Мы на охрану за первое полугодие 250 рэ сдали. Обычно после НГ РК говорит остатки, если нужно, то еще сдаем. А еще у нас есть мамочка, которая НИ РАЗУ за 6 лет не сдала ни копейки.
Ну еще 500 рублей ежегодно спонсорская помощь школе))) Традиция)))
[Ответ]
superTigra 22:37 06.09.2012
Сообщение от Navi:
А как учитывать расходы и требовать отчет, непонятно
У нас у казначея все отчеты, независимо от того кто какими покупками и расчетами занимался, она на каждое собрание приносит. Вообще, родительский комитет дело неблагодарное и нелегкое, берется, как правило, тот кто может на себя взвалить, недовольные бывают....
[Ответ]
Лолка 22:40 06.09.2012
У нас тоже есть мамы и папы, которые требуют отчеты. Всегда им РК предоставляет.
Сообщение от superTigra:
Вообще, родительский комитет дело неблагодарное и нелегкое,
поэтому у нас в классе и было принято решение, что в этой шкуре должен побывать каждый родитель. Мне повезло, я была один раз только, второй раз выпало, когда Макс только родился, меня не стали трогать. И вот сейчас(((
[Ответ]
Navi 08:18 07.09.2012
Девочки, огромное спасибо за ваши ответы, я все поняла. Мы уже и до этих расходов скидывались, тоже с первого сентября в пределах двух тысяч получается сумма. Многовато конечно для одной недели, да и вообще для нашей нынешней ситуации Но надеюсь, что это только в начале, потом не будут так активно трясти.
[Ответ]
Грета 08:25 07.09.2012
А мы в том году делали ремонт в классе, а в этом году нас перевели в другой кабинет. 12 сентября собрание, пойду узнаю что да как. Но ремонтировать др кабинет я точно не буду. Эт так каждый год можно кидать в новый кабинет и делать ремонт за счет родителей.
[Ответ]
rorshah 08:28 07.09.2012
мы на оснащение класса только 3 тыщи скидывались еще в мае (так еще и не начав ходить в школу), сейчас прошла неделя всего 1 класса вчера уже 1300 скинулись, и это при том, что школа новая и не требует ремонта...
[Ответ]
Navi 08:35 07.09.2012
Сообщение от rorshah:
мы на оснащение класса только 3 тыщи скидывались еще в мае
У вас школа попозже открылась, чем наша, видимо поэтому с нас такую сумму не взяли, кроме жалюзи, замков и кулера с водой ничего еще не озвучили, и ремонт не требуется, все там нормально, просто приходили родители уборку делать перед 1 сентября. Родители в прошлом году покупали все шкафы-тумбочки, стереосистему и наглядные пособия какие-то. Компьютер и интерактивная доска в классе были изначально.
[Ответ]
mama_Lusia 08:52 07.09.2012
А еще день учителя впереди, так что сборы денег не закончились пока. Нам уже РК озвучил - по 1000 р. Итого 25000 - интересно, что будут дарить?
[Ответ]
Сообщение от mama_Lusia:
Нам уже РК озвучил - по 1000 р. Итого 25000 - интересно, что будут дарить?
Да уж... Муж на этот счет так сказал - если учитель очень хороший и адекватный, на дорогой подарок денег не жаль. Но если детей будет обижать, то и полтинник жалко.
Пока к учителю претензий нет вообще, ттт. (мы к ней же на подготовку ходили год)
[Ответ]
ясно, подарок хороший получится (я подумала может это не одному учителю такая сумма, но раз началка..))
[Ответ]
heilinn 09:30 07.09.2012
Сообщение от Грета:
Но ремонтировать др кабинет я точно не буду. Эт так каждый год можно кидать в новый кабинет и делать ремонт за счет родителей.
Мы за 8 школьных и 3 дошкольных года сделали 4 ремонта! И каждый раз дают убитый класс. В этом году дали такой, что даже мастера испугались. Отремонтировали полностью. Но окна ставить за наш счет мы отказались, это уже слишком.
[Ответ]
Лолка 09:59 07.09.2012
Мы в началке тоже дофига сдавали каждый год, волосы дыбом вставали. Как стали ходить по кабинетам, 2 года уже, сдаем только на нужды мелкие.
[Ответ]
July33 13:53 07.09.2012
Сообщение от mama_Lusia:
А еще день учителя впереди, так что сборы денег не закончились пока. Нам уже РК озвучил - по 1000 р. Итого 25000 - интересно, что будут дарить?
Это точно только на день учителя? Мы, например, сейчас по 1500 р. собираем, но там на разные нужды (день учителя, именинники, хоз.нужды и т.д.). По опыту прошлого года на полгода точно хватит, потом может еще до сдадим. На день учителя подарим букет и тысячи три.
[Ответ]
Berkana 14:04 07.09.2012
Да вы что) По 1тыс с каждого только на 1 праздник??
да нуууу
бывает так что ли? Жесть(
[Ответ]
mama_Lusia 14:15 07.09.2012
July33, уточнила. Сказали, что останется, пойдет на дальнейшие нужды (правда что исколько останется - не уточнили).
[Ответ]
Navi 17:42 11.09.2012
Сообщение от tanda:
Кстати наши денежки в род. комитете уже кончились.
мы сдали только вчера по тысяче, а нас "радуют" сегодня, что деньги тоже на исходе. Отследить их движения оказалось сложно. А отдавать по тысяче в неделю слишком круто, как ни крути, для большинства семей.
[Ответ]
Лолка 21:57 11.09.2012
Начала изучать физику. Как же я любила этот предмет. Что мы интересно будем делать с химией на следующий год, которую я терпеть не могла. Короче я поняла одно. Если я уроки не проверяю, то они не делаются вовсе. Жесть какая то((
[Ответ]
heilinn 22:34 11.09.2012
Сообщение от Лолка:
Короче я поняла одно. Если я уроки не проверяю, то они не делаются вовсе. Жесть какая то((
Угу, и у нас экперимент на самостоятельность провалился. За неделю две пары принес. (( Придется опять сидеть и нудеть в ухо, следя за каждой строчкой. ((
[Ответ]
Navi 22:40 11.09.2012
Сообщение от heilinn:
Придется опять сидеть и нудеть в ухо, следя за каждой строчкой.
у нас так с самого первого домашнего задания на развивалках, и по сей день. Тоже надо все контролировать, и похоже это надолго...
[Ответ]
ОльгаG 22:41 11.09.2012
кхм...даже не буду говорить про свои траты в школе) просто задумалась,неужели в школе нельзя сделать обменный фонд учебников,чтобы каждый год по пять тыщь на кнЫжки не сдавать?( родители были бы рады хоть какой то экономии)
и что то гляжу на расписание и настроение дочери...и ненавижу эту программу школьную((
[Ответ]
ОльгаG 22:42 11.09.2012
девы,по какой программе учились/учатся ваши детки в начальной школе?
[Ответ]
AnnoDomini 23:19 11.09.2012
Лолка, heilinn, а волшебные бондюэли не помогают? Я не припомню, чтоб со мной родители над учебниками сидели, но тройку приносить домой был реальный моветон. Про двойки уж не говорю, это вообще ужас ужасный был.
[Ответ]
ATV 09:19 12.09.2012
Сообщение от ОльгаG:
девы,по какой программе учились/учатся ваши детки в начальной школе?
система Л.В.Занкова, 3-й класс. Изобретаем велосипед[Ответ]
ATV 09:19 12.09.2012
Сообщение от AnnoDomini: Лолка, heilinn, а волшебные бондюэли не помогают? Я не припомню, чтоб со мной родители над учебниками сидели, но тройку приносить домой был реальный моветон. Про двойки уж не говорю, это вообще ужас ужасный был.
Пока ничего не собирают. Странно даже как то
Только когда еще на подготовку ходили сдали по 2500 на учебники.
[Ответ]
AnnoDomini 09:51 12.09.2012
ATV, мне с первого класса ездили по мозгам, что тройки это фу, я ведь взрослая, умная и самостоятельная девочка. Ну и фраза" попробуй только пару получить, я не знаю, что с тобой сделаю" тоже отлично мотивировала. Хотя меня не лупили и не кричали особо, все равно нести плохие оценки домой было страшно.
[Ответ]
Горечь 10:04 12.09.2012
AnnoDomini, пока только теоретик, канешна, но девочки от мальчиков сильно отличаются в этом вопросе (да и не только в этом). Девочки больше на одобрение ориентированы, а мальчики на собственный интерес. Так шта... дело ясное, что дело тёмное)
[Ответ]
ATV 10:05 12.09.2012
Сообщение от AnnoDomini: ATV, мне с первого класса ездили по мозгам, что тройки это фу, я ведь взрослая, умная и самостоятельная девочка. Ну и фраза" попробуй только пару получить, я не знаю, что с тобой сделаю" тоже отлично мотивировала. Хотя меня не лупили и не кричали особо, все равно нести плохие оценки домой было страшно.
)))))))) Тоже самое дочери говорю, но что-то в учебный процесс втянуться не может: готова дома всё делать, только не уроки
Горечь, у меня дочь, но ей нужен интерес и чтоб учитель был в авторитете [Ответ]