Большой Воронежский Форум
Страница 29 из 38
« Первая < 1923242526272829 303132333435 > Последняя »
» Раздел для родителей>Знакомимся,общаемся. Школьники!!!
Лолка 22:37 06.09.2012
Мы на охрану за первое полугодие 250 рэ сдали. Обычно после НГ РК говорит остатки, если нужно, то еще сдаем. А еще у нас есть мамочка, которая НИ РАЗУ за 6 лет не сдала ни копейки.
Ну еще 500 рублей ежегодно спонсорская помощь школе))) Традиция))) [Ответ]
superTigra 22:37 06.09.2012

Сообщение от Navi:
А как учитывать расходы и требовать отчет, непонятно

У нас у казначея все отчеты, независимо от того кто какими покупками и расчетами занимался, она на каждое собрание приносит. Вообще, родительский комитет дело неблагодарное и нелегкое, берется, как правило, тот кто может на себя взвалить, недовольные бывают.... [Ответ]
Лолка 22:40 06.09.2012
У нас тоже есть мамы и папы, которые требуют отчеты. Всегда им РК предоставляет.

Сообщение от superTigra:
Вообще, родительский комитет дело неблагодарное и нелегкое,

поэтому у нас в классе и было принято решение, что в этой шкуре должен побывать каждый родитель. Мне повезло, я была один раз только, второй раз выпало, когда Макс только родился, меня не стали трогать. И вот сейчас((( [Ответ]
Navi 08:18 07.09.2012
Девочки, огромное спасибо за ваши ответы, я все поняла. Мы уже и до этих расходов скидывались, тоже с первого сентября в пределах двух тысяч получается сумма. Многовато конечно для одной недели, да и вообще для нашей нынешней ситуации Но надеюсь, что это только в начале, потом не будут так активно трясти. [Ответ]
Грета 08:25 07.09.2012
А мы в том году делали ремонт в классе, а в этом году нас перевели в другой кабинет. 12 сентября собрание, пойду узнаю что да как. Но ремонтировать др кабинет я точно не буду. Эт так каждый год можно кидать в новый кабинет и делать ремонт за счет родителей. [Ответ]
rorshah 08:28 07.09.2012
мы на оснащение класса только 3 тыщи скидывались еще в мае (так еще и не начав ходить в школу), сейчас прошла неделя всего 1 класса вчера уже 1300 скинулись, и это при том, что школа новая и не требует ремонта... [Ответ]
Navi 08:35 07.09.2012

Сообщение от rorshah:
мы на оснащение класса только 3 тыщи скидывались еще в мае

У вас школа попозже открылась, чем наша, видимо поэтому с нас такую сумму не взяли, кроме жалюзи, замков и кулера с водой ничего еще не озвучили, и ремонт не требуется, все там нормально, просто приходили родители уборку делать перед 1 сентября. Родители в прошлом году покупали все шкафы-тумбочки, стереосистему и наглядные пособия какие-то. Компьютер и интерактивная доска в классе были изначально. [Ответ]
mama_Lusia 08:52 07.09.2012
А еще день учителя впереди, так что сборы денег не закончились пока. Нам уже РК озвучил - по 1000 р. Итого 25000 - интересно, что будут дарить? [Ответ]
Tahr 08:55 07.09.2012
Мама Люся...фигасе (вы в началке?) [Ответ]
Navi 09:02 07.09.2012

Сообщение от mama_Lusia:
Нам уже РК озвучил - по 1000 р. Итого 25000 - интересно, что будут дарить?

Да уж... Муж на этот счет так сказал - если учитель очень хороший и адекватный, на дорогой подарок денег не жаль. Но если детей будет обижать, то и полтинник жалко.
Пока к учителю претензий нет вообще, ттт. (мы к ней же на подготовку ходили год) [Ответ]
mama_Lusia 09:03 07.09.2012
Tahr, 3 класс [Ответ]
Tahr 09:05 07.09.2012
ясно, подарок хороший получится (я подумала может это не одному учителю такая сумма, но раз началка..)) [Ответ]
heilinn 09:30 07.09.2012

Сообщение от Грета:
Но ремонтировать др кабинет я точно не буду. Эт так каждый год можно кидать в новый кабинет и делать ремонт за счет родителей.

Мы за 8 школьных и 3 дошкольных года сделали 4 ремонта! И каждый раз дают убитый класс. В этом году дали такой, что даже мастера испугались. Отремонтировали полностью. Но окна ставить за наш счет мы отказались, это уже слишком. [Ответ]
Лолка 09:59 07.09.2012
Мы в началке тоже дофига сдавали каждый год, волосы дыбом вставали. Как стали ходить по кабинетам, 2 года уже, сдаем только на нужды мелкие. [Ответ]
July33 13:53 07.09.2012

Сообщение от mama_Lusia:
А еще день учителя впереди, так что сборы денег не закончились пока. Нам уже РК озвучил - по 1000 р. Итого 25000 - интересно, что будут дарить?

Это точно только на день учителя? Мы, например, сейчас по 1500 р. собираем, но там на разные нужды (день учителя, именинники, хоз.нужды и т.д.). По опыту прошлого года на полгода точно хватит, потом может еще до сдадим. На день учителя подарим букет и тысячи три. [Ответ]
Berkana 14:04 07.09.2012
Да вы что) По 1тыс с каждого только на 1 праздник??
да нуууу
бывает так что ли? Жесть( [Ответ]
mama_Lusia 14:15 07.09.2012
July33, уточнила. Сказали, что останется, пойдет на дальнейшие нужды (правда что исколько останется - не уточнили). [Ответ]
Navi 17:42 11.09.2012

Сообщение от tanda:
Кстати наши денежки в род. комитете уже кончились.

мы сдали только вчера по тысяче, а нас "радуют" сегодня, что деньги тоже на исходе. Отследить их движения оказалось сложно. А отдавать по тысяче в неделю слишком круто, как ни крути, для большинства семей. [Ответ]
Лолка 21:57 11.09.2012
Начала изучать физику. Как же я любила этот предмет. Что мы интересно будем делать с химией на следующий год, которую я терпеть не могла. Короче я поняла одно. Если я уроки не проверяю, то они не делаются вовсе. Жесть какая то(( [Ответ]
heilinn 22:34 11.09.2012

Сообщение от Лолка:
Короче я поняла одно. Если я уроки не проверяю, то они не делаются вовсе. Жесть какая то((

Угу, и у нас экперимент на самостоятельность провалился. За неделю две пары принес. (( Придется опять сидеть и нудеть в ухо, следя за каждой строчкой. (( [Ответ]
Navi 22:40 11.09.2012

Сообщение от heilinn:
Придется опять сидеть и нудеть в ухо, следя за каждой строчкой.

у нас так с самого первого домашнего задания на развивалках, и по сей день. Тоже надо все контролировать, и похоже это надолго... [Ответ]
ОльгаG 22:41 11.09.2012
кхм...даже не буду говорить про свои траты в школе) просто задумалась,неужели в школе нельзя сделать обменный фонд учебников,чтобы каждый год по пять тыщь на кнЫжки не сдавать?( родители были бы рады хоть какой то экономии)

и что то гляжу на расписание и настроение дочери...и ненавижу эту программу школьную(( [Ответ]
ОльгаG 22:42 11.09.2012
девы,по какой программе учились/учатся ваши детки в начальной школе? [Ответ]
AnnoDomini 23:19 11.09.2012
Лолка,
heilinn, а волшебные бондюэли не помогают? Я не припомню, чтоб со мной родители над учебниками сидели, но тройку приносить домой был реальный моветон. Про двойки уж не говорю, это вообще ужас ужасный был. [Ответ]
ATV 09:19 12.09.2012

Сообщение от ОльгаG:
девы,по какой программе учились/учатся ваши детки в начальной школе?

система Л.В.Занкова, 3-й класс. Изобретаем велосипед [Ответ]
ATV 09:19 12.09.2012

Сообщение от AnnoDomini:
Лолка,
heilinn, а волшебные бондюэли не помогают? Я не припомню, чтоб со мной родители над учебниками сидели, но тройку приносить домой был реальный моветон. Про двойки уж не говорю, это вообще ужас ужасный был.

Поделись, как тебя мотивировали? [Ответ]
Крапивка 09:34 12.09.2012
Пока ничего не собирают. Странно даже как то
Только когда еще на подготовку ходили сдали по 2500 на учебники.
[Ответ]
AnnoDomini 09:51 12.09.2012
ATV, мне с первого класса ездили по мозгам, что тройки это фу, я ведь взрослая, умная и самостоятельная девочка. Ну и фраза" попробуй только пару получить, я не знаю, что с тобой сделаю" тоже отлично мотивировала. Хотя меня не лупили и не кричали особо, все равно нести плохие оценки домой было страшно. [Ответ]
Горечь 10:04 12.09.2012
AnnoDomini, пока только теоретик, канешна, но девочки от мальчиков сильно отличаются в этом вопросе (да и не только в этом). Девочки больше на одобрение ориентированы, а мальчики на собственный интерес. Так шта... дело ясное, что дело тёмное) [Ответ]
ATV 10:05 12.09.2012

Сообщение от AnnoDomini:
ATV, мне с первого класса ездили по мозгам, что тройки это фу, я ведь взрослая, умная и самостоятельная девочка. Ну и фраза" попробуй только пару получить, я не знаю, что с тобой сделаю" тоже отлично мотивировала. Хотя меня не лупили и не кричали особо, все равно нести плохие оценки домой было страшно.

)))))))) Тоже самое дочери говорю, но что-то в учебный процесс втянуться не может: готова дома всё делать, только не уроки

Горечь, у меня дочь, но ей нужен интерес и чтоб учитель был в авторитете
[Ответ]
Страница 29 из 38
« Первая < 1923242526272829 303132333435 > Последняя »
Вверх