....заправлены в планшеты космические карты....
Завтра потемну кипяток - в термос, ноги - в сапоги, гончих - в багажник и в лес.
С праздником, дорогие сотоварищи по охотничьей страсти. Желаю всем хорошего открытия сезона, интересной и добычливой охоты, шумных и весёлых разговоров у охотничьего костра и ни пуха - ни пера!!![Ответ]
Дед с ружьём 20:40 24.10.2015
Всех поздравляю с открытием. 12 человек, подняли за день 6 зайцев. 3 добыли, Котёл шкворчит, сейчас будут тосты , охотничьи байки и всё сопутствующее.
[Ответ]
Дед с ружьём 14:54 25.10.2015
Сегодняшний день тоже был неплох, подняли двух зайцев и лису. Добыли зайца и лису.
Изображения
Сообщение от Дед с ружьём:
Сегодняшний день тоже был неплох, подняли двух зайцев и лису. Добыли зайца и лису.
В каком районе подняли двух зайцев и лису, а потом их добыли.
Я поеду в Лискинский район, на следующих выходных. Может в Семилукском районе, еще потом похожу. Ни как не могу открыть сезон, но все впереди.
В одном леску в Семилуках летом нашел, похоже ветровое стекло от немецкого самолета, надо забрать и некоторые детальки (поршень и т.д.).
[Ответ]
Сообщение от Cтрелок:
В каком районе подняли двух зайцев и лису, а потом их добыли.
Я поеду в Лискинский район, на следующих выходных. Может в Семилукском районе, еще потом похожу. Ни как не могу открыть сезон, но все впереди.
В одном леску в Семилуках летом нашел, похоже ветровое стекло от немецкого самолета, надо забрать и некоторые детальки (поршень и т.д.).
а дай координаты стеклышка в личку я бы там копнул с металдетектором (детальки и стекло оставлю наместе)
[Ответ]
Cтрелок 18:23 25.10.2015
Сообщение от instal87:
а дай координаты стеклышка в личку я бы там копнул с металдетектором (детальки и стекло оставлю наместе)
Я сам там "орудую"))) , лесок пробитый. За сезон ни чего интересного не нашел (одни подковы). В Землянске на одном огороде "билончик" поднял. У Вас как в этом году.
[Ответ]
Cтрелок 18:23 25.10.2015
Сообщение от Дед с ружьём: Cтрелок, Новохопёрский.
Дед с ружьём спасибо, это только начало. Весь "хабАр" будет впереди.
[Ответ]
Дед с ружьём 18:29 25.10.2015
Сообщение от Cтрелок:
Дед с ружьём спасибо, это только начало. Весь "хабор" будет впереди.
Можно ли поподробнее, мало чего понял. Что за начало и что есть хабор.
[Ответ]
Cтрелок 19:07 25.10.2015
Дед с ружьём,
Я имею ввиду двух зайцев и лису, добытых в начале сезона, поэтому это только начало. Впереди еще весь сезон, и добыча, будем надеяться не ограничиться только этими охотничими трофеями.
Я тут встретил "копача" поэтому заговорил, про "хабар" (вестчи, которые хотят найти черные
копатели). В данном случае хабар - добыча, как у охотников так и у поисковиков.
[Ответ]
Роман Рыбин 10:59 26.10.2015
Сообщение от Дед с ружьём:
Котёл шкворчит, сейчас будут тосты , охотничьи байки и всё сопутствующее.
У нас шкворчало оба дня, также немного охотились, стреляли, большей частью мазали. В общем и целом, отметили открытие весело и интересно.
Изображения
Тоже ездили на зайца в Боброский! Ни одного зайца не пострадало. Видели лису чернобурку.
[Ответ]
кастырин михаил 13:23 26.10.2015
И мы немного прогулялись. Нож, кстати - китайский фолкнивен, до этого хотел продать. Но после этой охоты и разделки зайца похоже у меня новый фаворит образовывается. После отрезания лап и головы всего одно маленькое замятие кромки.
Изображения
Роман Рыбин, Хорошие фото, душевные и запоминающиеся мероприятия. Зачет.
У человека (нижний ряд, второй слева) вепрь, нарезной или нет. Что за "громыхалка".
[Ответ]
Cтрелок 13:29 26.10.2015
кастырин михаил, Вопрос тогда, а какие у Вас в приоритеты, они же фавориты.
ПС Такое возникает ощущение , что заяц был добыт этим ножом (не в обиду)) ). Зачет. Буду надеяться, что в этом сезоне тоже такого добуду.
[Ответ]
Роман Рыбин 14:07 26.10.2015
Сообщение от Cтрелок:
У человека (нижний ряд, второй слева) вепрь,
Угу. 7,62х39. Используется редко, но метко. В данном случае - как фотореквизит.
[Ответ]
Виталий R 15:23 26.10.2015
Сообщение от Nitros:
Видели лису чернобурку.
Очень интересно, в каких местах у нас такая живность завелась? Если не секрет конечно.
[Ответ]
Cтрелок 16:21 26.10.2015
Сообщение от Роман Рыбин:
Угу. 7,62х39. Используется редко, но метко. В данном случае - как фотореквизит.
Как то скучно использовать его как фотореквизит. По новым законам можно на лису и зайца, или остались ограничения в плане времени охоты с нарезным (январь - февраль) как то так. У него есть разрешения на охоту с нарезным, или если инпектр его в такой компании (душевной) заловит со своим стволом 7,62х39, доказывай, что у тебя фоторужье.
[Ответ]
Роман Рыбин 16:32 26.10.2015
Сообщение от Cтрелок:
или остались ограничения в плане времени охоты с нарезным (январь - февраль) как то так.
Никаких ограничений, насколько мне известно. Оба дня в угодьях были егеря охотхозяйства и областная охотинспекция, документы у нас проверяли - никаких вопросов.
[Ответ]
Cтрелок 17:30 26.10.2015
Сообщение от Роман Рыбин:
Никаких ограничений, насколько мне известно. Оба дня в угодьях были егеря охотхозяйства и областная охотинспекция, документы у нас проверяли - никаких вопросов.
Сегодня бродил в поисках зайчика, без результатно. На болоте поднял крякву, стрелять не стал (летела над камышами, боялся не достать). Посмотрел на работу бобтов, за лето много дел наделали.
[Ответ]
Сообщение от svd36:
Это по всей видимости СССр овский ИЖ 12
Похож, и мысли были такие же. Смутили меня две металлические пластины, на деревянном цевье. Отсюда и сомнения.
ИЖ-12 прототип ИЖ-27, может это ранний образец.
[Ответ]
юнга 08:48 28.10.2015
Он и есть ИЖ-12 а две пластины это старый владелец скрепил трещину.
[Ответ]
Рыжий hanter 13:36 31.10.2015
Сейчас изволил кушать свежего зайчика,фаршированного вишней,тушёного в духовке.Недурственно получилось.Мясо мягкое,во рту тает.Толи вишня так размягчила.В первый раз вишней фаршировал-понравилось.Рекомендую попробовать.
[Ответ]
Дед с ружьём 14:28 31.10.2015
Сообщение от Рыжий hanter:
Сейчас изволил кушать свежего зайчика,фаршированного вишней,тушёного в духовке.Недурственно получилось.Мясо мягкое,во рту тает.Толи вишня так размягчила.В первый раз вишней фаршировал-понравилось.Рекомендую попробовать.
Надо попробовать. Всё думал, как в этот раз его приготовить (неделю уже лежит в морозилке).
[Ответ]
instal87 08:54 01.11.2015
вот из-за таких людей на коллективные охоты езжу редко ...
пусть параноик зато без огнестрельного ранения ))
Изображения