Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Юридические советы>Денежные щтарфы из вашей зарплаты
Rojo Sangre 11:11 20.04.2006
Nataly, Ну не знаю, меня штрафы никогда ни к чему не мотивировали, кроме, как к желанию ничего не делать, за все время, что я работала, было всего одно предупреждение, и то, которое я смогла оспорить, а так как руководитель имел неостарожность сделать его публично, пришлось и снимать предупреждение публично и даже извиняться, попыток в чем-то упрекнуть была масса, но ни один упрек не был подкреплен и все были на корню уничтожены, более того в большинстве своем штрафы наложенные на моих коллег так же были отменены, так как удавалось доказать, что они не обоснованы, жаль, что не во всех случаях. И поверте никогда штраф ни к чему хорошему не мотивировал, а вызывает лишь отрицательные эмоции, а вот положительное мотивирует и еще как, получив небольшую примею, начинаешь работать еще лучше, дабы получить больше, получив благодарность, начинаешь работать лучше, так как твою работу оценили, социальная модель мотивации да и рационально-экономическая модель действует куда лучше, чем распорядительная хотя бы, а мистер АишиДихо видимо живет по модели Х Мак-Грегора, досадно, что ему попадаются лишь работники или коллеги по данной модели. [Ответ]
Rojo Sangre 11:12 20.04.2006
Если Вас устраивает кнут и пряник, этоне мативацией называется, а МАЗАХИЗМОМ, как минимум. [Ответ]
Безумная 11:14 20.04.2006

Сообщение от Rojo Sangre:
получив небольшую примею, начинаешь работать еще лучше, дабы получить больше, получив благодарность, начинаешь работать лучше, так как твою работу оценили

вот этого и правда очень не хватает... а стимул появляется - да еще какой! [Ответ]
Nataly 11:56 20.04.2006
Rojo Sangre, только один вопрос - как мотивировать хорошо работающего сотрудника ясно. А как быть с теми кто выполнил работу недостаточно хорошо, что повлекло за собой срыв чего бы то ни было?
Первый раз его можно пожурить. На третий раз - уволить. А как быть со вторым разом? Или есть предложение сразу избавляться от таких нерадивых работников? Однако я знаю несколько вполне ценных, но крайне недисциплинированных кадров - с ними тоже расставаться?

Говорить о штрафах как о панацее - по меньшей мере неумно. Так их никто и не воспринимает. Когда человека штрафуют за любую мелочь, это вызывает закономерную апатию у работника и либо добровольный уход, либо полное равнодушие к происходящему. "Еще штраф? Да ради бога."
Штраф - это всегда крайняя мера. Причем он невсегда выражается в денежных единицах. Иногда идет накопительная система очков. Набрал определенную сумму - и прощай. Безалаберные работники никому не нужны.
Жаль правда, некоторым работодателям это невдомек.

И еще. Благодарность - это хорошо. Но опять же лично на своем опыте сталкивалась с людьми, которые понимают как благодарность, так и журение, исключительно выраженные в денежном эквиваленте. На все остальное они взирают равнодушно, никак не пропуская это через себя. Все работники разные. И подход к ним должен быть, соответственно, разным. Увы, такое идеальное место работы пока еще никто не придумал [Ответ]
Sandy 12:01 20.04.2006
простите а профессиональные HR менеджеры тут есть, или одни свистуны?
По работе как то сталкивался именно с профессиональным HR-менеджером, им была разработана такая система мотиваций - что пальчики оближешь. Причем штрафы там играли очень маленькую роль и применялись только в исключительных случаях. [Ответ]
Бес Башенный 13:15 20.04.2006
Блин, штрафы каки-то. Штрафы в КЗОТе не предусмотрены - и точка. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:39 20.04.2006
Бес Башенный, в КЗОТе и про черную зарплату ни слова, и работать больше 40 часов в неделю нельзя, и вообще много чего интересного понаписали [Ответ]
Rojo Sangre 14:59 20.04.2006

Сообщение от Nataly:
Увы, такое идеальное место работы пока еще никто не придумал

А очень даже жаль! [Ответ]
Маркетолог 15:16 20.04.2006
Если человек хочет работать о н работает и ему нужно создать все условия, для повышения производительности его труда. Будь то, материальное или иное поощрение. Я всегда отличаю хорошее место работы тем, что после поступления HR-стафф интересуются, "что тебе нужно чтобы ты работал лучше?". Ты говоришь, что тебе нужно кожанное кресло, бюро из малахита, или еще что-то, не суть важно. Компания которая заинтересована в получении прибыли и развитии предоставит тебе всё, чтобы ты лучше работал. Другая ситуация, если человек изначально ленив и не знает куда двигается. Здесь есть 2 пути:
1. Развивать его как личность. Провести диагностику, выявить скрытые желание и про. и проч. В конце концов после все процедур вы получите замотивированного сотрудника, котрый свернет горы. Хотите ли вы этого? Это определяете сами.
2. Уволить и взять на его место того кто действительно хочет работать и знает к чему он стремится. сейчас таких людей более чем достаточно.
По теме. Штрафы - это последний довод, в компаниях с низким уровнем развития человеческого капитала. Если сотрудник замотивирован он сам не допустит, чтобы его штрафовали.вся беде в том, что жители России со времен Союза привыкли забивать на работу и получать за это стабильный оклад. И это передалось их детям. Какой пример может подать отец, который всю жизнь половым органом груши околачивал и это же внушал например сыну приблизительно так: "прикнь сына, я бамбучу, а эти дебилы мне платят. Во лохи!". Сына проникся этими идея и сейчас думает, что так и должно быть. [Ответ]
AishiDiho 15:25 20.04.2006
Sandy, и неоднократно [Ответ]
AishiDiho 15:35 20.04.2006
Rojo Sangre, мне это не нравится, но в следующий раз я не буду делать так, что бы меня оштрафовали. Могу позавидовть той организации, в которой ты работаешь, но не все такие как ты ответственные, активные и напористые. Таких почти нет.

типичный пример, когда сотрудник не исполняет приказ руководства, хотя был ознакомлен с ним. Если это по невнимательности, которая не привела к серьезным последствиям, то никто не будет никого штрафовать не будет. А если сотрудник просто наплевал на приказ, сознательно его нарушает. Нужно его погладить по голове? Или провести разъяснительную беседу на тему что тоакое хорошо и что такое плохо?

Большинство здесь рассуждающих наемные работники, которые очень однобоко смотрят на вопрос мотивации.

Иметь такую систему нужно, но применять с умом. [Ответ]
sumjohn 22:16 20.04.2006
AishiDiho, зная работу холдинга твоего отца, я не удивляюсь ничему. Достаточно привести пример:
Жили-были три сотрудника. Жили не тужили, пока им не преподнесли договор один, суть которого заключалась в том, что, типа, фирма дает сотруднику безпроцентный кредит в размере 10кб. Типа, в долг. В счет зп на 5 лет, без урезания оной. То есть, типа ты будешь на нас работать 5 лет, а мы вот тебе вот так. Естественно, никаких бабосов не было и в проекте. А суть договора была такова, что при увольнении этот сотрудник должен был выплатить "оставшуюся" часть долга. Мысль ясна? Мне продолжать? [Ответ]
sumjohn 22:17 20.04.2006
В итоге договор был подписан только одним из сотрудников, самым, как ни странно, младшим... [Ответ]
troevlodke 07:36 21.04.2006
сама столкнулась с наймом работников.
спрашиваю честно: - что вам надо для того чтобы вы работали на прибыль?
тупо молчат и никто не попросил писуара из гороного хрусталя, сами не знают.
с менеджерами по сбыту отдельно разговор. спрашиваю - за что я буду вам платить оклад +% ? если не будет продаж не будет и оклада, так минимальный 3 000.
то же тупое молчание.
штрафная система у нас не планируется покрайней мере пока. а у них видно уже в мозгу это заложенно, иначе не привыкли работать и сразу зависают, ищут подвох что ли я не пойму. [Ответ]
Rojo Sangre 07:48 21.04.2006
troevlodke, Хех, а вот когда Вы устраивались на работу, Вы сразу потребовали себе отдельный кабинет с кожанным креслом, кандиционером, ноутбуком, мягким уголком?
Да большинство о своих желаниях сказать боятся, потому, как сразу начинается о амбициозности и требовательности подниматься вопрос, и все знают, что они заменимы и кому-то вообще никаких условий особых и не надо, лишь бы на работу взяли, везде и всюду так, руководители, фирмы копаются и выбирают себе работников, и если одному нужно это долбанное кресло за 20 000, а другому и обычное за 1 000 подайдет, то фирма не будет разорятся на дополнительные 19 000, и так с каждым работником, сейчас многие фирмы элементарного вложения денег в кадры не делают, а вы про условия говорите, и не надо кидаться словами, если фирма хочет, то сделает, знаем, проходили. [Ответ]
Rojo Sangre 07:50 21.04.2006
Тут уже поднимался насущий вопрос черной и белой з/п, вот вопрос если я хочу белую, а фирма платит черную, меня возмут на работу? Или быть может всем будут продолжать платить черную, а мне белую начнут? Бред.
Обычный человек в 99% случаев никогда вам не скажет, что ему нужно, так как найдется тот кому не нужно ничего, а кушать хочется всем. [Ответ]
Rojo Sangre 07:53 21.04.2006
Да и если фирма такая уж заботящаяся о своем доходе и понимает, что он прямо зависит от потребностей работников, то почему не применить обычный прием наблюдения, почему верхушкам фирмы или хотя бы подверхушкам не пообщаться в обычной обстановке, уже с принятыми работниками и потихоньку, так невзначай выяснить, что кому нравится, потихоньку, с расстановкой, а потом Бац, и сделать это для работника? Что таким путем никто не ходит? Или якшаться с обычными работниками не по рангу? Или мозгов не хватает? Или это ни кому и нафиг не надо? [Ответ]
Маркетолог 08:02 21.04.2006
Rojo Sangre,

Сообщение от Rojo Sangre:
Обычный человек в 99% случаев никогда вам не скажет, что ему нужно, так как найдется тот кому не нужно ничего, а кушать хочется всем.

Интересно, что включает в себя понятие "обычный человек"? "Вася с Северного"? Кторый имся свое писать не умее, из-за алкоголизма родителей и злоупотребления бормотухой. Любого специалиста можно замотивировать. Аксимома. [Ответ]
Nataly 08:11 21.04.2006
Rojo Sangre, много шума.
По пунктам:
1. Когда работника принимают на вакантную должность, то его молчание зачастую расценивается, как простое отсутствие активности. Ничего не надо - так и скажи, но не молчи с глазами запуганного маленького кролика или тупой коровы, жующей жвачку перед бойней.
2. Когда человек готов рвать жопу просто так, безо всяких условий с его стороны, лично я нахожу в этом определенный подвох. Я мало верю в альтруистов, готовых работать за гроши и в плохих условиях на дядю. Неужто я не права?
3. С народом все общаются и нужды узнают и потребности выясняют. Однако было бы смешно ожидать, что все руководители только и будут, что с четкой периодичностью совершать паломничество по кабинетам, а весь остальной состав их будет информировать о своем житье-бытье. Блин, ну, спуститесь с небес на землю. Чаще всего этим занимаются персональщики или руководители отделов.
4. Что же касается черно-белой з/п, то думаю, не надо объяснять, что произойдет, если попросить платить з/п в белую, когда у всех черная? [Ответ]
Маркетолог 08:15 21.04.2006
Nataly, зато любой может написать Чичваркину [Ответ]
Nataly 08:19 21.04.2006
И позвонить тоже может. [Ответ]
Zyzubl 09:16 21.04.2006
sumjohn,
...Жили-были три сотрудника. Жили не тужили, пока им не преподнесли договор один, суть которого заключалась в том, что, типа, фирма дает сотруднику безпроцентный кредит в размере 10кб. Типа, в долг. В счет зп на 5 лет, без урезания оной. То есть, типа ты будешь на нас работать 5 лет, а мы вот тебе вот так. Естественно, никаких бабосов не было и в проекте...
Договор этот - лажа полная, в кбаксах он ваще неправомерен на территории РФ, в суде обжаловать можно до бесконечности, можно в лоб предъявить встречное обвинение в мошенничестве (денег-то никто не получал), устроить огласку, негативный пиар в желтой пресс, инете, массовых обывательских изданиях, можно наехать по трудовому кодексу: связи займа и трудовых соглашений в ТК не предусмотрено и т.д. Вплоть до того, что выигрыше такого сомнительного дела с работника никаких денег взять нельзя, если у него своего ничего нет (квартиры, машины, виллы, яхты и т.д.) Главное в том, что так поступить после полученной помощи в фирме могут только полные моральные уроды, а вот они договор не подписывают: они уходят! Либо так поступают загнанные в угол и оскорбленные фирмой, например теми же штрафами: а они исчисляются в ты-ся-чах! Такой вот прикол, просто недовольны обычно молодые и неопытные, которые права качать не умеют, а очень надо ))
Очевидец
[Ответ]
AishiDiho 09:30 21.04.2006
sumjohn, ничего ты не знаешь, не писал бы бреда
Zyzubl правильно пишет, что описанный тобой тип оговора ничтожен, поэтому его никто не применяет у нас.
Смысл нашего договора в другом. И он юридически состоятелен. Кстати, совсем недавно мы выиграли дело, связанное именно с невыполнением обязательств сотрудником по этому договору.
Такие как ты могут что угодно нести, но факт тот, что наша организация самая успешная в Черноземье [Ответ]
sumjohn 09:33 21.04.2006
AishiDiho, уси-пуси, какие мы оптимисты :-)
Я уточню по договору, копия-то лежит. Может отсканить, да выложить на обсуждение, а? [Ответ]
AishiDiho 09:51 21.04.2006
sumjohn, выкладывай обсудим [Ответ]
vi0 10:20 21.04.2006

Сообщение от sumjohn:
Жили не тужили, пока им не преподнесли договор один, суть которого заключалась в том, что, типа, фирма дает сотруднику безпроцентный кредит в размере 10кб. Типа, в долг. В счет зп на 5 лет, без урезания оной. То есть, типа ты будешь на нас работать 5 лет, а мы вот тебе вот так. Естественно, никаких бабосов не было и в проекте. А суть договора была такова, что при увольнении этот сотрудник должен был выплатить "оставшуюся" часть долга. Мысль ясна?

Мне неясна, в чем засада-то? Ты хотел чтоб кредит дали, уволился и не вернул? [Ответ]
Nataly 10:25 21.04.2006
Обиженные сотрудники всегда готовы показать только негатив. Причем иногда действия начальства раздуваются до такого размера, что впору высшую меру назначать.
Нет ничего хуже неблагодарности, зависти и злопамятности - при обсуждении прошлых мест работы. [Ответ]
sumjohn 10:32 21.04.2006
вэу, стоп! Я там не работал, и не собираюсь. Другая специализация.
vi0, не, на самом деле они типа дали кредит по бумагам, а денег не дали. В случае смены работы, бывший сотрудник ЭРЫ обязан был выплатить оставшуюся часть несуществующего "долга". Вот такая вот засада.
ЗЫ. Я никогда не преследую цель "опустить" бывшую работу. Наверное, потому что я - хороший работник. И ко мне хорошо относятся. Не было повода разочароваться.
ЗЫЗЫ. И вообще, именно я представляю собой рынок труда, а не работодатели. Меня выбирают и за меня борятся - вот так-то :-) [Ответ]
vi0 10:34 21.04.2006

Сообщение от Nataly:
Обиженные сотрудники всегда готовы показать только негатив. Причем иногда действия начальства раздуваются до такого размера, что впору высшую меру назначать. Нет ничего хуже неблагодарности, зависти и злопамятности - при обсуждении прошлых мест работы.

А что, обиженные сотрудники должны хвалить своих начальников? Ну нихрена себе.. [Ответ]
sumjohn 10:36 21.04.2006
vi0 обижаться сотрудники могут только на себя. [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх