нет снега - расходный материал. Резина катающаяся без проколов и шишек - большая редкость. Катающаяся второй сезон - ветеран.
З.Ы.: Нет, я понимаю, сейчас ты скажешь, что вот у тебя какой-нить Бриджстоун трофейный от прадедушки, воевавшим с японцами еще при царе, на котором ты ездишь стопеццот тыщ километров - а ему только лучше становится (не прадедушке). Но увы, действительность иная.
[Ответ]
Праведник 09:42 09.03.2006
Видел чела... Один из организаторов Субару-Клуба в Воронеже... Гоняют субарки из Ламерики сюда... Аутбек 2000 (+- 1год, точно не помню) г. ему стал за 14500 (со всеми затратами)... Почем продавать будет - незнаю...
Машина - рулез... Жаль нет у меня таких денег....
Сообщение от Бес Башенный:
Ты как не в Воронеже живёшь. Резина , особенно когда нет снега - расходный материал. Резина катающаяся без проколов и шишек - большая редкость. Катающаяся второй сезон - ветеран.
Ну я даже не знаю. А как мой омский Матадор тогда назвать, который шел с машиной с завода и пробежал около 70000 безо всяких грыж и прочих неприятностей? Да менять пора, хотя по нормам техосмотра он бы еще походил, но лучше не рисковать, чувствуется, что держаться шинам за дорогу все сложнее и сложнее. Зимние, кстати Амтел Нордмастер, тоже все хорошо, ни разу не застревал (хотя я и на матадоре летнем не застревал).
[Ответ]
Noname 10:58 09.03.2006
не стоит считать, что все поголовно ездят без страха, башни и упрека.
Сообщение от Праведник:
Аутбек 2000 (+- 1год, точно не помню) г. ему стал за 14500 (со всеми затратами)
нормальный экземпляр за такие деньги не продают, там либо мегапробег, либо машина восстановленная после аварии, либо еще какая засада.
Получается, что ее стоимость в америке тыщ 7-8, а для такой машины это очень мало, если это 2000-2001 год.
[Ответ]
Бес Башенный 11:01 09.03.2006
redman, Амтел еще из первых партий около месяца назад на вполне безобидной скорости получил шишку после въезда в яму в районе перекрёста коммунаров и Пр. Революции. Типа опа....
[Ответ]
Дымок 21:54 09.03.2006
Unleha, Legacy - это отдельный класс, совсем другая платформа, кстати - более старая, нежели импреза, и это совсем не с-класс (кстати говоря, импреза не относится к с-классу)
[Ответ]
redman 08:20 10.03.2006
Бес Башенный, понятие безобидной скорости у всех разное, да и за давлением в шинах надо следить.
[Ответ]
Сообщение от Unleha:
У меня заводилась в -33 и что это подвиг?
у тебя неправильная нифка, или ты, что то делал не так.
[Ответ]
Бес Башенный 09:17 10.03.2006
redman, Слежу за давлением, впереди 2.1, сзади 2.0 летом. 2.0 впереди и 1.8 сзади - зимой. Скорость была от силы 40. Просто яма коварная - глубокая и с острым краем. Ехал бы быстрее , кстати - может и не успело бы колесо провалиться так.
[Ответ]
redman 09:24 10.03.2006
Бес Башенный, не думаю, что другая резина выдержала бы (не все точно, Бридж если только какой). Кокнулась какая шина?
[Ответ]
Бес Башенный 09:38 10.03.2006
redman, шишка на левом переднем колесе. Амтел Норд чего-то там. Первый еще Амтел, на котором про Нокиан что-то написано.
З.Ы.: я ж к тому и вёл. По нашим дорогам резна - расходный материал. Кому-то наверно везёт , но в целом с учётом количества ям - процесс ушатывания резины и подвесок - просто норма.
[Ответ]
Навигатор 13:47 10.03.2006
З.Ы.: Нет, я понимаю, сейчас ты скажешь, что вот у тебя какой-нить Бриджстоун трофейный от прадедушки, воевавшим с японцами еще при царе, на котором ты ездишь стопеццот тыщ километров - а ему только лучше становится (не прадедушке). Но увы, действительность иная.
Да ладно тебе я меньше двух сезонов на одной резине никогда не ездил вот 12 если не продам то уже третий будет (резина родная какая даж не помню)
Шиповка да после второго сезона от шипов толку о но если протектор хороший то и х с ними от них от шипов по большому счету и после первого сезону уже толку почти что 0.
[Ответ]
Навигатор 13:49 10.03.2006
Сообщение от Aleks Samodurov:
2112 отказывалась заводится ниже -25! Читаем книжку к машине "-25 нижний предел возможностей системы холодного пуска", О КАК!
Насчет машинки - согласен по поводу нормального Жипа, дорог у нас нет, а кушать дизель много и не будет...
Мда ну народ и в Норильске живет и в минс 40 заводят машины... ты почитай какой они расход масла в норму записали, по этим нормам масло можно как в дешовый мотоцикл лить вместе с бензином.
[Ответ]
Region[99] 14:07 10.03.2006
HOVER аналог RAV4, тест его можно прочитать в последнем авторевю.
[Ответ]
Навигатор 14:46 10.03.2006
Значит так съездил в Москву по времени получилось заехать только в один "автосалон" называется Автолидер, сайт здесь www.alider.ru
1. пробег указаный на сайте да и порой на листках что лежат в авто - лажа, например на синюю Мазду трибьют указано 44000 км ,на спидометре 61000 миль ниче так в три раза ошиблись.
2. Все машины из штатов имею очень убитый вид салона, в той же синей Мазде возили собаку размером с дога наверное, все стекла изнутри исуарапаны на обивке следы когдей, сами по себе салоны машин "засратые" машина из Европы такой вид имеет лет после 10-12 эксплуатации а тут 3-5 лет... А да косяк года выпуска они тоже путают типа на сайте 2001 а она оказывается 2000 ...
2. Машины если не утопленики (в чем меня горячо заверяли) но то что уморя юзались одназначно, полно скорозировавших деталей крепежа, почти все цветметальные элементы моторного отсека имеют изменения цвета ака окисление, системы выпуска тоже имеют весьма ржавый вид... поковырявшись пальцем внутри лонжерона тины не обнаружил, но серно как то стремно брать авто... Имхо очеь они похоже на машины побывавшие в зоне стихи, може и не плавали но под дождем стояли плотно, а да смутила еще замечательно новая на вид коробка с релюхами и предохранителями...
3. Рычаг предач - кочерга на руле, уродсвто на мой взгляд полное хоть и между седеньями как бы получается места больше, но все равно не мое.
4. Проехать на машине не дали, на робкие высказывания, а как бы подвеску послушать - ответ да она в идеальном состоянии, типа джентельменам верят на слово, пиндец полный.
5. Этот автосалон категорически отказался давать счет-справку, типа только договор в трех экземплярах и баста, ну в ГАИ с таким договором без наличия перед окном гайца второго владельца с паспортом пошлют нах, это мы уже проходили, таким образом, как грится, не срослось по многим параметрам.
И вообще сначала они утверждали, что машины в собсвенности у автосалона, потом вроде как что у физика... Короче все очень мутно с этим автолидером...
В обчем сама машина мне понравилась (я про Мазду Трибъют) конечно дизайн салона не ахти (простоват), но в принцепе сойдет, салон по размерам просто офигительно большой и продуманый, Но брать я машину буду только из европы пусть даже и на пару тысяч больше выйдет, зато будет нормальный рычан скоростей, читсый салон, и нормальные световые приборы, хотя и у американских вроде все было нормально, поворотники желтые во всяком случае и сзади и спереди.,
А вот еще, масло в движке темное (не смотря на то, что убеждали - машина прошла предпродажную подготовку) и стопудово даже не полусинтетика.
[Ответ]
STALКER 14:48 10.03.2006
ага аналог......ваще прям одно и то же.......блин копир тем болле китайский....блина еще скажите что китайцы лучше наших делают.
[Ответ]
Навигатор 14:51 10.03.2006
Китайские жипы-жопы даже не обсуждаются - на оке шансов выжить больше в аварии
[Ответ]
Инженер 14:56 10.03.2006
Навигатор, да вот за что я не люблю авто б/у хрен его знает, что там с ним, может на нем сектанты ездили. Паджеро-спорт не смотрел???
У знакомого хюндай тюксон, прикольный автомобиль, на мой взгляд лучше оутлендера.
[Ответ]
Навигатор 15:08 10.03.2006
Бу автомобиль покуапать можно и нужно, НО у проверенных гонщиков которые чесна зарабатывают перегонкой авто а не разводом лохов, при этом они подбирают авто с прозрачной историей котороую и доносят до покупателя, у меня полно знакомых ездящих на бу один недавно взял X5 3 летний - очень доволен.
покупка нового оправдана лишь в некоторых случаях
1. Любовь к гарантии
2. Покупка в кредит (в Воронеже очен кисло выдаются кредиты на б/у автомоблиь да еще покупаемый с "рук" физлица)
3. Желание купить именно новую модель, те же Туссаны пока еще не состарились для покупки с рук.
Новый Туссан расматривается мной как вариант, что нравится в хундаях - качество практически японское, очень хорошие пластмассы в отделке салона, ничего не рассыхается не скрипит и выглядит гораздо дороже чем стоит .
Но Мазда всеж, как машина лучше на порядок (именно по своим ходовым характеритсикам ) И если мне пригонят за разумные деньги мазду в приличном ссотоянии возьму конечно Мазду.
[Ответ]
Навигатор 15:10 10.03.2006
Сообщение от Инженер: Навигатор может на нем сектанты ездили.
Да по мне хоть монахи/педерасты, лишь бы салон в отличном состоянии был [Ответ]
Noname 15:29 10.03.2006
Сообщение от Навигатор:
Китайские жипы-жопы даже не обсуждаются - на оке шансов выжить больше в аварии
бред. Ты небось все вспоминаешь тот краш-тест китайского аналога опеля-фронтеры, коим весь рунет завален?
Так вот, краш-тесты изделий фирмы Great Wall (про ховер не в курсе, а про Safe SUV попадалась инфа) показали, что с безопасностью там все ОК. Так что не надо тут писать, чего не знаешь.
Хотя китайцы есть китайцы... Я бы пока постремался брать, мож, годков через 5 будет иметь смысл, когда они качество постабильнее обеспечат.
[Ответ]
Кот Баюн 15:37 10.03.2006
тусона за 20 не купишь, а санта фе - вполне можно
а ежели поглубже в кредит влезть - за 25990 нового
остатки распродают старого кузова пока можно успеть
[Ответ]
Навигатор 15:47 10.03.2006
Сообщение от Noname:
бред. Ты небось все вспоминаешь тот краш-тест китайского аналога опеля-фронтеры, коим весь рунет завален?
Так вот, краш-тесты изделий фирмы Great Wall (про ховер не в курсе, а про Safe SUV попадалась инфа) показали, что с безопасностью там все ОК. Так что не надо тут писать, чего не знаешь.
Хотя китайцы есть китайцы... Я бы пока постремался брать, мож, годков через 5 будет иметь смысл, когда они качество постабильнее обеспечат.
Да в ОКЕ тож все ок онаж даже ГОСТ имеет... Noname я сюда не спорить пришел об их краштестах, а спросить, что купить и если пишу, что китайские изделия не надо предлагать значит не надо, не рассматриваются они мной в принципе
[Ответ]
Навигатор 15:49 10.03.2006
Сообщение от Кот Баюн:
тусона за 20 не купишь, а санта фе - вполне можно
а ежели поглубже в кредит влезть - за 25990 нового
остатки распродают старого кузова пока можно успеть
да есть косяк, но 20 это то, что я готов заплатить сразу, за бу, в кредит я могу в принципе взять все что угодно хоть МЛ но не хоцца. И Туссан новый стоит что там около 26000 правда конфигурация убогенькая а корейцы хороши именно когда набиты под завязку...
[Ответ]
Noname 15:53 10.03.2006
Навигатор, можно подумать, я тебя уговариваю. Я эти джипы не продаю, мне пох, что ты купишь. Просто сказал, что не надо писать того, чего не знаешь. Краш-тест не на вазе проводился, и это не ока.
[Ответ]
Aleks Samodurov 16:34 10.03.2006
Тойота значит не катит? Ну и ладно... А в Сибири подход другой к машинкам, они там сами заводятся несколько раз за ночь. Инструкции по эксплуатации рулят короче.
Unlexa - у тебя Нива, там двигатель не 2112, и что написано в инструкции на нее я не в курсе. Возможно усовершенствовали прошивку...
[Ответ]