Сообщение от Vadag:
А мне интересно, раз тут совок называют РАЗВИТОЙ страной с великолепной промышленностью, который думал и заботился о народе... Ну, тогда покажите мне хоть что-нибудь, что производилось совковой промышленностью, что могло сравниться с иностранными аналогами, именно для народа(т.е. танки и самолеты не предлагать)!!
Почему народ стремился достать иностранную одежду? Почему советские хоккеисты играли в канадских коньках? И канадскими клюшками? Ды даже достойный круглый кусок резины не смогли свой сделать(в первой серии СССР-Канада в Канаду наши привезли свои шайбы, чтобы выпендриться. Оказалось, что когда они попадают на лед и остывают, то они из резиновых превращаются в каменные, которыми очень легко крошатся прозрачные заградительные приспособления. Сотрудники дворца были в шоке после нашей тренировки, и уже следующую проводили с иношайбами) Лыжники - на немецких лыжах, легкоатлеты - в немецких шиповках. Ды что там говорить, даже кроссовок нормальных не было. Были у*бищные кеды.
Почему все стремились купить импортные телевизоры, фотоаппараты, магнитофоны и тюдю? Про авто уже было написано. Ну где эти результаты промышленности для НАРОДА, которые соперничали с западными образцами???
Сообщение от Vadag:
А мне интересно, раз тут совок называют РАЗВИТОЙ страной с великолепной промышленностью, который думал и заботился о народе... Ну, тогда покажите мне хоть что-нибудь, что производилось совковой промышленностью, что могло сравниться с иностранными аналогами, именно для народа(т.е. танки и самолеты не предлагать)!!
Почему народ стремился достать иностранную одежду? Почему советские хоккеисты играли в канадских коньках? И канадскими клюшками? Ды даже достойный круглый кусок резины не смогли свой сделать(в первой серии СССР-Канада в Канаду наши привезли свои шайбы, чтобы выпендриться. Оказалось, что когда они попадают на лед и остывают, то они из резиновых превращаются в каменные, которыми очень легко крошатся прозрачные заградительные приспособления. Сотрудники дворца были в шоке после нашей тренировки, и уже следующую проводили с иношайбами) Лыжники - на немецких лыжах, легкоатлеты - в немецких шиповках. Ды что там говорить, даже кроссовок нормальных не было. Были у*бищные кеды.
Почему все стремились купить импортные телевизоры, фотоаппараты, магнитофоны и тюдю? Про авто уже было написано. Ну где эти результаты промышленности для НАРОДА, которые соперничали с западными образцами???
Сообщение от Красный:
Да потому, что в большинстве случаев это было тупо престижно! Запад куда лучше нас владеет пиар-технологиями - это неоспоримо.
Сообщение от Коt Баюн:
т.е. проще говоря - советские товары (телевизоры, холодильники, видеомагнитофоны, автомобили и проч.) были лучше, но западные более разрекламированные в ссср?
Сообщение от Красный:
Проще говоря - ответ на вопрос - почему стремились купить западное - в большинстве случаев по соображениям престижа.
Кстати, не так давно нам всем прекрасно продемонстрировали пиар-технологии.
Если не поняли - я о начале продаж Айфона в России.
Сообщение от Красный:
Проще говоря - ответ на вопрос - почему стремились купить западное - в большинстве случаев по соображениям престижа.
Сообщение от Gorilla:
откуда же появилась престижность западных товаров?
почему китайские товары не считаются престижными?
или африканские?
Сообщение от Красный:
Да потому, что в большинстве случаев это было тупо престижно!
Сообщение от Красный:
Да потому, что в большинстве случаев это было тупо престижно!
Сообщение от Vadag:
Ну, тогда покажите мне хоть что-нибудь, что производилось совковой промышленностью, что могло сравниться с иностранными аналогами, именно для народа(т.е. танки и самолеты не предлагать)!!
Сообщение от Красный:
потому, что в большинстве случаев это было тупо престижно! Запад куда лучше нас владеет пиар-технологиями - это неоспоримо.
Сообщение от Коt Баюн:
Красный, еще, ответьте, таки, на конкретный вопрос, который задал Vadag - "тогда покажите мне хоть что-нибудь, что производилось совковой промышленностью, что могло сравниться с иностранными аналогами, именно для народа(т.е. танки и самолеты не предлагать)!!"
во как - одновременно)))
Сообщение от Красный:
Если не поняли - я о начале продаж Айфона в России.
Сообщение от Красный:
Все больше утверждаюсь я в мысли, что Ваше место - на арктическом курорте..
Сообщение от Красный:
а потому, что в большинстве случаев это было тупо престижно! Запад куда лучше нас владеет пиар-технологиями - это неоспоримо.
Сообщение от ioann999:
Зато мы в Космос первыми полетели и дубина у нас самая адреная
Сообщение от :
В колхозном клубе - лекция о полетах в космос. Закончив, лектор предлагает задавать вопросы. Поднимается колхозный сторож: - А вы, товарищ лектор, "подушечку" ели? Вокруг она конфета, а унутри у ей - варенье. А хочу я спросить: как енто варенье у тую "подушечку" начиняють?..
Сообщение от Wally:
В мире Ваших мечт? Несомненно. Но особо не мечтайте о несбыточном, язву наживете
Впрочем, могу Вас успокоить, в моем мире Ваше место вообще на фонаре.
Запад куда лучше нас владеет вообще любыми технологиями. Точка.
Сообщение от Gorilla:
анекдот в тему
Сообщение от ioann999:
тут больше вот это подходит:
Сообщение от Красный:
сделать что-то безвозмездно для общества, вы бы саму идею эту вздернули, а не то, что людей.
Сообщение от Красный:
Таких, как Вы язва душит от одной мысли - сделать что-то безвозмездно для общества, вы бы саму идею эту вздернули, а не то, что людей.
Сообщение от telobezumnoe:
Вам уже приводили пример, по поводу техники и товаров потребления
Сообщение от telobezumnoe:
Вам уже приводили пример, по поводу техники и товаров потребления, к примеру у меня холодильник полюс 26 лет без ремонта работает, магнитофон вильма, с сенсорным управлением, с отличным качеством звучания (мр3 га.но не способно так звучать), нынешний ширпотреб и в подметки не годится, телевизор рекорд отлично работает и качеством изображения ничуть современникам не уступает при этом с высокой пожаробезопасностью которую даже японцы признали, про сковородки уже говорил, инструмент высокого качества, сейчас хром ванадий почему то не такой крепкий. даже немецкий. Одежда по больше степени натуральная была, а то сейчас один акрил (когда жарко в нем жарко, а когда холодно, то он почему то не греет) да можно долго этот список продолжать.