Большой Воронежский Форум
Страница 29 из 121
« Первая < 1923242526272829 3031323334353979 > Последняя »
Фелинология>Котята,кошки,котяры...
RozTI 09:28 29.11.2006
Т.е. не давать еды вообще? Даже сушки? Я обычно ему насыпаю немного, он иногда ее хрустить. Просто я боялась вдруг он заболел, но по-моему придуривается, так как с наглой мордой лезет к нам в тарелки. А вообще у него характер начал меняться, он намного спокойнее стал, не сшибает все углы на своем пути как раньше, полюбил когда его гладят, больше стал спать и просто лежать. Это от того что он взрослеет? Ему сейчас 5 мес. [Ответ]
*Azazella* 09:30 29.11.2006

Сообщение от :
сейчас 5 мес.

RozTI, А не связано ли нарушение аппетита со сменой зубов? Зубки поменялись? [Ответ]
RozTI 09:32 29.11.2006
Меняются :-). Но меняться они начали уже недели 3 назад, а капризы начались в эти выходные. [Ответ]
mia_from_here 09:34 29.11.2006

Сообщение от RozTI:
Т.е. не давать еды вообще? Даже сушки?

можно и так. насыпьте сушку, и пусть стоит. а можно ему денек вообще ничего не давать

Сообщение от RozTI:
больше стал спать и просто лежать. Это от того что он взрослеет? Ему сейчас 5 мес.

растет ребенок
[Ответ]
*Azazella* 09:35 29.11.2006
RozTI, Посмотрите, нет ли стоматита (верхушечка десны, примыкающая к зубику не должна быть красной), а то он может сопровождать смену зубов. Если нет, то это, как сказала Мия - ломка характера. [Ответ]
*Azazella* 09:37 29.11.2006

Сообщение от :
Сообщение от RozTI
Т.е. не давать еды вообще? Даже сушки?

Сообщение от :
можно и так. насыпьте сушку, и пусть стоит

RozTI, Да, да, да. Захочет есть - подойдёт и поест. Но перед этом будет ходить и заглядывать вам в глаза: а вдруг хозяйка передумает? [Ответ]
RozTI 09:39 29.11.2006
Я на прошлой неделе делала ему прививку от лишая, спросила у вета про воспаления, потому что запах изо рта у него стал плохой. Она посмотрела и сказала что десенки воспалены, но делать ничего не нужно - пройдет со сменой зубов. Стоматит это и есть воспаление? Дейсвительно ли не нужно ничего делать или все таки нужно десенки обрабатывать? [Ответ]
*Azazella* 09:46 29.11.2006
RozTI, Если запах неприятный есть - бегом в аптеку. Покупаете препарат "Ротокан", разводите так: 1ст. ложка на стакан кипяч. воды. Покупаете инсулиновый шприц (игла не нужна), набираете раствор в шприц и орошаете им десна (старайтесь оросить хорошо) 3-4 раза в день. Это настой на травах, но помогает хорошо. Сама с котом прошла через это, через 5 дней вылечились, и так же с больными деснами не хотели кушать. [Ответ]
mia_from_here 09:53 29.11.2006
информация для Капли по мейн-кунам:

http://www.vipzoo.ru/index2.php - это московский питомник
http://mainecooncat.ru/ru/news - это Казань
Вот что она написала: есть питомник в Москве - у них сейчас котят очень много, но если честно, то мне у них не нравится - намешали очень много - окрасы не красивые на мой взгляд...
котята стоят 30-45 тыс, в зависимости от качества. думаю, можно и подешевле найти, но не у заводчиков...
а в казани так и не родились мальчики, одни кошки :-( [Ответ]
RozTI 10:27 29.11.2006
Azazella, mia спасибо за советы. Будем лечиться и воспитываться :-). [Ответ]
RozTI 08:38 30.11.2006
Посмотрела я вчера у Патрика десенки. Вроде бы сейчас не воспаленные и запах изо рта пропал :-) Пришли с работы, а у него в мисках все как было так и осталось. Решила применить жесткие меры. Оставила ему чуть-чуть сушки и все. Ужас, бедный мой голодный котик, так весь вечер и не отходил от нас, думал наверное что мы образумимся и покормим. Смотрит такими жалобными глазками...Потом наверное понял что ничего ему больше не светит - пошел сушки пожевал немного. Сегодня опять ему только сушку оставила. Чувствую себя полной садисткой, боюсь что он меня после этого возненавидит. Вдруг у него что-то болит, а я просто не понимаю :-( [Ответ]
mia_from_here 08:41 30.11.2006

Сообщение от RozTI:
Чувствую себя полной садисткой, боюсь что он меня после этого возненавидит

не переживайте. котик пробует вас на прочность

Сообщение от RozTI:
Вдруг у него что-то болит, а я просто не понимаю :-(

если он в целом здоров и весел, глазки и шерстка блестят, стул нормальный - то все ок.
[Ответ]
*Azazella* 08:44 30.11.2006
RozTI, Вы говорите, что недавно делали прививку. Тогда врач перед ней должен был осмотреть котика. Посмотрите сами - глазки, ушки, носик - нет ли каких нехарактерных выделений? Нет ли проблем со стулом? Играется ли он как прежде? Может стал ли часто нюхать и лизать какое-то место у себя?

Если всё нормально, крепитесь... надо продержаться недельку и котик начнёт всё есть. [Ответ]
RozTI 08:58 30.11.2006
Нет выделений нет, стул нормальный. Играешь с ним - бегает как угорелый.
Наверное действительно проверяет на прочность. И как определить сдался он или нет? Когда всю сушку полопает? [Ответ]
*Azazella* 09:02 30.11.2006

Сообщение от :
так весь вечер и не отходил от нас, думал наверное что мы образумимся и покормим. Смотрит такими жалобными глазками

RozTI, Когда перестанет ходить по пятам и жалобно заглядывать в глаза, а будет несколько раз в день топать к тарелке и жевать сам. [Ответ]
RozTI 09:08 30.11.2006
Буду держаться. Только вот нам на этой неделе делать ревакцинацию от лишая. Можно ли делать прививку во время такой голодовки? [Ответ]
mia_from_here 09:10 30.11.2006

Сообщение от RozTI:
И как определить сдался он или нет?

когда начнет нормально есть сушку [Ответ]
mia_from_here 09:11 30.11.2006

Сообщение от RozTI:
делать ревакцинацию от лишая. Можно ли делать прививку во время такой голодовки?

можно. эта голодовка - кратковременная. обычно 2-3 дней кошкам хватает, чтобы понять, как себя вести. такие микроголодовки не ведут к ослаблению организма, так что делайте. [Ответ]
*Azazella* 09:18 30.11.2006

Сообщение от mia_from_here:
. обычно 2-3 дней кошкам хватает, чтобы понять, как себя вести.

А мой партизан неделю практически ничего не ел. Если бы не муж, который переодически ставил мои мозги на место, когда я была на грани отступления - ничего бы не получилось.

Только похудел кот после такой голодовки где-то на килограмм, но ничего, потом всё набрал с лихвой. [Ответ]
RozTI 09:18 30.11.2006
Миа, Азазелла, еще раз спасибо вам за поддержку и советы. Будем продолжать воспитание :-) Главное не сдаваться :-) [Ответ]
mia_from_here 09:21 30.11.2006

Сообщение от *Azazella*:
А мой партизан неделю практически ничего не ел

стойкий оловянный солдатик)))) [Ответ]
*Azazella* 09:30 30.11.2006

Сообщение от mia_from_here:
стойкий оловянный солдатик))))

Не, рыжий наглый кот. Шестой килограмм набирает. [Ответ]
RozTI 09:46 30.11.2006

Сообщение от *Azazella*:
Не, рыжий наглый кот. Шестой килограмм набирает.

Ой, ну какая же красота! Представительный рыжий кот :-) То что надо! [Ответ]
RozTI 08:41 01.12.2006
Вчера опять воевала со своим нахаленком. Пришли с работы а он практически ничего не ел. Но еду уже не выпрашивал. Не стала больше ему сушки подсыпать. Мыкался он мыкался, а есть - не ест, только воду пьет и все. А потом его вырвало какой-то белой пеной. Я перепугалась - страсть. Полезла на форум, нашла что вроде бы с голода так бывает. Решила сжалиться и дать ему чуть-чуть консервов - даже не притронулся - закопал со всех сторон!!! Ну думаю, наглая морда, фиг ты у меня еды какой вообще получишь. Забрала у него всю еду и легла спать. Сегодня с утра насыпали сушки - лопал только так!!! Посмотрим что будет вечером. Пугает только эта непонятная рвота. Это нормально? Или стоит прекращать такие эксперименты? [Ответ]
*Azazella* 08:45 01.12.2006
RozTI, Может жто было срыгивание шерстью? В белой пене шерсть была? Рвота была один раз? И вообще, даёте ли препараты для выгона шерсти? [Ответ]
RozTI 09:10 01.12.2006

Сообщение от *Azazella*:
RozTI, Может жто было срыгивание шерстью? В белой пене шерсть была? Рвота была один раз? И вообще, даёте ли препараты для выгона шерсти?

Нет шерти не было. Рвота была один раз. Препараты я пока не даю, но собираюсь, еще не смотрела какой нужно давать. Шерсть у него выходит с калом, стул нормальный. [Ответ]
*Azazella* 09:16 01.12.2006
RozTI, Ну если один раз только - боятся не надо, мож чем-то поперхнулся. А про препараты от выгона обсуждение найдёте в британской веточке. [Ответ]
RozTI 09:27 01.12.2006
Спасибо, я посмотрю. [Ответ]
RozTI 09:28 04.12.2006
Все, победа!!! Сдался мой кошак :-), лопает теперь и сушку и консервы только так. :-) Не знаю, конечно, на сколько его хватит,но пока вроде бы все хорошо. [Ответ]
*Azazella* 09:29 04.12.2006
RozTI, Поздравляю, но попытки повыпендриваться ещё будут. Не поддавайтесь. [Ответ]
Страница 29 из 121
« Первая < 1923242526272829 3031323334353979 > Последняя »
Вверх