Большой Воронежский Форум
Страница 297 из 305
« Первая < 197247287291292293294295296297 298299300301302303 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
Коt Баюн 10:07 20.11.2009

Сообщение от Vadag:
А мне интересно, раз тут совок называют РАЗВИТОЙ страной с великолепной промышленностью, который думал и заботился о народе... Ну, тогда покажите мне хоть что-нибудь, что производилось совковой промышленностью, что могло сравниться с иностранными аналогами, именно для народа(т.е. танки и самолеты не предлагать)!!
Почему народ стремился достать иностранную одежду? Почему советские хоккеисты играли в канадских коньках? И канадскими клюшками? Ды даже достойный круглый кусок резины не смогли свой сделать(в первой серии СССР-Канада в Канаду наши привезли свои шайбы, чтобы выпендриться. Оказалось, что когда они попадают на лед и остывают, то они из резиновых превращаются в каменные, которыми очень легко крошатся прозрачные заградительные приспособления. Сотрудники дворца были в шоке после нашей тренировки, и уже следующую проводили с иношайбами) Лыжники - на немецких лыжах, легкоатлеты - в немецких шиповках. Ды что там говорить, даже кроссовок нормальных не было. Были у*бищные кеды.
Почему все стремились купить импортные телевизоры, фотоаппараты, магнитофоны и тюдю? Про авто уже было написано. Ну где эти результаты промышленности для НАРОДА, которые соперничали с западными образцами???

вопрос риторический))) [Ответ]
Красный 10:08 20.11.2009

Сообщение от Vadag:
А мне интересно, раз тут совок называют РАЗВИТОЙ страной с великолепной промышленностью, который думал и заботился о народе... Ну, тогда покажите мне хоть что-нибудь, что производилось совковой промышленностью, что могло сравниться с иностранными аналогами, именно для народа(т.е. танки и самолеты не предлагать)!!
Почему народ стремился достать иностранную одежду? Почему советские хоккеисты играли в канадских коньках? И канадскими клюшками? Ды даже достойный круглый кусок резины не смогли свой сделать(в первой серии СССР-Канада в Канаду наши привезли свои шайбы, чтобы выпендриться. Оказалось, что когда они попадают на лед и остывают, то они из резиновых превращаются в каменные, которыми очень легко крошатся прозрачные заградительные приспособления. Сотрудники дворца были в шоке после нашей тренировки, и уже следующую проводили с иношайбами) Лыжники - на немецких лыжах, легкоатлеты - в немецких шиповках. Ды что там говорить, даже кроссовок нормальных не было. Были у*бищные кеды.
Почему все стремились купить импортные телевизоры, фотоаппараты, магнитофоны и тюдю? Про авто уже было написано. Ну где эти результаты промышленности для НАРОДА, которые соперничали с западными образцами???

Да потому, что в большинстве случаев это было тупо престижно! Запад куда лучше нас владеет пиар-технологиями - это неоспоримо. [Ответ]
Коt Баюн 10:11 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Да потому, что в большинстве случаев это было тупо престижно! Запад куда лучше нас владеет пиар-технологиями - это неоспоримо.

т.е. проще говоря - советские товары (телевизоры, холодильники, видеомагнитофоны, автомобили и проч.) были лучшего качества, но западные более разрекламированные в ссср? [Ответ]
Красный 10:13 20.11.2009

Сообщение от Коt Баюн:
т.е. проще говоря - советские товары (телевизоры, холодильники, видеомагнитофоны, автомобили и проч.) были лучше, но западные более разрекламированные в ссср?

Проще говоря - ответ на вопрос - почему стремились купить западное - в большинстве случаев по соображениям престижа.
Кстати, не так давно нам всем прекрасно продемонстрировали пиар-технологии.
Если не поняли - я о начале продаж Айфона в России.
[Ответ]
Нестрашный Му 10:15 20.11.2009
Может быть просто лучше? Про шайбы - непрестижные зубодробилки. [Ответ]
Коt Баюн 10:16 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Проще говоря - ответ на вопрос - почему стремились купить западное - в большинстве случаев по соображениям престижа.
Кстати, не так давно нам всем прекрасно продемонстрировали пиар-технологии.

при чем тут айфон? какое отношение он имеет к товарам , выпускающимся в ссср? или это намек, что пропаганда сша в ссср была очень сильна? ну даже если и айфон взять - уверен, вы сможете привести пример российского незаслуженно непропиаренного аналога! [Ответ]
Gorilla 10:17 20.11.2009

Сообщение от Красный:

откуда же появилась престижность западных товаров?
почему китайские товары не считаются престижными?
или африканские? [Ответ]
Нестрашный Му 10:19 20.11.2009

Сообщение от Gorilla:
откуда же появилась престижность западных товаров?
почему китайские товары не считаются престижными?
или африканские?

Потомушта леберасы развалили огромные достижения советского хазяйства.

Ну неужели непонятно каким будет ответ?
[Ответ]
Коt Баюн 10:22 20.11.2009
Красный, прямой вопрос - ответьте без увиливания - товары бытовые и "культурнобытового назначения длительного пользования" выпускавшиеся в ссср, были лучше, или хуже западных? [Ответ]
Vadag 10:23 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Да потому, что в большинстве случаев это было тупо престижно!

Я тут сборные неслучайно привел. Или вы думаете, что кумиры советских людей пользовали зарубежный спортинвентарь потому, что он был престижнее? Куда смотрела партия? Ответ очевиден - ды не было в совке аналогов! Если бы были, то заставили бы им пользоваться на соревнованиях. [Ответ]
Vadag 10:25 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Да потому, что в большинстве случаев это было тупо престижно!

Сообщение от Vadag:
Ну, тогда покажите мне хоть что-нибудь, что производилось совковой промышленностью, что могло сравниться с иностранными аналогами, именно для народа(т.е. танки и самолеты не предлагать)!!

Примеры будут? [Ответ]
Коt Баюн 10:25 20.11.2009
Красный, еще, ответьте, таки, на конкретный вопрос, который задал Vadag - "тогда покажите мне хоть что-нибудь, что производилось совковой промышленностью, что могло сравниться с иностранными аналогами, именно для народа(т.е. танки и самолеты не предлагать)!!"

во как - одновременно))) [Ответ]
БалаганOFF 10:26 20.11.2009
это какой должен быть пиар, чтобы в советско-канадской серии наши играли в канадских коньках и канадскими клюхами!? [Ответ]
Sandy 10:27 20.11.2009

Сообщение от Красный:
потому, что в большинстве случаев это было тупо престижно! Запад куда лучше нас владеет пиар-технологиями - это неоспоримо.

клево.. а я и не знал что в СССР был западный пеар..

кстате
1984 год Aiwa CS-W330 H и Аэлита 102
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kla5g5hpmhc8rvoj.jpg
Просмотров: 7
Размер:	83.8 Кб
ID:	603231   Нажмите на изображение для увеличения
Название: aelita102.jpg
Просмотров: 8
Размер:	108.2 Кб
ID:	603232  

[Ответ]
ioann999 10:29 20.11.2009

Сообщение от Коt Баюн:
Красный, еще, ответьте, таки, на конкретный вопрос, который задал Vadag - "тогда покажите мне хоть что-нибудь, что производилось совковой промышленностью, что могло сравниться с иностранными аналогами, именно для народа(т.е. танки и самолеты не предлагать)!!"

во как - одновременно)))

Зато мы в Космос первыми полетели и дубина у нас самая адреная [Ответ]
Sandy 10:30 20.11.2009
1984 год Siemens RM 818 Club и ВЭФ 260-2
Изображения
Название: 5q2zkzc73z77v79h.jpg
Просмотров: 4
Размер:	96.7 Кб
ID:	603234   Нажмите на изображение для увеличения
Название: wef260_2.jpg
Просмотров: 2
Размер:	163.0 Кб
ID:	603238  

[Ответ]
борух 10:31 20.11.2009

Сообщение от Красный:

айфон вообще-то везде покупают за яблоко на коробке, а не потому, что у него потребительские качества высокие [Ответ]
Wally 10:33 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Все больше утверждаюсь я в мысли, что Ваше место - на арктическом курорте..

В мире Ваших мечт? Несомненно. Но особо не мечтайте о несбыточном, язву наживете

Впрочем, могу Вас успокоить, в моем мире Ваше место вообще на фонаре.

Сообщение от Красный:
а потому, что в большинстве случаев это было тупо престижно! Запад куда лучше нас владеет пиар-технологиями - это неоспоримо.

Запад куда лучше нас владеет вообще любыми технологиями. Точка. [Ответ]
Sandy 10:35 20.11.2009
1984 год
JVC RS-770 L и Томь-206-стерео
Изображения
Название: tnnxlrkcss4a18a6.jpg
Просмотров: 1
Размер:	128.4 Кб
ID:	603242   Нажмите на изображение для увеличения
Название: tom206s0.jpg
Просмотров: 0
Размер:	133.1 Кб
ID:	603243  

[Ответ]
Gorilla 10:36 20.11.2009

Сообщение от ioann999:
Зато мы в Космос первыми полетели и дубина у нас самая адреная

анекдот в тему

Сообщение от :
В колхозном клубе - лекция о полетах в космос. Закончив, лектор предлагает задавать вопросы. Поднимается колхозный сторож: - А вы, товарищ лектор, "подушечку" ели? Вокруг она конфета, а унутри у ей - варенье. А хочу я спросить: как енто варенье у тую "подушечку" начиняють?..

[Ответ]
Красный 10:36 20.11.2009

Сообщение от Wally:
В мире Ваших мечт? Несомненно. Но особо не мечтайте о несбыточном, язву наживете

Впрочем, могу Вас успокоить, в моем мире Ваше место вообще на фонаре.

Запад куда лучше нас владеет вообще любыми технологиями. Точка.

Даже не сомневался. Таких, как Вы язва душит от одной мысли - сделать что-то безвозмездно для общества, вы бы саму идею эту вздернули, а не то, что людей.
Лишний раз убеждаюсь в высокой гуманности т. Сталина - он-то всего-навсего на курорты отправлял, правда, далеко и надолго, но все же.. [Ответ]
Sandy 10:37 20.11.2009
Короче дальше смотрите сами
http://rw6ase.narod.ru/
http://www.recallsharp.ru/ [Ответ]
ioann999 10:40 20.11.2009

Сообщение от Gorilla:
анекдот в тему

Да нет, тут больше вот это подходит:

Хрущев выступает на Кировском заводе:
— Мы, товарищи, скоро не только догоним, но и перегоним Америку!
Смелый рабочий из толпы:
— Догнать Америку мы, Никита Сергеевич, согласны. Только перегонять бы не надо.
— А почему?
— Голый зад будет видно!

— анекдот 60-х годов [Ответ]
telobezumnoe 10:44 20.11.2009
Вам уже приводили пример, по поводу техники и товаров потребления, к примеру у меня холодильник полюс 26 лет без ремонта работает, магнитофон вильма, с сенсорным управлением, с отличным качеством звучания (мр3 га.но не способно так звучать), нынешний ширпотреб и в подметки не годится, телевизор рекорд отлично работает и качеством изображения ничуть современникам не уступает при этом с высокой пожаробезопасностью которую даже японцы признали, про сковородки уже говорил, инструмент высокого качества, сейчас хром ванадий почему то не такой крепкий. даже немецкий. Одежда по больше степени натуральная была, а то сейчас один акрил (когда жарко в нем жарко, а когда холодно, то он почему то не греет) да можно долго этот список продолжать. [Ответ]
Vadag 10:46 20.11.2009

Сообщение от ioann999:
тут больше вот это подходит:

Ага.

Сообщение от Красный:
сделать что-то безвозмездно для общества, вы бы саму идею эту вздернули, а не то, что людей.

Вот я и спросил, какие такие товары для общества делали при совке комми? Товары, которые могут сравниться с товарами для общества у грязных буржуинов.
Красный, популизмом от вас воняет за версту... [Ответ]
Wally 10:47 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Таких, как Вы язва душит от одной мысли - сделать что-то безвозмездно для общества, вы бы саму идею эту вздернули, а не то, что людей.

Я, молодой человек, за свою жизнь безвозмездно для общества сделал, боюсь, поболее чем Вы сделали за деньги. И продолжаю делать. Вы же и Вам подобные только и можете раззевать рот на чужий каравай, сами импотентны по своей сути, ничего сами предложить не можете, надеятесь лишь поруководить и хапнуть не вами созданное. И работа ваша такая же - ныкать чужые деньги, ибо своих никогда вам не увидеть [Ответ]
Vadag 10:48 20.11.2009
telobezumnoe, поконкретнее, модель, когда появилось, что было в это время у буржуев.... Как Sandy с магнитофонами)) [Ответ]
Wally 10:50 20.11.2009

Сообщение от telobezumnoe:
Вам уже приводили пример, по поводу техники и товаров потребления

Вам же уже объяснили. Раньше на западе тоже делали вечные неубиваемые вещи. Машины бегают по 50 лет до сих пор, холодильники и т.д. Но сейчас везде в промышленности концепция изменилась. Вещь делают на ограниченный срок службы, чтобы и дешевле сделать и стимулировать будущий спрос.
Я не говорю - хорошо это или плохо. Но это так везде. [Ответ]
Красный 10:51 20.11.2009
Sandy, да на
Изображения
Название: 0_1cba1_5e3c6a11_XL.jpg
Просмотров: 11
Размер:	23.2 Кб
ID:	603251   Нажмите на изображение для увеличения
Название: vilma-212s.gif
Просмотров: 5
Размер:	17.2 Кб
ID:	603252  

Название: wesna-310s1.gif
Просмотров: 4
Размер:	16.7 Кб
ID:	603253   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sokol101s.jpg
Просмотров: 2
Размер:	151.9 Кб
ID:	603254  

Название: jauza-221st.gif
Просмотров: 8
Размер:	10.7 Кб
ID:	603255   Нажмите на изображение для увеличения
Название: argo004s06.jpg
Просмотров: 9
Размер:	289.9 Кб
ID:	603257  

[Ответ]
funny x 10:52 20.11.2009

Сообщение от telobezumnoe:
Вам уже приводили пример, по поводу техники и товаров потребления, к примеру у меня холодильник полюс 26 лет без ремонта работает, магнитофон вильма, с сенсорным управлением, с отличным качеством звучания (мр3 га.но не способно так звучать), нынешний ширпотреб и в подметки не годится, телевизор рекорд отлично работает и качеством изображения ничуть современникам не уступает при этом с высокой пожаробезопасностью которую даже японцы признали, про сковородки уже говорил, инструмент высокого качества, сейчас хром ванадий почему то не такой крепкий. даже немецкий. Одежда по больше степени натуральная была, а то сейчас один акрил (когда жарко в нем жарко, а когда холодно, то он почему то не греет) да можно долго этот список продолжать.

Не секрет, что сейчас производят товар плохого качества, чтобы почаще потребитель тратился.Или к ерунде всякие примочки придумают. чтобы побольше содрать. Акрил стал появляться в 90, когда стало привозиться шмотье из польши, помню даже первые акриловые свитерки, пол воронежа как в инкубаторе ходило, постираешб тянется как с..я.Да и сейчас если чего связать захочешь в лучшем случае полушерсть, а так синтетика. [Ответ]
Страница 297 из 305
« Первая < 197247287291292293294295296297 298299300301302303 > Последняя »
Вверх